Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
TimSka писал(а) 12 июн 2016, 19:40:Чем мне это грозит?
TimSka писал(а) 12 июн 2016, 19:40:Тайка просит жениться на ней, что бы соблюсти Тайские традиции, я не против.
Чем мне это грозит?
Злой Дядька писал(а) 12 июн 2016, 22:06:TimSka писал(а) 12 июн 2016, 19:40:Чем мне это грозит?
Тратой денег. Причём от национальности невесты слабо зависит.
TimSka писал(а) 13 июн 2016, 04:25:С деньгами странная ситуация, Тайка тратит на меня больше, чем я на нее.
Yurigun писал(а) 12 июн 2016, 23:31:Говорят, что ещё Сократ сказал:
"В любом случае женитесь: если вам достанется хорошая жена — будете счастливы; если плохая – станете философом"
TimSka писал(а) 12 июн 2016, 19:40:Тайка просит жениться на ней, что бы соблюсти Тайские традиции, я не против?
Александр22 писал(а) 13 июн 2016, 06:44:Если она для вас тайка, то жениться еще рано.
Когда придет пора, про национальность будете думать в последнюю очередь.
ZRH писал(а) 13 июн 2016, 11:46:Yurigun писал(а) 12 июн 2016, 23:31:По-теме: А девушка сама из очень традиционной семьи?
Мистер Икс писал(а) 13 июн 2016, 10:18:Всё правильно, она же просит на ней жениться...ты сильно не обольщайся, когда женишься ситуация поменяется ...
Александр22 писал(а) 13 июн 2016, 17:00:Церемония включает уплату родителям невесты денежной суммы или другого имущества, это не выкуп или калым, как принято считать, а своего рода имущественный ценз, и так сказать плата за вхождение в семью.
TimSka писал(а) 13 июн 2016, 17:21:Ей 38, Родители пенсионеры,
Мистер Икс писал(а) 13 июн 2016, 17:42:TimSka писал(а) 13 июн 2016, 17:21:Ей 38, Родители пенсионеры,
А сколько у неё детей ? К этому возрасту тайки имеют 2-3 киндеров и как правило от разных мужей ...
TimSka писал(а) 12 июн 2016, 19:40:Тайка просит жениться на ней, что бы соблюсти Тайские традиции, я не против.
Чем мне это грозит?
Вопрос больше к форумчанам кто уже женат на Тай леди.
Любой опыт и советы
Вы ошибаетесь!!! Син сот это как-бы покупка рабыни, За эти разговорчики о Син Соте меня Тайки чуть по морде не били. Дословно "Моя семья ни когда не продаст меня"
TimSka писал(а) 13 июн 2016, 17:21:Вы ошибаетесь!!! Син сот это как-бы покупка рабыни, За эти разговорчики о Син Соте меня Тайки чуть по морде не били. Дословно "Моя семья ни когда не продаст меня"
Не могу спорить с многовековой традицией, но мне подруга о синсоте отзывалась как о продаже семьей дочери замуж, и была очень зла при этом.Wrecker писал(а) 28 июн 2016, 05:45:Не говори бред, это многовековая традиция и никто из таек не воспринимает синсот, как чью то покупку или продажу. Это показные деньги, которые нужны в первую очередь для того, чтобы покрасоваться перед соседями - вот мол какого завидного жениха в семью приняли, не бомжару позорного. В большинстве тайских семей синсот возвращают жениху на следующий день после церемонии, а украшения носит молодая жена, зачастую за счет них погашая впоследствии долги инфантильного мужа.
Wrecker писал(а) 28 июн 2016, 05:45:Если тайка не просит заплатить за неё синсот, то тут одно из трёх:
1. Она и её семья настолько современны и европеизированы, что считают эту традицию пережитком прошлого (крайне маленький шанс).
2. Её семья и соседи знают, что она была шлюхой или же не первый раз в браке, а то и одинокая мать, поэтому вопрос синсота отходит на третий план - абы выдать хоть за кого, ибо тайцы уже такую в жены не возьмут.
3. Она сирота.
Вот от этого и пляшите.
