Уганда-Кения на НГ

Что посмотреть в Танзании, Кении и на Занзибаре: лучшие достопримечательности, природные парки, маршруты путешествий, сафари и пляжи Индийского океана. Советы по планированию поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Уганда-Кения на НГ

Сообщение Agavanza » 05 июл 2011, 13:55

Привет!
Собираюсь на новый год в Уганду-Кению. С маршрутом по Уганде более-менее определилась и посчитала. Осталось несколько вопросов по Кении, подскажите, пожалуйста:
=1= 10 января планирую выехать из Энтеббе до Момбасы. Насколько я знаю, поезда по такому маршруту не ходят, ходят только автобусы и все через Найроби (если я не права, расскажите, пожалуйста и поделитесь ссылками на сайты:). Есть ли смысл делать остановку в Найроби или вполне реально проехать 12 часов в автобусе? Дело в том, что в Найроби я хотела бы поехать уже после Момбасы под конец путешествия, т.к. вылет в Москву именно из Найроби. И еще вопрос, автобусы ходят по расписанию или как в Замбии пока полный не набъется? И могут ли возникнут проблемы с покупкой билетов на месте или лучше заранее?
=2= Никак не могу определиться где лучше остановиться на пляжах, Диани или Ламу? Что посоветуете? Насколько поняла из форума, Диани более красивое и спокойное место, а Ламу более тусовочное? Еще вопрос по отелям, расскажите, пожалуйста, где можно остановиться недорого и желательно прямо на берегу?
=3= Добраться из Момбасы до пляжей можно на такси и на пароме? Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на расписание парома.
=4= И еще вопрос по аренде машины, есть ли смысл ее брать, чтобы посмотреть окрестности Момбасы или можно на общественном транспорте? Есть ли какие-нибудь ограничения, типа лимита на пробег?
=5= Поскольку нацпарки буду смотреть в Уганде, стоит ли тратить время на парки в Кении?
Буду очень признательна за любую актуальную информацию по ценам.
Последний выезжающий из страны, не забудьте выключить свет
Agavanza
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Re: Уганда-Кения на НГ

Сообщение Maxick » 07 июл 2011, 00:41

Также планирую с женой посетить Кению-Уганду в январе 2012 г. В маршрутах однозначно М.Мара и М.Фолс, остальное - обсуждаемо. Может быть, скооперируемся дабы удешевить поездку?
По пляжам, как я понял, наоборот. То есть, Ламу - мусульманский островок суахили, а Диани - тусовочное место.
Насчет нацпарков, 100% уверен, что М.Мару постить обязательно надо, т.к. парки Угадны и Кении абсолютно разные по климату, количеству и разнообразию животного мира, пейзажам и пр.
По ценам - у меня полсотни предложений на этот период, разных по ценам, условиям проживания, маршрутам и пр. Есть очень даже неплохие! Может, в личку?
не мы такие, жизнь такая
Maxick
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Samovar » 07 июл 2011, 06:31

В прошлом январе посетил Уганду и Кению. Кое-что посоветую.

Agavanza писал(а): 10 января планирую выехать из Энтеббе до Момбасы. Насколько я знаю, поезда по такому маршруту не ходят, ходят только автобусы. Есть ли смысл делать остановку в Найроби или вполне реально проехать 12 часов в автобусе?

Я бы советовал все же самолет, если финансы позволяют. Кенийские авиалинии очень достойны и пунктуальны.

Agavanza писал(а): Никак не могу определиться где лучше остановиться на пляжах, Диани или Ламу? Что посоветуете? Насколько поняла из форума, Диани более красивое и спокойное место, а Ламу более тусовочное?

Ламу тусовочным местом не назвал бы вообще. Хотите тусовки и местной развлекаловки, Вам нужно селиться ближе к Момбасе, на Северном побережье.

Agavanza писал(а): Добраться из Момбасы до пляжей можно на такси и на пароме? Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на расписание парома.

Интересно, что Вы собрались смотреть в окрестностях Момбасы? .
Если будете жить на Северном побережье Момбасы, тратить время на паром не придется. И отели там считаются более дешевыми.

Agavanza писал(а): Поскольку нацпарки буду смотреть в Уганде, стоит ли тратить время на парки в Кении?

Я бы сказал по-другому: стоит ли тратить время на нацпарки Уганды, если есть возможность посетить парки в Кении. Если Вы, конечно, не имеете в виду угандийский Бвинди с гориллами. Горилл в Кении нет, а возможность увидеть массу всего остального зверья в Кении гораздо выше.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение Maxick » 07 июл 2011, 06:54

Неужели нацпарки Уганды настолько не интересны по сравнению с кенийскими?
не мы такие, жизнь такая
Maxick
участник

Сообщение Samovar » 07 июл 2011, 07:04

Maxick писал(а):Неужели нацпарки Уганды настолько не интересны по сравнению с кенийскими?

