Как лучше попасть на озеро Байкал: из Иркутска или Улан-Удэ?

погода климат Байкал. Когда куда поехать на Байкале, путешествия по Байкалу летом зимой, советы по отдыху на Байкале

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как лучше попасть на озеро Байкал: из Иркутска или Улан-Удэ?

Сообщение SolarKitten » 20 июн 2016, 22:24

ZARX писал(а) 20 июн 2016, 19:49:Из Загли до Хужира с меня тоже сняли хорошо. Лучше уж на маршрутке.

Да, спецом там прилично хотят, но в принципе никто не мешает прогуляться полкилометра до трассы и выловить попутку.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Dashka13 » 21 июн 2016, 11:51

И снова здравствуйте, уважаемые знатоки Байкала
Очень прошу помощи определиться с решением проблемы "как добраться".
Планировали совершить пеший мини поход из п.Б.Коты в Листвянку (живем 3 дня в Листвянке, и хотим соответственно туда вернуться). Изначально собирались доехать на рейсовом теплоходе, который следует Иркутск-Листвянка-Б.Коты-...Но! Его отменили, как я поняла, звонила сюда http://www.vsrp.ru/ У них есть какая-то баржа , которая конкретно из Листвянки в Б.Коты везет, но она в 14.30...и как там будем в июле вообще не ясно. А план - приехать утром в Б.Коты, и идти по ББТ назад в Листвянку весь день, когда придем-тогда придем.... А тут что-то все срывается.
Как думаете, можно либо будет частника найти, и сколько это будет примерно стоить? Спасибо заранее!
Dashka13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение floyd13 » 21 июн 2016, 14:29

Всем привет! пара вопросов) рассчитывал приехать в Иркутск в 16 часов, а оказывается ржд указывает везде московское время и прибываем мы в 21 час( на следующий день запланирован выезд на Ольхон. как лучше поступить? на месте могут возникнуть проблемы купить билеты или лучше заранее их купить по интернету? и если да, то как/где? и ещё вопрос - 10 июля утром вылет из Иркутска, а 9го с утра хотели пройти пешочком из Листвянки до Б. Котов, чтобы потом оттуда уплыть в Иркутск. но я не могу понять есть ли вечерний рейс в 18-00 из Котов и как на него купить билеты?
floyd13
активный участник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 48

Сообщение SolarKitten » 21 июн 2016, 15:14

floyd13 писал(а) 21 июн 2016, 14:29:Всем привет! пара вопросов) рассчитывал приехать в Иркутск в 16 часов, а оказывается ржд указывает везде московское время и прибываем мы в 21 час( на следующий день запланирован выезд на Ольхон. как лучше поступить? на месте могут возникнуть проблемы купить билеты или лучше заранее их купить по интернету? и если да, то как/где?

Не то что могут, они обязательно будут. Лучше взять заранее онлайн на сайте автовокзала. Можно также воспользоваться услугами маршруток от рынка, телефоны на форуме есть в теме про автобус на Ольхон. На всякий случай учтите, что если ехать на маршрутке - багаж поедет на крыше, не хотите чтобы по приезду был весь в пыли или мокрый от дождя - запаситесь пищевой пленкой чтобы замотать.

floyd13 писал(а) 21 июн 2016, 14:29:и ещё вопрос - 10 июля утром вылет из Иркутска, а 9го с утра хотели пройти пешочком из Листвянки до Б. Котов, чтобы потом оттуда уплыть в Иркутск. но я не могу понять есть ли вечерний рейс в 18-00 из Котов и как на него купить билеты?