Wrecker писал(а) 28 июн 2016, 05:45:И как написали выше, для малообразованных тайцев брак - это в первую очередь церемония, а не оформление бумажек. Многие живут вместе годами, все их считают мужем и женой, хотя никакими бумажками ничего не закреплено.
Да, приняли очень тепло ( правда за спиной напиз...и всякого, но это традиции и я к этим пиз...жам равнодушен)Wrecker писал(а) 28 июн 2016, 05:45: Но вас примут в семью, что осчастливит вас обязанностями и преимуществами уже моральными.
Wrecker писал(а) 28 июн 2016, 05:45:Посмотрите на тайские семьи, роль мужчин в их иерархии и всё поймете.
TimSka писал(а) 28 июн 2016, 14:30:Признаюсь в основном я общался с женщинами Тайланда, хорошо чувствую и понимаю их психологию и логику. Как думают мужчины Тайцы, я не очень понимаю. Иерархия в Тайской семье мне напоминает Грузинскую семью.
Wrecker писал(а) 28 июн 2016, 14:53:Ну главное отличие в том, что у нас семьёй считается жена и дети - новая сформировавшаяся ячейка общества. Тёща и тесть, а также свёкр и свекровь семьей зачастую не считаются - это уже родственники. Про бабушек-дедушек-тётей-дядей-братьёв-сестёр вообще речи не идет. В тайском обществе такого разделения нет - семья просто становится больше. И после женитьбы все семейные проблемы станут вашими в том числе, а ваши - семейными. И от вас, учитывая то, что вы фаранг, конечно не станут ожидать, что вы приедете помочь почтенному тестю рис сажать или сахарный тростник, но как минимум будут ожидать посильной финансовой помощи. Конечно же это дело добровольное, но супруга потеряет в деревне лицо, если её благоверный жлобяра и сноб.
Wrecker писал(а) 28 июн 2016, 14:53:Впрочем, ваша ситуация иная - если уж тайка говорит, что синсот - это продажа невесты (что для тайского менталитета полный нонсенс, может она не тайка?), то и в других вопросах возможно будут изменения.
Спросите её - достаточно ли будет провести церемонию с приглашенными гостями (что и есть соблюдение тайских традиций - после подобной церемонии в глазах всех окружающих вы будете являться официальным мужем и женой, бумажки никого не волнуют) или же нужно официальное свидетельство о браке? Отсюда и пляшите - если скажет, что церемонии недостаточно, то про "соблюдение тайских традиций" - липа липовая, а настоящая причина может быть самой разной - от желания заиметь от вас официального ребенка, тем самым привязав вас к себе крепче до оформления кредита или ипотеки под суммарный семейный доход.
Wrecker писал(а) 28 июн 2016, 14:53:после женитьбы все семейные проблемы станут вашими
Wrecker писал(а) 28 июн 2016, 14:53:а ваши - семейными
algernon писал(а) 28 июн 2016, 18:48:Wrecker писал(а) 28 июн 2016, 14:53:после женитьбы все семейные проблемы станут вашими
146%
Например, может оказаться, что у новоиспечённой супруги долг пару миллионов батов за три машины (причём две из которых давно разбиты вдребезги по пьяне и без прав) и пять мотосаев.
А симпатичный трёхэтажный домик с кондиционерами, куда она вас пригласила, уже лет семь как находится в залоге, но проценты по нему ни разу не платились, и всю семью вот-вот оттуда попрутWrecker писал(а) 28 июн 2016, 14:53:а ваши - семейными
А вот вероятность этого - 0.146%
Wrecker писал(а) 28 июн 2016, 19:47:Просто нужно знать тайский
Wrecker писал(а) 28 июн 2016, 19:47:Я через всё это прошел
Wrecker писал(а) 28 июн 2016, 19:47:И живешь ты по тайским понятиям - если ты приехал в гости, то башляют за тебя
Wrecker писал(а) 28 июн 2016, 19:47:если приехали к тебе, то башляешь ты
satahip писал(а) 29 июн 2016, 18:55:Wrecker писал(а) 28 июн 2016, 19:47:И живешь ты по тайским понятиям - если ты приехал в гости, то башляют за тебя
Это на вряд ли
Unlovedboy писал(а) 12 сен 2016, 13:28:Не стоит рисковать, разведут, как два пальца..... При общении с тайкой из посольства в РФ, узнал от нее, что стоит всерьез воспринимать тайских девушек закончивших университет (то есть с реальным высшим образованием). Но по ее словам они себе цену знают и будут искать равноценного тайца ( в ее понимании, с тайцем лучше и понятнее все). Все кто промышляет или промышлял блядством, мечтают выйти за фаранга и вечно сосать бабло.
kuzkir писал(а) 14 сен 2016, 14:49:Wrecker и Александр22 все правильно говорят. Подписываюсь под каждым их словом.
