Sellles писал(а):Так вот - покупаем на любом базарчике в Таиланде мешочек таких мелких перчиков. Они свежие, зеленые и красные вместе, сантиметра по 4. Привозим их домой, и.... делаем одну из самых людимых тайцами и распространенных приправ.
Примитивно: - нарезаем его на мелкие кружочки и заливаем его 50% уксусом (не есенцией, а уже разбавленным) и на 50% водой. Все! Через пару часов можно поливать этим все что вздумается...
если кто пробовал - давайте делится впечатлениями и результатами !
Sellles писал(а):Лучше всего конечно сочетается с блюдом в которое добавили кафер лайм. так и до том-юма недалеко
Так вот - покупаем на любом базарчике в Таиланде мешочек таких мелких перчиков. Они свежие, зеленые и красные вместе, сантиметра по 4. Привозим их домой, и.... делаем одну из самых людимых тайцами и распространенных приправ.
Примитивно: - нарезаем его на мелкие кружочки и заливаем его 50% уксусом (не есенцией, а уже разбавленным) и на 50% водой. Все! Через пару часов можно поливать этим все что вздумается...
если кто пробовал - давайте делится впечатлениями и результатами !
ktk писал(а):Кто-нибудь подскажет как эти перчики называются на английском или может быть фотки у кого-нибудь есть?
Sergey22 писал(а):ktk писал(а):Кто-нибудь подскажет как эти перчики называются на английском или может быть фотки у кого-нибудь есть?
Здесь http://www.thaitable.com/ , и названия на английском и на тайском, и рецепты популярных блюд.
Ларёша писал(а):А что ли в Ваших городах чили не продается?.
ktk писал(а):Кто-нибудь подскажет как эти перчики называются на английском или может быть фотки у кого-нибудь есть?
AlexK писал(а):ktk писал(а):Кто-нибудь подскажет как эти перчики называются на английском или может быть фотки у кого-нибудь есть?
Дядя...
Сходи на W1D Gerrard Street и не иби моск...
Там все ингредиенты тайской и прочей азиатской кухни продают.
A перчики эти можешь даже в любом Теско найти.
ktk писал(а):AlexK писал(а):ktk писал(а):Кто-нибудь подскажет как эти перчики называются на английском или может быть фотки у кого-нибудь есть?
Дядя...
Сходи на W1D Gerrard Street и не иби моск...
Там все ингредиенты тайской и прочей азиатской кухни продают.
A перчики эти можешь даже в любом Теско найти.
Кстати, чувак. Я там как-то был, но тогда не заморачивался приготовлением тайских блюд. А теперь зайду обязательно, тем более, что знаю что искать.
http://www.londontown.com/LondonStreets ... t_b9e.html
Grafer писал(а):... я купил на рынке в Паттаях,привёз ...и сразу засушил.
... Кроме того посадил семена на работе-уже выросли растения сантиметров на семь-восемь будут ли плоды незнаю-идёт СЛЕДСТВЕННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
Sellles писал(а):так вот - просто берем и добавляем его практически в любое блюдо что готовим дома. Особенно "правдиво" получается если добавить в суп. Обычно это листья на подобие лаврового... Киньте 2-3 листа в кастрюльку - и.... у вас тайское блюдо!!!
Portos писал(а):А вот борщ... Хреново сочетаются наши национальные кухни, имхо.
ktk писал(а):… или может быть фотки у кого-нибудь есть?
Sergey22 писал(а):Здесь http://www.thaitable.com
zhitel2 писал(а):… это у них такая московская фишка
li@m писал(а):Бульонные кубики Knorr (тамошние)
Sergey22 писал(а):ktk писал(а):Кто-нибудь подскажет как эти перчики называются на английском или может быть фотки у кого-нибудь есть?
Здесь http://www.thaitable.com/ , и названия на английском и на тайском, и рецепты популярных блюд.
roos писал(а): А кто, знает, что это такое и чем сие из фаранговской кухни можно заменить, если можно конечно? (2 zhitel2 в ответе на этот вопрос есть шанс по флудить ответа наверника не знаете, но обязательно напишите? )
Дмитрий Белый писал(а):глютамат натрия - не очень полезная но крайне распостраненная вещь, найдете легко на любом рынке.
roos писал(а):по вкусу и виду напоминает сахар
/Да нет, вроде не он
Дмитрий Белый писал(а):Так и есть, на рынке должен быть китайский аналог:
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Тайская изба-читальня... и писальня


