Почему люди, которым не нравится Таиланд, живут там?

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Почему люди, которым не нравится Таиланд, живут там?

Сообщение pups » 26 июн 2009, 08:09

MC писал(а):
MojoHead писал(а):не все приезжают в тай от огромной к нему любви.
люди тут не по 2 недели торчат, как многие восторженцы, и тай их успел уже достать до печёнок.

Очень интересно ознакомится с более развёрнутым мнением на данную тему.
Честно наостоебли розовые сопли про чудесный край.

Выделил из темы "Год в Таиланде. Итоги". Модератор.

Действительно интересно мнение людей, которым не нравится Таиланд, но они там живут.
Понятно, что многим Россия не нравится, но они живут там, потому что там:
-работа или бизнес
-квартира или иное имущество
-престарелые родители или друзья
-снег, березки, пельмени............

А вот почему люди, которым не нравится Таиланд, живут там - лично мне не ясно.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49
курорты Тайланда
Похожие темы

Re: Почему люди, которым не нравится Таиланд, живут там?

Сообщение Mike29 » 26 июн 2009, 08:25

я что-то там таких людей не видел... сам считаю что в мире до хрена стран в миллиард раз лучше тая, что на тай надо смотреть критически , потому там и не живу...
а вот раз в год=два к друзьям приехать на 2 недели -самое то!
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Loquito » 26 июн 2009, 08:31

pups писал(а):-работа или бизнес
-квартира или иное имущество

Те, например, кто это потерял в Тае. Жил человек в России (или Европе, Америке), влюбился в Тай, женился на тайке, дома все продал, переехал, открыл бизнес, приобрел имущество. Потом бизнес прогорел, жена-тайка развела на имущество, человек все потерял. А возвращаться вот так - стыдно, да и зачем? На Родине ничего не осталось, родственники и знакомые считают придурком, денег на жизнь надо в разы больше чем в Тае, климат холодный.
Получается, что человек вынужден быть в Таиланде. Хотя и ненавидит страну, возможно. Но все равно там для него лучше, чем в других местах. Сидит там и опускается потихонечку. Но я думаю мало кто признается в том, что это его вариант.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Виталя » 26 июн 2009, 08:39

pups писал(а):А вот почему люди, которым не нравится Таиланд, живут там - лично мне не ясно.

Работа, наверное.
2 pups А много таких Вы в Тае встречали? Просто любопытствую...
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение yAndre » 26 июн 2009, 08:46

pups писал(а):... А вот почему люди, которым не нравится Таиланд, живут там - лично мне не ясно.

Таких не так уж и мало. Держит многих дешевый секс с молоденькими девочками

Как где-то писалось - 2 основные причины, почему молодые тайцы не любят фарангов:
- приехали только ради того, чтобы трахать местных. Ничем другим в Тае не интересуются на на все остальное им насрать
- не умеют водить
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение roos » 26 июн 2009, 09:21

Ни когда люди не "идут против себя по какой-то одной причине". Как правило, это целый "букет". Из тех, кого знаю я минимально и по-большому в него входит три "цветочка"
1) климат
2) более дешевая жизнь в сравнении с Москвой
3) дешевый секс
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
roos
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13
Отчеты: 9

Сообщение Copain » 26 июн 2009, 09:54

Наверное, еще есть такое понятие как "привычка" - ну "укоренился" здесь уже человек, вот и живет...
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение pups » 26 июн 2009, 10:07

Виталя писал(а):
pups писал(а):А вот почему люди, которым не нравится Таиланд, живут там - лично мне не ясно.

Работа, наверное.

Как минимум, одного человека знаю. Это мой хороший друг, периодически уезжает из Тая работать м жить в другие страны, но возвращается. Говорит, что Тай достал, но удобнее Тая страны не находится.
pups
Навечно в списке

Сообщение Haski » 26 июн 2009, 10:17

Виталя писал(а):

Работа, наверное.

