Прошу совета по маршруту Богория-Найваша-Масаи Мара

Что посмотреть в Танзании, Кении и на Занзибаре: лучшие достопримечательности, природные парки, маршруты путешествий, сафари и пляжи Индийского океана. Советы по планированию поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Прошу совета по маршруту Богория-Найваша-Масаи Мара

Сообщение FrekenSnorkel » 21 мар 2011, 23:36

Народ, посоветуйте, плз, сколько времени имеет смысл отвести на Найвашу и Богорию? В основном, агентства в этот же маршрут включают HellsGate Park и Баринго. Мне, после прочтения отзывов, показалось, что в Хелсгейт вообще не стоит заезжать, а Баринго пожиже будет, чем Богория, так что можно его тоже пропустить. Чтобы побольше времени отвести на Найвашу (в основном меня привлекает тот факт, что на Crescent Island, в отличие от многих других мест, можно побродить среди зверья пешком, а не на автобусе) и на Богорию. Имеет ли смысл отводить на них по целому дню?
Пока мне предлагают такие варианты:

1 день - дорога до Масаи Мара, вечерний гейм-драйв; 2 и 3 день - Масаи Мара: 4 день - из Мары в Найвашу, вечером Хеллсгейт, ночевка в Фишермэнс кемп; 5 день после завтрака - выезд в Богорию, после обеда - в Найроби.

или

1 день - Найваша, ночевка там же; 2 день - выезд в Богорию, ночевка; 3 день - целиком на переезд в Мару, ночевка в Маре; 4 день - Мара, 5 день - перезд в Найроби

или

1 день - выезд в Богорию, в тот же день переезд в Найвашу, ночевка в Найваше; 2 день - целиком Найваша; 3 день - переезд в Мару, вечерний гейм-драйв: 4 день - Мара, 5 день - утренний гейм-драйв и выезд в Найроби

или

1 день - Богория и Баринго, ночевка в Баринго; 2 день - утром Баринго, после завтрака отъезд в Найвашу, поздний приезд и ночевка; 3 день - выезд в Мару, вечерний гейм-драйв в Маре; 4 день - Мара, 5 день - утренний гейм-драйв и выезд в Найроби

В общем, надо понять, сколько времени отвести на Найвашу и Богорию и в какое время суток там лучше оказаться?
FrekenSnorkel
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3
форум Занзибар
Похожие темы

Re: Прошу совета по маршруту Богория-Найваша-Масаи Мара

Сообщение bsw2100 » 21 мар 2011, 23:53

FrekenSnorkel писал(а): а Баринго пожиже будет, чем Богория,

Поясните, что вы имели в виду. Пожиже - в каком смысле?
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение FrekenSnorkel » 22 мар 2011, 21:23

Ну, не в смысле, что вода пожиже, естессно:). Просто и там, и там фламинги и бегемоты, но Богория вроде бы поэффектнее - горячие источники там и все прочее... . Или я не права???? Народ, ответьте, плз, - у меня уже весь мозг высосан, вроде вопрос простецкий - перетасовывать три точки на карте, - но не могу определиться...
FrekenSnorkel
участник

Сообщение bsw2100 » 22 мар 2011, 21:57

FrekenSnorkel писал(а): Просто и там, и там фламинги и бегемоты, но Богория вроде бы поэффектнее - горячие источники там и все прочее... .

Баринго пресноводное озеро, там не живут фламинго
Богория - щелочное, бегемоты и крокодилы если бы туда забрели -сдохли бы минут через несколько
Озера разные. Богория - красивые пейзажи и фламинго, Баринго- множество птиц, крокодилов и бегемоты .
Находятся рядом, посетите оба и не мучайтесь
FrekenSnorkel писал(а):В общем, надо понять, сколько времени отвести на Найвашу и Богорию и в какое время суток там лучше оказаться?

На Баринго утром , для этого
Прошу совета по маршруту  Богория-Найваша-Масаи Мара

и вечером ...

А на Богорию - главное не в выходные дни, иначе там будет слишком много народа

Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Сообщение FrekenSnorkel » 23 мар 2011, 23:52

Да, каша в голове у меня уже чудовищная... Спасибо за совет, поеду туда и туда. Как можно пропустить таких классных бегемотищей!!!!! А на Найвашу сколько времени отвести?
FrekenSnorkel
участник

Сообщение bsw2100 » 24 мар 2011, 00:18

FrekenSnorkel писал(а): А на Найвашу сколько времени отвести?