Насколько я понимаю текущую ситуацию - движение "Восходов" Иркутск - Б.Коты отменено из-за низкого уровня воды на перекате в истоке Ангары. Вместо них ходит судно на воздушной подушке "Баргузин" по другому расписанию, выполняя один рейс в день (дневной). И я как-то не вижу предпосылок к тому, чтобы ситуация с уровнем воды в Байкале в ближайшие пару недель резко улучшилась.
Так что единственный вариант - это звонить в ВСРП и узнавать, как оно на самом деле. Там же и про билеты спросите.
P.S. Вообще я бы вам советовал в этой непонятной ситуации с кораблями вместо похода в Коты (в которых по большому счету ничего особо выдающегося нет) взять тур на поезде по Кругобайкалке. 9.VII - это суббота и как раз должно быть отправление из порта Байкал в сторону Иркутска.
SolarKitten

Сообщение floyd13 » 21 июн 2016, 18:19

спасибо за ответ! в Листвянку мы как раз планируем попасть после Кругобайкалки. только не на тур поезде её хотим посмотреть, а пешочком 7 и 8 июля (четверг и пятница), как раз Мотаня в эти дни ходит. чтобы придумать на 9 июля в таком случае?
floyd13
активный участник

Сообщение SolarKitten » 21 июн 2016, 19:56

floyd13 писал(а) 21 июн 2016, 18:19:спасибо за ответ! в Листвянку мы как раз планируем попасть после Кругобайкалки. только не на тур поезде её хотим посмотреть, а пешочком 7 и 8 июля (четверг и пятница), как раз Мотаня в эти дни ходит. чтобы придумать на 9 июля в таком случае?

Саму Листвянку, смотровую на камне Черского над музеем, музей Байкала (опционально) и этнографический музей в Тальцах - вам как раз на день хватит, с учетом того что с транспортом Листвянка-Тальцы и Тальцы-Иркутск там проблематично.
Поскольку у вас вылет будет завтра - зайдите на рыбный рынок, только г/к не берите - не долетит, если только вечером под пиво схрупать.
SolarKitten

Сообщение mrlavroff » 22 июн 2016, 03:54

ZARX писал(а) 20 июн 2016, 19:10: Одному из туристов на момент похода будет семь лет (с небольшим), поэтому прорабатываю разные варианты. Ну и на сколько понимаю, из Листвянки в Хужир удобнее всего добраться будет через Иркутск?

У меня сын шестилетний в прошлом году первый раз шел там и нормально прошел. Поэтому маршруту даже женщины пенсионного возраста ходят часов за 6-8.
mrlavroff
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение piter1999 » 26 июн 2016, 20:44

Мы были с двух сторон на авто
На машине от острова Русский (Приморье) до Агадир (Марокко).
piter1999
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 91

Сообщение ZARX » 02 июл 2016, 07:41

Только что прочитал заметку на сайте Байкал Daily о штрафах с самодеятельных туристов, - с палатки по 5000 руб и также с машины. Как на самом деле, имел уже кто опыт?
ZARX
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение mrlavroff » 02 июл 2016, 13:57

ZARX писал(а) 02 июл 2016, 07:41:Только что прочитал заметку на сайте Байкал Daily о штрафах с самодеятельных туристов, - с палатки по 5000 руб и также с машины. Как на самом деле, имел уже кто опыт?

Первый раз об этом слышу. Думаю если бы такое было бы, то уже давно обсуждалось это на различных интернет-площадках. Только сегодня приехал с Выдрино (бурятская сторона Байкала) и там и много где по побережью палаток сотни.
mrlavroff
активный участник

Сообщение ZARX » 02 июл 2016, 18:19

Вот собственно источник: _https://www.baikal-daily.ru/news/16/212028/
Последний раз редактировалось Bucs 07 июл 2016, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удаление активной ссылки
ZARX
участник

Сообщение SolarKitten » 03 июл 2016, 02:07

ZARX писал(а) 02 июл 2016, 18:19:Вот собственно источник

Это не источник, это чушь высосанная журналистами по принципу - кто-то где-то слышал, давайте напишем но тоже без конкретики ибо ничего толком не знаем, и дадим ссылку на пару невнятных госсайтов.

Бурятский сегмент соцсетей ломится от вопросов на тему штрафов, которые угрожают «диким» туристам за отдых на Байкале при режиме ЧС. «Штрафуют 5000 - машина, 5000-палатка. Правда ли это?», подобные сообщения набирают под собой массу комментариев, однако, правильные ответы среди них почти не встречаются.

