Alexkot » 29 сен 2009, 14:08
Дабы не открывать новую тему: Я вот размышлял чем в Тае себя занять когда поеду. Подумал, а не написать ли путеводитель от скуки? Стал думать дальше. Книги, а тем более статьи, я уже писал и они выходили - тут ничего мудренного. С точки зрения авторского права и издателя, в общем, проблемы тоже нет. Только вот не хочется давольствоваться жалкими подачками издательств. Посмотрел что у нас есть (возможно видел не все и смотрел только русскоязычный сегмент). В общем, пара часов прочтения форума дает гораздо больше информации. Сформировалась мысль: выпустить за свой счет мелкими тиражами максимально подробные путеводители (с указанием и комментариями большинства компаний, способных заинтересовать туриста на данной территории) по локальным зонам страны. По типу: один остров (суб-регион) - один путеводитель. Эдакий сплав желтых страниц с комментариями и практического путеводителя аля-Генша (если правильно вспомнил автора). Т.е. я сижу на описываемом участке несколько месяцев пока не собираю максимум инфы, просто объехав все и вся, а потом выпускаю первый путеводитель, одновременно перемещаясь в другой суб-регион и т.д. Получится должна не большая книжечка. Наверное ч/б с цветными вкладками и картами. Цена в розницу, думаю, составит 200-300 р. У меня и большую хню, в магазине, за 350 выставляли.
Ну, для пущей увлекательности, проект должен быть хоть слабо, но коммерческим.
Вопросы в зал:
- как вы пологаете вам (или народу другого формата) оно надо в принципе?
- каков способ/способы реализации были бы, на ваш взгляд, наиболее эффективными для данного формата?
1) книжные сети РФ
2) Куосан роад
3) Непосредственно описываемый регион
4) Книга-почтой с использованием платной рекламы форума Винского