Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
tomchik39 писал(а) 07 ноя 2018, 14:25:90...26...8-9...50%...50к
balgi писал(а) 07 ноя 2018, 14:50:Я конечно извиняюсь, но с расценками по 600тр они российских туристов немного увидят
SolarKitten писал(а) 07 ноя 2018, 14:58:balgi писал(а) 07 ноя 2018, 14:50:Я конечно извиняюсь, но с расценками по 600тр они российских туристов немного увидят
Так это иркутский ценник, и он под иностранцев.
Так, для примера - в 2008-м летом катер с Ольхона (выход утром, днем заход на Ушканьи нерпу смотреть, вечер-ночь-утро стоянка в Чивыркуе рядом с источниками, кому рыбалку - аренда лодки за отдельные деньги, второй день - переход обратно с остановками вдоль берега Ольхона в живописных местах) - 12к рублей за место. В Иркутске за то же самое хотели 30к.
tomchik39 писал(а) 07 ноя 2018, 21:33:Мне люди советовали искать машину по приезду, но я боюсь, что не будет. Китайцы же
tomchik39 писал(а) 03 ноя 2018, 11:22:Всем привет! Собираемся на Байкал в конце февраля с 26 по 7 марта. Нас два человека, ищу попутчиков для совместной аренды транспорта:
!1. Трансфер до Ольхон и обратно.
2. Передвижение по льду Байкала, рассветные поездки.
По программе сразу 27 из Иркутска едем: Уюга, Ольхон, острова Малого моря, Сахаюрт, Узуры, Ушканьи острова.
По всем вопросам пишите))
Форумчане, подскажите, как можно арендовать машину именно с Ледовым капитаном? Написала порядка трем-четырем тур фирмам по поводу такой услуги. Все пока отмалчиваются. Заранее спасибо!
Куртизанка писал(а) 19 ноя 2018, 15:53: интересует баня в Листвянке с возможностью зимой искупаться в Байкале/Ангаре.
Куртизанка писал(а) 19 ноя 2018, 15:53:Похоже в теме совсем редко бывают форумчане, которые миогли поделиться опытом
интересует баня в Листвянке с возможностью зимой искупаться в Байкале/Ангаре. Поиски в интернете дали только сайты тур.агентств с очень высокими ценами на такую услугу.
Куртизанка писал(а) 19 ноя 2018, 15:53: интересует баня в Листвянке с возможностью зимой искупаться в Байкале/Ангаре
Куртизанка писал(а) 19 ноя 2018, 15:53:интересует баня в Листвянке с возможностью зимой искупаться в Байкале/Ангаре. Поиски в интернете дали только сайты тур.агентств с очень высокими ценами на такую услугу.
Может кто-нибудь знает частные предложения?
Lonika писал(а) 24 ноя 2018, 18:58:прилетаем в 6 утра. Думаю сразу на ближайшем рейсе едем в Хужир. За пол дня успеваем Шаманку и Бурхан
balgi писал(а) 24 ноя 2018, 22:13:А на чём вы будете ехать?
Lonika писал(а) 24 ноя 2018, 18:58:06.03. Иркутск-Тальцы-Листвянка: Байкальский музей, Пик Черского
07.03. Листвянка: нерпинарий, катание на собачьих упряжках. Хотели баню с возможностью окунуться в прорубь, но никак не могу в Листвянке найти такую. Только в Анастасии, но она не в Листвянке. Неужели нет?
Lonika писал(а) 25 ноя 2018, 06:14:Да и сама экскурсия на кбжд почти 8000 на двоих прям так немало...а сам поезд я вообще не поняла вроде с мая по октябрь ходит
Lonika писал(а) 25 ноя 2018, 06:14:если только Иркутск не смотреть, но его хотелось бы посмотреть
Lonika писал(а) 24 ноя 2018, 18:58:02.03 прилетаем в 6 утра. Думаю сразу на ближайшем рейсе едем в Хужир. За пол дня успеваем Шаманку и Бурхан
Что где неправильно? Как спланировать лучше? Может где-то убавить и прибавить что-то другое?
Lonika писал(а) 24 ноя 2018, 18:58:Хотели баню с возможностью окунуться в прорубь, но никак не могу в Листвянке найти такую. Только в Анастасии, но она не в Листвянке. Неужели нет?
Lonika писал(а) 25 ноя 2018, 06:14:а сам поезд я вообще не поняла вроде с мая по октябрь ходит
SolarKitten писал(а) 27 ноя 2018, 07:10:Традиционно замечу - неправильно то, что вы сразу по прилету планируете переезд. Это вы думаете что утром прилетите в Иркутск. А по факту можете прилететь после обеда. Или вместо Иркутска сесть в Братске/Улан-Удэ и ждать погоды.
Поэтому на 2-е надо ставить осмотр Иркутска, дальше все сдвигать на день, и либо 8го вечером возвращаться ночевать в Иркутск, либо на утро брать трансфер из Листвянки в аэропорт.
Lonika писал(а) 27 ноя 2018, 07:23:так часто в Иркутске бывает плохая погода в это время года?
Lonika писал(а) 25 ноя 2018, 06:14:Вот если бы из Хужира сразу в Листвянку напрямую, то сэкономили бы день, но я так поняла это только на хивусах и очень-очень дорого
SolarKitten писал(а) 27 ноя 2018, 11:00:Lonika писал(а) 27 ноя 2018, 07:23:так часто в Иркутске бывает плохая погода в это время года?
