Восхождение на Килиманджаро полудикарем

Что посмотреть в Танзании, Кении. Маршруты по Кении, Танзании. Где побывать на Занзибаре. Пляжи на Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Восхождение на Килиманджаро полудикарем

Сообщение Olysun » 01 дек 2013, 22:52

Shopen писал(а) 01 дек 2013, 13:13:А если идти не через "общий" вход, где у вас могут спросить про гида а в обход? Т.е. там есть какой-то КПП?
Я не думаю, что там территория нац парка огорожена колючкой.

А может лучше не позориться, а?

И не создавать заодно проблем дипломатам...
Olysun
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29

Сообщение Shopen » 02 дек 2013, 09:36

Да кто говорит про позор?
Во-первых, при чем здесь дипломаты? Разве восхождение без гида это нарушение закона, подчеркиваю Закона? Если нет, то дипломаты тут ни при чем.
Во-вторых, каждый сам вправе выбирать каким ему путем идти, если конечно это не нарушает прав других. Ответственность за свою жизнь несет он сам, а не гид. Или вы мне хотите сказать, что в случае чего, ответственность понесет гид? Ерунда.
Nobody likes cunning asses
Shopen
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Shopen » 02 дек 2013, 09:52

Быков писал(а) 01 дек 2013, 17:30:Насколько хватало взгляда, рядом, с началом маршрута, все было огорожено колючей проволокой и бетонным забором.

Жесть!!! Нац парк за бетонной стеной - Африка. Вот как денег хочется
Shopen
активный участник

Сообщение Быков » 02 дек 2013, 20:11

Shopen писал(а) 02 дек 2013, 09:36:Да кто говорит про позор?
Во-первых, при чем здесь дипломаты? Разве восхождение без гида это нарушение закона, подчеркиваю Закона? Если нет, то дипломаты тут ни при чем.
Во-вторых, каждый сам вправе выбирать каким ему путем идти, если конечно это не нарушает прав других. Ответственность за свою жизнь несет он сам, а не гид. Или вы мне хотите сказать, что в случае чего, ответственность понесет гид? Ерунда.

Могу ошибаться, но лезть на Килиманджаро без гида - есть нарушение закона страны. Если нужно, могу узнать точно.

В сети есть несколько свежих отчетов о восхождении на Килиманджаро, наших соотечественников, в обход заборов и танзанийский законов. Посмотрите, находится легко. Правда лезть через непролазные джунгли (первые два дня) без тропы, а потом пить воду из источников, предназначенных для животных, это на любителя.
Быков
участник

Сообщение Olysun » 03 дек 2013, 09:31

Shopen писал(а) 02 дек 2013, 09:36:Да кто говорит про позор?

Килиманджаро - Национальный природный парк. Это не только гора, а еще и уникальная природная экосистема со всеми ее растениями и животными. И платный вход, и определенные правила, ограничивающие "диких" туристов (в том числе восхождение по строго определенным маршрутам) - это совершенно правильные и необходимые меры, предпринятые не только в заботе о вашей безопасности, но, прежде всего, препятствующие превращению этого места в загаженный "пикник на обочине". И мы как гости, находящиеся в чужой стране, и просто как цивиллизованные люди, должны эти правила соблюдать.
Кстати, портеры, которые "грабят бедных туристов", не только несут наверх все ваши вещи, но и спускают вниз весь мусор, который вы неизбежно оставляете после себя.
Сетовать на высокие цены конечно можно, но столь же бесполезно, как и вообще на то, что материальные блага в этом мире расспределены неравномерно.
Olysun
участник

Сообщение Shopen » 03 дек 2013, 11:00

"это совершенно правильные и необходимые меры, предпринятые не только в заботе о вашей безопасности, но, прежде всего, препятствующие превращению этого места в загаженный "пикник на обочине"." - да я с вами абсолютно согласен.
Возражал я не поэтому поводу.
Что касается спускаемого мусора, то вопрос в том, как организована эта работа. Я, конечно, за чистоту. Но сами посудите, взимая такую стоимость за пермит, я думаю возможно организовать поддрежание порядка на маршрутах, а прицеплять к поднимающимся "хвосты" в обязательном порядке, все же считаю неправильным.
Shopen
активный участник

Сообщение Olysun » 03 дек 2013, 13:53

Shopen писал(а) 03 дек 2013, 11:00:...а прицеплять к поднимающимся "хвосты" в обязательном порядке, все же считаю неправильным.

В этом я тоже с вами согласна. Но тут уже, как говорится, чей монастырь, того и устав.
Olysun
участник

Сообщение MountainWind » 28 сен 2024, 19:08

Altezza_ писал(а) 12 сен 2013, 08:35:Я вот по итогу одного не пойму...
Ну смысл вот этих: "За что я должен платить чаевые", "Зачем мне портеры", "Почему я должен кормить гида"
Ребят, эти люди живут не в каких-то шикарных виллах, они живут в деревнях и на эти заработанные деньги содержат всю свою семью. С вашего восхождения они итак получают копейки, вы же пытаетесь вообще лишить их дохода. Я понимаю, если бы речь шла о том, как не потратить "лишнего", у вас же уже доходит до маразма... самое обидное, что вас не могут послать местные ребята, потому что даже 25$ за неделю тяжелой работы в горах для них очень хорошие деньги, и они вынуждены идти с вами.
Ну нет денег на Килиманджаро, зачем е*бать мозги? Сходите на Кению, она в 2 раза дешевле. Нет денег на Кению - добро пожаловать на Эльбрус, совершенно бесплатная гора. А то хочется потешить своё самолюбие на самой высокой точке Африки, но при этом еще и ничего не заплатив.

Крайне непонятен и неприятен ваш комментарий.
Вы сами, что сделали, чтобы улучшить жизнь этих несчастных? Если ничего, то почему это должны делать другие?

Люди вполне способны сами подняться на 5800 без портеров, способны сами нести свои вещи 6 дней (на многие недели в автономные походы ходят). Зачем им навязанные помощники и гиды?
И про вынос мусора и оборудование маршрутов не нужно. Лучшие маршруты оборудуют энтузиасты (или по крайней мере, они инициируют этот процесс), а самые чистые горы - те, куда не нужно платить сотни и тысячи долларов, чтобы подняться.

Есть гора - достояние всего человечества. Есть какие-то люди, с какого-то перепуга, объявившие её своей, и берущие за проход на неё деньги.
И эта печальная тенденция распространяется на Россию. Эльбрус уже не бесплатен, в отличие от 2013. Вход в "национальный парк" стоит 200 рублей.

Природа должна быть бесплатной.
MountainWind
новичок

Пред.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумЧто посмотреть в Танзании, Кении. Маршруты, пляжи

Включить мобильный стиль