Погулять по острову и покататься по озеру хватит пол-дня.
Побродить среди животных интересно, но довольно быстро разочаровываешься - копытные близко не подпускают,
хороших фоток не сделать. На джипах в других парках наблюдать удобней.
Единственные, кто подпускают - жирафы. Но за ними долго не походишь - двигаются быстро
Я бы Найвашу на конец сафари оставила. Фишерманс кемп хорошее место для спокойного отдыха на природе.
Можно посетить дом Джой Адамсон.
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Сообщение Настя » 24 мар 2011, 04:17

FrekenSnorkel, вы когда едите в Кению? Если в скором времени, то сейчас начинается дождливый сезон, и если поедите в Hells Gate, то надо бы резиновые сапоги )), т.к. будете часть пути идти по ручью, в сухую погоду - все ОК. Богория - одно из красивейших мест - это факт. И по поводу Мары, я только что вернулась (в пятницу 18.03) из Кении и была второй раз в Маре, она пустая практически сейчас, совершенно не сравнить с сентябрем. Львов, гепардов, зебр и бафало мы видели, конечно, но боюсь, что 3 дня для Мары это много, в другой период она стоит этого.
Настя
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31

Сообщение FrekenSnorkel » 24 мар 2011, 20:17

bsw2100, спасибо за идею, надо будет перечитать "Пиппу", прежде чем ехать:).
Настя, мы едем на майские, так что в сезон дождей по любому попадем. Про сапоги и дождевик нам уже местные гиды все уши прожужжали:). Вы меня порадовали, что все-таки в дожди не вся живность прячется. Я уже с грустью готовилась к тому, что никого особо мы не увидим, хотя гиды и утверждают, что они все профи и найдут зверя в любую погоду:). Я думаю, полтора дня на Мару - максимум. А вы в тентах или в лоджах жили? Мы планируем тенты, вот думаем - не всплывем?:)))
FrekenSnorkel
участник

Сообщение Настя » 25 мар 2011, 04:35

Я останавливалась в разных кемпах, и оба были очень уютные и комфортные: большие палатки с 2-мя кроватями с туалетом и душем внутри. В одном кемпе можно было выбрать: останавливаться в тенте или в коттедже, правда последний был с соломенной крышей )))) даже не знаю что лучше в рейни сизон ))), но коттедж выглядит, конечно, более комфортно, хотя и за те же деньги, что и тент. Не поплывете вы в тенте, не переживайте, по территории кемпа ходить только мокро будет, если дождь. Кто знает, может вам повезет и тучи мимо пролетят.
Зверье вы увидете, его невозможно не увидеть ))) Плюс у всех водителей-гидов в машине рация, и они друг другу говорят, когда что-то (кого-то) интересное найдут. Жаль, что Накуру вы пропускаете, там концентрация живности достаточно плотная и не мигрирующая. Но, чтобы увидеть фламинго - Богория № 1, мне там больше понравилось. Еще вы там можете купить чудесный натуральный мед. В сентябре я сама покупала, а в марте попросила, чтобы привезли оттуда, очень он моему мужу понравился.
Честно говоря, Баринго можно и пропустить, но это ИМХО. Бегемотов вы можете увидеть в Маре, причем большие группы. Крокодилов также в Маре можно увидеть..... только, если вы фанат-орнитолог..... тогда да, птиц там много, даже покажут кормежку "рыбного орла".
И последнее, о цене. Учитывая, что цены за вход в парки подняли, но май - это низкий сезон, то один день сафари не должен стоить дороже 120-130 долларов (и то - это максимум). В марте за день в Маре я платила 110.
Настя
полноправный участник

Сообщение bsw2100 » 25 мар 2011, 11:38

Настя писал(а): Бегемотов вы можете увидеть в Маре, причем большие группы. Крокодилов также в Маре можно увидеть....

Настя, конечно в Масаи Маре и бегемотов и крокодилов больше.
Вопрос в условиях наблюдения за ними.
Сафари в Кении: кто жил в Robert's Camp? Нужен совет!