Я знаю только один тип подобных людей-которые попали в Таиланд не выбирая страну осознанно, а исключительно из-за работы. Для них страна абсолютно не понятна и враждебна, зачастую не подходит климат и не с кем общаться по причине разности менталитета. А уехать не могут или вынужденны возвращаться, т.к. тут единственно возможный пока заработок. Таких людей очень жалко. Но, ядумаю, такой тип есть в любой стране мира. Вывод отсюда для меня только один-выбор свой человек должен делать осознанно, руководствуюсь головой, а не другими частями тела
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение roos » 26 июн 2009, 10:22

Виталя писал(а): А много таких Вы в Тае встречали? ...

Да, хватает таких и среди нашего брата и "ихнего". Только наш русский downshifter сильно разобщен на группки и это не так бросается в глаза.
Работа , да нет... таких вообще единицы, и не работа, это скорее свой бизнес, и погоды они не делают.
А вообще верно подмечено, "очень удобная страна"
И в свете написаного выше, например Камбоджа, конечно - дешевле, но опупеть, как "неудобно".
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
roos
активный участник

Сообщение vladimir romanov » 26 июн 2009, 11:13

знаю одного такого. Все время ругает Тай, но живет уже больше десяти лет, женат на тайке, бизнес свой довольно успешный. Регулярно приезжает по делам в Россию. По возвращению некоторое время перестает ругать страну проживания. Потом опять. Но тут натура такая. Ему все и везде не нравится, что противоречит его представлениям о жизни. И в общении крайне тугой чел.
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение Treeman » 26 июн 2009, 12:00

Одна из причин почему ругают и живут в том, что в России еще хуже, а альтернатив по сути практически нет.
Вот и приходится жить и ныть, всю оставшююся жизнь )))
Treeman
активный участник

Страны: 8

Сообщение Treeman » 26 июн 2009, 14:59

Pumpui писал(а):Я тоже не понимаю почему люди живут в Тайланде и не ищут для себя альтернатив,когда есть много гораздо более пригодных для жизни стран:для "пенсионеров"-более дешевых,для работающих-с возможностью заработать.

В то время как многие страны(Латинская Америка,та же Азия) полностью освоены европейцами и американцами,где уже существуют целые колонии со школами и национальной инфраструктурой,русских же живущих в этих странах можно пересчитать по пальцам.

Почему?

Какие альтернативы, приведите в пример хоть одну страну, с похожими "развлечениями"?
в том и дело что их, альтернатив - нет )
Treeman
активный участник

Сообщение Batya » 27 июн 2009, 01:21

много-много грядок морквы!!!!
Batya
участник

Сообщение УрТай » 27 июн 2009, 06:50

Я перед тем что бы окопаться в тае,объехал много стран , но более комфортной страны я не встретил. Близко доминика, неплохо в коста рике, хотя тот же Влад(Вояджер) тоже не в восторге.
По моему мнению Таиланд- самый оптиум для всех категорий дауншиферов(да и беглых товарищей,коих в тае каждый третий)

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 часа 13 минут 31 секунду:[/color][/size]
В догонку- по моему мнению Тай- это тпросто курорт со всеми заморочками.
УрТай
полноправный участник

Сообщение Copain » 27 июн 2009, 13:40

Haski писал(а):которые попали в Таиланд не выбирая страну осознанно, а исключительно из-за работы. Для них страна абсолютно не понятна и враждебна, зачастую не подходит климат и не с кем общаться по причине разности менталитета. А уехать не могут или вынужденны возвращаться, т.к. тут единственно возможный пока заработок.

Точно, Лена!
Знаю немало таких вот людей среди сотрудников русских турфирм. Общаются только с русскими, едят только фарангфуд, при каждом удобном и неудобном случае упоминают "тупых местных обезьян", ну и т.д.
Кстати, почему-то, по моим наблюдениям, это больше женщинам свойственно - наверное, у мужиков "отдушина" в виде морквы есть
Однако получают здесь зарплату, живут и в Россию не возвращаются: "Ну а как я там теперь найду работу после двух/трех лет в Тае?"...
Copain
Навечно в списке

Сообщение xtoxa » 27 июн 2009, 19:46

Copain писал(а):Точно, Лена!
Знаю немало таких вот людей среди сотрудников русских турфирм. Общаются только с русскими, едят только фарангфуд, при каждом удобном и неудобном случае упоминают "тупых местных обезьян", ну и т.д.

