Как лучше попасть на озеро Байкал: из Иркутска или Улан-Удэ?

погода климат Байкал. Когда куда поехать на Байкале, путешествия по Байкалу летом зимой, советы по отдыху на Байкале

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как лучше попасть на озеро Байкал: из Иркутска или Улан-Удэ?

Сообщение Strofa » 06 фев 2017, 15:00

Лайфхак по дацану: Итигэлова достают накануне вечером и тогда же он становится доступен для поклонения. Народу есть, но значительно меньше, чем в день Х, когда можно в очереди часа четыре простоять.
Strofa
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение balgi » 06 фев 2017, 22:36

SolarKitten писал(а) 06 фев 2017, 13:37:Я так понимаю что автор вопроса едет вчетвером

Всё верно. Давайте немного обсудим маршрут (админы, прошу прощения если не правилам - то перенесите).

Вводная: в этом году летом отпуска нет, за границу не пускают, пролёт по РФ оплачивают Принято решение один (и наверное, единственный) раз в жизни в сентябре посмотреть Байкал. 2 часа лёта до Москвы, потом 6 до Байкала. Пролет в одну сторону не менее 60т.р., общий бюджет под 180т.р.

Состав: 2 взрослых по 42, дочка 6 лет, мать жены 62. Дома со второй бабушкой остаются учиться 5классник и 10классник, поэтому сроки путешествия максимально сжаты, не хотим их надолго оставлять. Цель - увидеть максимум, спокойный и созерцательный отдых будет на пенсии. Не фанат дикой природы, палатки/походы отменяются.

Изучил отзывы о Байкале, прочитал всю эту и другие темы на Винском, составил примерный маршрут, мой личный must see:
balgi писал(а) 05 фев 2017, 17:57:19-20.09.17 Иркутск+Листвянка, 21 КБЖД, 22-23 Ольхон, 24 Улан-Уде

P.S. ранее так уже не раз делал: 07.2014 Мадрид за 2 дня РайанЭйром с Майорки, Вена/Зальцбург за 3 дня, 11.2015 Мюнхен-Цугшпитце/замки-Ульм/Штутгарт-Берлин за 4 дня , 11.2016 Нижний Новгород на 3 дня с Дивеево/Кремлём/музеем ГАЗ. Все очень насыщенно и понравилось (правда потом дня три приходится дома отдыхать).
Последний раз редактировалось balgi 06 фев 2017, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
balgi
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Отчеты: 8

Сообщение balgi » 06 фев 2017, 22:52

День 1, понедельник 18 сентября (дорога)
Перелёт 5ч35м 4205км., Домодедово (21:40) — Иркутск (08:15), рейсом S7
День 2, вторник 19 сентября (Иркутск)
Прибытие в 8 в Иркутск. Сразу с утра проехать на такси по плотине Иркутской ГРЭС, пофотографировать со смотровых площадок (вопрос - где самое подходящее место?).
Авиамузей «Иркута» http://irgid.ru/excursions/29/ 3 часа (по предварительной записи).
Пешая обзорная экскурсия (скорее всего привлечем гида) по центру Иркутска, иркутский острог, памятник Колчаку, 130й квартал, ледокол «Ангара» (с 10 до 18, необязательно), Знаменский монастырь, Кружевной дом (Европы), дом Файнберга, Московские ворота, пожарная каланча, памятники основателю Иркутска, Бабр, Колчаку, Александру 3, св.Петру и Февронии, копейке.
Музей Колчака в действующем СИЗО-1 Иркутска http://sizo.irkutsk.ru/muzei2.php (по предварительной записи). Оффтоп: в 2004 году побывал в СПб в музее СИЗО "Кресты", водили прям по режимным корпусам, понравилось очень.
Ужин (ресторан Клермонт ??? (сиг/омуль/хариус) и ночевка в Иркутске, апартаменты посуточно.
День 3, среда 20 сентября (Листвянка)
С утра Листвянка 1ч 64км. Планирую, возможно, взять машину на день - поизучал, вроде есть Hertz, Avis, но хочу попробовать Лада Гранта
Добраться часам к 9-10 в Листвянку, сходить в Лимонологический музей озера Байкал. На горнолыжном подъемнике на гору Камень Черского. На вершине горы - смотровая площадка, вид на исток Ангары. Шаман-камень в устье Ангары. В крестовой пади зайти церковь св.Николая и частный музей байкальских самоцветов. В центре — новая гостиница «Маяк» с панорамным гриль-баром на 7 этаже, там же на ул.Горького, 2Г зайти в инфоцентр I.
Посетить Нерпинарий, почти в самом конце Листвянки. Посетить рыбно-сувенирный рынок. Байкальская асторфизическая обсерватория (1 км в гору) - надо ли? Возвращаемся по берегу к музею, по пути будет памятник драматургу Вампилову, который здесь погиб. По пути можно пообедать в рыбном ресторане "у Озера".
Возвращение, ужин (ресторан «Стрижи» ???) и ночевка в Иркутске.
Вопрос - кто может, подскажите по общепиту, рестораны люблю (всегда старался посетить со звездой Мишлен), отчет потом опубликую.
Последний раз редактировалось balgi 06 фев 2017, 23:42, всего редактировалось 2 раз(а).
balgi
активный участник

