Из Иркутска на Байкал на весь день без ночёвки. КБЖД стоит того, или таки бюджетный вариант?

погода климат Байкал. Когда куда поехать на Байкале, путешествия по Байкалу летом зимой, советы по отдыху на Байкале

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Из Иркутска на Байкал на весь день без ночёвки. КБЖД стоит того, или таки бюджетный вариант?

Сообщение Primorski » 12 сен 2024, 09:35

Всем привет. Задача озвучена в заголовке - съездить на Байкал и посмотреть его, потратив один день.
Прочитав много информации, пока в голове сложились два, почти противоположных варианта:

1. Заплатить грубо говоря, 20 тысяч на двоих и взять экскурсию по КБЖД. Будем там в середине октября.
(Нерпочки и прочие альтернативные варианты без ночёвки не получаются, ввиду неудобного для этой цели расписания).

2. С ж/д вокзала приехать в Слюдянку-2 (в распоряжении до обратной электрички будет около 6-ти часов), сходить на Шаманский мыс, устроить там пикник,
потом вернуться на станцию, а ещё лучше как-нибудь доехать до самой Слюдянки (пешком по шпалам несколько км идти неохота), погулять там и вернуться в Иркутск оттуда.

...буду благодарен всем откликнувшимся за другие интересные варианты, расклады и т.д.
Primorski
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 18

Re: Из Иркутска на Байкал на весь день без ночёвки. КБЖД стоит того, или таки бюджетный вариант?

Сообщение Magnitka » 13 сен 2024, 08:31

Primorski писал(а) 12 сен 2024, 09:35:сходить на Шаманский мыс, устроить там пикник

Вариант, конечно, бюджетнее. Там летом очень красиво. в октябре все будет серое.
Primorski писал(а) 12 сен 2024, 09:35:пешком по шпалам несколько км идти неохота

Там дорога нормальная идет вдоль берега до Слюдянки
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15
Отчеты: 11

Re: Из Иркутска на Байкал на весь день без ночёвки. КБЖД стоит того, или таки бюджетный вариант?

Сообщение Primorski » 13 сен 2024, 09:30

Magnitka писал(а) 13 сен 2024, 08:31:Вариант, конечно, бюджетнее. Там летом очень красиво. в октябре все будет серое.

Спасибо, я кстати, про Шаманский мыс именно от Вас и прочёл вот здесь: маршрут по Байкалу- как лучше?)
...мне оба мои варианта нравятся, просто попутно пытаюсь выяснить, насколько есть смысл столько переплачивать за КБЖД, у тех, кто там был.
Главная цель - посмотреть Байкал. Если треугольник с экскурсией по КБЖД прям реально круче, то получается, есть.
В уравнение добавилось ещё одно вводное - в октябре в местах Шаманского мыса далеко не так красиво... Есть о чём задуматься.
Primorski
полноправный участник

Сообщение Magnitka » 13 сен 2024, 10:05

Primorski писал(а) 13 сен 2024, 09:30:насколько есть смысл столько переплачивать за КБЖД, у тех, кто там был

Я один раз ездил по КБЖД- мне не впечатлило. А в Листвянке вообще не понравилось- из-за избытка там людей.
Есть еще очень красивый вариант посмотреть бюджетно места КБЖД. Я так много раз ходил, в основном осенью- за одно и по грибы. Доезжаете на электричке до станции Темная падь, спускаетесь до Байкала на КБЖД и идете не спеша в сторону Ангасолки, потом обратно. И подышите свежим воздухом и посмотрите красоты КБЖД с ее тунелями и мысами. Потом обратно тем же путем на станцию Темная Падь. Можно пройтись и до Култука и там сесть на электричку. В тех местах километры незаметны и проходятся легко, так как за каждым мысом другой мыс и хочется постоянно увидеть, а что там))).
В личку выслал ссылку на видео- прогулка по КБЖД одним днем
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник

Сообщение Primorski » 13 сен 2024, 11:22

Magnitka писал(а) 13 сен 2024, 10:05:Есть еще очень красивый вариант посмотреть бюджетно места КБЖД. Я так много раз ходил, в основном осенью- за одно и по грибы. Доезжаете на электричке до станции Темная падь, спускаетесь до Байкала на КБЖД и идете не спеша в сторону Ангасолки, потом обратно. И подышите свежим воздухом и посмотрите красоты КБЖД с ее тунелями и мысами. Потом обратно тем же путем на станцию Темная Падь.
Спасибо огромное. Из меня ходок не очень, но я обязательно продумаю этот вариант. Я так понимаю, идти надо в сторону Старой Ангасолки.
Тем более не факт, что на мои даты (16 или 17 октября) вообще будут экскурсии на КБЖД. Смотрю, они в основном пятница-воскресенье.
Вы мне подсказали неплохую альтернативу Слюдянке. В ней, кстати, рекомендуют кафе Байкалов, можно перекусить там, особенно если погода прохладная,
и не до пикников будет. Одним словом, буду думать, ещё раз большое спасибо! ...если будут когда-нибудь вопросы по Приморью, с удовольствием помогу!
Primorski
полноправный участник

Сообщение Magnitka » 13 сен 2024, 11:27

Primorski писал(а) 13 сен 2024, 11:22:Я так понимаю, идти надо в сторону Старой Ангасолки.

От Темной пади до Старой Ангасолки 3.5 км вниз и до Култука 7 км. 10 км за весь день по красивым местам - это немного.
Magnitka
путешественник

Сообщение Primorski » 06 окт 2024, 14:45

Magnitka писал(а) 13 сен 2024, 08:31:Там дорога нормальная идет вдоль берега до Слюдянки
Вы не подскажете, если я выйду не на станции Слюдянка-2, а поеду на маршрутном такси и выйду рядом со станцией, на автотрассе, то смогу перейти через рельсы (там всё рядом по ул. Шаманка, но непонятно, есть ли проход пешком), или надо будет делать большой крюк в обход?
Primorski
полноправный участник

Сообщение Magnitka » 07 окт 2024, 08:37

Primorski писал(а) 06 окт 2024, 14:45:выйду рядом со станцией, на автотрассе, то смогу перейти через рельсы

Если рядом со станцией, то да.
Magnitka
путешественник

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о РоссииБайкал общие вопросы

Включить мобильный стиль