Они совершенно разные. Все зависит от целей посещения. Если только звери - то, однозначно, Кения. Если красивые пейзажы (горы, реки, водопадики, леса) и где-то между ними звери - то Уганда.
Samovar
путешественник

Сообщение Maxick » 07 июл 2011, 07:30

а вы отчет не писали о своем путешествии? где были в Уганде и кении?
не мы такие, жизнь такая
Maxick
участник

Сообщение Samovar » 07 июл 2011, 08:01

Maxick писал(а):а вы отчет не писали о своем путешествии? где были в Уганде и кении?

Не, мы больше читатели, чем писатели .
Уганда - Бвинди, Кения - Момбаса и окрестности (Тсаво).
Samovar
путешественник

Сообщение Maxick » 07 июл 2011, 11:38

Где и почем останавливались в Момбасе? Бвинди я как раз не планирую. А оно того стоит? Я имею в виду горилл за такие деньги.
не мы такие, жизнь такая
Maxick
участник

Сообщение Резник » 11 июл 2011, 16:35

вопрос еще от одного, собирающегося в Уганду-Кению на НГ : что с рафтингом в Уганде? все еще зачет, или таки плотину построили и теперь кроме горилл и природу посмотреть в Уганде делать нечего?
Хэййййя, хэййййяяяя. Асса !!!!!!!!!!!!
Резник
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21

Сообщение Samovar » 11 июл 2011, 16:41

Maxick писал(а):Где и почем останавливались в Момбасе? Бвинди я как раз не планирую. А оно того стоит? Я имею в виду горилл за такие деньги.

В Момбасе жили в отеле Voyager Beach Resort (Северное побережье). Отличный отель, но относительно дороговат, платили за ночь около 270 USD.
Горилл рекомендую категорически. Чудные создания. У нас с женой остались фантастические впечатления. Вспоминаем до сих пор.

Резник писал(а):вопрос еще от одного, собирающегося в Уганду-Кению на НГ : что с рафтингом в Уганде? все еще зачет, или таки плотину построили и теперь кроме горилл и природу посмотреть в Уганде делать нечего?

Рафтингом не интересовался.
Samovar
путешественник

Сообщение Kamal » 11 июл 2011, 16:49

Maxick писал(а):Неужели нацпарки Уганды настолько не интересны по сравнению с кенийскими?

Разный подход к сафари. В Кении и Танзании идеология сафари - осмотр "зоопарка" из безопасного авто, передвигающегося по выверенным тропам. В Уганде ближе к естественной природе и больший элемент "дикости". Соответственно разная концентрация зверей.
Резник писал(а):что с рафтингом в Уганде? все еще зачет, или таки плотину построили

Вроде есть пока ещё. Точнее всего можно узнать здесь - http://adrift.ug/
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Резник » 11 июл 2011, 17:14

Kamal писал(а):

Разный подход к сафари. В Кении и Танзании идеология сафари - осмотр "зоопарка" из безопасного авто, передвигающегося по выверенным тропам. В Уганде ближе к естественной природе и больший элемент "дикости". Соответственно разная концентрация зверей.
Резник писал(а):что с рафтингом в Уганде? все еще зачет, или таки плотину построили

Вроде есть пока ещё. Точнее всего можно узнать здесь - http://adrift.ug/

а чуть подробнее именно разницу можно описать? заинтриговали
и сколько такая разница в денежном выражении получается, - на сопоставимых (по личному ощущению) сафари
Резник
полноправный участник

Сообщение Kamal » 11 июл 2011, 17:52

Резник писал(а):а чуть подробнее именно разницу можно описать?

