Как лучше попасть на озеро Байкал: из Иркутска или Улан-Удэ?

погода климат Байкал. Когда куда поехать на Байкале, путешествия по Байкалу летом зимой, советы по отдыху на Байкале

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как лучше попасть на озеро Байкал: из Иркутска или Улан-Удэ?

Сообщение Nataly17 » 06 июн 2008, 10:51

а куда звонить:)?
особенно меня интересует комета на Ольхон, все пишут, что надо купить билеты заранее, а как, если кассы в Иркутске, а мы в Москве?!!
Nataly17
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tkv » 06 июн 2008, 11:45

Nataly17 писал(а):особенно меня интересует комета на Ольхон, все пишут, что надо купить билеты заранее, а как, если кассы в Иркутске, а мы в Москве?!!

Расписание и контакты кометы:

http://www.irk.ru/ref/boats/baikal.html
tkv
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36
Отчеты: 11

Сообщение Nataly17 » 06 июн 2008, 13:09

tkv, спасибо!!!

mayak, пожалуйста, расскажете потом о своих впечатлениях? меня сейчас интересует во-первых а)сколько дней пробыть на Ольхоне, 4 или 5; б)стоит ли ехать на день в бухту Песчаную (и как туда добраться из Ольхона, если это возможно); в)КБЖД, это классно или просто популярно? какая разница, ехать на комете мимо берега в сторону Ольхона или на поезде по берегу в сторону Слюдянки, на комете же еще интересней, или я пока не понимаю:)?

и ваши впечатления от Листвянки, если вы там будете. Особенно - стоят ли усилий камень Черского, горно-таежная тропа?

если будет такая возможность, напишите плз? нам уже совсем пора окончательно все бронировать, а точного маршрута пока нет...

удачного вам отдыха:)
Nataly17
новичок

Сообщение Mayak » 07 июн 2008, 03:54

Nataly17
сколько дней? я не знаю, мы на 6 остановились, могу сказать только по окончании, хватило или нет. на первую экскурсию (север) едем через пять минут
КБЖД у нас на обратной дороге запланировано, билеты уже куплены
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5

Сообщение Nataly17 » 09 июн 2008, 11:52

конечно, меня интересуют ваши впечатления потом:) без объективности, просто ваши личные ощущения:) особенно на темы -
6 дней на Ольхоне - мало/много/в самый раз,
КБЖД - здорово или нормально,
Листвянка - хорошо или город как город

Nataly17
новичок

Сообщение Mayak » 09 июн 2008, 14:57

по мне: 3 дня полных тут больше, чем надо. 2 экскурсии по острову на машине и одна водная
остальное потом по мере посещения
не стоит мои слова принимать близко, по мне я здесь ничего нового не увидел. растительность показалась очень скудной. многие здесь в восторге, но у меня впечатления накладываются на старые, так как подобного я уже насмотрелся, но если честно, я ожидал большего
Mayak
активный участник

Сообщение Nataly17 » 09 июн 2008, 17:20

верю.. может, чего-то такого я и жду, но интересно все-таки посмотреть своими глазами:) ну и очень люблю скудную северную тундроподобную растительность, с ее тусклыми красками и грустным, но светлым и сильным послевкусием, может, от Байкала так же будет...
спасибо, буду оч рада узнать ваши впечатления про Листвянку и КБЖД!..
Nataly17
новичок

Сообщение viktorija » 10 июн 2008, 03:37

Mayak ну вы озадачили, по отзывам выше я собралась туда на неделю, а вы говорите там делать дольше нечего, разочаровываете....
viktorija
новичок

Сообщение mozes » 10 июн 2008, 04:27

Ольхон - остров со скудной растительностью, маршрутов не много, более подходит для пляжного отдыха, но в июле.., сейчас еще холодновато.
КБЖД - интереснее пеший маршрут. Практически вся дорога проходит по тоннелям и мостам и из окна поезда многого не увидите, плюс много народу. Рекомендую пеший маршрут километров на 10, с одной ночевкой.

Очень интересен Восточный берег.

По Листвянке: Одного дня достаточно! Самое туристическое место на Байкале с большим количеством минусов. Из рекомендаций: Лимнологический музей и нерпы ( не те, которые в музее, в аквариуме. есть еще один небольшой бассейн с дрессированными нерпами). Еще можно подняться на горнолыжном подъемнике на " "камень " Черского", неплохой вид

ЗЫ. Почитайте отчет Kate341, определитесь с предпочтениями, у нее достаточно детально все написано.
mozes
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Mayak » 10 июн 2008, 04:30

я же написал, у меня достаточно было подобного опыта, поэтому скорее всего, надежды на большее и смазались
Mayak
активный участник

Сообщение Nataly17 » 10 июн 2008, 07:18

вообще Байкал с пляжным отдыхом не ассоциирую, ну просто вообще
лучше уж северная растительность, ее-то я, в отличие от mayak, видела мало и с удовольствием
а до восточного как-то далековато.. а отчет kate341 читала, конечно:) понятно, что "далековато", это ночь на поезде или меньше, и если бы до этого не планировался конный поход по Алтаю, мы бы обязательно побегали вокруг Байкала всласть! Но после первой части, боюсь, захочется удобно жить, хорошо кушать, ездить на организованные экскурсии и гулять по окрестностям
ладно, впечатление от Байкала получим и на Ольхоне:) но, пожалуй, сокращу Ольхон до 4х полных дней...
а экскурсии у Бенчарова, они разнообразные? или съездил на пару - считай, съездил на все?..
Nataly17
новичок

Сообщение mozes » 10 июн 2008, 09:30

Nataly17 писал(а):А мы, тоже в первый раз, собрались на Байкал в конце июля .