Общаться тока с русскими жесть ... фарангфуд можно , но редко лезет
Схадил я кстати в буфет , рядом с биг С ... вполне достойно . и копейки стоит . Народу тока куча , но прикольно .
xtoxa
путешественник

Сообщение Copain » 27 июн 2009, 20:15

xtoxa писал(а):Общаться тока с русскими жесть ...

Антон,
здест таких, общающихся только с русскими - если не тысячи,то уж точно сотни!
Copain
Навечно в списке

Сообщение xtoxa » 27 июн 2009, 23:59

Copain писал(а):

Антон,

У меня как то наоборот , я когда приезжаю стараюсь как то особо с нашими не пересекаться .. ну тока так если со знакомыми ... новых не ищу .
xtoxa
путешественник

Сообщение voyager1970 » 28 июн 2009, 11:40

УрТай писал(а):Я перед тем что бы окопаться в тае,объехал много стран , но более комфортной страны я не встретил. Близко доминика, неплохо в коста рике, хотя тот же Влад(Вояджер) тоже не в восторге.
По моему мнению Таиланд- самый оптиум для всех категорий дауншиферов(да и беглых товарищей,коих в тае каждый третий)

Добавлено спустя 2 часа 13 минут 31 секунду:
В догонку- по моему мнению Тай- это тпросто курорт со всеми заморочками.

Сергей,я очень люблю Коста Рику,но я просто не могу сидеть долго на одном месте.наверное,рецепт в том,что бы можно было беспрепятственно менять место жительства,когда старое надоедает.и свободно туда возвращаться,когда начинаешь по нему скучать.может это все возрастное,но пока так.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Copain » 30 июн 2009, 18:07

voyager1970 писал(а):наверное,рецепт в том,что бы можно было беспрепятственно менять место жительства,когда старое надоедает.и свободно туда возвращаться,когда начинаешь по нему скучать.

Какие-либо выводы на твоем примере, Влад, делать крайне сложно- слишком уж у тебя неординарная жизнь и натура
Copain
Навечно в списке

Сообщение Бетман » 01 июл 2009, 11:51

Copain писал(а):

Антон,

Ну вот это "ТОЛЬКО с русскими" + повторение фразы "как мы любим тайланд" мне и не понятно!
А есть еще и те ,которые едят только европейскую пищу и ищут только европейских женщин ....в ТАЕ!!!
и при єтом опять повторяют ,что любят тай...
страна- это прежде всего люди..сравните тайланд и малазию...климат почти одинаковый...но население разное...мусульмане в малазии и буддисты в тае...так зачем же находиться ИМЕННО в тае ,если вы предпочитаете русских людей, русскую еду, русское тв, ВСЕМУ ТОМУ ЖЕ ТАЙСКОМУ(!!!) ,что и составляет ПОНЯТИЕ ТАЙ?!Ну на ум приходит только один ответ:Вы находитесь в ссылке(вынужденная командировка по причине не согласия ваших взглядов с взглядами властей горячо(но втайне!-вы же делаете вид что любите тай!:) ) родины) и под прикрытием любителя тая вы дико скучаете по России-матушке...
Вот такой вот ,наверно единственный, логически обоснованный ,ответ возникает на вопрос указанный в заголовке темы....
надеюсь не нарушил конспирацию тех кто- "искренне" любит тай ,но не любит тайцев.... тайскую еду... тайские обычаи....и тайские законы... ))))
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение xtoxa » 02 июл 2009, 08:15

В Тае просто "базовый уровень комфортности " выше : Лето круглый год , цены , еда итп . Они могут не любить ТАЙЛАНД как страну : люди , обычаи и всё остально , просто напросто комфортнее чем в рашке допустим ... а если есть возможность жить и не работать , то комофртнее в разы ..
Знаю людей которые первый раз в ТАй приехали , оо типа офигенно .. а потом всё угасла любовь когда пожили немного ... Реально живут из-за того просто напросто в рашку возвращаться не охота , а двигать кудато ещё лень с насиженного места .