В сильно утрированном виде разница примерно как между зоопарком и заповедником. Т.е. это вопрос, кто что больше любит - кто-то ловит с мостка на зарыбленном пруду, кому-то интереснее ловить рыбу в "дикой" речке. "Улов" разный, но и разное удовольствие.
Сафари в Танзании и Кении это хорошо отлаженный бизнес с большим количеством туристов, развитой инфраструктурой лоджей и кемпингов и достаточно чёткой регламентацией. Есть сеть дорог по паркам, с которых обычные посетители не должны съезжать, например, на дорожки для рейнджеров, не говоря уж о "чистом поле". То, что некоторые, особено те, кто катается без водителя-гида на арендованной машине иногда от этих правил отступают - другой разговор. Но, вообще говоря, если вы хотите поближе подъехать ко льву, скажем, сидящему в 100 м от дороги, то это проблематично - засекут, можно нарваться на крупный штраф. Справедливости ради, животных в этих парках столько, что для подавляющего большинства посетителей в этом нет особой необходимости.
В Уганде туристов на порядки меньше и регламентация не такая строгая. Например, к бегемотам можно подплыть на лодке, много трекинговых маршрутов. В целом больше степеней свободы, но и концентрация зверья существенно ниже. К сказанному замечу, что есть и объективные факторы, формирующие разные подходы. То, что нормально в кенийской саванне не очень работает в угандийских лесах и наоборот. По природе, да и по людям, кстати тоже, мне Уганда нравится больше. Что же касается ландшафта и животных, то как правильно написано выше.
Samovar писал(а):Если только звери - то, однозначно, Кения. Если красивые пейзажы (горы, реки, водопадики, леса) и где-то между ними звери - то Уганда

Единственно, что я бы сместил "однозначность" Кении в сторону Танзании. По крайней мере, на НГ Большое Стадо будет уже там.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Резник » 12 июл 2011, 15:34

Kamal писал(а):
Резник писал(а):а чуть подробнее именно разницу можно описать?

В сильно утрированном виде разница примерно как между зоопарком и заповедником. Т.е. это вопрос, кто что больше любит - кто-то ловит с мостка на зарыбленном пруду, кому-то интереснее ловить рыбу в "дикой" речке. "Улов" разный, но и разное удовольствие.
Сафари в Танзании и Кении это хорошо отлаженный бизнес с большим количеством туристов, развитой инфраструктурой лоджей и кемпингов и достаточно чёткой регламентацией. Есть сеть дорог по паркам, с которых обычные посетители не должны съезжать, например, на дорожки для рейнджеров, не говоря уж о "чистом поле". То, что некоторые, особено те, кто катается без водителя-гида на арендованной машине иногда от этих правил отступают - другой разговор. Но, вообще говоря, если вы хотите поближе подъехать ко льву, скажем, сидящему в 100 м от дороги, то это проблематично - засекут, можно нарваться на крупный штраф. Справедливости ради, животных в этих парках столько, что для подавляющего большинства посетителей в этом нет особой необходимости.
В Уганде туристов на порядки меньше и регламентация не такая строгая. Например, к бегемотам можно подплыть на лодке, много трекинговых маршрутов. В целом больше степеней свободы, но и концентрация зверья существенно ниже. К сказанному замечу, что есть и объективные факторы, формирующие разные подходы. То, что нормально в кенийской саванне не очень работает в угандийских лесах и наоборот. По природе, да и по людям, кстати тоже, мне Уганда нравится больше. Что же касается ландшафта и животных, то как правильно написано выше.
Samovar писал(а):Если только звери - то, однозначно, Кения. Если красивые пейзажы (горы, реки, водопадики, леса) и где-то между ними звери - то Уганда

Единственно, что я бы сместил "однозначность" Кении в сторону Танзании. По крайней мере, на НГ Большое Стадо будет уже там.

т.е. логичнее было бы сформировать в этот период тур Уганда-Танзания ?
Резник
полноправный участник

Сообщение Kamal » 12 июл 2011, 16:05

Резник писал(а):т.е. логичнее было бы сформировать в этот период тур Уганда-Танзания ?

Варианты могут быть разные, в Кении много чего посмотреть и тогда, когда Большое стадо уходит в Танзанию, но на НГ праздники я бы скорее остановился на таком варианте - сначала танзанийские парки, потом Уганда. Если позволяет время и деньги можно и пару кенийских парков зацепить, но думаю после танзанийской живности эта будет уже факультатив.
Kamal

Сообщение Резник » 12 июл 2011, 16:51

Kamal писал(а):
Резник писал(а):т.е. логичнее было бы сформировать в этот период тур Уганда-Танзания ?

Варианты могут быть разные, в Кении много чего посмотреть и тогда, когда Большое стадо уходит в Танзанию, но на НГ праздники я бы скорее остановился на таком варианте - сначала танзанийские парки, потом Уганда. Если позволяет время и деньги можно и пару кенийских парков зацепить, но думаю после танзанийской живности эта будет уже факультатив.