Выбирайте достойных девушек и все будет хорошо. На курортах вероятность встретить такую девушку крайне мала. В Бангкоке можно встретить кого угодно
Вообще, ТС, если бы вы написали как познакомились с вашей девушкой, то было бы проще.
Хотя читая ваши сообщения складывается ощущение, что вы уже сделали для себя вывод, что девушка вас не обманывает и тп. Но к чему тогда этот топик, если вы не принимаете возражений?
Unlovedboy писал(а) 12 сен 2016, 13:28:Не стоит рисковать, разведут, как два пальца..... При общении с тайкой из посольства в РФ, узнал от нее, что стоит всерьез воспринимать тайских девушек закончивших университет (то есть с реальным высшим образованием). Но по ее словам они себе цену знают и будут искать равноценного тайца ( в ее понимании, с тайцем лучше и понятнее все). Все кто промышляет или промышлял блядством, мечтают выйти за фаранга и вечно сосать бабло.
TimSka писал(а) 29 июн 2016, 17:31:Wrecker писал(а) 28 июн 2016, 19:47:Я через всё это прошел
А вы не писали о "вашей Тайской истории" на Винского или других ресурсах? можно где-то почитать о вашем переезде, женитьбе и жизни в Тайланде?
TimSka писал(а) 14 сен 2016, 16:19:Всё банально и без курортного романтизма, познакомились на TF
Unlovedboy писал(а) 12 сен 2016, 13:28:При общении с тайкой из посольства в РФ, узнал от нее, что стоит всерьез воспринимать тайских девушек закончивших университет (то есть с реальным высшим образованием). Но по ее словам они себе цену знают и будут искать равноценного тайца ( в ее понимании, с тайцем лучше и понятнее все)
Александр22 писал(а) 15 сен 2016, 06:46:Тайскоговорящий фаранг это или маргинальный "кхинок" или чудак, променявший богатую прохладную страну (как думают тайки) на жаркий проблемный Таиланд. В лучшем случае это командированный от зарубежной корпорации, работающий в Таиланде временно. Настоящий фаранг увозит свою тайскую жену в ЮС, ЮК или на худой конец в Норвегию, таков устоявшийся стереотип, и там они живут счастливо, приезжая время от времени в Таиланд с подарками
Александр22 писал(а) 15 сен 2016, 06:46:Тайскоговорящий фаранг это или маргинальный "кхинок" или чудак, променявший богатую прохладную страну (как думают тайки) на жаркий проблемный Таиланд. В лучшем случае это командированный от зарубежной корпорации, работающий в Таиланде временно. Настоящий фаранг увозит свою тайскую жену в ЮС, ЮК или на худой конец в Норвегию, таков устоявшийся стереотип, и там они живут счастливо, приезжая время от времени в Таиланд с подарками
andre_1 писал(а) 15 сен 2016, 16:13:Тайские семьи военных часто мусульманские, не строгие правила муслимские но все равно это масульмане, у меня брат жены на тайке женат из семьи тайских военных, особо денег не требуют, но появились дети, жена не работает надо их всех содержать, в Бангкоке это 3-5 тыс. долл в месяц расходы
andre_1 писал(а) 15 сен 2016, 16:59:Дом, машина, хоть и небольшой домик а свой, машина типа тойоты простой, детям молоко (двое детей 2 и 6 лет), в азии до 4х -5ти лет дети пьют порошковое молоко банка по 20-30 долл на неделю, раз тайка вышла замуж жить надо отдельно от родителей, все вместе набегает прилично в Бангкоке
Чем мне это грозит?
Вопрос больше к форумчанам кто уже женат на Тай леди.
Любой опыт и советы
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Тайская изба-читальня... и писальня