Как лучше попасть на озеро Байкал: из Иркутска или Улан-Удэ?

Погода и климат Байкала. Когда лучше ехать на Байкал летом и зимой. Путешествия по Байкалу, советы по отдыху, маршруты и организация поездок.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как лучше попасть на озеро Байкал: из Иркутска или Улан-Удэ?

Сообщение alexratedr » 28 июн 2018, 16:59

SolarKitten писал(а) 28 июн 2018, 16:55:
alexratedr писал(а) 28 июн 2018, 10:46:Вопрос к тем, кто был на Байкале.
Какое агентство по организации тура могли бы порекомендовать. Именно уже на месте.
Тур в феврале. В интернете много всего, цены примерно одинаковые. Но судя по отзывам вроде одна и та же экскурсия в одно место, а у разных агентов все по-разному.

Тут все же форум самостоятельных путешественников, а не про "подскажите турагентство с готовым пакетом".
Если речь о конкретных экскурсиях в рамках самостоятельной поездки - связываетесь непосредственно с оператором, который организует, и выясняете напрямую как на самом деле.

Тур самостоятельный. И о пакете речи нет вообще.
Речь идет про экскурсии на Байкале. про организацию. Выездка на лед, катание и т.д. В рамках одного дня или может нескольких.
Агентств много, и суть моего вопроса в том, что бы люди подсказали, какими услугами и как они пользовались.
alexratedr
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение bardym » 29 июн 2018, 02:03

alexratedr писал(а) 28 июн 2018, 10:46:Вопрос к тем, кто был на Байкале.
Какое агентство по организации тура могли бы порекомендовать. Именно уже на месте.
Тур в феврале. В интернете много всего, цены примерно одинаковые. Но судя по отзывам вроде одна и та же экскурсия в одно место, а у разных агентов все по-разному.

В каком месте Байкала вы будете? И тур в феврале???
bardym
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 7

Сообщение alexratedr » 29 июн 2018, 08:07

Да в середине февраля. Листвянка, Ольхон. Что бы понять где точно быть, нужно как раз найти того, кто сможет там все организовать )))) в этом то и задача
alexratedr
полноправный участник

Сообщение negodn » 12 сен 2018, 22:58

Здравствуйте. Собираюсь на Байкал с 15.02 по 27.02. Прилет в Улан-Удэ, вылет из Иркутска. 6 ночей хотим провести в Горячинске на горячих источниках. А дальше- возможны ли какие-то экскурсии оттуда по льду? Какая может быть стоимость? Наверное, надо с частниками договариваться? И возможно ли потом из Горячинска по льду переехать на Ольхон, а уже оттуда на автобусе (ходит ли автобус по льду на переправе?) уехать в Иркутск?
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 287 раз.
Страны: 66

Сообщение JullyMiller » 31 окт 2018, 11:49

Друзья, путешественники! Подскажите, пожалуйста, в первых числах февраля (07-08 февраля 2019) есть ли вероятность увидеть голубой лед в Листвянке? (как было в этом году? читаю уже в конце января был лед, кто был, может есть фото) Планируется стыковка 21 час в Иркутске (прилетаем в обед, вылет на след день утром, но быть так близко и не увидеть Его своими глазами!!! А может этого времени хватит на Ольхон? Может кто уже проделывал такой экстренно быстрый однодневный трип, поделитесь отзывы, ссылкой на отчет с фото, пожалуйста!
JullyMiller
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение berngo » 31 окт 2018, 12:09

JullyMiller писал(а) 31 окт 2018, 11:49:) есть ли вероятность увидеть голубой лед в Листвянке? (как было в этом году? читаю уже в конце января был лед, кто был, может есть фото) Планируется стыковка 21 час в Иркутске (прилетаем в обед, вылет на след день утром, но быть так близко и не увидеть Его своими глазами!!!

Кто же знает, голубой лед бывает в разное время, это зависит от многого, смотрите ближе к поездке. Что касается Ольхона, то не стоит, потеряете время, устанете, зимой на Ольхон ходит меньше транспорта до Байкала и через залив. Не стоит второпях ездить.
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение JullyMiller » 31 окт 2018, 13:06

Спасибо большо! Думаю, Вы правы! Ольхон - это как минимум отдельное путешествие) Ну, а с голубыми льдами как повезет, если сейчас билеты возьму, то так или иначе надо будет как-то скоротать стыковку, вот и просмотрам)
JullyMiller
полноправный участник

Сообщение alexratedr » 31 окт 2018, 13:39

Лед будет. Можно ли по нему уже будет ходить, не известно. Но он точно будет.
alexratedr
полноправный участник

Сообщение JullyMiller » 31 окт 2018, 15:13

alexratedr писал(а) 31 окт 2018, 13:39:Лед будет. Можно ли по нему уже будет ходить, не известно. Но он точно будет.

