Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
MK писал(а):3. Все таки не очень понятна ситуация с кредитками.. Насколько в Кении-Танзании развита сеть банкоматов? Учитывая воровство в отелях из сейфов на Занзибаре, таскать с собой кучу налика как-то не комильфо..
MK писал(а):1. Реально ли успеть съездить на Накуру одним днём из Найроби с катанием по озеру? Допустим часов в 12 дня выехать и часов в 8 вечера вернуться обратно. хотя там наверно рано темнеет...
Насколько в Кении-Танзании развита сеть банкоматов?
Может есть еще какие альтернативы - как провести день в Найроби?
MK писал(а):а организация поездки на озера опять же через агентства или можно самим на такси? или это стрёмно?
В вашей компании есть мужчины? Покажите им карту...........N@tty писал(а):Спасибо за ответ, но только я все равно не поняла, где искать лодочную станцию (станции)
Ничего не могу сказать про ваш хостел.Вот если, например, остановиться в хостеле IMCA (он отмечен на карте, рядом с Фишерманс кемп), то ближайшая лодочная станция будет в пешей доступности?
рассвет в 6:30 ............ Но если очень хочется - договаривайтесь накануне. В шесть утра у лодок никого, кроме бегемотов не будет.Если часиков в 6 утра подойти к станции, там уже будут лодочники, желающие подзаработать ? Или они рано не встают)))?
Правильно ведь я поняла, что к озеру можно подойти пешком и бесплатно
Микроавтобусы.Матату, которые идут по Мои роуд, это обычные легковушки или микроавтобусы?
В вашей компании есть мужчины? Покажите им карту........... [/quote]bsw2100 писал(а):
рассвет в 6:30 ............ Но если очень хочется - договаривайтесь накануне. В шесть утра у лодок никого, кроме бегемотов не будет.
Вообще то я написала - берег озера плотно застроен. Теплицами. Подход к воде весьма осложнен этим.
Если вы остановитесь в названном хостеле, то за проход на территорию Фишерманскемпа денег с вас не возьмут.
Идея сдать машину, а потом своими ногами бродить вдоль озера не очень удачная.
Тем более что вы еще не определились с проживанием.
Для справки - была там дважды, первый раз сразу после НГ - кемпинг был заполнен под завязку.
Очень много было отдыхающих жителей Найроби.
В июле Фишерманскемп пустовал.
Не кучкуются. Ближайшая от города была в паре километров.N@tty писал(а):Я и пытаюсь понять, они прямо "на каждом шагу" понатыканы или где-то кучкуются недалеко друг от друга.
Пустятмы хотим в IMCA, который совсем рядом с ним и при этом дешевле. В этом случае нас через территорию Фишерман бесплатно не пропустят, насколько я понимаю.
На сайте цена 5000 шиллингов (около 65 долларов).Заказывать лодку в самом Фишерман кемпе не хочу, так как это в два раза дороже, чем форумчане договаривались напрямую с лодочниками.
Тогда могу только посочувствовать.У нас, в общем-то вариантов нет, так как оставлять машину и платить за лишний день рента только для того, чтобы подъехать к озеру - это слишком дорого.
bsw2100 писал(а):[ На сайте цена 5000 шиллингов (около 65 долларов).
Мы (двое) договорились за 50 долларов. Кто-то нащел за 25? Дайте ссылку, плиз
Плюс нужно заплатить по 25$ , если будете высаживаться на острове Кресент. Но это уже не лодочникам.
bsw2100 писал(а):[ Тогда могу только посочувствовать.
Матату это нечто
N@tty писал(а):Комфорт нам необязателен...
N@tty писал(а):кстати, Ваш отчет я не читала. Вы не выкладывали его на этом форуме?
N@tty писал(а): в лоньке указана эта же цифра.
bsw2100 писал(а):N@tty писал(а): в лоньке указана эта же цифра.
Лонька - это LP? На их цены не ориентируйтесь.
У меня издание хоть и 2009, но цифры уже далеко ушли вперед
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественников ‹ Что посмотреть в Танзании и Кении — маршруты, сафари и пляжи Занзибара