Турция. Анкара - Арарат.

Интересные места в Турции, что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Турция. Анкара - Арарат.

Сообщение Штурман89 » 13 апр 2025, 21:45

Здравствуйте, путешественники!
В июне задумал пробег от Анкары до Арарата на машине. От Каппадокии на восток меток тьма у меня, всё не объедешь. А вот от Анкары до Каппадокии как-то пустовато. Выезд с Анкары с утра, и хочется в спокойном режиме, с локациями прокатиться. Не люблю простой перегон машины. Интересуют природные красивости, старинные мосты.
1. Есть ли смысл заезжать на Туз? Если да, то с какой стороны?
2. Относительно не большой крюк до водохранилища Кызылырмак. Если верить гугл картам, то это просто водоём с низкими берегами. Есть смысл крюк делать? Просто водоёмы, если с крюком, мало интересуют. Если с обрывистых возвышенностей, то с удовольствием заеду. Кто-то бывал там?
3. Что вообще посоветуете на этом отрезке?

Штурман89
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Re: Турция. Анкара - Арарат.

Сообщение Штурман89 » 13 апр 2025, 21:52

Ну и по мере построения маршрута буду ещё вопросы задавать)) Поэтому тему переименовал с Анкара -Каппадокия, на Анкара - Арарат.

Позже в разделе приглашалок выставлю маршрут, когда готов будет, чтобы пригласить с собой. Но и сейчас могу анонсировать.
Едем по востоку Турции с 12 по 22 июня. Организатор я, путешествие не коммерческое. Каждый платит за себя, и все поровну за машину и бензин. Могу взять двоих. С детьми категорически нет. Поездка не простая, дети будут уставать.
Шезлонгов, моря и валяния не будет. Будут перемещения по локациям и куча эмоций. Подземные города, пещеры, древние армянские заброшки (они очень круты), подножие Арарата, возможно полёт над Каппадокией на шаре. Локаций будет много.
Штурман89
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Звитяжний Мандрівник » 15 апр 2025, 19:44

Штурман89 писал(а) 13 апр 2025, 21:45:Есть ли смысл заезжать на Туз? Если да, то с какой стороны?

Там единственное место: https://maps.app.goo.gl/bhHec7C4aV7qt8be8
Прямо на трассе, как раз на полпути между аэропортом и Аксараем. На час остановиться стоит. Рядом продают семечки и сухофрукты, большой выбор, хорошие цены.
Звитяжний Мандрівник
полноправный участник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 55
Отчеты: 3

Сообщение Звитяжний Мандрівник » 15 апр 2025, 19:52

Штурман89 писал(а) 13 апр 2025, 21:45:Что вообще посоветуете на этом отрезке?

Аксарай, Ашиклы-Хёюк, Селиме, долина Ыхлара, озеро Нар.
Звитяжний Мандрівник
полноправный участник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 55
Отчеты: 3

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумЧто посмотреть в Турции, интересные места

Включить мобильный стиль