А вот это радует!!!
В любом случае, билеты планируем брать, стыковку коротать очно не в аэропорту будем, а если будет солнечный день и лёд не припорошен снегом, то думаю впечатления останутся хорошими, а еще увидела про смотровую Камень, от туда такой вид открывается, и как я поняла это от Листвянки не далеко, так что потихоньку план выстраивается сам собой.
JullyMiller
полноправный участник

Сообщение tomchik39 » 03 ноя 2018, 11:22

Всем привет! Собираемся на Байкал в конце февраля с 26 по 7 марта. Нас два человека, ищу попутчиков для совместной аренды транспорта:
!1. Трансфер до Ольхон и обратно.
2. Передвижение по льду Байкала, рассветные поездки.
По программе сразу 27 из Иркутска едем: Уюга, Ольхон, острова Малого моря, Сахаюрт, Узуры, Ушканьи острова.

По всем вопросам пишите))

Форумчане, подскажите, как можно арендовать машину именно с Ледовым капитаном? Написала порядка трем-четырем тур фирмам по поводу такой услуги. Все пока отмалчиваются. Заранее спасибо!
tomchik39
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение berngo » 03 ноя 2018, 12:07

tomchik39 писал(а) 03 ноя 2018, 11:22:как можно арендовать машину именно с Ледовым капитаном?

Попробуйте написать в лигу: burmeister@irk.ru
berngo

Сообщение negodn » 03 ноя 2018, 21:59

А из Улан Уде такого же адреса электронной почты нет?)
Я бы тоже хотела машину для езды по льду
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 287 раз.
Страны: 66

Сообщение tomchik39 » 03 ноя 2018, 22:20

berngo писал(а) 03 ноя 2018, 12:07:
tomchik39 писал(а) 03 ноя 2018, 11:22:как можно арендовать машину именно с Ледовым капитаном?

Попробуйте написать в лигу: burmeister@irk.ru

Видно не я одна такая)

"Не удалось доставить сообщение получателю burmeister@irk.ru, так как в его почтовом ящике нет свободного места или ему приходит слишком много писем."
tomchik39
полноправный участник

Сообщение tomchik39 » 04 ноя 2018, 13:34

Итак, подвожу результаты поисков и план поездки. 27.02 - 07.03 будем на Байкале. Приблизительно составила маршрут, перед этим прочитав абсолютно полностью эту ветку форума. Я буду ОЧЕНЬ благодарна за критику маршрута и за дельные советы и ответы на вопросы. Едем туда, чтобы, конечно, увидеть голубой лёд, пофотографировать ну и духовно обогатиться.

27 февраля. Утром прибываем в Иркутск и сразу едем на Ольхон.
( Хотим взять машину с водителем, и построить маршрут через Тажеранские степи, бухту АЯ и утёс Саган-Заба. Спасибо дельным советам на предыдущих страницах). Заселяемся на Хужире в отель.

28-02. или 03. марта - поездки по Байкальскому льду. Места, которые наметили себе: мыс Бурхан и Шаманка
мыс Хобой
Гроты острова Харанцы
остров Огой и ступа просветления
фотографирование рассветов, закатов, ночная съёмка.
КБЖД (нужна ли?)
Канатка и панорама Байкала.
Собачьи упряжки

3 марта-7 марта - не знаем, что делать. Есть ли возможно увидеть нерп на Ушканьих островах? Есть ли какие-то туры по Баргузинскому заповеднику? Смотрела у них на сайте там толко какая-то туристическая ерунда. Или вообще может думаем рвануть в Красноярск на столбы, если действительно нечего будет делать.

Пока что всё, есть несколько вопросов.
1. И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ! Аренда машины для поездки по льду. Хотелось арендовать машину с водителем для поездок по замёрзшему Байкалу. У самой 8 лет вождения за плечами, но в таких условиях, конечно, не ездила. Прочитав форум, сделала вывод, что это оптимальный вариант. НО!!! Как писала ранее, начала переписку с разными турнирами по поводу аренды джипа с водителем по льду, на что мне ответили, что цена за день будет примерно 30 - 35 тысяч. Это жесть конечно) Но я действительно не знаю расценок, у кого-то в отчете видела в 2013 они брали за 2тысячи рублей. Посему вопрос. Это вообще адекватная цена? В каком ценовом промежутке действительно реально арендовать такую услугу? Или это лучше делать по приезду в Хужир?

2.Не слишком ли я растянула покатушки по льду? 4 дня? Может возможно уложиться в 2-3? Есть ли какие-то другие места для посещения?

3. Кто-то летал на дроне над Байкалом? Нужны ли спец разрешения? Еще не уверена, что Мавик выдержит -20)

4. Какая приблизительная цена добраться до Ольхона? Если через степи. И возможно ли будет организовать обратную доставку с Ольхона.

5. Ну и всегда открыта для советов по местам. Хотелось бы поездить по лесам, вдруг есть что посмотреть) Всякие музеи - пас.

6. Есть ли у кого-то контакты гида -тура на 1 день, с которым можно понаблюдать за белками нерп?