FrekenSnorkel писал(а): Мы планируем тенты, вот думаем - не всплывем?:)))

Нам в декабре в Маре это сделать удалось Дно у тента подтекало , прежде чем заметили - сумки успели промокнуть
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Сообщение Настя » 25 мар 2011, 13:30

Не...тут я не спорю! Увидеть бегемотов в озере, однозначно интереснее... мы даже убегали от одного, уж слишком близко подплыли... я даже не подозревала, насколько быстро они передвигаются, даже в воде.... Но для первого раза и в Маре можно посмотреть. В марте мы наблюдали, как два вожака из разных семйе переговаривались... все пищали от восторга. У ТС совсем уж мало времени на сафари, поэтому надо увидеть самое интересное.
Настя
полноправный участник

Сообщение FrekenSnorkel » 25 мар 2011, 23:00

Настя, нам предлагают групповой за 100 баксов (но отдельно нужно будет платить по 30 баксов за boat-trips на озерах). Я вот думаю - это нужно? Пешком там что, ни фламинго, ни бегемотов не увидишь? Это разводка или нет?
Индивидуальный предлагают по тому же маршруту и с теми же facilities за 150. У нас еще засада в том, что в последний день нужно быть в Найроби часа в 2 дня, поскольку рейс на Занзибар в 4. Они все, даже предлагающие групповые туры, обещают, что без проблем успеем. Но в связи с размытыми дорогами я что-то сомневаюсь... Если ехать индивидуально, то можно, наверное, их вздрючить в 6 утра на выезд, а вот с группой - вряд ли это получится... Думаю...
FrekenSnorkel
участник

Сообщение Настя » 26 мар 2011, 04:08

100 долларов - вменяемая цена, за лодку все платят отдельно, только не платите в агентстве, лучше на месте с лодочником договариваться. Пешком вообще ничего не увидите, только к озеру подъедите и все. Я говорю о Баринго, где вы можете увидеть бегемотов, крокодилов и разных птиц кроме фламинго. А фламинго пасутся на Богории.
Заранее ничего не платите агентству, на месте полно контор и на улице цепляются и предлагают разные маршруты. 150 - за индивидуальный тур в мае - это сильно! у вас и так почти индивидуальный будет ))) групп в мае ооочень мало и цены падают на все, кроме входных билетов в парки ессно. Если хотите могу узнать в агентстве через которое я ездила, за какую цену они могут организовать подобный тур или напишите им сами Big time holidays (надеюсь это не реклама ))
А вы откуда поедите в Найроби перед вылетом на Занзибар? Если из Найваши, то это все лишь 1 час в пути, максимум 2, если выедите поздно и будут пробки, из Мары ехать часов 5 и из Богории 5-6.
Настя
полноправный участник

Сообщение bsw2100 » 26 мар 2011, 09:48

Настя писал(а): Пешком вообще ничего не увидите, только к озеру подъедите и все. Я говорю о Баринго, где вы можете увидеть бегемотов, крокодилов и разных птиц .

Настя, озеро довольно большое...
Посмотрите фото бигги выше - как выдумаете, откуда они сделаны?
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Сообщение Настя » 26 мар 2011, 10:07

Нда..... ну значит меня подвезли с той стороны, где лодки отправляются.... и я не видела людей, гуляющих на берегу, поэтому и написала.... тогда дополните информацией... может и я в следующий раз с ночевкой туда поеду.
Настя
полноправный участник

Сообщение bsw2100 » 26 мар 2011, 10:43

Настя писал(а): и я не видела людей, гуляющих на берегу....
тогда дополните информацией... может и я в следующий раз с ночевкой туда поеду.

Сафари в Кении: кто жил в Robert's Camp? Нужен совет!
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Сообщение Luca » 25 апр 2011, 12:16

Настя, а подскажите по вариантам жилья на Богории?

И еще вопросы про лодку по озеру Баринго. Сколько примерно стоит и сколько человек вмещает? В каком месте на озере проще всего арендовать лодку?
Luca
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Настя » 25 апр 2011, 14:24

Luca писал(а):Настя, а подскажите по вариантам жилья на Богории?

И еще вопросы про лодку по озеру Баринго. Сколько примерно стоит и сколько человек вмещает? В каком месте на озере проще всего арендовать лодку?

В Богории не останавливалась, т.к. уехала ночевать в Накуру, а часть группы осталась в Богории, название отеля я не запомнила. Я просто улетала на следующее утро и в аэропорт поехала из отеля в Накуру.
К лодочникам одна тропа ведет ))) не промахнетесь...они там вряд стоят. Лодки большие, я думаю, человек 8 поместится. Как я писала, на остров не поехала, а по озеру покататься... не помню точно.... может тысячи 3 максимум платила... блин не помню уже.... у вас компания будет (смотрю вашу тему, как вы собираетесь.. обзавидовалась вся ))), короче, если на всех разделить, то копейки будут. Может BSW 2100 что то добавит...
Настя
полноправный участник

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественниковЧто посмотреть в Танзании и Кении — маршруты, сафари и пляжи Занзибара

Включить мобильный стиль