Большинство же даже тут на форуме - больше месяца в Тае не проводят . Все приезжают беззаботно тратят бабки , понимая что через 2 -3 недели вернёшся домой и опять заработаешь . Вот и вся любовь . Определение :Тайланд - рай : тогда когда есть лавэ , если его нет , это уже нихрена не рай .
Многие Тайцы то ТАйланд мне кажеться особо не любят и хотят свалить куданить .
xtoxa
путешественник

Сообщение Treeman » 02 июл 2009, 12:38

xtoxa писал(а):Определение :Тайланд - рай : тогда когда есть лавэ , если его нет , это уже нихрена не рай .
.

Сейчас развелось очень много таких, кто туда почти без денег едет. И там для них, всеравно будет рай, даже без лавэ.
Потому что в России без денег еще хуже.
Treeman
активный участник

Сообщение pups » 02 июл 2009, 12:58

Treeman писал(а):
xtoxa писал(а):Определение :Тайланд - рай : тогда когда есть лавэ , если его нет , это уже нихрена не рай .
.

Сейчас развелось очень много таких, кто туда почти без денег едет. И там для них, всеравно будет рай, даже без лавэ.

Есть такое дело. Помню, лет 5 назад "первая волна" дауншифтеров состояла из весьма обеспеченных людей, а экспаты были люди весьма предприимчивые и работящие - некоторые за это время хорошо поднялись, да и прочие совсем не бедствуют.Не знаю никого из этой волны кому-бы Тай не нравился.
Сейчас, на фоне экономического подъема 2001-2007 года, поголовного распостранения интернета и определенного похуизма в Тай едут люди не имеющие достаточных средств (а часто и вообще каких-то средств) - вот тут и разброд и шатание, - то не так, это не этак. А секрет прост - с деньгами всюду хорошо. А где хорошо... ну это еще древние латиняне знали "ubi bene ibi patria"
pups
Навечно в списке

Сообщение Александр22 » 02 июл 2009, 13:51

Вспомнился анекдот про тетю Соню с Брайтона, которая, приехав в Одессу, рассказывает, почем на Брайтоне огурцы и колбаса. Её спрашивают, тетя Соня, а как вам Америка? "Америка? А мы туда не ходим."
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение roos » 02 июл 2009, 15:49

Александр22 писал(а):"Америка? А мы туда не ходим."

+1 и по аналогии ...но ругать незабываем
roos
активный участник

Сообщение Copain » 02 июл 2009, 18:03

Александр22 писал(а):Вспомнился анекдот про тетю Соню с Брайтона, которая, приехав в Одессу, рассказывает, почем на Брайтоне огурцы и колбаса. Её спрашивают, тетя Соня, а как вам Америка? "Америка? А мы туда не ходим."

Да, аналогия хорошая. Знаю немало русских в Паттае, которые в Тай тоже не ходят
Copain
Навечно в списке

Сообщение xtoxa » 02 июл 2009, 20:11

Treeman писал(а):
.

У вас много таких знакомых ?

В России эти деньги можно хоть как то заработать , а в ТАе ..... не так это просто .
Рай с 10 тысячами бат в месяц ? не уверен ....

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Аналогии лучше ребята не упоминайте .....

Поговорим о БАНГКОКЕ ..... Если для вас Паттая не тай .....

Как там без лавэ нормально будет ? рАЙ ?

Хотя если включить аналогии , то БАНГКОК тоже не таиланд ....

ЛАдно Чиангмай .... как там без денег будет жить ?? Тоже рай ?

Так что не стоит умничать ... ТАй не ТАй .
Без ЛАВЭ Тай будет раем тока для бомжа , ему не привыкать ... а для основной Массы , Раем он не покажеться .

ПРосто по большому счёту ОТДЫХАТЬ , не РАБОТАТЬ . Многие по большому счёту (как и я ) Дилетанты в вопросе лонг стея в Тае ... все судят по 2ух недельным поездкам с наликом либо пластиком . Вот и рай получается . Отними у тебя по приезду все бабки и оставь те 10 т.б ...... на рай уже смотреть будешь по другому ...
Последний раз редактировалось xtoxa 03 июл 2009, 07:30, всего редактировалось 1 раз.
xtoxa
путешественник

Сообщение снег » 03 июл 2009, 05:59

Помню, лет 5 назад "первая волна" дауншифтеров состояла из весьма обеспеченных людей, а экспаты были люди весьма предприимчивые и работящие - некоторые за это время хорошо поднялись, да и прочие совсем не бедствуют.Не знаю никого из этой волны кому-бы Тай не нравился.