ВСЕМ ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
tomchik39
полноправный участник

Сообщение berngo » 04 ноя 2018, 14:02

Отвечу, что смогу:
tomchik39 писал(а) 04 ноя 2018, 13:34:КБЖД (нужна ли?)

На это лучше выделить отдельный день, если Вы любитель тоннелей и истории РЖД. Если нет - не ездите.
tomchik39 писал(а) 04 ноя 2018, 13:34: возможно увидеть нерп на Ушканьих островах?

Это никто не знает, нерпы очень прихотливые)
tomchik39 писал(а) 04 ноя 2018, 13:34: Есть ли какие-то туры по Баргузинскому заповеднику? Смотрела у них на сайте там толко какая-то туристическая ерунда

Так и есть, ничего толкового
tomchik39 писал(а) 04 ноя 2018, 13:34:что цена за день будет примерно 30 - 35 тысяч.

Это чересчур, конечно, нужно сбавить до 20. Местные поняли, что Вы издалека, это интересно, вот и гнут цены
tomchik39 писал(а) 04 ноя 2018, 13:34:Еще не уверена, что Мавик выдержит -20)

Может быть и -30 в указанные даты) Еще и ветер сильный
tomchik39 писал(а) 04 ноя 2018, 13:34:Какая приблизительная цена добраться до Ольхона? Если через степи. И возможно ли будет организовать обратную доставку с Ольхона.

Из Иркустка ходит маршрутка, через Байкал зимой ледовая переправа
berngo

Сообщение balgi » 04 ноя 2018, 14:20

Сугубо личное мнение:
1) можно попробовать добраться до Ольхона обычным путём и пробовать нанимать машину там. Например я брал Гранту Аренда авто (Rent a Car) на 3 дня в Иркутске. Байкал (Листвянка и Ольхон) а там предлагают поездку на Хобой (Нива/УАЗ) за 5000р. Байкал 09.2017 за 6 дней: Иркутск-КБЖД-Листвянка/Тальцы-Ольхон/Хобой-УланУдэ/Иволгинск Но по льду я бы сам не рискнул конечно, да ещё на прокатном авто, лучше с местным водителем
2) КБЖД в целом положительные впечатления, по своему уникальный маршрут, тем более на настоящем паровозе, рекомендую
balgi
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Отчеты: 8

Сообщение tomchik39 » 04 ноя 2018, 14:25

balgi писал(а) 04 ноя 2018, 14:20:Сугубо личное мнение:
1) можно попробовать добраться до Ольхона обычным путём и пробовать нанимать машину там. Например я брал Гранту Аренда авто (Rent a Car) на 3 дня в Иркутске. Байкал (Листвянка и Ольхон) а там предлагают поездку на Хобой (Нива/УАЗ) за 5000р. Байкал 09.2017 за 6 дней: Иркутск-КБЖД-Листвянка/Тальцы-Ольхон/Хобой-УланУдэ/Иволгинск
2) КБЖД в целом положительные впечатления, по своему уникальный маршрут, тем более на настоящем паровозе, рекомендую

Большое спасибо!
Читала ваш отзыв про аренду авто, но действительно боюсь, так как условия будут там очень суровые, а по льду очень боязно рулить.
У Вас, случайно, не осталось адреса электронной почты по бронированию нивы-уаза?
tomchik39
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 04 ноя 2018, 15:25

tomchik39 писал(а) 04 ноя 2018, 13:34:27 февраля. Утром прибываем в Иркутск и сразу едем на Ольхон.
(Хотим взять машину с водителем, и построить маршрут через Тажеранские степи, бухту АЯ и утёс Саган-Заба. Спасибо дельным советам на предыдущих страницах). Заселяемся на Хужире в отель.4. Какая приблизительная цена добраться до Ольхона? Если через степи. И возможно ли будет организовать обратную доставку с Ольхона.

0. Главная ошибка - вы не заложились на опоздание самолета. Я традиционно советую при поездках на Байкал день после прилета брать на осмотр города и отсып, и куда-то ехать уже на следующий день.

4. Просто Иркутск-Ольхон легковая стоит в районе 9 тысяч, минивэн от 12. С удлинением маршрута/времени будет больше. При этом будьте готовы к тому, что если у водителя не будет обратных пассажиров с острова, то за индивидуальный трансфер могут запросить полторы-две цены.

Вообще вы неправильно решаете вопрос. Вам надо и вопрос доставки на остров/обратно, и вопрос аренды машины для покатушек решать не через турфирму, а через отель в котором будете жить, в приличных местах есть координаты местных водителей и они вполне могут такое организовать.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Самимынеместные » 04 ноя 2018, 16:18

tomchik39 писал(а) 04 ноя 2018, 14:25: действительно боюсь, так как условия будут там очень суровые, а по льду очень боязно рулить.

