Ребенок 11 лет в школу на Самуи, как отдать?

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Ребенок 11 лет в школу на Самуи, как отдать?

Сообщение ivo » 13 июн 2010, 17:25

Всем добрый вечер.
Прочитала очень много, но еще остались вопросы. Еду одна с ребенком 11 лет на Самуи, собрались ехать с декабря по март, хочу узнать если ребенок не знает английский, как его отдать в школу там, и есть ли школа не очень далеко от Маенама, решила остановиться на этом пляже. По велосипедам еще вопрос можно ли там б/у купить или взять в аренду, чтоб за новый не переплачивать??

Последний раз редактировалось ivo 14 июн 2010, 05:28, всего редактировалось 1 раз.
ivo
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 5
тайланд дешево

Re: С ребенком на три месяца на Самуи

Сообщение merial » 13 июн 2010, 17:40

ivo писал(а):По велосипедам еще вопрос можно ли там б/у купить или взять в аренду, чтоб за новый не переплачивать??

Вопросы к велосипедистам
Прокат велосипеда - Пукет, Самуи, Паттайя, Чанг... (склеено)

P.S. Тему переобзовите так, что-бы было понятно о чем она. Нынешнее название не имеет никакого отношения к вопросам.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Ребенк 11 лет в школу на Самуи, как отдать?

Сообщение gh19 » 14 июн 2010, 12:13

По велосипедам: можно и в аренду взять, но чтоб не переплачивать - дешевле купить.
gh19
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Сима » 14 июн 2010, 12:16

ivo,а какой язык ребёнок знает, если Вы планируете его в школу в Таиланде отдать? Тайский?
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение ivo » 14 июн 2010, 14:06

Сима, я планирую английскую школу, нам в общем-то надо чтоб не забыл как буквы и цифры пишутся за три месяца )
ivo
новичок

Сообщение Сима » 14 июн 2010, 14:28

Языковая школа для изучения языка и школа на английском -это две разные вещи. Частные школы на английском есть на Самуи. Они дорогие и Вашему мальчику будет не комфортно среди англоговорящих детей, если он совсем понимать ничего не будет. Если бы на год-тогда куда ни шло. Вот если найдёте там школу для иностранцев, изучающих английский-тогда это то, что вам нужно. Но опять же...хороший учитель английского языка в Тае-это редкость большая.
Мой сын приехал с прекрасным английским в англоязычную страну. В 12 лет. Первые несколько месяцев-сплошной стресс в школе, хотя и учился превосходно и авторитет быстро завоевал. Но подростковый возраст-это не мы с вами
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение ivo » 14 июн 2010, 15:09

Хотим попробывать, будет плохо заберем, мы просто месяц жили на Ко-Чанге и по приезду в школу учитель сказала что он потом еще месяц как душой и разумом был там отдыхал и не мог ни как в ритм школьный вернуться. Думаю отправить его на курсы английского тут..
Думаю надо сначало выбрать школу, а потом уже рядом смотреть жильё, по-этому со школы и начала.
ivo
новичок

Сообщение Attorney-at-law » 14 июн 2010, 15:18

А не для КК, случаем, эта тема?
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение ivo » 14 июн 2010, 15:44

Что такое "КК"??
ivo
новичок

Сообщение Сима » 14 июн 2010, 15:54

КК-это место на форуме, куда направляют, если народ думает, что автор или дурак или специально придуривается.

он потом еще месяц как душой и разумом был там отдыхал и не мог ни как в ритм школьный вернуться. Думаю отправить его на курсы английского тут..

Правильно, на курсы и отправьте. А не в школу Хотя я про английские курсы не слышала на Самуи. Может, среди местных русских кто-нибудь знает хорошо английский, но я таких не встретила.
Вот если захотите на уроки пиано или живописи на Самуи-могу дать телефон.
Сима
почетный путешественник

Сообщение gh19 » 14 июн 2010, 23:55

Есть одна барышня из Новой Зеландии с отличным английским, вроде бы дает уроки...
gh19
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение Lenkapu » 15 июн 2010, 00:26

Могу ответить основываясь на личном опыте. Меня в первом классе родители увезли с собой в Африку на 5 лет (папа-журналист). Школы в посольстве не было. Мама запаслась учебниками и учила меня сама.В школе дали все необходимые пособия. По приезде проверили знания и спокойно отправили в 6 класс.
Я это к чему--11лет это наверно 5-6 класс. Спокойно берите учебники и занимайтесь сами.Три месяца это не много.Оформите в своей школе домашнее обучение или экстернат.
Без хорошего знания англ.языка ему в тайской школе будет трудно.
Lenkapu
участник

Сообщение Attorney-at-law » 15 июн 2010, 01:35

Lenkapu писал(а):Меня в первом классе родители увезли с собой в Африку на 5 лет (папа-журналист).