Все верно. Только первая волна была не 5 лет назад а минимум 10 .
Вообще интересно наблюдать как люди, находящиеся в Таиланде короткий пориод времени ( или вовсе не проживающие в нем ), рассуждают о
людях ,которые здесь живут и почему ( Почему?) им это не нравится .
снег
участник

Сообщение xtoxa » 03 июл 2009, 07:29

снег писал(а):Все верно. Только первая волна была не 5 лет назад а минимум 10 .
Вообще интересно наблюдать как люди, находящиеся в Таиланде короткий пориод времени ( или вовсе не проживающие в нем ), рассуждают о
людях ,которые здесь живут и почему ( Почему?) им это не нравится .

Как минимум мне кажеться ещё раньше . Хотя если разговор о россии то возможно и 5 лет .
А так Надо смотреть в ТОПИК Стартера , ПЛюс тема выркамсана из поста с другой ветки , Чел долгое время жил на Самуях .... И КСтАТИ ВОт вам и ПРИМЕР ... ДАЖЕ САМУИ человеку видимо даже с лавандосом РАем не кажуться .
xtoxa
путешественник

Сообщение Zai » 03 июл 2009, 10:57

pups писал(а):
MC писал(а):
MojoHead писал(а):не все приезжают в тай от огромной к нему любви.
люди тут не по 2 недели торчат, как многие восторженцы, и тай их успел уже достать до печёнок.

Очень интересно ознакомится с более развёрнутым мнением на данную тему.
Честно наостоебли розовые сопли про чудесный край.

А вот почему люди, которым не нравится Таиланд, живут там - лично мне не ясно.

Тоже не понятно, чего себя так мучить.
Правда тема постепенно перешла " с деньгами везде хорошо.
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение Treeman » 03 июл 2009, 15:05

xtoxa писал(а):
Treeman писал(а):
.

У вас много таких знакомых ?

В России эти деньги можно хоть как то заработать , а в ТАе ..... не так это просто .
Рай с 10 тысячами бат в месяц ? не уверен ....
...

живут и с 5ю тысячами
Treeman
активный участник

Сообщение Vic_ » 03 июл 2009, 15:36

Бетман писал(а):Ну на ум приходит только один ответ:Вы находитесь в ссылке(вынужденная командировка по причине не согласия ваших взглядов с взглядами властей горячо(но втайне!-вы же делаете вид что любите тай!:) ) родины) и под прикрытием любителя тая вы дико скучаете по России-матушке...
Вот такой вот ,наверно единственный, логически обоснованный ,ответ возникает на вопрос указанный в заголовке темы....

+1
И по ходу это случай русских эмигрантов не только в Тай...
Vic_
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 95

Сообщение xtoxa » 03 июл 2009, 18:29

Treeman писал(а):живут и с 5ю тысячами

Тайцы не в счёт !
xtoxa
путешественник

Сообщение Copain » 03 июл 2009, 21:18

xtoxa писал(а):
Treeman писал(а):живут и с 5ю тысячами

Тайцы не в счёт !

Есть и фаранги, живущие примерно на такие суммы...
Но это, конечно, жесть...
Copain
Навечно в списке

Сообщение Sea Horse » 10 июл 2009, 05:55

Приветствую! Мы в Таиланде уже почти 2 года, у нас свой бизнес здесь. До этого приезжали 2 раза в отпуск, очень понравилось. Что могу сказать? Только то, что знаменитый анекдот - "Не путайте туризм с эмиграцией!" - гласит, в общем-то, истину. Когда живешь здесь, очень многое узнаешь с другой стороны, на многое открываются глаза, потому что нет уже той отпускной эйфории. Короче, основываясь на собственном опыте, могу сказать: Таиланд - прекрасное место для отдыха. Жить здесь постоянно - это не для каждого. Америку я, конечно. ни для кого этим не открыла. )) То же самое можно сказать о любой стране. Да и потом - пока не попробуешь сам, как говорится, не узнаешь, что и как! В наших планах на будущее (не на ближайшее!) - Бог даст, вернуться в Европу... Удачи всем!
Sea Horse
новичок