Добирайтесь до Ольхона на маршрутке, а дальше вам всё организуют местные водители, частные или при гостинице, где жить будете.
Там все всех знают, кто и куда сегодня везёт группу, сколько стоит и на какой машине.
"Рулить" по льду возможно и не придётся. Этой зимой было много снега и большие торосы. Возможно, и наступающей зимой будет так же.
Я разговаривал с одним из местных водителей, он сказал, что ездить по льду невозможно. На торосах машину угробить в два счёта, себе дороже такие поездки обойдутся.
Плюс заносы снежные. Я сам попробовал "проскочить" один. С виду пушистый снег. Но после того, как врезался в сугроб и скорость упала, машина стала буксовать по льду. Вперёд не идёт ни сантиметра, а назад, три метра по сугробу "скоблились" 15 минут. Сомнительное удовольствие, хорошо ещё не пришлось снег лопатой раскапывать.
Фактически, ехать было можно только по льду переправы.

Как лучше попасть на озеро Байкал: из Иркутска или Улан-Удэ?

В большинство мест, куда вы наметили вас доставят по суше.
На Хобой нам предлагали по 900 р. с человека на УАЗике, Не знаю, сколько там уже было желающих, нас должны были присоединить к группе, поэтому сколько стоит индивидуальный тур подсказать не могу.
Вот здесь, в начале отчёта, о зимнем Байкале и Ольхоне. Были как раз в середине марта 2018 года.
Через лёд Байкала в Монголию
Зимой на Ольхоне замечательно, ехать стоит обязательно!
Но гостиницу надо бронировать заранее. Может не оказаться мест. Много китайцев.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение tomchik39 » 04 ноя 2018, 19:02

Самимынеместные писал(а) 04 ноя 2018, 16:18:
В большинство мест, куда вы наметили вас доставят по суше.
На Хобой нам предлагали по 900 р. с человека на УАЗике, Не знаю, сколько там уже было желающих, нас должны были присоединить к группе, поэтому сколько стоит индивидуальный тур подсказать не могу.

Да, дело в том, что в приоритете индивидуальный. Чтобы не по суше, а по льду, и искать места с чистым льдом и пещерами. С группой этого делать не будут. Большое спасибо за совет про отели! Отели забронировала, сейчас буду им писать)
tomchik39
полноправный участник

Сообщение tomchik39 » 07 ноя 2018, 14:25

Обновления инфы:

Большое спасибо людям, которые посоветовали обращаться непосредственно в отели, так я и сделала. Что мы имеем:

1. Некоторые турфирмы берут около 90 тысяч за аренду авто по льду с водителем и предупреждают еще, что полное обеспечение водителя тоже на вас( жилье, питание).
2.Некоторые турфирмы предлагают туры организовать по моему маршруту, с питанием и проживанием и арендой авто в пределах 26 тысяч с человека.
3. Отели предлагают машину с водителем на целый день в пределах 8-9 тысяч, без обеспечения водителя.
4. Абсолютно все пишу (кроме тех, кто за 90 к), что посетить Чивыркуйский залив и горячие источники довольно сложно и опасно, нужно запрашивать разрешение МЧС.
5.Доплата за ранний выезд за рассветом - 50 процентов от стоимости дня.
6.Фотоохоту на бельков соглашаются организовывать начиная от 50 к с человека за 2 дня.

Кому нужны контакты любого из пунктов, пишите в личку. Всем спасибо за советы!
tomchik39
полноправный участник

Сообщение balgi » 07 ноя 2018, 14:50

tomchik39 писал(а) 07 ноя 2018, 14:25:90...26...8-9...50%...50к

Я конечно извиняюсь, но с расценками по 600тр они российских туристов немного увидят
balgi
активный участник

Сообщение SolarKitten » 07 ноя 2018, 14:58

balgi писал(а) 07 ноя 2018, 14:50:Я конечно извиняюсь, но с расценками по 600тр они российских туристов немного увидят

Так это иркутский ценник, и он под иностранцев.
Так, для примера - в 2008-м летом катер с Ольхона (выход утром, днем заход на Ушканьи нерпу смотреть, вечер-ночь-утро стоянка в Чивыркуе рядом с источниками, кому рыбалку - аренда лодки за отдельные деньги, второй день - переход обратно с остановками вдоль берега Ольхона в живописных местах) - 12к рублей за место. В Иркутске за то же самое хотели 30к.
SolarKitten

Сообщение tomchik39 » 07 ноя 2018, 21:33

SolarKitten писал(а) 07 ноя 2018, 14:58:
balgi писал(а) 07 ноя 2018, 14:50:Я конечно извиняюсь, но с расценками по 600тр они российских туристов немного увидят

Так это иркутский ценник, и он под иностранцев.
Так, для примера - в 2008-м летом катер с Ольхона (выход утром, днем заход на Ушканьи нерпу смотреть, вечер-ночь-утро стоянка в Чивыркуе рядом с источниками, кому рыбалку - аренда лодки за отдельные деньги, второй день - переход обратно с остановками вдоль берега Ольхона в живописных местах) - 12к рублей за место. В Иркутске за то же самое хотели 30к.

Мне люди советовали искать машину по приезду, но я боюсь, что не будет. Китайцы же
tomchik39
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 08 ноя 2018, 01:25

tomchik39 писал(а) 07 ноя 2018, 21:33:Мне люди советовали искать машину по приезду, но я боюсь, что не будет. Китайцы же

Еще раз повторяю - если на Ольхоне живете в нормальном месте - заранее спишитесь с отелем и оговорите свои хотелки. Если ценник вас не устроит - спишитесь с другими отелями
SolarKitten

Сообщение Куртизанка » 14 ноя 2018, 10:52

tomchik39 писал(а) 03 ноя 2018, 11:22:Всем привет! Собираемся на Байкал в конце февраля с 26 по 7 марта. Нас два человека, ищу попутчиков для совместной аренды транспорта:
!1. Трансфер до Ольхон и обратно.
2. Передвижение по льду Байкала, рассветные поездки.
По программе сразу 27 из Иркутска едем: Уюга, Ольхон, острова Малого моря, Сахаюрт, Узуры, Ушканьи острова.

По всем вопросам пишите))

Форумчане, подскажите, как можно арендовать машину именно с Ледовым капитаном? Написала порядка трем-четырем тур фирмам по поводу такой услуги. Все пока отмалчиваются. Заранее спасибо!

Доброе утро, tomchik39!

Мы планируем быть на Байкале, правда до 28 февраля только. Подскажите, а вы планируете путешествие по КБЖД? Почему не рассматриваете остановку в Листвянке? Кажется, оттуда будет проще организовать выезд на Байкал, мы рассматриваем двухдневную экскурсию на собачьих упряжках, с ночевкой в домике на берегу Байкала, с баней и тд. Думаю еще попробовать договориться с организаторами о коньках/лыжах с собой, чтобы покататься по льду
Подскажите, есть у Вас уже какие-то конкретные контакты гидов/организаторов вашего выезда на лед?:)
Куртизанка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tomchik39 » 14 ноя 2018, 17:16

Здравствуйте!) В Листвянка нечего делать кроме музеев и упряжек, и вся красота находится на Ольхоне. КБЖД не планируем, дорого и целый день тратить. Гидов и организаторов нет, я всё сама организую - отели и транспорт)
tomchik39
полноправный участник

Сообщение Куртизанка » 14 ноя 2018, 18:08

Уважаемые форумчане!

В конце февраля планирую 5-ти дневную поездку на Байкал. Из которых пару дней планирую покататься по самому озеру по льду, на машине или упряжках, чтобы посмотреть красивый лед, ну и само озеро конечно.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли останавливаться на Ольхоне, или достаточно добраться до Листвянки, чтобы оттуда уже стартовать по льду? То есть, есть ли принципиально существенная разница между тем, что я успею посмотреть, выезжая на лед из Листвянки, и тем, что я смогу посмотреть за эти же пару дней с Ольхона? Так ли зимой эти пейзажи сильно разные? Ведь как я понимаю, зимой основная красота - это сам лед на Байкале? Или есть какие-то особые места, где лед отличается и это заранее известно?
Конечно цель побольше успеть увидеть, составить максимально полное впечатление о Байкале в рамках этих 5 дней:)
Куртизанка
новичок

Сообщение !CE » 17 ноя 2018, 09:55

Подскажите где смотреть пузырьки во льду? Есть ли они где-то возле Ольхона? Вычитала, что в основном все едут за ними в Большое Голоустное - а где там именно? Достаточно приехать в само село? Или нужно куда-то еще двигаться, типа бухты Песчаной?
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение tvrd4 » 18 ноя 2018, 22:28

Есть сутки, помогите, плиз, выбрать место на начало декабря. Прибываем в Улан-Удэ. Через два дня надо быть в Иркутске.
Рассматриваем место на Байкале в местах, начиная от Улан-Удэ.
Интересует созерцание Байкала и какие-нибудь интересные пешеходные треккинг-места на один день.
Думаю насчет Выдрино и Тёплых/Соболиных озёр. Или же Байкальск, и просто подняться на Соболиную гору.
Можете помочь определиться, форумчане? Спасибо.
tvrd4
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Куртизанка » 19 ноя 2018, 15:53

Похоже в теме совсем редко бывают форумчане, которые миогли поделиться опытом

Но я все же еще раз попытаю удачу, интересует баня в Листвянке с возможностью зимой искупаться в Байкале/Ангаре. Поиски в интернете дали только сайты тур.агентств с очень высокими ценами на такую услугу.
Может кто-нибудь знает частные предложения?
Куртизанка
новичок

Сообщение berngo » 19 ноя 2018, 16:00

Куртизанка писал(а) 19 ноя 2018, 15:53: интересует баня в Листвянке с возможностью зимой искупаться в Байкале/Ангаре.