Вы решили спросить еще и здесь, чтобы форум тоже ломился от массы комментариев с неправильными ответами?
SolarKitten

Сообщение ZARX » 03 июл 2016, 12:40

Я попытался перед поездкой узнать достоверную информацию от людей, которые её, возможно имеют.
ZARX
участник

Сообщение Vladd75 » 04 июл 2016, 09:26

ZARX писал(а) 02 июл 2016, 07:41:Только что прочитал заметку на сайте Байкал Daily о штрафах с самодеятельных туристов, - с палатки по 5000 руб и также с машины. Как на самом деле, имел уже кто опыт?

Не знаю откуда такие слухи берутся, может кто то и попадался, но я таких не знаю. В прошедшие выходные занкомые и родственники ездили на Байкал в разные места, отдыхали в палатках, никто ничего не предъявлял. Сам собираюсь на след. выходные в Максимиху, тоже с палаткой, о штрафах не парюсь.
Возможно, вся эта шумиха из-за пожаров, выход в лес у нас запрещен давно, за это реально можно нарваться на штраф, поэтому останавливаться на Байкале лучше на откурытой местности, не в лесу, думаю что так точно никто штрафовать не будет
Vladd75
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение floyd13 » 06 июл 2016, 17:38

В этой теме тоже задам этот вопрос, т.к. завтра ехать, а ответа на него нет. Хочу сесть в Култуке на матаню, доехать до Шарыжалгая, а оттуда пройти пешком по кбжд до Баклани, Киркирея или Маритуя. Сдают ли в этих поселках частники жильё? Можно ли вообще где то там переночевать?
floyd13
активный участник

Сообщение Bertosh » 07 июл 2016, 16:17

Добрый день!
Планируем вдвоем с мужем съездить на Байкал на пару недель в сентябре. Будем в первый раз, без машины, с чемоданом, останавливаться в гостиницах. Ходить пешком любим, но 5 часов подниматься в гору для меня тяжело. Сидеть на одном месте не любим, но отдых и передвижения хотелось бы комфортные. Приблизительный план:
28 авг. Прилетаем в Иркутск в 7:50. Переезд на автобусе или маршрутке на Ольхон (не поняла на чем лучше?)
29 авг. Ольхон. Гуляем вокруг Хужира
30 авг. Экскурсия к мысу Хобой
31 авг. Еще какая-нибудь экскурсия
1 сент. Еще какая-нибудь экскурсия. Не могу определиться, посоветуйте, пожалуйста, куда лучше и как это организовать. Может кто-то этим летом брал экскурсии в местном туристическом бюро.
2 сент. Переезд в Иркутск на автобусе
3 сент. Переезд в Аршан на автобусе
4 сент. Пеший поход на пик Любви (ну или до какой высоты поднимусь)
5 сент. Еще какая-нибудь пешая прогулка по местным достопримечательностям
6 сент. Переезд в Слюдянку на автобусе, осмотр музея минералов и мыса Шаманский
7 сент. КБЖД Слюдянка –Листвянка. Остаемся в Листвянке
8 сент. Гуляем по Листвянке
9 сент. Переезд в Иркутск. Осмотр местных достопримечательностей
10 сент. Утром вылет в Москву
Думала еще посетить Байкальск, съездить оттуда к Теплым озерам, но к ним тоже не просто добраться. Если бы ездили на машине, вообще без вопросов, а так очень много переездов на автобусах. Подскажите, если возможно, порядок цен на индивидуальные экскурсии, ну например, день разъездов по Ольхону.
Покритикуйте, пожалуйста, порядок передвижений. Может быть , посоветуете, что именно лучше посмотреть. Спасибо!
Bertosh
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение SolarKitten » 07 июл 2016, 17:08

Bertosh писал(а) 07 июл 2016, 16:17:Подскажите, если возможно, порядок цен на индивидуальные экскурсии, ну например, день разъездов по Ольхону.
Покритикуйте, пожалуйста, порядок передвижений. Может быть , посоветуете, что именно лучше посмотреть. Спасибо!

