Ralph писал(а) 17 янв 2014, 12:55:vichcasun писал(а) 17 янв 2014, 12:01:Может стоит оставить только Кению, а Танзанию в др раз?
Масай-Мара и Серенгети это в принципе один и тот же парк.
Вот тут не соглашусь
Территориально один парк, по сути -две большие разницы
Масаи Мара -это не нацпарк, а охраняемая территория, то есть к зверям можно подъехать вплотную (в нацпарках запрещено), в Серенгети вы будете ездить по дорогам вместе с толпой из еще 20-30 джипов и стоять в очереди за львами на дереве или леопардом на том же дереве, плюс если дерево далеко от дороги, то увидите только кончик хвоста леопарда в бинокль. Однако если повезет, львы будут висеть на дереве прайдом из 15 штук прямо рядом с дорогой.
Серенгети хорош именно бекрайними просторами, миллионными стадами гну и зебр, потрясающими пейзажами. Ну и львов и леопардов вы точно увидите, вопрос на каком расстоянии ( посмотрите мой январский отчет 2013 г по МасаиМара, Серенгети и Нгоронгоро)
Если вам нравятся бегемоты и фламинго в количестве сотен-тысяч штук -тогда Найваша и Накуру имеют смысл, больше там на мой взгляд смотреть нечего
Я бы оставила МасаиМара, Амбосели, Серенгети и Нгоронгоро, но взяла по паре дней, например в МасаиМара и Серенгети ( чтобы было минимум по одному полному дню сафари с утра до вечера)
И парки именно в этой последовательности, тогда границу Кении и Танзании будете проходить после Амбосели через Намангу, там инфраструктура получьше, чем в пропускном пункте Исабенья, на границе МасаиМара и Серенгети