Вам проще будет найти в Гугле это))) Рекомендовать такое непросто, у всех свои вкусы и конечно, не стоит брать у посредиников в виде агентств...
berngo

Сообщение balgi » 19 ноя 2018, 22:35

Куртизанка писал(а) 19 ноя 2018, 15:53:Похоже в теме совсем редко бывают форумчане, которые миогли поделиться опытом
интересует баня в Листвянке с возможностью зимой искупаться в Байкале/Ангаре. Поиски в интернете дали только сайты тур.агентств с очень высокими ценами на такую услугу.

На тему подписано немало народу. Просто Вы видели карту Листвянки? Там дорога идёт вдоль кромки воды, а посёлок выше на сопках. И мне кажется найти приямо с входом в озеро не получится (не голышом же перебегать).
Я заказывал в 09.2017 баню на Ольхоне в усадьбе Никиты Бенчарова - обычная дровяная, вода там вся Байкальская ), понравилось. Стоила 1500р. за 1,5 часа. После поездки на остров самое то расслабиться было.
И на счёт дорого - это синоним российского туризма ). Сейчас думаю о заказе в марте в В.Устюге бани - 2ч.=4000р.
balgi
активный участник

Сообщение minol » 20 ноя 2018, 02:45

Куртизанка писал(а) 19 ноя 2018, 15:53: интересует баня в Листвянке с возможностью зимой искупаться в Байкале/Ангаре

Есть клуб иркутских моржей "Прибайкальцы", которые каждый год купаются в Байкале, у них и баня есть в Листвянке. Попробуйте с ними связаться на страничке в VK (посмотрите ссылку в личном сообщении).
minol
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение SolarKitten » 20 ноя 2018, 11:01

Куртизанка писал(а) 19 ноя 2018, 15:53:интересует баня в Листвянке с возможностью зимой искупаться в Байкале/Ангаре. Поиски в интернете дали только сайты тур.агентств с очень высокими ценами на такую услугу.
Может кто-нибудь знает частные предложения?

Когда мне нужна была баня с купанием в Ангаре - я просто обратился на рецепшн гостиницы и вопрос был решен - баня, машина туда, машина обратно. Цена была разумная.
С купанием кстати был еще тот экстрим - течение в Ангаре очень сильное, поэтому перед запрыгиванием надо было обвязываться страховкой.
С купанием в Байкале - если мне не изменяет память, в самой Листвянке бани нет, есть в Больших Котах и на КБЖД на турбазах. Но зимой это будет дорогое удовольствие, ибо надо прорубь делать.
SolarKitten

Сообщение Giovanny » 21 ноя 2018, 11:36

Друзья, прошу помощи! Хочется зимний Байкал увидеть, 4 марта прилетаю в Иркутск, 11 марта вылет обратно, стало быть 10 вечером точно надо быть в Иркутске

Посоветуйте куда стопы подать, один, хочется природы, погулять, посмотреть на лед, тишины, уединения возможно

7,8,9 планирую быть в Иркутске, выходные, Масленица опять же, наверно будет интересно, а вот куда на 3-4 ночи мне податься ? Листвянка ? Ольхон ? Хужир смотрел на Букинг и Листвянку, может что-то лучше и интереснее есть ? но хотелось бы не сверх дорого, нормальную логистику перемещения общественным транспортом, ибо безлошадный я.

Заранее Благодарю всех за помощь, отзовитесь, пожалуйста!
Giovanny
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 30

Сообщение Igr_ok » 21 ноя 2018, 18:01

Да ну какая Листвянка? Ее даже не рассматривайте. Это как прилететь на Камчатку и просидеть в Петропавловске-Камчатском.
У вас есть время на Ольхон, там в районе Хужира самые чумовые красоты изо льда. Точно могу сказать, что Листвянка, Слюдянка, КБЖД и побережье Малого моря с континентальной стороны не сравнятся по красоте со льдом острова. Самые сильные ветра встречаются на Ольхоне, они и формируют гладь льда и сокуи. Обязательно берите экскурсию на Хобой.
Igr_ok
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 62

Сообщение !CE » 21 ноя 2018, 22:35

А про пузырьки во льду кто-нибудь знает где их смотреть? (: Только в Большом Голоустном или еще где-то есть?
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение trolling4u » 22 ноя 2018, 08:25

Коллеги, у кого-нибудь есть контакт водителя на Ольхоне, кто может покатать зимой за честную сумму?)
trolling4u
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 59
Отчеты: 16

Сообщение Lonika » 24 ноя 2018, 18:58

Взяла билеты на март в Иркутск - давно мечтала на Байкал и вот! Попрошу советов по маршруту:
02.03 прилетаем в 6 утра. Думаю сразу на ближайшем рейсе едем в Хужир. За пол дня успеваем Шаманку и Бурхан
03.03. Мыс Хоргой, остров Огой. Экскурсию на месте выбрать или лучше заранее? Это только в отелях узнавать? Что-то все турфирмы показывают только готовые туры на несколько дней
04.03. Мыс Хобой, Сааган Хушин, мыс Харанцы.
05.03. обратно в Иркутск. Желательно днем, но не знаю, насколько возможно
06.03. Иркутск-Тальцы-Листвянка: Байкальский музей, Пик Черского
07.03. Листвянка: нерпинарий, катание на собачьих упряжках. Хотели баню с возможностью окунуться в прорубь, но никак не могу в Листвянке найти такую. Только в Анастасии, но она не в Листвянке. Неужели нет?
08.03 возвращение в Иркутск, осмотр города.
09.03 рано утром вылет домой
Что где неправильно? Как спланировать лучше? Может где-то убавить и прибавить что-то другое?
Lonika
активный участник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 37

Сообщение balgi » 24 ноя 2018, 22:13

Да нормальный план. Единственное подумайте о целом дне для КБЖД - такое только там.
Lonika писал(а) 24 ноя 2018, 18:58:прилетаем в 6 утра. Думаю сразу на ближайшем рейсе едем в Хужир. За пол дня успеваем Шаманку и Бурхан

А на чём вы будете ехать? Я в сентябре на своём авто ехал с 8 до 12, на автобусе будет подольше. Пока заселение, обед, прогулка получается только на 1-1,5 перед сумерками в 18:43.
balgi
активный участник

Сообщение berngo » 24 ноя 2018, 22:16

balgi писал(а) 24 ноя 2018, 22:13:А на чём вы будете ехать?

Из Иркутска в Хужир ходят автобусы начиная с 8 утра, идет часов 5.
berngo

Сообщение Оська » 25 ноя 2018, 04:05

Lonika писал(а) 24 ноя 2018, 18:58:06.03. Иркутск-Тальцы-Листвянка: Байкальский музей, Пик Черского
07.03. Листвянка: нерпинарий, катание на собачьих упряжках. Хотели баню с возможностью окунуться в прорубь, но никак не могу в Листвянке найти такую. Только в Анастасии, но она не в Листвянке. Неужели нет?

Камень Черского. Пик совсем в другом месте.
Насчёт бани - выше уже писали, вдоль берега по всей Листвянке идёт дорога. Первая линия домов начинается за дорогой. Ну не перебегать же её из бани))
Анастасия - хоть и не в самой Листвянке, но очень близко.
Ещё есть вариант - баня на воде гостевого дома Малина, погуглите. Я лично там не была, просто видела, что такая есть, что-то вроде баржи на воде, зимой они делают прорубь.
Оська
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 3

Сообщение Lonika » 25 ноя 2018, 06:14

Спасибо про баню! Я уже тоже к такому выводу и пришла. Малину нашла, но гостиница через букинг пишет нет мест, пробовала самые разные даты, может не работает...не знаю. Если что на месте узнаем будет ли там баня.
По поводу КБЖД читала, но что-то подумалось, что поезд и поезд, нет смысла. Еще раз пересмотрю, но боюсь, что целый день нам неоткуда уже взять (если только Иркутск не смотреть, но его хотелось бы посмотреть). Вот если бы из Хужира сразу в Листвянку напрямую, то сэкономили бы день, но я так поняла это только на хивусах и очень-очень дорого. Да и сама экскурсия на кбжд почти 8000 на двоих прям так немало...а сам поезд я вообще не поняла вроде с мая по октябрь ходит
Lonika
активный участник

Сообщение berngo » 25 ноя 2018, 08:27

Lonika писал(а) 25 ноя 2018, 06:14:Да и сама экскурсия на кбжд почти 8000 на двоих прям так немало...а сам поезд я вообще не поняла вроде с мая по октябрь ходит

Езжайте, если уж очень любите всякие мосты-туннели, Вам интересна история строительства дороги и тд...А так не очень))) Красивых мест и без этого хватает.
Lonika писал(а) 25 ноя 2018, 06:14:если только Иркутск не смотреть, но его хотелось бы посмотреть

На Иркутск лучше оставьте день, даже полдня хватит, там смотреть интересно приезжим исторический центр города и 130-й квартал, новодел под старину.
berngo

Сообщение SolarKitten » 27 ноя 2018, 07:10

Lonika писал(а) 24 ноя 2018, 18:58:02.03 прилетаем в 6 утра. Думаю сразу на ближайшем рейсе едем в Хужир. За пол дня успеваем Шаманку и Бурхан
Что где неправильно? Как спланировать лучше? Может где-то убавить и прибавить что-то другое?

Традиционно замечу - неправильно то, что вы сразу по прилету планируете переезд. Это вы думаете что утром прилетите в Иркутск. А по факту можете прилететь после обеда. Или вместо Иркутска сесть в Братске/Улан-Удэ и ждать погоды.
Поэтому на 2-е надо ставить осмотр Иркутска, дальше все сдвигать на день, и либо 8го вечером возвращаться ночевать в Иркутск, либо на утро брать трансфер из Листвянки в аэропорт.

Lonika писал(а) 24 ноя 2018, 18:58:Хотели баню с возможностью окунуться в прорубь, но никак не могу в Листвянке найти такую. Только в Анастасии, но она не в Листвянке. Неужели нет?

