Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
eduzagranicu писал(а) 10 дек 2015, 04:37:Вообщем если кто посоветует как сделать поездку вокруг Байкала для ребенка интересной и дать возможность родителям познакомиться с Байкалом будут премного благодарна
eduzagranicu писал(а) 10 дек 2015, 04:37:Вообщем если кто посоветует как сделать поездку вокруг Байкала для ребенка интересной и дать возможность родителям познакомиться с Байкалом будут премного благодарна!
АЛебедев писал(а) 10 дек 2015, 11:34:Если у Вас "ребенок однозначно взрыдает если будет жить в палатке и питаться рыбой", то я бы посоветовал останавливаться в каких-нибудь частных домах и совершать дневные радиальные выходы. Естественно, что при таком варианте от "экологического туризма" останется не так уж и много, так как ваши соседи будут шуметь и пиво пьянствовать (а зачем еще большая часть народу приезжает на Байкал?).
Тем не менее, о явках. В порту Байкал мы останавливались в гостевом домике "Надежда". И ходили там по окрестностям. Например, поднимались на старый маяк. В Листвянке, что на правом берегу Ангары, чуть ли не каждый дом переоборудован в гостевой. В бухте Песчаная тоже нет проблем остановиться в домике. Там турбаз достаточно. В Листвянке, откуда Вы поплывете на катере до бухты Песчаная, чуть ли не на каждом столбе висят объявления с телефонами, где можно остановиться. Также можете поспрашивать капитана катера, на котором Вы поплывете. Там у всех людей, которые "крутятся" в туристическом бизнесе" есть все необходимые Вам телефоны. Вы только пальцем покажите направление, и нужные контакты Вам будут предоставлены. То же самое относится и к острову Ольхон. В Хужире, наверное, не осталось дома, который бы не переоборудовали в гостевой. Мы когда жили в Хужире в одном из таких домов, то нам чего-то не понравилось в первом доме. И через 10 минут мы нашли себе более адекватное жилье. Про Святой Нос не могу ничего сказать. Мы там жили в палатке.
mrlavroff писал(а) 10 дек 2015, 15:51:eduzagranicu писал(а) 10 дек 2015, 04:37:Вообщем если кто посоветует как сделать поездку вокруг Байкала для ребенка интересной и дать возможность родителям познакомиться с Байкалом будут премного благодарна
Если у ребенка будет компания в лице сверстника, то ему будет всегда не скучно и интересно
eduzagranicu писал(а) 12 дек 2015, 06:08: Спасибо, но нам хотелось бы организованного туризма а не искать все самим или может я много чего хочу? Мне в лес с одним моим мужем при наличии медведей было бы страшно идти, а вот присоединится к какой-нибудь группе то с удовольствием... Если например организуются походы туристов, реальные, с палатками и кострами, то можно было бы присоединиться к ним, но опять же нужны рекоммендации. Пока все что видела это туры с заоблачными ценами по маршруту Листвянка-Ольхон.
Или вариант с экологическим туризмом: присоединяемся к какой-нибудь группе на неделю, строим тропу или проделлываем еще какую полезную работу, живем со всеми в палатке. Потом продолжаем путешествие вокруг Байкала своим ходом, живем в частном секторе.
eduzagranicu писал(а) 12 дек 2015, 06:08:Спасибо, но нам хотелось бы организованного туризма а не искать все самим или может я много чего хочу? Мне в лес с одним моим мужем при наличии медведей было бы страшно идти, а вот присоединится к какой-нибудь группе то с удовольствием... Если например организуются походы туристов, реальные, с палатками и кострами, то можно было бы присоединиться к ним, но опять же нужны рекоммендации. Пока все что видела это туры с заоблачными ценами по маршруту Листвянка-Ольхон.
Или вариант с экологическим туризмом: присоединяемся к какой-нибудь группе на неделю, строим тропу или проделлываем еще какую полезную работу, живем со всеми в палатке. Потом продолжаем путешествие вокруг Байкала своим ходом, живем в частном секторе.
eduzagranicu писал(а) 12 дек 2015, 18:17:MrLavroff Под развлечениями я имела в виду ловлю рыбы, разжигание костра, инструктора который рассказывал и показывал интересные вещи в лесу, например как определить возраст деревьев по кольцам, флора и фауна Байкала и тд и тп, вообщем все то с чем городской житель не знаком.
Темы про Байкал на этом форуме уже все изучила, но ответы на свои вопросы не нашла.
АЛебедев, спасибо за ссылку, узучу!
eduzagranicu писал(а) 10 дек 2015, 04:37:поскольку заграницы приелись с их толпами туристов и местного населения
eduzagranicu писал(а) 10 дек 2015, 04:37:У меня воспоминания о строй-отрядах только положительные
Змея подколодная писал(а) 13 дек 2015, 17:15:если собираетесь туда ехать в июне-июле, ходить по лесам
Скажите, а вам пришлось свою палатку привезти или вам выдали? А группа большая была и вы познакомились уже на месте?
А другого времени и нет, как я понял. В остальное время морозы же там?
Клещи, комары - как с эти бороться?
eduzagranicu писал(а) 10 дек 2015, 04:37:Последние несколько лет путешествуем в отпусках только по России, поскольку заграницы приелись с их толпами туристов и местного населения. Но так как страна огромна, дальше европейской части съездить не удалось. Вот на следующий год наконец-то планируем Байкал. Все темы изучила и поняла что хочу увидеть северный берег Байкала, Северобайкальск/Нижнеангарск, Хакусы, озеро Фролиха, полуостров Святой Нос, Ольхон, КБЖД, Иркутск
Змея подколодная писал(а) 14 дек 2015, 17:55:Комаров и мошки не было СОВСЕМ
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Общие вопросы о России ‹ Байкал общие вопросы