У Вас была другая жизненная ситуация. А в посте ТС речь идет о дауншифтинге (ИМХО). Учебникам там не место и не время
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Wasptana » 15 июн 2010, 02:03

ivo писал(а):Всем добрый вечер.
Прочитала очень много, но еще остались вопросы. Еду одна с ребенком 11 лет на Самуи, собрались ехать с декабря по март, хочу узнать если ребенок не знает английский, как его отдать в школу там, и есть ли школа не очень далеко от Маенама

Школа на Майнаме есть, находится она в в самом начале Майнама в сторону Бо Пхута. На Майнаме жил англичанин с семьей, он учитель, преподавал инглиш в той самой школе (по состоянию на прошлый август). По русски он 0. Если он вам потребуется, то напишу как его найти.
От себя добавлю, что в Тай в школу я бы детей не повезла. Уровень не тот. Может быть в БКК с образованием лучше дела обстоят? При том, что у старшего ребенка дела обстоят очень хорошо с инглишем + склонности к языкам (за год периодического прогуливания пишет, читает по арабски, говорит элементарные фразы, что-то воспринимает на слух. Но у нас учитель сириец и к тому же знает русский). А самой сидеть с ними и вкладывать в их головы знания по нескольким предметам сразу и ежедневно... боже упаси...вдруг покалечу К тому же у них должны быть подружки, игрушки, заморочки, и еще мне надо скучать по ним, а им по мне
Но сдругой стороны, если ваш сын усидчив и способный малый, то он может учиться при помощи инета (получать и отправлять задания), чтобы его аттестовали. А на Самуи при помощи англичан подтянуть инглиш до приличного уровня. Ведь у тайских детей тоже есть учебники по английскому языку аналог нашему Вэа Хэд.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Wasptana » 15 июн 2010, 02:18

ivo писал(а): по приезду в школу учитель сказала что он потом еще месяц как душой и разумом был там отдыхал и не мог ни как в ритм школьный вернуться.

Может проще объяснить ребенку, что есть время отдыха, а есть время работы? Жизнь любого человека состоит в том много работает и не так много отдыхает. Я со своим детьми это еще в детсадовском возрасте прошла. Русские в Тае (из долго проживающих) по-долгу на пляжах не валяются, они хоть и фрилансеры, но зарабатывать на хлеб насущный все равно приходиться. Главное что бы море, пальмы не стали обыденностью, а оставались праздником, который манит.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Петрович162 » 15 июн 2010, 06:58

Бедное дите...Стало заложником маминой безбашенности.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Сима » 15 июн 2010, 11:12

Петрович162 писал(а):Бедное дите...Стало заложником маминой безбашенности.

Судя по всему, дитё счастливо будет балду гонять на пляже три месяца
Сима
почетный путешественник

Сообщение ivo » 15 июн 2010, 12:16

Сима писал(а):Судя по всему, дитё счастливо будет балду гонять на пляже три месяца

Прочитав все ответы я поняла что примерно так и будет
Самой сидеть с ребенком и учить его, честно не смогу... Ребенок довольно сообразительный, пропустив много и потом не учась, а делясь впечатлениями с одноклассниками, закончил школу без троек.
Wasptanaнапишите пожалуйста контакты этого англичанина, заранее спасибо.
ivo
новичок

Сообщение ivo » 15 июн 2010, 12:51

gh19
Не могли бы вы дать её контакты??
ivo
новичок

Сообщение Attorney-at-law » 15 июн 2010, 16:02

ivo писал(а):Прочитав все ответы я поняла что примерно так и будет
Самой сидеть с ребенком и учить его, честно не смогу...

Главное с любовью к отдыху не переборщить. Остановиться вовремя. А то месяц на Чанге, три -на Самуи, потом еще годик-другой на Пукете, Пи-Пи и т.д. К окончанию школы можно не успеть школьную программу осилить. Зато сынок ваш в Тае все знать будет (кроме языка, конечно). Глядишь и найдет работку там, где нибудь на пляже спасателем, посудомоем в кафе. Да мало ли мест. Ну и вы там будете, рядом где нибудь, как всегда
Attorney-at-law
почетный путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль