Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
cutty_sark писал(а) 30 май 2014, 20:35:спасибо за ответы! посмотреть наскальную живопись на п-ве Калифорния стоило столько же, но оно того стоит!))) а можно ли с Чивыркуйского залива добраться на север на пароме, а потом на Ольхон и только оттуда в Листвянку? не нашла отчетов о путешествии по всему Байкалу за один раз
есть отчеты на сайте, забиваете в поиске Байкал и вуаля. Есть совместное посещение и Чувыркуя и Ольхона, и Саяны совместно с Ольхоном. Отчетов достаточно. Если вы едете в июле, то навигация как раз начинается и ходят катера с Ольхона до Усть-Баргузина. Это мне вот с этим не повезло, в июне нет навигации между Ольхоном и Баргузином и придется ехать на поезде до Улан-Удэ, оттуда добираться на маршрутках, и терять еще пару дней на дорогу туда\назад. Сайт с расписанием навигации здесь уже не однажды давали.
cutty_sark писал(а) 30 май 2014, 20:57:расписание навигации у меня есть, я просто пытаюсь понять, с какой точки начать. как по-вашему, с севера на юг наиболее целесообразнее?
cutty_sark писал(а) 01 июн 2014, 12:32:покритикуйте маршрут, плиз! Иркутск (1 дн) - Чивыркуйский залив (7 дней) - Северобайкальск (7 дней) - Ольхон (5 дней) - Бухта песчаная (4 дн) - Иркутск (4 дн). А передвигаться я планирую на теплоходе.
mrlavroff писал(а) 01 июн 2014, 14:48:cutty_sark писал(а) 01 июн 2014, 12:32:покритикуйте маршрут, плиз! Иркутск (1 дн) - Чивыркуйский залив (7 дней) - Северобайкальск (7 дней) - Ольхон (5 дней) - Бухта песчаная (4 дн) - Иркутск (4 дн). А передвигаться я планирую на теплоходе.
Если вы хотите начать с Чивыркуйского залива, то есть ли смысл ехать в Иркутск? Я бы начал с Улан-Удэ и потом бы на Чивыркуй и дальше по вашему плану. Если начинать с Иркутска, то весь маршрут бы начал наоборот с Бухты Песчаной. На Ольхон бы больше дней заложил, а в Северобайкальске уменьшил. Вы цены видели на теплоход? Суммы там не маленькие.
welta писал(а) 25 май 2014, 09:00:прогулки на катере по Байкалу
Сколько приблизительно это стоит? Хотелось бы понимать уровень цен сейчас.
mrlavroff писал(а) 03 июн 2014, 14:20:Спросили сегодня у человека с Листвянки, сказал, что просят 3500 рублей за час
Sara писал(а) 26 май 2014, 03:08:В принципе, если вы хотите начать с Улан-Удэ, вам туда и надо лететь, не заморачиваясь с поездом. Вариант за полтора часа получит багаж и доехать - почти наверняка не получится. До вокзала даже без пробок из аэропорта не меньше минут 20-25 ехать. А багаж получать - это минимум полчаса. Да еще ждать трапа малопредсказуемое время. Вообщем лучше уж сразу в У-У.
В Аршане, если просто посмотреть местные достопримечательности, пары дней хватит за глаза. В Жемчуге особо делать нечего.
На мой взгляд, вы сильно маршрут перегрузили.
Зачем вам и Ольхон и Усть-Баргузин в один заход? Да еще сюда Аршан и Кругобайкалка? Не забывайте, что довольно много времени уйдет на переезды, дороги у нас плохие и скорости небольшие.
Пусть меня поправят спецы по туризму в Иркутской области и Бурятии, но я бы что-то одно оставила - Ольхон или Усть-Баргузин. День - Кругобайкалка, пару дней - Аршан.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Общие вопросы о России ‹ Байкал общие вопросы