Сообщение Бетман » 10 июл 2009, 10:36

Sea Horse писал(а):Приветствую! Мы в Таиланде уже почти 2 года, у нас свой бизнес здесь. До этого приезжали 2 раза в отпуск, очень понравилось. Что могу сказать? Только то, что знаменитый анекдот - "Не путайте туризм с эмиграцией!" - гласит, в общем-то, истину. Когда живешь здесь, очень многое узнаешь с другой стороны, на многое открываются глаза, потому что нет уже той отпускной эйфории. Короче, основываясь на собственном опыте, могу сказать: Таиланд - прекрасное место для отдыха. Жить здесь постоянно - это не для каждого. Америку я, конечно. ни для кого этим не открыла. )) То же самое можно сказать о любой стране. Да и потом - пока не попробуешь сам, как говорится, не узнаешь, что и как! В наших планах на будущее (не на ближайшее!) - Бог даст, вернуться в Европу... Удачи всем!

Мысль "Не путайте туризм с эмиграцией!" -не нова но ВПЕЧАТЛЕНИЯ от длительного пребывания в разных странах разные и даже впечатления от длительного пребывания в ОДНОЙ стране у разных людей РАЗНЫЕ....
хотелось бы услышать конкретные факты которые вы для себя открыли только прожив в стране 2 года...
очень интересно какие ужасы скрываются за приветливой улыбкой страны тайланд....
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Бетман
активный участник

Сообщение Sea Horse » 10 июл 2009, 16:20

А кто говорит об ужасах? Не надо, пожалуйста, утрировать! Никто не говорит о том, что Таиланд - это кошмар наяву и т.д. Вы сами пишете, что люди разные и впечатления у них от стран тоже разные. Так что не противоречьте самому себе, пожалуйста. А если Вам так интересно, то для меня лично главный минус Таиланда - это климат, к которому я никак не могу привыкнуть. И приветливые улыбки тайцев в этом мне помочь не могут, к сожалению. Спасибо за понимание, уважаемый Бетман!
Sea Horse
новичок

Сообщение Copain » 11 июл 2009, 01:33

Sea Horse писал(а):А если Вам так интересно, то для меня лично главный минус Таиланда - это климат, к которому я никак не могу привыкнуть.

Таиланд - не маленькая страна, и климат в разных регионах отличается достаточно заметно. Может, вам просто попробовать сменить Краби на какое-то другое место?

ЗЫ: не агитирую, просто предлагаю
Copain
Навечно в списке

Сообщение Sea Horse » 11 июл 2009, 06:06

Copain писал(а):
Sea Horse писал(а):А если Вам так интересно, то для меня лично главный минус Таиланда - это климат, к которому я никак не могу привыкнуть.

Таиланд - не маленькая страна, и климат в разных регионах отличается достаточно заметно. Может, вам просто попробовать сменить Краби на какое-то другое место?

Да, спасибо, может, Вы и правы. Но дело в том, что мы здесь уже достаточно увязли, что называется, - бизнес, дом и т.д. Так что, хочешь-не хочешь, а надо как-то адаптироваться. Сейчас уже несколько лучше, чем было в первый год. Так что - надежду не теряю! Конечно, такие переезды, когда люди резко меняют климат, среду обитания, так сказать, и т.д., должны быть тщательно продуманы. У нас есть знакомые: молодая семья (до 30 лет), москвичи, были в Таиланде раза три в отпуске, от всего в восторге. Теперь пишут, что переезжают сюда через месяц-другой. Жена в положении, хочеть рожать здесь. Не знаю, разумно ли это...
Sea Horse
новичок

Сообщение Copain » 11 июл 2009, 08:16

Ну, "до 30" - это, наверное, все же не 14
А значит - взрослые люди, сами разберутся
Удачи им и вам!
Copain
Навечно в списке

