Маршрут Кения-Уганда-Руанда-Бурунди-Танзания

Что посмотреть в Танзании, Кении. Маршруты по Кении, Танзании. Где побывать на Занзибаре. Пляжи на Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут Кения-Уганда-Руанда-Бурунди-Танзания

Сообщение Med » 25 фев 2025, 17:18

Всем доброго времени суток!
Планируется вот такой маршрут: Найроби-Кампала-Кигали-Бужумбура-Додома-Дар-эс-салам.
В эти края впервые. В Найроби есть друг, у кого на пару дней остановиться. В других местах буду стараться найти через Каучсерфинг, обычно неплохо работает. Есть несколько стандартных вопросов, но времена меняются, и ответы 2009-2027 годов могли потерять актуальность, поэтому буду рад видеть советы тех, кто сейчас в теме. Итак:
1) Визы. Есть общая виза на несколько стран, где её легче сделать (Я в Мск), или же по этому маршруту можно визы на границах получать?
2) Перемещение. Я в принципе рассматриваю и автобусы, но можно где-то и самолётом.
3) Достаточно ли прививки от жёлтой лихорадки? Какие ещё болезни могут быть опасны и что делать?
4) Безопасность. Я в принципе приключений не ищу и ночами не гуляю, но всё же, может есть какие-то особенные моменты?
5) Сколько дней на каждый город закладывать, с учётом вылазок "на природу"?
Med
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 106
Отчеты: 57

Re: Маршрут Кения-Уганда-Руанда-Бурунди-Танзания

Сообщение taranin0904 » 28 фев 2025, 21:58

Непонятно что увидеть хотите.
А в Дар эль Салам зачем? Город только чтоб оттуда сразу уехать дальше
taranin0904
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Med » 28 фев 2025, 22:52

taranin0904 писал(а) 28 фев 2025, 21:58:Непонятно что увидеть хотите.
А в Дар эль Салам

Увидеть и города, и природу. Найроби мне покажут. Вообще я активно использую каучсерфинг, в городах он работает отлично. Что касается природы, то в Кении и Танзании неплохо было бы съездить на сафари. В Уганде - на горилл.
Дар-эс-Салам вы правы, оттуда вылететь домой. Там прямо совсем треш?
Med
путешественник

Сообщение Med » 05 мар 2025, 16:07

Кто бывал, подскажите, пожалуйста, инфы вокруг много, но она разная. Хорошо бы разобраться, чему доверять.
Med
путешественник

Сообщение aksolotl » 05 мар 2025, 16:40

1) Виза. Есть единая Вострочно-африканская виза, распространяется на Кению/ Уганду/ Руанду. Я делал в посольстве Уганды в Москве. Вроде 100$ стоила, из документов у меня ничего не было, поэтому пришлось интервью с консулом проходить. Но можно и на границах получать, единственное, насчет визы в Бурунди не знаю, с ней вроде не все так просто.

2) Перемещаться относительно просто - автобусы, мотобайки, есть паромы по озеру Виктория. Мне старенького LP для перемещений хватило.

4-5) на большие города лучше больше дня не закладывать. Они не особо интересные. Кигали мне показался поприятнее остальных. Но я в Танзании и Бурунди не был.
aksolotl
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 80

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумЧто посмотреть в Танзании, Кении. Маршруты, пляжи

Включить мобильный стиль