Сообщение balgi » 06 фев 2017, 22:57

День 4, четверг 21 сентября (Кругобайкалка)
Поездка на Кругобайкальском экспрессе http://www.krugobaikalka.ru/weekend/express.php#prog (почему-то на сайте исчезло расписание), 89км на поезде от Слюдянки (мраморный ж/д вокзал) до порта Байкал, памятник архитектуры, построена в начале прошлого века, больше 60 инженерных сооружений (тоннелей , террас и т.д). Билеты 4*3400 + питание (обед, ужин) 4*(800+600) = 19200р. (вопрос - есть ли экскурсии с настоящим паровозом???)
08:01 отправление от Центрального ж/д вокзала, поезд № 7616. На посадке быть за 15 минут. 10:32 прибытие в Слюдянку (фото, музей), стоянка 30 минут. 11:05 отправление на КБЖД. В дороге путевая информация от экскурсовода и демонстрация фильмов о Байкале. 2-3 экскурсионных остановок с пешеходными прогулками, стоянки 20 мин-1,5 часа. 16:55 прибытие в Порт Байкал. Переправа в Листвянку (рыбный рынок и музеи не посещаем!).
20:00 ориентировочное время прибытия в Иркутск на ж/д вокзал и ночевка.
balgi
активный участник

Сообщение balgi » 06 фев 2017, 23:16

SolarKitten писал(а) 06 фев 2017, 11:35:22-23 Ольхон это ни о чем

День 5 и 6, пятница 22 и суббота 23 сентября (Ольхон)
Мой план на Ольхон такой - проснуться пораньше, в 8 выехать, 350км. (заранее проработать транспорт - либо маршрутка без очереди на паром, либо Ольхонская машина - кто может подскажите надёжный вариант) чтобы к 11:30-12 быть у парома. Переправиться, остановиться планирую в Усадьбе Бенчаровых. Пообедать (кафе Кудесница ???).
Strofa писал(а) 06 фев 2017, 13:32:можно купить в Иркутске однодневную экскурсию на Ольхон,там будет все (не уверена, нужно уточнять) таких экскурсий уже может и не быть.

Заранее проработать (заказать) экскурсию-поездку на мыс Хобой (80 км.) - подскажите кто знает варианты??
Я так понял, что "стандартный туристический продукт" представляет собой выезд в 10 на УАЗике, обед/костер/уха, прогулка на Хобое, к 17 на базу. Я планирую (может зря?) выехать с женой после обеда (тещу и мелкую оставить отдыхать), без ухи, попробовать встретить закат в 18-19ч., даже если будет пасмурно - должно пробиться солнце под облаками. Вернуться в Хужир, заказать баньку погреться.
С утра посмотреть рядом мыс Бурхан (скала Шаманка), краеведческий музей в поселке, обед.
Вопрос - интересует что такое "открытый бассейн в отеле «Baikal View» http://baikalview.com/". Он подогревается?
Выезд до 15ч, ужин.
Переезд ночью 8 часов 456км., на поезде из Иркутска в Улан-Удэ, одно купе на 4-х.
Последний раз редактировалось balgi 06 фев 2017, 23:35, всего редактировалось 2 раз(а).
balgi
активный участник

Сообщение balgi » 06 фев 2017, 23:22

День 7, воскресенье 24 сентября
Прибытие в 8 утра на ж/д вокзал Улан-Удэ, на такси до центра, пешая самостоятельная экскурсия — (памятники Гостеприимная (Мать) Бурятия, Юность Бурятии — необязательно), самая большая голова Ленина (14м 42тн), ул.Ленина/Арбат с памятниками, театр оперы и балета, императорская арка.
Обед в ресторане «Тэнгис» в отеле «Байкал Plaza» ???
С 13.00 посещение Иволгинского дацана (Ru-taxi выдаёт 650р., (или маршруткой)), центр буддизма в России, ранее никогда в буддистских храмах не был. Вроде после обеда народа должно быть поменьше (оффтоп: в Дивеево тоже поток немалый к мощам Серафима Саровского). Заказать экскурсию с монахом-ламой через бюро 2 часа (1200р. на 3х), посещение дугана (храма) с нетленным телом хамбо-ламы Этигэлова (24.09.2016 один из 8 дней в году), священное дерево Бодхи, волшебный камень Зелёной Тары.
Возвращение, ужин в панорамном «БАР 12» оборудованном движущимся стеклянным полом (отзывы не очень) или ресторан «Ченгисхан» ???
Ночевка в Улан-Удэ, апартаменты посуточно.
День 8, понедельник 25 сентября (дорога)
Перелёт 6ч35м 4408км., Улан-Удэ (09:25) — Домодедово (11:00), рейсом S7, и домой.
Отдых
Последний раз редактировалось balgi 06 фев 2017, 23:50, всего редактировалось 2 раз(а).
balgi
активный участник

Сообщение balgi » 06 фев 2017, 23:24

Вот примерно что планируется. Из желаемого - не попадаю на термальные источники (Аршан), и на катере по Байкалу (не сезон). Остальное очень хочется увидеть, приложу к этому максимум усилий. В случае форс-мажора (посадка самоля не в Иркутске, дикие ливни) - гибко меняем планы.
Можете кидать тапками
balgi
активный участник

Сообщение SolarKitten » 07 фев 2017, 02:25

balgi писал(а) 06 фев 2017, 22:36: Дома со второй бабушкой остаются учиться 5классник и 10классник, поэтому сроки путешествия максимально сжаты, не хотим их надолго оставлять.

Тем не менее я бы советовал накинуть 1-2 дня, принципиально они ничего не решат в плане "надолго оставить", а у вас будет резерв на случай непредвиденных обстоятельств.

balgi писал(а) 06 фев 2017, 22:36:мой личный must see:
19-20.09.17 Иркутск+Листвянка, 21 КБЖД, 22-23 Ольхон, 24 Улан-Уде

Абсолютно не факт что в несезон (конец сентября) будет маршрут поезда по КБЖД в четверг 21 числа, я бы скорее поставил на то что либо что-то будет в субботу 23го, либо не будет вообще ничего. Так что я бы советовал по этому вопросу пообщаться с менеджерами "Кругобайкалки", они должны быть в курсе как обычно проходит сентябрь.
Замечу, что даже если не будет в эту неделю экскурсий, в четверг будет возможность поехать по КБЖД на обычном пригородном поезде в светлое время суток (но там надо смотреть, удастся ли потом переправиться и уехать в Иркутск).
После того как определитесь с КБЖД, будет ясно когда у вас Ольхон.

balgi писал(а) 06 фев 2017, 22:52:День 1
Сразу с утра проехать на такси по плотине Иркутской ГРЭС, пофотографировать со смотровых площадок (вопрос - где самое подходящее место?).
День 3, среда 20 сентября (Листвянка)
сходить в Лимонологический музей озера Байкал. На горнолыжном подъемнике на гору Камень Черского. На вершине горы - смотровая площадка, вид на исток Ангары. Шаман-камень
День 4, четверг 21 сентября (Кругобайкалка)

Непосредственно плотину я бы вычеркнул, никаких особо выдающихся видов с нее нет. Хороший вид на водосброс плотины - с левого берега, Старокузьмихинская улица.
Поскольку вы на машине - я бы советовал сжать программу в Листвянке и добавить Тальцы (а еще лучше с них начать).
Музей Байкала очень сильно на любителя, стандартный краеведческий музей с чучелами, макетами и прочая. Тамошний аттракцион "погружение на дно Байкала" - заведут в комнату, посадят на стульчики и в масенькие круглые окошечки по бокам будут на экранах показывать подводную живность и т.п., изображая что зрители внутри подводной лодки. Детям впрочем интересно.
К Шаман-камню чтобы посмотреть с берега - надо остановиться до музея, там есть площадочка.
По Кругобайкалке см. выше - не очень понятно, будет ли она в этот день.

balgi писал(а) 06 фев 2017, 23:16:День 5 и 6, пятница 22 и суббота 23 сентября (Ольхон)
Мой план на Ольхон такой - проснуться пораньше, в 8 выехать, 350км. чтобы к 11:30-12 быть у парома
Заранее проработать (заказать) экскурсию-поездку на мыс Хобой (80 км.) - подскажите кто знает варианты??
Я так понял, что "стандартный туристический продукт" представляет собой выезд в 10 на УАЗике, обед/костер/уха, прогулка на Хобое, к 17 на базу. Я планирую (может зря?) выехать с женой после обеда (тещу и мелкую оставить отдыхать), без ухи, попробовать встретить закат в 18-19ч., даже если будет пасмурно - должно пробиться солнце под облаками. Вернуться в Хужир, заказать баньку погреться.

С транспортом на Ольхон в сентябре у вас выбор небогатый - либо стандартный микроавтобус с утра от автовокзала, либо трансфер. Обратно хотите уехать в обед - это только трансфер.
в 12 у парома - это значит в 14 в Хужире, да вы еще и пообедать хотите... это означает что день пропал, выехав в 16 ничего толком вы не увидите (и кстати не факт что кто-то вообще согласится везти в это время).
Как правильно сделать я вам писал выше, вариант с арендой машины. Приезжаете с утра, селитесь, бабушку я бы оставил отдыхать и гулять по поселку (ибо дорога на Хобой жесть полная, растрясет) а вот мелкую имеет смысл взять.
"Стандартный турпродукт" в себя включает помимо собственно Хобоя еще заезд в несколько мест - по дороге туда остановка в паре видовых точек, в Песчанке и заезд на Саган-Хушун, по дороге обратно на Шунтэ и в Узуры.
По поводу костра и ухи - дело в том что непосредственно на Хобой въезд запрещен, и пока туристы пешком чешут от стоянки туда и обратно - водитель готовит обед, так что на это полезное время не теряется - вернулись, покушали и поехали.
Так что я бы вам все же советовал подумать над вариантом взять машину (по цене это будет дешевле трансфера туда-обратно), выехать совсем рано и использовать "стандартный продукт".
Закат лучше встречать на Шаманке.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение mrlavroff » 07 фев 2017, 02:31

balgi писал(а) 06 фев 2017, 22:52:Сразу с утра проехать на такси по плотине Иркутской ГРЭС, пофотографировать со смотровых площадок (вопрос - где самое подходящее место?).

Какие смотровые площадки имеете в виду? Если с видом на плотину, то не припоминаю таких. Если с виду на город, то езжайте на Пик Любви, что находится в Ершовском микрорайоне.

balgi писал(а) 06 фев 2017, 22:52:Пешая обзорная экскурсия (скорее всего привлечем гида) по центру Иркутска, иркутский острог, памятник Колчаку, 130й квартал, ледокол «Ангара» (с 10 до 18, необязательно), Знаменский монастырь, Кружевной дом (Европы), дом Файнберга, Московские ворота, пожарная каланча, памятники основателю Иркутска, Бабр, Колчаку, Александру 3, св.Петру и Февронии, копейке.

Пешком не получится это все охватить, это все разбросано по городу. Так что если хотите все это осмотреть, либо катайтесь на транспорте (любом, хоть на автобусе), либо, что-то убирайте из программы. Большая часть из ваших хотелок конечно доступна в пешем варианте, но вот памятник копейки и ледокол далековаты.

balgi писал(а) 06 фев 2017, 22:52:Посетить Нерпинарий, почти в самом конце Листвянки.

Если что, то в Иркутске тоже есть нерпинарий Он находится в районе остановки кинотеатр "Чайка". Цены на его посещение в несколько раз дешевле, чем в Листвянке.

balgi писал(а) 06 фев 2017, 22:52:по пути будет памятник драматургу Вампилову, который здесь погиб.

Это не памятник, это больше похоже на памятный камень с фотографией. Нормальный памятник стоит в Иркутске на улице Карла Маркса около Драматического театра. В пешем доступе отсюда есть большой памятник императору Александру Третьему.
Рекомендую лично для себя к посещению памятника Леонида Гайдая с песом Барбосом и троицы Никулин-Вицин-Моргунов. Они стоят около Иркутского цирка.

balgi писал(а) 06 фев 2017, 22:52:кто может, подскажите по общепиту, рестораны люблю (всегда старался посетить со звездой Мишлен), отчет потом опубликую.

Тоже люблю рестораны, хожу часто, но чтобы Вам конкретно что-то подсказать опишите, что хотите попробовать. У нас в городе большое разнообразие всяких национальных кухонь. Ресторан "Стрижи" премиум-класса и ужин в нем может обойтись по цене авиаперелета с Иркутска в Москву туда-обратно.

По Ольхону и КБЖД послушаем других людей. Я не спец в этом вопросе.

balgi писал(а) 06 фев 2017, 23:22:Прибытие в 8 утра на ж/д вокзал Улан-Удэ, на такси до центра, пешая самостоятельная экскурсия — (памятники Гостеприимная (Мать) Бурятия, Юность Бурятии — необязательно), самая большая голова Ленина (14м 42тн), ул.Ленина/Арбат с памятниками, театр оперы и балета, императорская арка.

Вокзал и находится в самом центре, и если знать дорогу, то пешком до той же головы Ленина можно дойти минут за 15. Такси в Улан-Удэ не дорогое, пользуйтесь услугами "Такси Максим", можете скачать его приложение и делать заказы. С вокзала до головы Ленина в августе 2016 с меня брали с багажом 80 рублей. Основные достопримечательности можно обойти пешком, в 2015 году я обошел их все и при этом со мной ходил мой двухлетний сын.
В Улан-Удэ обязательно поешьте бурятские позы (буузы), но только спросите как их правильно есть.

balgi писал(а) 06 фев 2017, 23:22:С 13.00 посещение Иволгинского дацана (Ru-taxi выдаёт 650р., (или маршруткой)), центр буддизма в России, ранее никогда в буддистских храмах не был. Вроде после обеда народа должно быть поменьше (оффтоп: в Дивеево тоже поток немалый к мощам Серафима Саровского). Заказать экскурсию с монахом-ламой через бюро 2 часа (1200р. на 3х), посещение дугана (храма) с нетленным телом хамбо-ламы Этигэлова (24.09.2016 один из 8 дней в году), священное дерево Бодхи, волшебный камень Зелёной Тары.

Ездил на маршрутке до Иволгинска, стоило 40 рублей с человека в одну сторону. С конечной Иволги ходит маршрутка до самого дацана, по цене не помню. Там же стоят бомбилы, которые возили до дацана за 100 рублей. Не рекомендую брать экскурсию с монахом - это утомительно.
Кстати, можете ознакомится с моим отчетом на этом форуме, как я семьей в 2015 году посетил Улан-Удэ и дацан.
Улан-Удэ и Иволгинский дацан за 2 дня.
mrlavroff
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение balgi » 07 фев 2017, 07:39

SolarKitten, mrlavroff, спасибо, программу будем совершенствовать и корректировать.
План такой: в феврале приобрести все дорогостоящие авиабилеты, к апрелю забронировать жильё (думаю на вторую половину сентября проблем быть не должно), в августе забить все экскурсии/поездки. + пользуюсь консьерж-сервисом по премиум карте ВТБ, бесплатное посещение бизнес залов (есть ли он в а/п Улан-Удэ?), мили/бонусы на билеты.
SolarKitten писал(а) 07 фев 2017, 02:25:не факт что в несезон (конец сентября) будет маршрут поезда по КБЖД в четверг 21 числа
Ольхон можно передвинуть на начало недели, Иркутск/Листвянка/поезд на конец. Тут только Улан-Удэ жестко из-за дацана.
SolarKitten писал(а) 07 фев 2017, 02:25:добавить Тальцы (а еще лучше с них начать)
Думал о них, вполне вариант (я так понял они по пути из города находятся).
SolarKitten писал(а) 07 фев 2017, 02:25:это означает что день пропал, выехав в 16 ничего толком вы не увидите
Т.е. Вы считаете что м.Хобой из Иркутска в один день это нереально?
SolarKitten писал(а) 07 фев 2017, 02:25:вариант с арендой машины
подумать над вариантом взять машину (по цене это будет дешевле трансфера туда-обратно)
Надо изучать rent car - заметил, что кроме залога в 10т.р. много где ограничение по пробегу, а планируется 350+80+80+350=960км. за два дня. Сами пробеги не страшат, ездил Украина-Беларусь 6700км. за 2 недели. + риск попасть в очередь на паром "Ольхонские ворота" - на снимках с гугло-мобиля она видна, правда съемки в жару.
mrlavroff писал(а) 07 фев 2017, 02:31:Какие смотровые площадки имеете в виду?
Например стоянка на АЗС № 1 на Старо-Кузьмихинской, 95.
mrlavroff писал(а) 07 фев 2017, 02:31:опишите, что хотите попробовать
Ресторан "Стрижи" премиум-класса и ужин в нем может обойтись по цене авиаперелета с Иркутска в Москву туда-обратно
Ого , надо подумать. Попробовать - рыбу, дичь (у нас например популярна оленина), бузы/позы.
mrlavroff писал(а) 07 фев 2017, 02:31:Такси в Улан-Удэ не дорогое
Это понятно - приложение на телефон + 2гис рулят.
mrlavroff писал(а) 07 фев 2017, 02:31:Не рекомендую брать экскурсию с монахом - это утомительно
можете ознакомится с моим отчетом на этом форуме, как я семьей в 2015 году посетил Улан-Удэ и дацан

Про экскурсию - это личный опыт? Отчет Ваш конечно уже читал, спасибо большое.
balgi
активный участник

Сообщение mrlavroff » 07 фев 2017, 07:50

Про экскурсию да - это личный опыт! Рыбу в Листвянке отведаете, а дичь рекомендую отведать в ресторане "Охотников" на улице Ядринцева, он находится в 10 минутах езды от аэропорта. Вкусные Буузы есть рядом с 130 кварталом, кафе называется "Позы на Ленина", адрес Ленина, 25.
mrlavroff
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение SolarKitten » 07 фев 2017, 11:22

balgi писал(а) 07 фев 2017, 07:39:Т.е. Вы считаете что м.Хобой из Иркутска в один день это нереально?

С выездом из Иркутска в 8 - я считаю что нереально. Вы еще не забывайте что в 18 будет уже темно.
SolarKitten

Сообщение Strofa » 07 фев 2017, 13:18

В конце сентября очереди на паром почти не будет, максимум через час уедете.
Открытый бассейн в сентябре наверняка работать уже не будет, так как холодно+сильный ветер, сами вряд ли куртки снимете. Высоки шансы попасть в сарму, кстати.
Strofa
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 07 фев 2017, 13:34

balgi писал(а) 07 фев 2017, 07:39:много где ограничение по пробегу, а планируется 350+80+80+350=960км.

