artxenia » 11 апр 2026, 02:30
Как-то не принято писать в отчетах о своём здоровье. Почти все стесняются писать о своём глубоко личном, тем более о своих болячках. Авторы отчётов, в своём большинстве весьма "зажаты",опасаясь осуждения, насмешек.
В этом материале, я искренне напишу о влиянии Таиланда на моё здоровье, те напишу зачем и почему, я стремлюсь именно в Тай каждый год.
Итак, у меня проблемы с ЖКТ.
В Тай, как правило, я приезжаю на 30-45 дней с начала ноября.
1.Не очень жарко
2.Уйма почти пустующих отелей, которые я заранее не бронирую, просто захожу в заранее выбранный мною в системах бронирования отель, смотрю номера, обговариваю стоимость номера, вселяюсь или не вселяюсь.
Отели, я подбираю расположенные или на пляжах, или вблизи их.
Чистый морской воздух, относительно чистые пляжи, почти прозрачная морская вода, большой площади номер, что позволяет не пользоваться кондишкой, панорамное окно.
3.Не так много приезжих, как скажем в сезон.
4.Фрукты и овощи.
Чем я лечусь в Тае.
Спокойствием, а также наслаждаюсь солнцем, морем, отелем, климатом, пляжами, пальмами, возможностью путешествовать с острова на остров так просто по стихийно возникшему моему желанию. Моя душа в Тае нежится от счастья пребывания в этой стране и отдыхает от России.
Но главное, это конечно питание.
Итак питание.
Сразу скажу, я не в восторге от местной тайской кухни, от местных морепродуктов. Да и это объяснимо учитывая, что я проживаю в Приморском Крае во Владивостоке. Достаточно сказать, что по сезону, я в своем городе, по желанию, просто по телефону, заказываю лапы именно парного камчатского краба или заказываю креветок, или гребешка, которые и доставляют мне к подъезду. Это обычное дело, у нас в городе это развито и пока ненаказуемо, кто в курсе тот поймет о чем я.
Я не в восторге от чистоты той посуды, в которой, повсеместно, подается еда в Таиланде в различных едальнях, ресторанах и в прочих точках питания. Я не верю в чистоту столовых приборов-проще говоря в чистоту ложек, стаканов, чашек. Не верю в чистоту подаваемого к коктелям и смузи льда.
Причинами развития "диареи путешественников" является употребление загрязнённой пищи, неочищённой питьевой воды, льда, продуктов питания, столовой посуды и столовых приборов.
Больший риск возникновения "диареи путешественников" имеют путешествующие в Азию, Африку, Латинскую Америку, на Ближний Восток; молодые путешественники, люди с иммуносупрессией, воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракт
"Диарея путешественников" обычно развивается остро в течение первой недели пребывания за рубежом
Свой отпуск в Тае, я всегда начинаю с Паттайя и ею, и завершаю. Как правило 8 дней по прилёту и 10 дней перед возвращением в Россию, я отдыхаю в Паттайя. В промежутке, это острова Ланта, Самет, Самуи, Краби. В 2024г, для разнообразия, я 30 дней прожила в одной точке, вместе с зимующими европейцами в кондо в Районге.
Чем я питаюсь в Тае. В частности в любимой мною Паттайя.
Я обожаю местные 7/11. Проснувшись утром в отеле, я иду к бассейну и делаю там дыхательную зарядку, затем купаюсь в бассейне. Душ, натощак кружка горячей воды, и как правило, я иду в ближайший 7/11, а это пешком туда-обратно, по утренней прохладе, не более 15 минут тихим шагом и мне, эта почти ежедневная прогулка, каждый раз доставляет особое удовольствие.
Люблю в 7/11 тамошние готовые блюда, типа рис с креветками, рис с крабом, омлет с креветками, иногда беру рис с говядиной или с свининой. Блюда мне подогревают в микроволновке и упаковывают в пакет. Обожаю упаковки дамплинов с мясом или с креветками, которые покупаю там же в 7/11. Закупаю "готовые" яйца, упаковки 3. Одна упаковка, это 2 яйца. Так, на перекус в течении дня. Иногда в 7/11 покупаю упаковку подкопченных сосисок, мне их также разогревают в микроволновке.
Ещё давно, я обратила внимание, что европейцы отдыхающие в Тае, активно столуются в 7/11, особенно в Паттайя, да и на островах Таиланда.
Дома, на завтрак, я достаю из холодильника овощи и готовлю салат. В ближайшем местном супермаркете "BEST" я закупаюсь упаковками просто наивкуснейшего масла, сыра. В холодильнике у меня всегда лежит упаковка на 500гр. вкуснейшего, свежего, сочного окорока. Тай не производит масло, сыр, ветчину, окорока, всё это ввозится в страну из Египта, Дании и других стран, и всё это очень, просто очень вкусно.
В "BEST" всегда продают вкуснейшей выпечки багет.
Кстати кого интересует гречка производства Россия, так она всегда есть в продаже в "BEST", кстати, в этом супермаркете есть отдельный прилавок-холодильник с пельменями и варениками пр-ва Россия. Я не покупаю подобное в Тае, но те кто здесь зимуют...
Те на завтрак я готовлю и очень вкусные бутерброды с маслом, сыром, окороком или с ветчиной + зелень, всё это очень вкусно, "пальчики оближешь". Кофе я не пью. Просто не пью. Также я не курю. Алкоголь не пью. Совсем не пью. Не чувствую кайфа от алкоголя и никотина.
Каждому своё.
Чай, черный, гранулированный с малым количеством куркумина, расфасовка по пачкам Казахстан, я привожу с собой из России.
У меня всегда на балконе, в теньке, укрытые футболкой, лежат килограммы манго, папайя, маракуйя, маленькие ананасы, немножко бананов.
Маракуйя вкусна с местным йогуртом греческим. Вкусно, но не так, чтобы я от этого "тащилась", но иногда, я себя этим балую.
Папайя в Тае очень вкусная, поедаю её в больших количествах ежедневно.
В Тае очень вкуснейшее молоко, в моём холодильнике всегда стоит 2л. упаковка.
Фрукты и овощи я всегда закупаю на местных базарах, в частности в Паттайя, я езжу на центральный рынок Ратанакорн.
Когда хочется супов, к примеру с пельменями, я их покупаю готовыми в упаковках, в тех же 7/11 и несу в отель уже горячими.
После завтрака я посещаю ближайшие пляжи.
Иногда люблю полакомится рыбой с гриля, как правило это =100 бат за солидных размеров рыбину.
Иногда покупаю курицу гриль.
В Тае, я всегда здорово худею, обретаю мощное, душевное спокойствие, энергию, прекрасно сплю и сразу по прилёту перестаю пить свои обязательные таблетки. И вообще в Таиланде, я забываю про свой ЖКТ, про свои суставы и прочее. Короче ем всё, что хочу и от пищи получаю максимум удовольствия.
И при этом я худею и стройнею.
По приезду в Россию, первые 3-4 месяца, я ещё продолжаю великолепно себя чувствовать, по привычке ещё всем улыбаюсь, а потом опять начинается суета, проблемы, то одно, то другое...
Опять вспоминаю, что существуют таблетки, режим питания, отвратительные продукты, дерьмовые китайские фрукты, холод, грязный снег, ОРЗ, проблемы по работе и так далее...
И я снова начинаю жить с мечтой о следующей поездке в Таиланд.
Последний раз редактировалось
artxenia 24 апр 2026, 23:40, всего редактировалось 17 раз(а).