Озеро Байкал: из Иркутска или Улан-Удэ?

Lonika писал(а) 25 ноя 2018, 06:14:а сам поезд я вообще не поняла вроде с мая по октябрь ходит

Зимой тоже ходит, но по выходным и не каждую неделю. В районе вашей поездки будет 9-10 марта, вы не попадаете.
SolarKitten

Сообщение Lonika » 27 ноя 2018, 07:23

SolarKitten писал(а) 27 ноя 2018, 07:10:Традиционно замечу - неправильно то, что вы сразу по прилету планируете переезд. Это вы думаете что утром прилетите в Иркутск. А по факту можете прилететь после обеда. Или вместо Иркутска сесть в Братске/Улан-Удэ и ждать погоды.
Поэтому на 2-е надо ставить осмотр Иркутска, дальше все сдвигать на день, и либо 8го вечером возвращаться ночевать в Иркутск, либо на утро брать трансфер из Листвянки в аэропорт.

так часто в Иркутске бывает плохая погода в это время года?
Lonika
активный участник

Сообщение SolarKitten » 27 ноя 2018, 11:00

Lonika писал(а) 27 ноя 2018, 07:23:так часто в Иркутске бывает плохая погода в это время года?

Сформулируем так - она бывает в любое время года. Плюс от технических проблем никто не застрахован. Поэтому проще изначально спланировать маршрут так, чтобы не пришлось в последний момент капитально перекраивать всё на коленке.

Lonika писал(а) 25 ноя 2018, 06:14:Вот если бы из Хужира сразу в Листвянку напрямую, то сэкономили бы день, но я так поняла это только на хивусах и очень-очень дорого

"Официальный" автобус (который с автовокзала) сейчас ходит по маршруту Листвянка - Иркутск - Хужир (и обратно), едет 8 часов.
SolarKitten

Сообщение Lonika » 27 ноя 2018, 11:19

SolarKitten писал(а) 27 ноя 2018, 11:00:
Lonika писал(а) 27 ноя 2018, 07:23:так часто в Иркутске бывает плохая погода в это время года?

Сформулируем так - она бывает в любое время года. Плюс от технических проблем никто не застрахован. Поэтому проще изначально спланировать маршрут так, чтобы не пришлось в последний момент капитально перекраивать всё на коленке.

Lonika писал(а) 25 ноя 2018, 06:14:Вот если бы из Хужира сразу в Листвянку напрямую, то сэкономили бы день, но я так поняла это только на хивусах и очень-очень дорого

"Официальный" автобус (который с автовокзала) сейчас ходит по маршруту Листвянка - Иркутск - Хужир (и обратно), едет 8 часов.

ну то есть все равно через Иркутск, так что смысла нет.
По поводу погоды, "она бывает в любое время года" это как бы из серии форс-мажора. Понятно, что теоретически возможно все, но просто где-то так скажем это частое явление (погода, я имею ввиду), а где-то форс-мажор. Я никогда не оставляю пустым день прилета на случай сильной задержки, просто всегда пару часов в запасе держу. Вот потому я и удивилась имеете ли Вы ввиду, что для марта в Иркутске стандартны такие плохие погодные условия, что самолет часто садится в другом городе? Или это скорее форс-мажор, который Вы рекомендуете учитывать?
Lonika
активный участник

Сообщение SolarKitten » 27 ноя 2018, 11:43

Lonika писал(а) 27 ноя 2018, 11:19:ну то есть все равно через Иркутск, так что смысла нет.

Смысл на самом деле есть - едете сразу в Листвянку и заселяетесь там, не тратя время на промежуточную ночевку в Иркутске и упаковку-распаковку багажа. А в Тальцы съездить уже оттуда на следующий день, это недалеко.

Lonika писал(а) 27 ноя 2018, 11:19:Вот потому я и удивилась имеете ли Вы ввиду, что для марта в Иркутске стандартны такие плохие погодные условия, что самолет часто садится в другом городе? Или это скорее форс-мажор, который Вы рекомендуете учитывать?

Для Иркутска стандартно следующее - в любое время года (в том числе зимой) аэропорт может закрыть туманом, ибо в паре километров от ВПП протекает круглогодично незамерзающая (из-за плотины ГЭС) Ангара. И этот факт надо учитывать. У меня был опыт и пары часов нарезания кругов над аэропортом, и ухода в Улан-Удэ на запасной после такого же нарезания (в феврале, кстати).
Поэтому еще раз повторюсь - в любом плане поездки, который предусматривает "день на осмотр Иркутска" - наиболее целесообразно это делать в день прилета.

P.S. Вот ради интереса глянул текущий TAF для Иркутска - на сегодняшнюю ночь и завтрашнее утро как раз вероятен туман, с горизонтальной видимостью 300 и вертикальной 30 метров (а допустимый минимум для посадки в Иркутске - 550 и 60 соответственно).
SolarKitten

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдыхБайкал — общие вопросы, погода и отдых

Включить мобильный стиль