Сообщение Бетман » 14 июл 2009, 22:10

Sea Horse писал(а):
Copain писал(а):

Да, спасибо, может, Вы и правы. Но дело в том, что мы здесь уже достаточно увязли, что называется, - бизнес, дом и т.д. Так что, хочешь-не хочешь, а надо как-то адаптироваться. Сейчас уже несколько лучше, чем было в первый год. Так что - надежду не теряю! Конечно, такие переезды, когда люди резко меняют климат, среду обитания, так сказать, и т.д., должны быть тщательно продуманы. У нас есть знакомые: молодая семья (до 30 лет), москвичи, были в Таиланде раза три в отпуске, от всего в восторге. Теперь пишут, что переезжают сюда через месяц-другой. Жена в положении, хочеть рожать здесь. Не знаю, разумно ли это...

Ну вообщем интересно у вас с осознанным переездом получилось...
из всех стран вы выбрали тай климат который вам не подходит....
кстати о ваших знакомых собирающихся переезжать...может им климат более подходит чем вам..
да и возраст у них помоложе я вижу...
удачи вам!)
Бетман
активный участник

Сообщение alexey80 » 28 авг 2009, 23:19

Бетман писал(а):да и возраст у них помоложе я вижу...

alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Сообщение Ван-Иваныч » 27 сен 2009, 01:33

Может MojoHead все-таки зайдет сюда и даст более развернутый ответ на вопрос "Почему?".
А то столько негатива там вылил...

Может негатив и оправдан, судить не берусь...
Но - тем более хотелось бы услышать точки над "йо"....
Последний раз редактировалось Ван-Иваныч 27 сен 2009, 01:55, всего редактировалось 1 раз.
Берегите Родину - отдыхайте за Границей...
Ван-Иваныч
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение Власофф » 27 сен 2009, 01:43

тема в итоге так и не раскрыта!
вот действительно не понимаю людей, которые говорят что все в Таиланде плохо, тайцы поганые, климат не климат и прочее, но при этом живут там годами...

а еще непонятно, что сами русские, особенно которые в турбизнесе, между собой как змеи в серпентарии.
был давеча на турвыставке в Москве, были там тайские конторы с русским стаффом. вот посмотрел я на них, они все друг-друга знают и улыбаютя друг-другу как самые наипездатецшие друзья, но стоит отвернуться, то такой ушат грязи выльют, что мама не горюй.
почему так?
конкуренция и желание заработать 1000 долларов затмевают все дружеские отношения и вообще..?
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 27 сен 2009, 09:50

они все друг-друга знают и улыбаютя друг-другу как самые наипездатецшие друзья, но стоит отвернуться, то такой ушат грязи выльют, что мама не горюй.
почему так?

Синдром закрытого пространства. Паттая маленькая, другие турместа и того меньше, а турпоток невелик.

вот действительно не понимаю людей, которые говорят что все в Таиланде плохо, тайцы поганые, климат не климат и прочее, но при этом живут там годами...

Наверное нет выбора, а средства на пропитание здесь себе находят даже те, у кого в других странах практически не было бы никаких шансов. А в РФ жить тоже не хочется. Вот и "мучаются"
Гость

Сообщение s. kowalski » 29 сен 2009, 10:48

свои 5 копеек
при прочих равных условиях,не смог бы жить в стране где НЕ нравится
-люди
-климат
-кухня
здесь мне нравится все три пункта

а в целом секрет,как уже говорили,прост - с баблом рай будет еще светлее и радостнее чем он есть,где бы он ни был
s. kowalski
полноправный участник

Сообщение Ван-Иваныч » 30 сен 2009, 17:44

S.Fisher писал(а):свои 5 копеек
при прочих равных условиях,не смог бы жить в стране где НЕ нравится
-люди
-климат
-кухня
здесь мне нравится все три пункта

А сколько по времени ты живешь в Тае?
Может просто еще не успели надоесть три пункта? Или один?
Берегите Родину - отдыхайте за Границей...
Ван-Иваныч
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение Гость » 30 сен 2009, 23:39

Кухня не надоест по определению, поскольку её здесь огромное разнообразие.
Гость

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль