Любимый Тай у вас дома...

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Любимый Тай у вас дома...

Сообщение: #1

Сообщение Sellles » 17 май 2009, 00:21

это не тема, а даже скорее советы всем кто заболел "тайским синдромом"...

как там не хорошо, а домой иногда (!) возвращатся надо. Но как скоротать дни до следующей поездки?

Вот решил поделиться одними очень простыми и очень действенными советами. Касаются они запаха и вкуса Таиланда.

совет - 1

может кто и незнает но 90%-ная основа всего тайского вкуса - это кафер лайм (koffer lime). Если я не прав - поправьте меня пожалуйста...

так вот - просто берем и добавляем его практически в любое блюдо что готовим дома. Особенно "правдиво" получается если добавить в суп. Обычно это листья на подобие лаврового... Киньте 2-3 листа в кастрюльку - и.... у вас тайское блюдо!!!

Сам пользуюсь этим постоянно - и после каждого раза мы с женой закатываем глаза и лыбимся до ушей такая мелочь, а весь дом пахнет таем!!!



совет - 2

это если вы любите острое... Лично я очень люблю!
Так вот - покупаем на любом базарчике в Таиланде мешочек таких мелких перчиков. Они свежие, зеленые и красные вместе, сантиметра по 4. Привозим их домой, и.... делаем одну из самых людимых тайцами и распространенных приправ.

Примитивно: - нарезаем его на мелкие кружочки и заливаем его 50% уксусом (не есенцией, а уже разбавленным) и на 50% водой. Все! Через пару часов можно поливать этим все что вздумается... Получается - остро, кисло, и опять-таки таем пахнет!!!

Лучше всего конечно сочетается с блюдом в которое добавили кафер лайм. так и до том-юма недалеко


если кто пробовал - давайте делится впечаилениями и результатами !
Sellles
активный участник
 
Сообщения: 659
Регистрация: 09.05.2007
Город: ChiangMai + AoNang
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Отчеты: 8
тайский язык

Сообщение: #2

Сообщение ktk » 17 май 2009, 00:56

Спасибо за советы, надо будет поискать эти приправы.
ktk
путешественник
 
Сообщения: 1123
Регистрация: 01.01.2008
Город: Папуа
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 46
Страны: 19
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение zibius » 17 май 2009, 06:46

Еще вместе с листьями лайма можно сыпать по чуть-чуть yum и чили порошки.
zibius
путешественник
 
Сообщения: 1611
Регистрация: 23.06.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 49
Страны: 61
Пол: Мужской

Re: Любимый Тай у вас дома...

Сообщение: #4

Сообщение Гость » 17 май 2009, 10:24

Sellles писал(а):Так вот - покупаем на любом базарчике в Таиланде мешочек таких мелких перчиков. Они свежие, зеленые и красные вместе, сантиметра по 4. Привозим их домой, и.... делаем одну из самых людимых тайцами и распространенных приправ.

Примитивно: - нарезаем его на мелкие кружочки и заливаем его 50% уксусом (не есенцией, а уже разбавленным) и на 50% водой. Все! Через пару часов можно поливать этим все что вздумается...

если кто пробовал - давайте делится впечатлениями и результатами !

Более того - если эти перчики зразу запихнуть в морозилку, то они хранятся не теряя жгучести месяцами (проверено) А заливать можно не уксусом, а привезенным соусом (коричневый такой) и добавить лайма, на худой конец лимона. Результаты радуют
Гость

 

Re: Любимый Тай у вас дома...