Я кстати не понял что вы за цифры считаете. От Иркутска до Хужира - 295 км в одну сторону, реальный пробег туда-обратно будет в районе 600.
Если 80км это Хобой (40 км в один конец) - на арендованной машине вы туда просто не проедете, ее надо оставлять в Хужире и там вливаться в экскурсию либо нанимать машину чисто под себя.
SolarKitten

Сообщение balgi » 07 фев 2017, 13:44

SolarKitten писал(а) 07 фев 2017, 11:22:Вы еще не забывайте что в 18 будет уже темно
Сайт http://voshod-solnca.ru/ говорит, что 22.09.17 заход солнца произойдет в 19ч04м, сумерки до 19ч55м
Strofa писал(а) 07 фев 2017, 13:18:Высоки шансы попасть в сарму, кстати.

"Сарма́ — ветер, дующий в средней части Байкала. Является самым мощным ветром Байкала."??? Чем грозит? Приостановкой паромной переправы?
SolarKitten писал(а) 07 фев 2017, 13:34:реальный пробег туда-обратно будет в районе 600
Спасибо за поправку, учтём.
balgi
активный участник

Сообщение Strofa » 07 фев 2017, 14:34

Если прям совсем сильная сармат будет, то и переправу могут остановить, но это редко. А вот гулять мешать точно будет. Сильно мешать.
Strofa
полноправный участник

Сообщение balgi » 13 фев 2017, 21:12

Задал вопрос про поезд КБЖД на http://www.krugobaikalka.ru/, пришел ответ:
С этого года наша компания занимается только организацией водной экскурсии вдоль КБЖД.
Информация на сайте актуальна. К сожалению, по поездам помочь не могу. На 23 сентября есть водный маршрут. http://www.krugobaikalka.ru/weekend/express.php
Мда. Получается, у туристического поезда в этом году меняется оператор? Да и на сайте у них исчезло расписание ж/д. Вопрос: кто будет заниматься организацией экскурсий (и соответственно программой и расписанием)?
Водный маршрут кстати привлекает меня, как-то катался в ноябре на открытом катере по Неве, получил незабываемые ощущения . И всё-таки цена в 18100р. на четверых за 1 день - это жесть.
balgi
активный участник

Сообщение SolarKitten » 14 фев 2017, 00:11

balgi писал(а) 13 фев 2017, 21:12:Мда. Получается, у туристического поезда в этом году меняется оператор? Да и на сайте у них исчезло расписание ж/д. Вопрос: кто будет заниматься организацией экскурсий (и соответственно программой и расписанием)?

Новый оператор на маршруте - _goldenbuckle.ru_, график и цены на 2017 год есть.
SolarKitten

Сообщение minol » 14 фев 2017, 05:45

balgi писал(а) 13 фев 2017, 21:12:Водный маршрут кстати привлекает меня, как-то катался в ноябре на открытом катере по Неве, получил незабываемые ощущения.

Учтите, что большую часть дороги на КБЖД придется провести в закрытом салоне катера, слушать экскурсовода и смотреть сопровождение на экране. В окна из нижнего салона смотреть не очень интересно, фото делать плохо. Лучше сразу после открытия буфета на верхней палубе попытаться там устроиться, там обзор гораздо лучше (хотя и призывают не засиживаться в буфете, многие "продвинутые" туристы эти призывы игнорируют, сидят там часами). Наблюдать виды на палубе почти неоткуда, большой открытой площади на судне нет - только узкие проходы вдоль борта и маленькая площадка на корме, где дикий шум от двигателей, там обычно все курильщики собираются. Мы ездили в конце июня - на палубе холодный ветер сдувал, больше 10-15 минут нереально выдержать, надо обязательно иметь теплую одежду. Да и на стоянках на берегу может быть весьма прохладно в сентябре.
minol
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение balgi » 14 фев 2017, 13:37

SolarKitten, спасибо, на http://goldenbuckle.ru/grafik/ есть расписание аж до 26 октября, фото салона, бара и схема вагонов. На интересующий меня период есть среда/четверг, классический/зеркальный.
balgi
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о РоссииБайкал общие вопросы

Включить мобильный стиль