Сформулируем так - она бывает в любое время года. Плюс от технических проблем никто не застрахован. Поэтому проще изначально спланировать маршрут так, чтобы не пришлось в последний момент капитально перекраивать всё на коленке.Lonika писал(а) 25 ноя 2018, 06:14:Вот если бы из Хужира сразу в Листвянку напрямую, то сэкономили бы день, но я так поняла это только на хивусах и очень-очень дорого
"Официальный" автобус (который с автовокзала) сейчас ходит по маршруту Листвянка - Иркутск - Хужир (и обратно), едет 8 часов.
Lonika писал(а) 27 ноя 2018, 11:19:ну то есть все равно через Иркутск, так что смысла нет.
Lonika писал(а) 27 ноя 2018, 11:19:Вот потому я и удивилась имеете ли Вы ввиду, что для марта в Иркутске стандартны такие плохие погодные условия, что самолет часто садится в другом городе? Или это скорее форс-мажор, который Вы рекомендуете учитывать?
SolarKitten писал(а) 27 ноя 2018, 11:43:Смысл на самом деле есть - едете сразу в Листвянку и заселяетесь там, не тратя время на промежуточную ночевку в Иркутске и упаковку-распаковку багажа. А в Тальцы съездить уже оттуда на следующий день, это недалеко.
Lonika писал(а) 27 ноя 2018, 12:15:при этом 8 часов в автобусе (наверняка не самом комфортабельном в мире - мы ж в России, а не в Европе) это достаточно тяжело.
Lonika писал(а) 27 ноя 2018, 12:15:Как бы Вы тогда порекомендовали с учетом всего этого переделать маршрут? С учетом возможных туманов и т.д., и т.п. Просто сместить на 1 день?
Lonika писал(а) 27 ноя 2018, 12:15:Там же типа есть исключение для рыбалки со льда Байкала бормашовой удочкой.
SolarKitten писал(а) 27 ноя 2018, 12:50:отличить байкальского омуля от арктического (а также сига и ряпушки) неспециалист обычно не в состоянии, особенно если рыба обработана.
Lonika писал(а) 27 ноя 2018, 12:56:получается, что сейчас там продают скорее всего небайкальского омуля по цене байкальского, верно?
tomchik39 писал(а) 03 ноя 2018, 11:22:Всем привет! Собираемся на Байкал в конце февраля с 26 по 7 марта. Нас два человека, ищу попутчиков для совместной аренды транспорта:
!1. Трансфер до Ольхон и обратно.
2. Передвижение по льду Байкала, рассветные поездки.
По программе сразу 27 из Иркутска едем: Уюга, Ольхон, острова Малого моря, Сахаюрт, Узуры, Ушканьи острова.
По всем вопросам пишите))
Беспризорник писал(а) 31 дек 2018, 00:02:И ещё один вопрос.Перебраться через Ангару в Байкальск с Листвянки думаю проблем не будет, а вот будет ли поезд на КБЖД во вторник-среду?Желательно паровоз экскурсионный, но в крайнем случае и Масяня сойдёт).
SolarKitten писал(а) 31 дек 2018, 00:13:Беспризорник писал(а) 31 дек 2018, 00:02:И ещё один вопрос.Перебраться через Ангару в Байкальск с Листвянки думаю проблем не будет, а вот будет ли поезд на КБЖД во вторник-среду?Желательно паровоз экскурсионный, но в крайнем случае и Масяня сойдёт).
Не путайте Байкальск (который на другом берегу озера) с портом Байкал.
Экскурсионного поезда не будет с вероятностью 99% (1% - вероятность того что большая группа закажет его под себя).
Пригородный поезд в Слюдянку отправляется в 2:56 ночи кроме среды, пятницы и воскресенья; если хотите проехаться по дороге в светлое время - ехать надо в обратную сторону.
Беспризорник писал(а) 31 дек 2018, 03:33:Возникает вопрос..Стоит ли поездка в пригородном поезде посещения Листвянки?
Оба этих элемента в тур полноценно вместить будет сложно при таком раскладе.
Что посоветуете выбрать с учётом февральской погоды?
Владимир_Иванов писал(а) 05 янв 2019, 16:36:17.02 - КБЖД (подскажите про питание, как разумнее его заказать)
Владимир_Иванов писал(а) 05 янв 2019, 16:36:20.02. - Выезжаем утром в сторону Ольхона до Хужира, вопрос знатокам, т.к. на машине, куда заехать по пути? что посмотреть куда свернуть?
minol писал(а) 05 янв 2019, 18:25:Можно для экзотики в поселок Жемчуг съездить, искупаться в открытых бассейнах у горячих источников (если не боитесь простыть).
Владимир_Иванов писал(а) 05 янв 2019, 16:36:17.02 - КБЖД (подскажите про питание, как разумнее его заказать)
19.02 - В этот день хотим добраться до Бухты Песчаной.
Возник вопрос ехать ли в Аршан?
!CE писал(а) 21 ноя 2018, 22:35:А про пузырьки во льду кто-нибудь знает где их смотреть? (: Только в Большом Голоустном или еще где-то есть?
ElAv писал(а) 05 янв 2019, 20:11:!CE писал(а) 21 ноя 2018, 22:35:А про пузырьки во льду кто-нибудь знает где их смотреть? (: Только в Большом Голоустном или еще где-то есть?
Пузырики на Ольхоне.
Где не скажу.
Мы водителю сказали, что нам нужны самые лучшие пузырики и он нас куда-то отвез.
Никого кроме нас там не было.
Короче, местные знают.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Общие вопросы о России — путешествия, погода, отдых ‹ Байкал — общие вопросы, погода и отдых