Про цены - вроде в теме поминали уже, но на этот год я цен не видел еще. Ориентируйтесь на 1000 на человека если на полный день экскурсия.
Про остальное.
Учтите что начало сентября - уже холодновато и уже практически не сезон, вы цепляете самый его остаток. Поэтому...

Bertosh писал(а) 07 июл 2016, 16:17:7 сент. КБЖД Слюдянка –Листвянка. Остаемся в Листвянке

...если вы этого еще не делали, свяжитесь с организатором и уточните, будет ли в ходу в этот день экскурсионный поезд.

Bertosh писал(а) 07 июл 2016, 16:17:28 авг. Прилетаем в Иркутск в 7:50. Переезд на автобусе или маршрутке на Ольхон (не поняла на чем лучше?)

Лучше (удобнее) всего на большом автобусе, но в сентябре вряд ли он будет в ходу уже.
Вообще я традиционно рекомендую в первый день по прилету никуда не ехать а осматривать Иркутск (на случай возможной задержки самолета), но у вас тогда из-за КБЖД в середине получается мало дней либо на Ольхон либо на Аршан.
Вот если выяснится что позда не будет, тогда без проблем все сдвигается на день - первый день в Иркутске, вместо туристистического в среду вы едете обычным пригородным без экскурсии в четверг, из Листвянки едете ночевать в Иркутск и с утра в аэропорт.

Bertosh писал(а) 07 июл 2016, 16:17:Добрый день!
29 авг. Ольхон. Гуляем вокруг Хужира
30 авг. Экскурсия к мысу Хобой
31 авг. Еще какая-нибудь экскурсия
1 сент. Еще какая-нибудь экскурсия. Не могу определиться, посоветуйте, пожалуйста, куда лучше и как это организовать. Может кто-то этим летом брал экскурсии в местном туристическом бюро.

Это зависит от того, что у вас будет в меню экскурсий на ваши дни (см. выше про несезон).
В порядке убывания предпочтительности:
- на катере к источникам + ступа на о.Огой
- обзорная по южной степной части острова
- Идиба + Шара-Нур
SolarKitten

Сообщение mrlavroff » 08 июл 2016, 03:55

Bertosh писал(а) 07 июл 2016, 16:17: Думала еще посетить Байкальск, съездить оттуда к Теплым озерам, но к ним тоже не просто добраться. Если бы ездили на машине, вообще без вопросов

К Теплым озерам все же ближе с Выдрино - 7км. Это следущая после Байкальска остановка поездов идущие на Восток. Такси с Выдрино до Теплых озер 300-350 рублей в одну сторону, но местные туда даже пешком с прогулочными колясками ходят.
mrlavroff
активный участник

Сообщение Bertosh » 08 июл 2016, 10:59

mrlavroff писал(а) 08 июл 2016, 03:55:
Bertosh писал(а) 07 июл 2016, 16:17: Думала еще посетить Байкальск, съездить оттуда к Теплым озерам, но к ним тоже не просто добраться. Если бы ездили на машине, вообще без вопросов

К Теплым озерам все же ближе с Выдрино - 7км. Это следущая после Байкальска остановка поездов идущие на Восток. Такси с Выдрино до Теплых озер 300-350 рублей в одну сторону, но местные туда даже пешком с прогулочными колясками ходят.

Т.е. если мне включить в план посещение Теплых озер, то мне лучше из Слюдянки приехать в Выдрино и там остановиться на две ночи? Теплые озера займут же весь день? И с чемоданом я не могу туда идти. Теплые озера стоят этого? Мне надо будет сокращать пребывание на Ольхоне тогда
Bertosh
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение mrlavroff » 08 июл 2016, 15:51

У Вас такие вопросы, как будто я должен доказывать Вам, что Теплые озера вам нужны Это уже решать Вам и только Вам нужны они или не нужны.

P. S. Напишу наерное я небольшой отчет о моей недавней однодневной поездке на озера.
mrlavroff
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о РоссииБайкал общие вопросы

Включить мобильный стиль