Сообщение: #5

Сообщение gena-chebur » 17 май 2009, 20:53

Sellles писал(а):Лучше всего конечно сочетается с блюдом в которое добавили кафер лайм. так и до том-юма недалеко


я не придираюсь, но ... Кафир-лайм / Kaffir lime
ну и конечно "том-ям"

---
я в своё время для "приближения тая" поставил тарелку на спутник "hot birtht" ради только лишь тайского канала ... TGN
http://www.thaitvglobal.com/
http://www.lyngsat.com/hotbird.html
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
Аватара пользователя
gena-chebur
почетный путешественник
 
Сообщения: 3538
Регистрация: 06.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 318 раз.
Возраст: 52
Страны: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение Grafer » 20 май 2009, 21:47

Так вот - покупаем на любом базарчике в Таиланде мешочек таких мелких перчиков. Они свежие, зеленые и красные вместе, сантиметра по 4. Привозим их домой, и.... делаем одну из самых людимых тайцами и распространенных приправ.

Примитивно: - нарезаем его на мелкие кружочки и заливаем его 50% уксусом (не есенцией, а уже разбавленным) и на 50% водой. Все! Через пару часов можно поливать этим все что вздумается...

если кто пробовал - давайте делится впечатлениями и результатами !


По поводу перчиков как я говорил ранее я купил на рынке в Паттаях,стоит копейки,привёз ...и сразу засушил.
Красные спайси(перчики) цвет не поменяли.Зелёные-побледнели.Жгучий вкус у них совершенно не изменился и как я понимаю таковым и останется до полного сьедения.До осени мне хватит а вот дальше...буду мудрее-наберу побольше(если своё не выростет).Я кидаю и в первое и во второе(тут нужно размочить наверное но я и тут сухое крошу)-и балдею Одного перчика достаточно для полного счастья.
Поэтому мой совет ну нафик морозилку-СРАЗУ СУШИМ и немучаемся.
Кроме того посадил семена на работе-уже выросли растения сантиметров на семь-восемь будут ли плоды незнаю-идёт СЛЕДСТВЕННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

Был забавный случай.Дома пошутил.Угостил свою знакомую-предварительно показал(сьел перчик-но вида не подал)-с улыбкой предложил ей она последовала моему примеру разжевала несколько секунд соображала потом как.......сиганёт на кухню к крану и минут 20-30 стояла с открытым ртом и с выражением как у рыбы которой нехватает воздуха отплёвывалась у крана с водой. Нет не обиделась но сказала ни за што я ЭТО больше есть не буду.
Последний раз редактировалось Grafer 20 май 2009, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Grafer
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 18.01.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56
Страны: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение ktk » 20 май 2009, 22:01

Кто-нибудь подскажет как эти перчики называются на английском или может быть фотки у кого-нибудь есть?
ktk
путешественник
 
Сообщения: 1123
Регистрация: 01.01.2008
Город: Папуа
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 46
Страны: 19
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение Sergey22 » 20 май 2009, 22:13

ktk писал(а):Кто-нибудь подскажет как эти перчики называются на английском или может быть фотки у кого-нибудь есть?

Здесь http://www.thaitable.com/ , и названия на английском и на тайском, и рецепты популярных блюд.
Аватара пользователя
Sergey22
Старожил
 
Сообщения: 13535
Регистрация: 03.11.2004
Город: Московская область
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Возраст: 66
Страны: 26
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #9

Сообщение ktk » 20 май 2009, 22:35

Sergey22 писал(а):
ktk писал(а):Кто-нибудь подскажет как эти перчики называются на английском или может быть фотки у кого-нибудь есть?

Здесь http://www.thaitable.com/ , и названия на английском и на тайском, и рецепты популярных блюд.


