Olysun писал(а) 14 янв 2014, 23:54: В чем Вы считаете мораль?
Гида нужно выбирать из тех, кто считает необходимым завести на гору,
а не просто прогуляться и посмотреть, смогут ли его "клиенты" это сделать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Olysun писал(а) 14 янв 2014, 23:54: В чем Вы считаете мораль?
namaste1969 писал(а) 14 янв 2014, 23:57:Olysun писал(а) 14 янв 2014, 23:54: В чем Вы считаете мораль?
Гида нужно выбирать из тех, кто считает необходимым завести на гору,
а не просто прогуляться и посмотреть, смогут ли его "клиенты" это сделать
Olysun писал(а) 15 янв 2014, 00:35: Порекомендуете своего гида-оператора?
namaste1969 писал(а) 14 янв 2014, 23:37:почитайте Килиманджаро, или выше облаков (январь 2013)
Olysun писал(а) 14 янв 2014, 22:51:Включена ночевка в отеле MountainInn.
Reasonable hotel, without air conditioning, shower box with dirty curtain, poor breakfast and meals, located ~5km far of Moshi where you need taxi to do anything, making you stand hostage of Mountain Inn services.
When I arrived in the hotel, the reception was done by a rude attendant which was more interested to dispatch me asap to my room than to clarify the tour package details.
Stayed December 2013, traveled with friends
Антон Бульон писал(а) 15 янв 2014, 18:23:Если там матерщина в женском "отчете", представляете, как хреново чувствовала себя автор на самом деле?
Доползти до вершины, превозмогая боль и истощение, ненавидя всех и вся.
Антон Бульон писал(а) 15 янв 2014, 18:43:Olysun писал(а) 14 янв 2014, 22:51:Включена ночевка в отеле MountainInn.
Я посмотрел по карте, где это. Я жил в 1.7 км от условного "центра поселка" (за центр принимаю Kilimanjaro supermarket и Rafiki supermarket -- два магазина друг напротив друга на Mawenzi Road). Мои коллеги по Кили ходили в центр пешком (15-20 минут), а я ездил на такси (10 минут ждать, 5 минут ехать, 5000 шиллингов ~ 100 рублей). Mountain Inn от центра в 6 км. То есть, это уже не поселок, а выселки, в центр только такси, без вариантов.
И да, первый попавшийся отчет на трип адвайзоре:Reasonable hotel, without air conditioning, shower box with dirty curtain, poor breakfast and meals, located ~5km far of Moshi where you need taxi to do anything, making you stand hostage of Mountain Inn services.
When I arrived in the hotel, the reception was done by a rude attendant which was more interested to dispatch me asap to my room than to clarify the tour package details.
Stayed December 2013, traveled with friends
Sounds thrilling, eh?
Коктейль писал(а) 26 янв 2014, 10:22:Мы договорили за 6 дней мачаме на три человека (вся группа) - 780 долларов с носа. (гид без агенства ведет)
НО! Мы еще не поднимали-не обсуждали сумму чаевых. Дайте какие-то резонные суммы по вашему мнению?
Коктейль писал(а) 24 мар 2014, 13:46:Из личного примера нескольких форумчан: Макс хороший проводник и цена хорошая.
Коктейль писал(а) 24 мар 2014, 13:46:УДАЧИ.
Антон Бульон писал(а) 24 мар 2014, 10:36:Slava_1973, и цена, и почерк -- стандартны. Апрель -- низкий сезон, так что, может, даже и высоковата цена.
Под "почерком" я имею в виду, что человек пишет безалаберно, неряшливо и с глупыми ошибками. Я не буду утверждать ничего, дай бог, чтобы все у тебя на горе хорошо было, но я бы не рискнул иметь дело с таким неряхой.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форум ‹ Что посмотреть в Танзании, Кении. Маршруты, пляжи