Oxygen07 » 08 авг 2014, 13:50
Я уже и читаю несколько дней. И вопросы с ответами, и отчёты. Но появляется только больше вопросов. Почти все брали билеты до Найроби и обратно. А оттуда уже строили сафари. С Найваши и Накуру. Я так думаю, что их придётся опустить, а потому спрашиваю, как удобнее остальные распределить, чтобы по минимуму времени убить на переезды. Т.к. не знаю, какие там дороги и скорости передвижения между парками.
Занзибар все оставляли на конец, потом оттуда или плыли в Дар, кто только по Танзании путешествовал, и вылет в Россию из Дара, или же летели в Найроби, если вылет в Россию из Кении. Я пока к билетам не привязана, поэтому хочу узнать, как удобнее в плане переездов поступить.
По Зимбабве в темах ЮА нашла, что есть поезда, но жутко долгие и страшные, есть автобусы, тоже долгие и битком, есть перелёты. Поэтому, наверное, остаются местные авиалинии. Но я не могу найти нужные перелёты. Или они дороже международных, или через ЮАР. Может, не те аэропорты выбираю.
Потому и спрашиваю, как лучше маршрут проложить и между какими городами бюджетные лоукосты есть Танзания-Зимбабве или Кения-Зимбабве.
И про визу Танзании тоже непонятно. Она ставится на 90 дней за 50$ - это один въезд, то есть если потом туда возвращаться, то лучше сразу мультивизу за 100 ставить, или два раза при въездах по 50. Или можно так: ставится за 50 - и я могу слетать в Зимбабве и вернуться по ней же?
Просто если не бывает бюджетных внутренних и визу два раза нужно оплачивать, тогда удобнее, наверное, брать рейсы разорванные из Москвы/в Москву. Сайт зимбабвийских авиалиний не работает, танзанийские на дек. не выдают ничего. МОжно где-то местные посмотреть?
Последний раз редактировалось
Oxygen07 08 авг 2014, 14:54, всего редактировалось 1 раз.