Спасибо. Вот нашел
http://www.thaitable.com/Thai/Ingredien ... _chili.htm
ktk
путешественник
 
Сообщения: 1123
Регистрация: 01.01.2008
Город: Папуа
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 46
Страны: 19
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение Авдотья » 20 май 2009, 22:41

А я везде кидаю корень имбиря ... мне больше всего напоминает Азию почему-то.
Авдотья
полноправный участник
 
Сообщения: 297
Регистрация: 17.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56

Сообщение: #11

Сообщение Grafer » 20 май 2009, 22:46

Выглядит он примерно вот так:

http://www.cjx.ru/regions/construction/ ... pomozhet-/

http://www.luxury2.ru/blog/pochemu-pisi ... bessonitsy

а это мой сушённый :
http://s55.radikal.ru/i149/0905/1d/02396cf90040.jpg

В Таиланде название СПАЙСИ(специи)англ.
Аватара пользователя
Grafer
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 18.01.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56
Страны: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #12

Сообщение АндрейТ » 20 май 2009, 22:50

А проще возьмите имбирь и добавьте щедро в любой бульон + лайм (сок или цедра) и будет вам тайское (но с русским уклоном) счастье...
Дома хорошо, там, где нас нет - лучше, там, где никогда не будем..........БУДЕМ!!!
АндрейТ
полноправный участник
 
Сообщения: 393
Регистрация: 04.05.2004
Город: Рязань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 53
Страны: 34
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #13

Сообщение Grafer » 20 май 2009, 23:34

Аватара пользователя
Grafer
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 18.01.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56
Страны: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #14

Сообщение Ларёша » 21 май 2009, 07:55

А что ли в Ваших городах чили не продается?.
Странно, как то...
У нас на всех базарах- и красный,и жёлтый, и зелёный, причём любых размеров и форм/конфигураций...
У перца, кстате, самое горькое-не мякоть и не семена, а то, к чему семена крепяться-перегородки внутри.
Вот где купить кафир-лайм, вот это для меня действительно проблема, а переть перец оттуда- ну уж нафиг...
Аватара пользователя
Ларёша
Навечно в списке
 
Сообщения: 830
Регистрация: 17.10.2008
Город: Алматы
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 257 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 3
Пол: Женский

Сообщение: #15

Сообщение zhitel2 » 21 май 2009, 09:41

Ларёша писал(а):А что ли в Ваших городах чили не продается?.

мне кажется, что это у них такая московская фишка
там на самом деле можно купить практически всё, но прикольнее везти из-за границы.
zhitel2
полноправный участник
 
Сообщения: 211
Регистрация: 07.03.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43

Сообщение: #16

Сообщение AlexK » 21 май 2009, 11:33

ktk писал(а):Кто-нибудь подскажет как эти перчики называются на английском или может быть фотки у кого-нибудь есть?

Дядя...

Сходи на W1D Gerrard Street и не иби моск...
Там все ингредиенты тайской и прочей азиатской кухни продают.
A перчики эти можешь даже в любом Теско найти.
AlexK
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 10.08.2008
Город: London, UK
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 1

Сообщение: #17

Сообщение Sellles » 21 май 2009, 19:48

про перчик я в чем-то согласен с Grafer... хотя идея с морозилкой мне тоже понравилась... надо будет попробовать. Но уже в другой раз - привезенный на этот раз уже весь усох и это кажись ему не мешает...

и еще несколько слов про перчики - по моему мнению особо прям-таки тайского вкуса у них самих нету. Чили как чили. И только в уксусе (желательно рисовом) они себя проявляют по полной!!!
получается точно как тут уже показывали: http://s50.radikal.ru/i130/0905/5b/4f83c5188d15.jpg


а вот с кафир-лаймом тема отдельная.

наверно все видели стандартную сувенирную упаковку сушеных зеленых листьев.... вот это он и есть. Стоит порядка 100 THB.

НО - это как-то не по нашему (дорого и много места занимают), тем более что во всех местных блюдах я вылавливал именно СВЕЖИЕ листья!!!

