Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Беспризорник писал(а) 15 янв 2019, 13:08:кстати..не планируете КБЖД? я на 20.02 уже договор заключил и оплатил.
Винтажный паровоз на угле+паром через Ангару.
В Иркутске сели в Иркутск и вернулись.
Владимир_Иванов писал(а) 16 янв 2019, 10:10: подскажите важный момент по одежде.
Ветра сильные, целый день на льду. как правильно одеться, что купить и взять с собой?
Владимир_Иванов писал(а) 16 янв 2019, 10:10:что купить и взять с собой?
Thunder777 писал(а) 17 янв 2019, 11:09:Вижу в сети много фоток льда Байкала с дронов (коптеров). Тоже хотел бы такую фотосессию организовать. Если кто знает - скиньте в ЛС контакты таких людей или компаний. Разумеется, готов за это заплатить. Место - Листвянка или Хужир
Владимир_Иванов писал(а) 28 янв 2019, 10:14:Ну вот как так можно делать бизнес в самый сезон...
SolarKitten писал(а) 28 янв 2019, 10:35:Владимир_Иванов писал(а) 28 янв 2019, 10:14:Ну вот как так можно делать бизнес в самый сезон...
Корень ваших проблема наоборот - как раз в том что НЕ сезон, и массовый турист не набирается. А как турист индивидуальный вы платить не готовы...
Кроме как варианта "обдумать план Б" - ничего посоветовать не могу.
Владимир_Иванов писал(а) 28 янв 2019, 10:39:не сезон? самый лед не сезон?
платить я готов но в разумных приделах
Владимир_Иванов писал(а) 28 янв 2019, 10:39:не сезон? самый лед не сезон?
SolarKitten писал(а) 28 янв 2019, 11:05: А автовладельцы в Голоустном смотрят в окно, видят что Байкал еще и не встал толком, потому и тянут кота за хвост не желая на что-то закладываться.
Так что план Б для вас выглядит скорее всего так - просто добавляете день к Ольхону и на лед организовывыетесь в тех краях.
minol писал(а) 28 янв 2019, 12:45:Январь в Прибайкалье был необычно теплый (днем -5 -10 градусов), но Байкал в основных туристических местах встал, хотя толщина льда разная в разных местах озера.
Владимир_Иванов писал(а) 28 янв 2019, 20:51:А если глянуть соцсеть, признанная в РФ экстремистской, то все уже шикарно
Русотур писал(а) 28 янв 2019, 20:50:Мне знакомые из Улан-Удэ пишут, что Байкал у них еще не встал. Вообще, в прошлом году было тоже самое.
Thunder777 писал(а) 17 янв 2019, 11:09:Вижу в сети много фоток льда Байкала с дронов (коптеров). Тоже хотел бы такую фотосессию организовать. Если кто знает - скиньте в ЛС контакты таких людей или компаний. Разумеется, готов за это заплатить. Место - Листвянка или Хужир
minol писал(а) 01 фев 2019, 05:03:Полезная статья на иркутском сайте о зимнем отдыхе на Байкале (см. irk.ru/tourism/blog/20190130/weekend)
minol писал(а) 06 фев 2019, 15:37:Перевозка пассажиров по ледовым переправам для автобусов и маршруток в Иркутской области запрещена
berngo писал(а) 06 фев 2019, 15:50:minol писал(а) 06 фев 2019, 15:37:Перевозка пассажиров по ледовым переправам для автобусов и маршруток в Иркутской области запрещена
Это постоянно так делается, все перевозки по льду считаются незаконными кроме мест переправы.
berngo писал(а) 06 фев 2019, 15:50:Это постоянно так делается, все перевозки по льду считаются незаконными кроме мест переправы.
Русотур писал(а) 06 фев 2019, 21:33:А как же тогда, судя по сообщениям, в разных направлениях по Байкалу прокладываются зимники?
Что их тоже ловят ГИБДДэшники?
YuriyVZ писал(а) 14 фев 2019, 14:30:Из достопримечательностей понравилось:
- Листвянка (Шаман-камень - скорее для галочки, Листвянка. Нерпинарий, Листвянка. Камень Черского)
- Кругобайкальская железная дорога (Листвянка-Слюдянка)
- Листвянка-Большие Коты (24 км тропа)
- Остров Ольхон
- Малое море
- Чивыркуйский залив и полуостров Святой Нос
Русотур писал(а) 14 фев 2019, 15:53:Не понимаю, почему все "зацыкливаются" на Ольхоне. Вдоль восточного побережья людей намного меньше, больше подходов к воде, да и красивых мест достаточно. Мои знакомые живут в Улан-Удэ, так они каждый год отдыхают на Байкале, так на Ольхоне, похоже, были едва ли один раз.