Вода в малом море может прогреваться в это время до 24 градусов, поэтому все стараются попасть на отдых в это время.
mozes
полноправный участник

Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Mayak » 10 июн 2008, 12:19

Nataly17, вообще, на одну съездил (на север) и можешь считать, что общее представление получил. просто другие две для более полной картины. только что вернулись с водной, не сказать, что в восторге, но это лучше чем ничего, да и берег мне другой показался поинтереснее.
Mayak
активный участник

Сообщение Nataly17 » 16 июн 2008, 09:03

понятно...
маршрут сложился:)! нам на КБЖД еще и очень неудобно по времени получается.. раз так, точно забьем
а еще, в Листвянке вы где ночевали, если не секрет?
(и на сколько общих баллов впечатление.. это уже так, для статистики, все равно точно едем )
Nataly17
новичок

Сообщение kate341 » 16 июн 2008, 16:05

ладно, впечатление от Байкала получим и на Ольхоне

Ольхон и другая сторона Байкала - суть разные вещи. вообще нет ничего общего. а сравнивая все увиденное с Листвянкой, она сильно проигрывает по всем показателям!
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение Оllla » 16 июн 2008, 19:13

mozes писал(а):Ольхон - остров со скудной растительностью, маршрутов не много, более подходит для пляжного отдыха.

Звучит странно, отдых не такой уж и пляжный, растительность не такая уж и скудная, хотя степные пейзажи преобладают, маршрутов вполне достаточно, особенно любителям покататься на велике. Повторю уже высказанную мысль, Ольхон - это Ольхон, не хуже, не лучше других мест на Байкале - это уголок со своей природой, пейзажами, людьми и т.д. Рекомендую съездить на мыс Хобой - очень впечатляет, особенно в сильный ветер в спину Очень красивый скалы Три брата - кажется по дороге - скалы живописно обросшие рыжим лишайником. Отдельные впечатления - поедки на УАЗах по местным дорогам, точнее по канавам, оврагам, ямам и т.п., которые местные почему-то называют дорогами
Оllla
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение KatrinZima » 17 июн 2008, 20:29

меня Ольхон покорил, хотя после буйно-зеленого Аршана сначала я даже поникла, когда увидела пустынные берега а потом влюбилась в его странную красоту. Когда едешь на юг там такие пейзажи есть марсианские что ли, дух захватывает просто. У Бенчарова понравилось своим духом, девчонки там классные работают, очень отзывчивые и душевные куча молодежи, вечерком у костерка сидишь с гитаркой, рядом датчане, голландцы, австралийцы. Была удивлена американцем, который пел "Алюминиевые огурцы" Цоя на русском. И место базы Бенчарова понравилось: рядом Шаманка, здоровско закаты встречать (лучше чем в ГОА!).
Кста, у Бенчарова экскурсии не заказывали, ездили с Григорием, его можно найти в центре Хужира, у него интернет-изба. Повелись на его комфортабельные машинки сначала (у него микроавтобус Мерс и еще джип на 3-4 человек). Бенчаров на буханках возил. И Григорий очень интересно все рассказывал, после севера и на юг с ним поехали.
KatrinZima
новичок

Страны: 13

Сообщение viktorija » 20 июн 2008, 02:06

Народ, подскажите, а если мы очень далеко живем от Байкала то лучше через турагенство ехать туда? как это лучше организовать? пробовала через сайт ..... но он походу или дохлый или непонятно, никто нигде не отвечает. Может посоветуете через кого лучше организовать поездку? с Бенчаровыми связывалась - нету мест, тока у соседей. кто то может жил у соседей - какие впечатления?
viktorija
новичок

Сообщение елена_meh » 09 июл 2008, 18:01

Есть такой сайт: ссылки на турагенства удалены
вот здесь цены на обслуживание (цены 2006 года),

но главное - там есть все необходимые телефоны, в частности в разделе
ПРОЖИВАНИЕ НА ОЛЬХОНЕ. Можно позвонить и самим договорится.
Я часто раньше ездила на Ольхон, и даже ничего не бронировала, там куча маленьких гостиниц, по типу одно-двухэтажных деревянных домиков разделенных на комнаты, либо отдельные маленькие домики. Приехать туда и снять что либо - не проблема, много частных гостиниц можно увидеть на центральной улице Хужира (она там одна). В конце концов можно спрашивать у местных, они всегда подскажут. Уехать с иркутского автовокзала на Ольхон тоже не проблема, гос. автобусы ходят не часто, по моему там всего 2 утренних рейса (где то в районе 8 - 9 утра), но зато через дорогу от главного входа автовокзала всегда стоят маршрутки с надписью Хужир с 8 до 12 дня. Стоимость проезда - в районе от 400 до 600 р. в один конец (точные цены этого лета не знаю). Чтобы без проблем уехать обратно, сразу же по приезду идете в информ. центр (находится на главной улице) бронируете билеты на определенный день, либо покупаете сразу.
Конечно у Никиты Бенчарова интересно, но вообще можно жить в любой из этих гостиниц, а у Никиты брать напрокат велосипеды и ездить с группами на экскурсии. Хотя кроме него почти все гостиницы предоставляют такие экскурсии, как правило просто договариваются между собой и набирают людей в уазик-таблетку.
Когда будете на Ольхоне обязательно съездите на экскурсию на север острова, также интересна водная экскурсия на материк, экскурсия на внутреннее озеро с целебной грязью меня не впечатлила. В общем выбирайте сами.
елена_meh
новичок

Сообщение kate341 » 09 июл 2008, 19:05

исходя из моего однократного опыта по Байкалу-)
я сравнивала свой маршрут и цену на туры у агентств, выходила ужасающая разница!
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о РоссииБайкал общие вопросы

Включить мобильный стиль