Кароче отправился на местный базар (ЧиангМай) где закупаются в основном сами тайцы. Скажу сразу - чего я там только не нашел!!! и мясо превращенное в какую-то мочалку с нитками, и соленую рыбу залитую медом, и черешневидный баклажан.... но нигде нету свежих листьев кафир-лайма. И это при том что это практически MUST HAVE для всех тайских блюд.
Сушеного полно - а свежего нету и все тут.
Я под конец уже разговорился с одной тайкой-продавщицей что торговала свежими овощями... она меня поняля и повела к какой-то тетке. Они поговорили, потыками в меня пальцем (типа фаранг больно умный) и в конце концов тетка достала ИЗ ПОД ПОЛЫ связку всежих (ура!) листьев вместе с ветками. Все это стоило мне 20 бат. Пучок был реально большой и в итоге насушил я с него около 3-4 пачек что продают на лотках.

К стати под шумок у этой же тетки я купил и плодов кафир-лайма. Крутая штука скажу я вам !!! работает у меня дома вместо освежителя - везде !!!

еще добавлю, что особой разницы сежие или сушеные листья - нет. Ну может свежие чуть ароматнее...
Единственное преумущество - дешего и очень мало места занимают.

P.S. лаймовые ветки ободрали и поставили в воду... и они уже пустили листики ))
Sellles
активный участник
 
Сообщения: 659
Регистрация: 09.05.2007
Город: ChiangMai + AoNang
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение: #18

Сообщение Sellles » 21 май 2009, 19:58

вот фото свежего с палками и новыми листочками:
Любимый Тай у вас дома...

а это засушеный мною. там еще видны плоды
Любимый Тай у вас дома...
Sellles
активный участник
 
Сообщения: 659
Регистрация: 09.05.2007
Город: ChiangMai + AoNang
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение: #19

Сообщение ktk » 21 май 2009, 22:09

AlexK писал(а):
ktk писал(а):Кто-нибудь подскажет как эти перчики называются на английском или может быть фотки у кого-нибудь есть?

Дядя...

Сходи на W1D Gerrard Street и не иби моск...
Там все ингредиенты тайской и прочей азиатской кухни продают.
A перчики эти можешь даже в любом Теско найти.


Кстати, чувак. Я там как-то был, но тогда не заморачивался приготовлением тайских блюд. А теперь зайду обязательно, тем более, что знаю что искать.

http://www.londontown.com/LondonStreets ... t_b9e.html
ktk
путешественник
 
Сообщения: 1123
Регистрация: 01.01.2008
Город: Папуа
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 46
Страны: 19
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Любимый Тай у вас дома...

Сообщение: #20

Сообщение li@m » 22 май 2009, 12:52

Бульонные кубики Knorr (тамошние) для Том Яма - добавляете куда угодно и будет вам аромат и вкус Тайской едальни
Аватара пользователя
li@m
почетный путешественник
 
Сообщения: 3011
Регистрация: 13.01.2008
Город: ТБИЛИСИ
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re:

Сообщение: #21

Сообщение AlexK » 22 май 2009, 13:21

ktk писал(а):
AlexK писал(а):
ktk писал(а):Кто-нибудь подскажет как эти перчики называются на английском или может быть фотки у кого-нибудь есть?

Дядя...

Сходи на W1D Gerrard Street и не иби моск...
Там все ингредиенты тайской и прочей азиатской кухни продают.
A перчики эти можешь даже в любом Теско найти.


Кстати, чувак. Я там как-то был, но тогда не заморачивался приготовлением тайских блюд. А теперь зайду обязательно, тем более, что знаю что искать.

http://www.londontown.com/LondonStreets ... t_b9e.html


cheerz mate!

ты даже себе представить не можешЬь, только будь бдителен, этот бизнес держат - китайцы
AlexK
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 10.08.2008
Город: London, UK
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 1

Re:

Сообщение: #22

Сообщение ktokak » 26 май 2009, 12:15

Grafer писал(а):... я купил на рынке в Паттаях,привёз ...и сразу засушил.
... Кроме того посадил семена на работе-уже выросли растения сантиметров на семь-восемь будут ли плоды незнаю-идёт СЛЕДСТВЕННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ


Grafer, я извиняюсь, а как их сушить и как растить? Пару слов, прошу?!
No pasaran!
13/11 - 01/12
Аватара пользователя
ktokak
активный участник
 
Сообщения: 946
Регистрация: 24.11.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 54
Пол: Мужской

Re: Любимый Тай у вас дома...