Русотур писал(а) 14 фев 2019, 15:53:Если привыкли ночевать в палатке, то можно ее установить практически в любом месте. А так достаточно частных гостиниц, турбаз, да и местные сдают жилье...
Русотур писал(а) 14 фев 2019, 15:53:Не понимаю, почему все "зацыкливаются" на Ольхоне. Вдоль восточного побережья людей намного меньше, больше подходов к воде, да и красивых мест достаточно. Мои знакомые живут в Улан-Удэ, так они каждый год отдыхают на Байкале, так на Ольхоне, похоже, были едва ли один раз.
YuriyVZ писал(а) 14 фев 2019, 16:03: Может знаете, где есть красивые фото восточного побережья (летом!)
Русотур писал(а) 14 фев 2019, 19:51:не широко "разрекламировано" фотографами
Русотур писал(а) 14 фев 2019, 19:51: А когда рассматриваешь свои фото те места, что не очень понравились, на снимках выглядят очень даже привлекательно!
Владимир_Иванов писал(а) 14 фев 2019, 10:43:вопрос по заправкам топлива, гд заправляться, что бы не остаться на Ольхоне без бензина (мы на машине)
balgi писал(а) 14 фев 2019, 20:09:Дальше к мысу Хобой - только 4wd, и не паркетник, а минимум Нива.
balgi писал(а) 14 фев 2019, 20:21:я ездил на Ниве, и моё мнение - монопривод не пройдёт, хоть дизель, хоть бензин. Много сложных мест - косогоры/уклоны, колея через лес, песок.
YuriyVZ писал(а) 14 фев 2019, 14:30:- Листвянка-Большие Коты (24 км тропа). Есть упоминание о возможности вернуться в Листвянку по воде, но не изменилось ли что-либо?
В общем, не дайте умереть мечте, подскажите с паромом, действительно, все так плохо в сезон?
Какие еще интересные места можно посетить на свой машине (кроссовере, который побывал, например, в большинстве труднодоступных мест Исландии )?
Lika-Nika писал(а) 15 фев 2019, 17:52:Но сказала, бывает, если много народу, то даже местных не берут, без места плыть запрещено
YuriyVZ писал(а) 15 фев 2019, 17:57:Lika-Nika писал(а) 15 фев 2019, 17:52:Но сказала, бывает, если много народу, то даже местных не берут, без места плыть запрещено
Да, уж. Тогда, наверно, лучше обратным маршрутом идти, туда по воде, а обратно по суше.
В смысле запрещена? А я тогда на что взял билет на официальном сайте автовокзала? Не представляю, по каким причинам могут отменить именно легковесные маршрутки.Jolie_fille писал(а) 16 фев 2019, 22:41:Добрый вечер! Была в планах поездка на Ольхон в начале марта, но сейчас читаю в новостях, что на маршрутках запрещена переправа, хивусов не хватает... Никто не знает, есть ли предложения по трансферу на Ольхон на легковых автомобилях? Ищу в интернете, везде только услуги маршруток. Что-то страшно добираться.
Thunder777 писал(а) 17 фев 2019, 17:13: В смысле запрещена? А я тогда на что взял билет на официальном сайте автовокзала? Не представляю, по каким причинам могут отменить именно легковесные маршрутки.
Хотя если честно...я бы не отказался от переправы на хивусе
balgi писал(а) 14 фев 2019, 20:09:
Сам Ольхон длиной 72 км., из которых на обычном авто можно проехать только 36 до Хужира.
YuriyVZ писал(а) 14 фев 2019, 20:26:А грязи непролазной там точно не видно.
Vanilla_Elena писал(а) 26 фев 2019, 17:59:Всем привет! А подскажите, на Ольхоне в районе 8 марта реально найти на месте экскурсию на Хобой? Или может есть контакты людей, которые организуют такие экскурсии?
Vanilla_Elena писал(а) 26 фев 2019, 17:59:подскажите, на Ольхоне в районе 8 марта реально найти на месте экскурсию на Хобой? Или может есть контакты людей, которые организуют такие экскурсии?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Общие вопросы о России — путешествия, погода, отдых ‹ Байкал — общие вопросы, погода и отдых