PalmProperties писал(а):Чувствую острую необходимость в создании ЧаВо (часто задаваемые вопросы) по безопасности в Тае.
merial писал(а):PalmProperties писал(а):Чувствую острую необходимость в создании ЧаВо (часто задаваемые вопросы) по безопасности в Тае.
Создавайте FAQ - никто не против.
PalmProperties писал(а):мои знания не безграничны.
PalmProperties писал(а):Наверное стоит разделить на следующие темы:
- Ведите себя вежливо по отношению к обслуживающему персоналу.
PalmProperties писал(а): - Делать "вай" туристу в ответ на приветствие официанта, секбюрити или белбоя не обязательно, но желательно ответить хотя бы кивком головы.
PalmProperties писал(а):- Король и изображения Будды. проявляйте крайнюю осторожность в отношении изображений Будды, Короля или же "пра" (магический амулет). Неуважение к этим предметам может иметь непредсказуемые последствия.
PalmProperties писал(а): - Ни в коем случае не связывайтесь с наркотиками и явным криминалом вообще.
PalmProperties писал(а):- Не стоит покупать экскурсии в уличных агентствах.
PalmProperties писал(а): Я лично не ходок в ночное время на Вокинг Стрит и Сой Паттайя Парк.
PalmProperties писал(а): Знаю, многие будут против, но я скажу: "Не нужно брать мотобайк в аренду".
PalmProperties писал(а): Да, кстати, как сказал один умный человек - "выживают только параноики".
Пока что все.....
ведите себя вежливо по отоншению к тайцам на улице ко всем. если вы не заколенный в уличных драках боец.
Elen~Ka писал(а):Прочитал все Ваши правила, и ПОВЕРИЛ!!!!!!
Viachik писал(а):Вместо FAQ получилась хрень . Для параноиков.
PalmProperties писал(а): помните, что в Паттайе огромное количество мошенников и просто уголовников как среди тайцев, так и среди иностранцев и наших соотечественников в том числе.
Elen~Ka писал(а):Так что теперь убедить его, что можно брать экскурсии в уличных агентствах и мотобайк в аренду почти не представляется возможным
PalmProperties писал(а):- Не стоит покупать экскурсии в уличных агентствах. Экономия иногда может стоить жизни. Тому пример - перевернувшийся автобус Ананас тур.
PalmProperties писал(а):Наверное стоит разделить на следующие темы:
3.То, что не смертельно, но может подпортить настроение.
Знаю, многие будут против, но я скажу: "Не нужно брать мотобайк в аренду". Если есть желание рискнуть своими деньгами и здоровьем, то конечно пожалуйста, только потом не говорите, что никто не предупреждал.
spacetec писал(а):просто по аренде байка отдельный Фак нужен. чего не стоит делать , если взял в аренду)
Viachik писал(а):"Кражы" на пляже.
Продолжаются жалобы на то, что Тайцы подбирают все что не попадя валяется на их общественных пляжах. Заботу о чистоте, вкупе со своей беспечностью - потерявшие свои вещи, люди называют кражей. Тут многие советуют, как метод борьбы, водонепроницаемые кошельки, плавки с карманами, и даже 15литровые WaterPack - это если имущество свое на берегу не оставлять, а брать в заплыв. Альтернативный вариант предлагается любителями плавать налегке - двойные стельки с нычкой, сумка запираемая на ключ с датчиком движения, включающим сирену и доверительная тайка. Можно попробывать установить плакат с надписью по тайски – “не мусор, уберу сам”.
Питание.
Если это касается готовки морепродуктов, не постесняйтесь зайти на кухню и убедиться , что выбранную вами рыбу не заменили там на тухляк. После приготовления пищи претензии по свежести уже не принимаются!.
PalmProperties писал(а): Хотите сэкономить пять долларов?
Может конечно и так бывает, но зачастую на одной и той же экскурсии едут люди через улицу и через агентство при ТО.PalmProperties писал(а):Насчет уличных агентств. Хотите сэкономить пять долларов? Да пожалуйста, только потом не нужно говорить, что а вот этого нам не показали, этого нам не рассказали и мини вен был паршивый и гид так себе. А вспомните случай с автобусом "Ананас Тура". Вам мало погибших и покалечены? Есть желание продолжить эту статистику?
Sergey22 писал(а):]Может конечно и так бывает, но зачастую на одной и той же экскурсии едут люди через улицу и через агентство при ТО.
Знакомые в июне на Racha Yai так ездили, с ними попали русские через ТО, ценник отличался в 2 раза, у кого был дороже можно догадаться.
Sergey22 писал(а):зачастую на одной и той же экскурсии едут люди через улицу и через агентство при ТО.
Русские гиды ( или правильнее гады?).
Ларёша писал(а):Русские гиды ( или правильнее гады?).
Вот тут,извините, не соглашусь...
Не надо всех "под одну гребёнку"...
Есть множество гидов, хорошо знающих своё дело и главное, любящих его.
Ларёша писал(а):Русские гиды ( или правильнее гады?).
Есть множество гидов, хорошо знающих своё дело и главное, любящих его.
С таким гидом сталкивалась как раз на эксе в Квай.
merial писал(а):Я так понимаю, эту тему можно прикрывать?
Gleb24 писал(а):PalmProperties писал(а): Хотите сэкономить пять долларов?
Если бы пять. Сравните ради интереса. Был я на Пукете в первый раз, пять лет назад, в виде пакетника (больше не хочу). Цена разнилась в разы.
Так Вы оказывается представитель "принимающей стороны"? Тогда понятно откуда такие факи берутся.
PalmProperties писал(а):У меня есть один вопрос. К предыдущим ораторам. Откуда такая нелюбовь к гидам?
Gleb24 писал(а):PalmProperties
Не в ентим дело, не в трёх рублях, которые я кстати с большим удовольствием отдаю хорошему экскурсоводу или водителю. Просто слупливаете вы гораздо больше, чем купить самому, а за это ничегошеньки не даёте. И ещё ФАКи, ну извините, совсем глупые пишете, рассчитанные совсем на лохов каких то. Типа, покупайте у ТО, слушайтесь ТО и всё зашибись будет. И поверьте, тур за 300 баксов никогда не покупал. А счастье у меня и так есть.
А ФАК Hart99 просто замечательный написал.
stasyun писал(а):PalmProperties писал(а):У меня есть один вопрос. К предыдущим ораторам. Откуда такая нелюбовь к гидам?
Да из лично опыта, я думаю.
Я не буду рассказывать, как нас кинула принимающая сторона в виде русских гидов, когда мы прилетали в первый раз в свадебное путешествие в Тай три года назад. И уж поверьте, путевка стоила не 300 баксов.
Но я расскажу, как мне и моему мужу было отвратительно наблюдать за русскими гидами, когда они думали, что мы-иностранцы и не понимаем русского. Один из них выёживался перед парой туристов - обливая соотечественников грязью, выказывая свое превосходство и т.д. и т.п. Это было тошнотворно я Вам скажу.
С тех пор с русскими гидами мы никогда не связываемся. Потому что шовинизм и снобизм нам отвратителен.
PalmProperties писал(а):У меня есть один вопрос. К предыдущим ораторам. Откуда такая нелюбовь к гидам?
И еще. Если вы купили тур за 300 долларов на 2 недели в компании, занимающейся массовым туризмом, не стоит рассчитывать на индивидуальное внимание и качество выше среднего. Все стоит своих денег. Есть достаточно компаний, принимающих немного туристов, но дающих действительно хороший сервис. Так что уж извините, не соглашусь с Вами насчет "гадов".
Захар писал(а):PalmProperties писал(а):У меня есть один вопрос. К предыдущим ораторам. Откуда такая нелюбовь к гидам?
И еще. Если вы купили тур за 300 долларов на 2 недели в компании, занимающейся массовым туризмом, не стоит рассчитывать на индивидуальное внимание и качество выше среднего. Все стоит своих денег. Есть достаточно компаний, принимающих немного туристов, но дающих действительно хороший сервис. Так что уж извините, не соглашусь с Вами насчет "гадов".
Пардон, вы это о чем ???!!! лучший способ вести дискуссию- привести аргументы не имеющие к ней никакого отношения, что бы ввести апонента в состояние ступора ?!
Во-первых, где это Вы вообще такие цены видели- в Тайланд за 300 баксов на 2 недели ?! (мы же про Тайланд говорим).
Во-вторых речь изначально шла о покупке разовых экскурсий-где их брать, на улице или в крупных туркомпаниях.
и Вам заметили, что:
- качество экскурсий туркомпаний также осталяет желатьт лучшего;
- зачастую и те кто покупает экскурсию на улице и те кто у воротил- оказываются "на одном корабле", с удивлением обнаружив, что отличие торлько в цене. Сам не раз такое встречал на Самуи. А один раз вообще супер прикольно было. вышел из Спа. Услуга Спа беспоатная- развоз по отелям клиентов. Ну сели в ожидании когда подтянутся люди для очередного минибаса. чаек попиваем...а рядом групка соотечественников (две пары, мужья с женами-пакетники) сидит обсуждает впечатления... из их слов я понял, что им эту поездку организовал их отельный гид...и цифры были в разы выше чем в меню Спа ...самое смешное было потом...когда сели в минибас...эти люди искренне считали, что это их гид организовал специально для "своих" туристов ... пипец полный
PalmProperties писал(а):ФАК на лохов рассчитан? А кто же это пишет на форуме "ой помогите!". Не такие же ли крутые и всезнающие как Вы, уважаемый?
PalmProperties писал(а):
Места, опасные для посещения.
Я лично не ходок в ночное время на Вокинг Стрит
Захар писал(а):а вобщем да...самая главная "претензия" к Вашему ФАКу (уж извините), что он таковым не является в принципе
Он не учит как избежать опасности в повседневной жизни в Тайланде, при этом, не в ущерб такой жизни. Он просто говорит, что бы избежать опасности- избегайте этой жизни. Какой же это совет ? Это все равно что сказать: болит голова-отруби голову.
это вообще как можно было написать ?!
Захар писал(а):Места, опасные для посещения.
Я лично не ходок в ночное время на Вокинг Стрит
это вообще как можно было написать ?!
PalmProperties писал(а):Gleb24 писал(а):PalmProperties
ФАК на лохов рассчитан? А кто же это пишет на форуме "ой помогите!". Не такие же ли крутые и всезнающие как Вы, уважаемый?
Да и как то "показания" Ваши не совпадают. Сначала для Вас это кровопийцы и "гады", а потом оказывается, что Вы совсем не против заплатить "хорошему" гиду или водителю. Только вот есть подозрение, что при Вашем отношении к людям для Вас все плохие. И да, повторюсь еще раз - я не имею отношения к турбизнесу.
Gleb24 писал(а):PalmProperties писал(а):Gleb24 писал(а):PalmProperties
ФАК на лохов рассчитан? А кто же это пишет на форуме "ой помогите!". Не такие же ли крутые и всезнающие как Вы, уважаемый?
Да и как то "показания" Ваши не совпадают. Сначала для Вас это кровопийцы и "гады", а потом оказывается, что Вы совсем не против заплатить "хорошему" гиду или водителю. Только вот есть подозрение, что при Вашем отношении к людям для Вас все плохие. И да, повторюсь еще раз - я не имею отношения к турбизнесу.
Не передёргивайте. На лохов расчитан ВАШ фак. Я непротив заплатить не "гидам" от ТО, а нормальному (любой национальности) экскурсоводу не от ТО и водителю-тайцу у которого и так невысокая зарплата. Гидов от "принимающих компаний" я вовсе не считаю "кровопийцами", а просто ленивыми, неграмотными и разводячими личностями. На форуме я не воплю "Помогите" и за свои 5 посещений Тая попал только один раз, по вине ТО и А/К. И проблему решал сам. И отношение к людям у меня вполне доброжелательное и люди (кроме ленивых, жадных, нечестных) для меня вполне хорошие. Да и к вам лично я хорошо отношусь, чем вы занимаетесь мне не важно. Претензии то, если вы заметили к подобному ФАКу.
PalmProperties писал(а):Батенька, я не защищаю туркомпании и не обсуждаю качество их работы. Если Вы внимательно прочитаете тему, увидите, что мысль которую я хотел донести следующая "в уличных агентствах покупать не стоит". Если аргумента о погибших туристах недостаточно, что же можно сказать? Ваше тело отвезут на Родину, так что беспокоиться действительно не стоит. Цены такие были (300 долларов или около того), документально подтвердить не могу, просто знаю.
PalmProperties писал(а):Насчет ФАК я уже писал - каюсь.
Да, я не ходок туда по нескольким причинам, первая - я женат и люблю свою жену. Так что если мы туда выбираемся, то с целью выгулять гостей и вторая причина - я не сторонник поиска приключений на свою задницу.
Захар писал(а):PalmProperties писал(а):Батенька, я не защищаю туркомпании и не обсуждаю качество их работы. Если Вы внимательно прочитаете тему, увидите, что мысль которую я хотел донести следующая "в уличных агентствах покупать не стоит". Если аргумента о погибших туристах недостаточно, что же можно сказать? Ваше тело отвезут на Родину, так что беспокоиться действительно не стоит. Цены такие были (300 долларов или около того), документально подтвердить не могу, просто знаю.
Извините, но Ваш пример конечно же недостаточен. Вы приводите пример одной единственной аварии и на этом основании распространяете свой вывод на все случаи жизни.
Недавно как всем наверное известно упал самолет Эйр Франс. И что-теперь Вы скажите что надо избегать Эйр Франс ?
Или в Израиле в пропасть упал автобус даже не с туристами- а с сотрудниками ведущих турфирм.
Авария может произойти с кем угодно и Вы не привели никаких доказательств, что в Тайланде регулярно случаются аварии туравтобусов в турах, организованных "уличными" агентствами.
Захар писал(а):PalmProperties писал(а):
Извините, а зачем тогда вообще писатиь о том, чего не знаешь !!!???
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Тайская изба-читальня... и писальня