Сообщение: #23

Сообщение Portos » 26 май 2009, 15:26

Sellles писал(а):так вот - просто берем и добавляем его практически в любое блюдо что готовим дома. Особенно "правдиво" получается если добавить в суп. Обычно это листья на подобие лаврового... Киньте 2-3 листа в кастрюльку - и.... у вас тайское блюдо!!!

О! В тему. Прикупил я в прошлую поездку в Теско два букета веток каффир-лайма, привёз домой, засушил, сложил в банку, пользуюсь. Припёрлась тёща в гости на несколько дней. Ну и вздумалось ей приготовить обед... Поискала она глазами на кухне лаврушку, увидела нечто похожее в банке... Зять вечером пришёл с работы, ему налили тарелку борща, понюхал зять тот борщ и прихуел малость. А на второе было жаркое... Не то чтобы лайм совсем испортил вкус блюд, картоха с мясом получилась вполне съедобной. А вот борщ... Хреново сочетаются наши национальные кухни, имхо.
My heart's in the Highlands!
Portos
участник
 
Сообщения: 194
Регистрация: 07.02.2006
Город: Днепропетровск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Любимый Тай у вас дома...

Сообщение: #24

Сообщение Sellles » 26 май 2009, 19:17

Portos писал(а):А вот борщ... Хреново сочетаются наши национальные кухни, имхо.


нуу БОРЩ - это святое

хотя представить себе такое - дико прикольно! Борщ - а пахнет таем!!!
Прям как кошмарный сон - думал уехал далеко, а тут оба-на и тайский борщ появился!

Скоро кассеты Ласкового Мая будут продавать на каосане
Sellles
активный участник
 
Сообщения: 659
Регистрация: 09.05.2007
Город: ChiangMai + AoNang
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Отчеты: 8

Re: Любимый Тай у вас дома...

Сообщение: #25

Сообщение roos » 22 июн 2009, 08:18

ktk писал(а):… или может быть фотки у кого-нибудь есть?

Хотя уже ответили, не могу отказать себе в удовольствии
Любимый Тай у вас дома...
на блюдечке с золотой коёмочкой
Помните, момент из фильма "Берегитесь, женщин" по-моему, так он называется, с песнями Антонова, когда главный герой закладывает один такой в кашу? А! (бодро, радостно и весело)
В морозилке хранятся месяцами, подтверждаю. С уксусом наверно все-таки немного не то, все-таки, уксус процентов на 50% аромат убивает (шашлык просто - "варит"). А вот, другой рецепт такой: режем перчика три, кружочками, добавляем сок четвертинки лимона (половинки лайма) и ложки три столовых соевого соуса - и все. В стекле храниться неделю легко, больше не пробовал.

Sergey22 писал(а):Здесь http://www.thaitable.com

Классный ресурс, а на тайском, что-то подобное или с большими изысками есть?

zhitel2 писал(а):… это у них такая московская фишка

Прикольная такая, платить в три дорога за копеечные вещи, Вы тож можете, при желании, в такой поучаствовать

li@m писал(а):Бульонные кубики Knorr (тамошние)

Они двух видов: одни (красненькие, как у Морфиуса) для том-яма и другой (зеленинький) для (не уверен в правильности написания) поша-хета.
Любимый Тай у вас дома...

А кто, знает, что это такое и чем сие из фаранговской кухни можно заменить, если можно конечно? (2 zhitel2 в ответе на этот вопрос есть шанс по флудить ответа наверника не знаете, но обязательно напишите? )
Любимый Тай у вас дома...
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
Аватара пользователя
roos
активный участник
 
Сообщения: 946
Регистрация: 10.05.2007
Город: Люберцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Возраст: 59
Страны: 13
Отчеты: 9

Re:

Сообщение: #26

Сообщение Emerald eye » 22 авг 2009, 12:07

Sergey22 писал(а):
ktk писал(а):Кто-нибудь подскажет как эти перчики называются на английском или может быть фотки у кого-нибудь есть?

Здесь http://www.thaitable.com/ , и названия на английском и на тайском, и рецепты популярных блюд.


Спасибо! А рецепты тайских блюд на русском нет ? Так хочу найчиться готовить тайскую кухню!
И, чтоб сегодня был успех, а завтра? Новая дорога!!!
Аватара пользователя
Emerald eye
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 23.07.2009
Город: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 1

Re: Любимый Тай у вас дома...

Сообщение: #27

Сообщение Gr » 22 авг 2009, 13:07

купил закусок всяких дешёвых, они хоть и мелкие но острые и со вкусами местными

Любимый Тай у вас дома...
Аватара пользователя
Gr
путешественник
 
Сообщения: 1267
Регистрация: 14.04.2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Возраст: 42
Страны: 10
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Любимый Тай у вас дома...

Сообщение: #28

Сообщение Дмитрий Белый » 22 авг 2009, 15:24

roos писал(а): А кто, знает, что это такое и чем сие из фаранговской кухни можно заменить, если можно конечно? (2 zhitel2 в ответе на этот вопрос есть шанс по флудить ответа наверника не знаете, но обязательно напишите? )
Любимый Тай у вас дома...

Если это белый порошок, то это глютамат натрия - не очень полезная но крайне распостраненная вещь, найдете легко на любом рынке.
Shit happens.
Аватара пользователя
Дмитрий Белый
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 11.03.2006
Город: Ташкент
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской

Re: Любимый Тай у вас дома...

Сообщение: #29

Сообщение roos » 24 авг 2009, 09:43

Дмитрий Белый писал(а):глютамат натрия - не очень полезная но крайне распостраненная вещь, найдете легко на любом рынке.

Да нет, вроде не он, по вкусу и виду напоминает сахар, но с какой-то добавкой.
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
Аватара пользователя
roos
активный участник
 
Сообщения: 946
Регистрация: 10.05.2007
Город: Люберцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Возраст: 59
Страны: 13
Отчеты: 9

Re: Любимый Тай у вас дома...

Сообщение: #30

Сообщение Дмитрий Белый » 24 авг 2009, 11:14

roos писал(а):по вкусу и виду напоминает сахар

Так и есть, на рынке должен быть китайский аналог:
Вложения
Любимый Тай у вас дома...
Любимый Тай у вас дома...
Shit happens.
Аватара пользователя
Дмитрий Белый
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 11.03.2006
Город: Ташкент
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской

Re: Любимый Тай у вас дома...

Сообщение: #31

Сообщение Ларёша » 24 авг 2009, 11:29

Да нет, вроде не он
/

Он,...он!
У нас такая фигня только в канц.товарах не продаётся, а так на любом рынке/прилавке...
Типа, вкус пищи подчеркивает/усиливает, но мне ( имхо) не нравится...
Живу... и - нравится!
Аватара пользователя
Ларёша
Навечно в списке
 
Сообщения: 830
Регистрация: 17.10.2008
Город: Алматы
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 257 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Любимый Тай у вас дома...

Сообщение: #32

Сообщение roos » 24 авг 2009, 15:42

Дмитрий Белый писал(а):Так и есть, на рынке должен быть китайский аналог:

Черт Возьми Никогда, не подумал бы.
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
Аватара пользователя
roos
активный участник
 
Сообщения: 946
Регистрация: 10.05.2007
Город: Люберцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Возраст: 59
Страны: 13
Отчеты: 9




Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаТайская изба-читальня... и писальня



Включить мобильный стиль