вообще-то хотелось бы по прилету (числа этак 26 декабря):
1) сразу попасть в теплую водичку - хоть бы и речную (рафтинг ).
2) Потом пару деньков посвятить сафари в Уганде.
3) на пятый день ради разнообразия покататься по берегу Нила на квадрацикле, - полюбоваться природой и подышать ветром
4) на шестой - выдвинуться уже в серенгети - нгоро-нгоро дня на 4...
5) день на 11-й двинуть на Занзибар -самолетом прямо с Кили...
6) потусить на Занзибаре недельку, обратно добраться в Дар, и там уже отдыхать после отдыха домой...

Единственное "но" - стартовать нужно из Киева эль-арабией, которая бюджетно и по времени сколько-нибудь разумно "везет" только в Найроби. Заходил сайты авиакомпаний, но реальные цифры стоимости перелетов в нужное время можно понять только из опыта уже летавших примерно в это время.

Так что возникли уточняющие вопросы:
1) стоимость перелета Найроби-Энтеббе (или лучше по земле - чтобы прямо к рафтингу, - тогда как это?)?
2) Перелет с Занзибара в Найроби в одну сторону, как я понял, обойдется обычно на одного долларов в 150, или все 300?
3) виза при пересечении границы "тройственного союза" ставится один раз, или после кенийской с меня возьмут и угандийскую, потом танзанийскую, а напоследок еще раз кенийскую?
Резник
полноправный участник

Сообщение Samovar » 12 июл 2011, 17:03

Резник писал(а): Так что возникли уточняющие вопросы:
1) стоимость перелета Найроби-Энтеббе (или лучше по земле - чтобы прямо к рафтингу, - тогда как это?)?
2) Перелет с Занзибара в Найроби в одну сторону, как я понял, обойдется обычно на одного долларов в 150, или все 300?
3) виза при пересечении границы "тройственного союза" ставится один раз, или после кенийской с меня возьмут и угандийскую, потом танзанийскую, а напоследок еще раз кенийскую?

К примеру Кенийские а/л:
- Найроби-Энтеббе - 26.12.2011 г. - 215 долл.
- Занзибар - Найроби - с 06.01.2012 и далее - 286 долл.

Визу я получал и кенийскую, и угандийскую заранее. Про тройственный союз читал, но на себе не испытывал.
Samovar
путешественник

Сообщение Kamal » 12 июл 2011, 17:16

Резник писал(а):вообще-то хотелось бы...

Достаточно грамотный расклад.
Тогда сразу авиа в Энтебб, там же можно окунуться на пляже, потом в Джинджу на рафтинг и квадрики... и т.д.
Kamal

Сообщение Резник » 14 июл 2011, 15:21

Kamal писал(а):
Резник писал(а):вообще-то хотелось бы...

Достаточно грамотный расклад.
Тогда сразу авиа в Энтебб, там же можно окунуться на пляже, потом в Джинджу на рафтинг и квадрики... и т.д.

а что из себя представляет мероприятие "квадроциклы по берегу нила"? Т.е. не сам процесс езды (когда-то с удовольствием участвовали в подобном), а какова наполненность в данном случае - сколько по времени занимает, по какой дороге происходит сам трекинг - есть там видовые остановки, перекусы-обеды, сколько это длится? На сайте рафтинга смотрел - про квадрики толком ниче не понял.
Кто был, поделитесь...
Резник
полноправный участник

Сообщение Kamal » 14 июл 2011, 23:34

Резник писал(а):На сайте рафтинга смотрел - про квадрики толком ниче не понял.

На сайте рафтинга этого нет, т.к. занимается другая команда. Находятся ребята чуть в стороне.
Маршрут идёт вдоль берега Нила по грунтовым дорогам мимо мелких деревушек, не всегда вплотную к реке, примерно на длину однодневного рафтинга. В местах порогов подходит к воде. Есть остановки, есть панорамные красивые виды. Есть кусок по дороге общего пользования.
По времени - несколько часов, сколько точно не помню, кажется, часа 4.
Одежду верхнюю дают, но всё равно всё тело в красной пыли - хрен смоешь, с фотиком надо быть аккуратнее. )))
Обеда нет. Можно попить кофейку на базе до старта и в конце, в деревне, через которую проезжаешь, в палатке прикупить воды.
Своих денег развлекуха стоит. Прикольно. ))
Рекомендую сначала квадрики, а на другой день рафтинг.
Kamal

Сообщение Резник » 15 июл 2011, 00:22

Kamal писал(а):
Резник писал(а):На сайте рафтинга смотрел - про квадрики толком ниче не понял.

На сайте рафтинга этого нет, т.к. занимается другая команда. Находятся ребята чуть в стороне.
Маршрут идёт вдоль берега Нила по грунтовым дорогам мимо мелких деревушек, не всегда вплотную к реке, примерно на длину однодневного рафтинга. В местах порогов подходит к воде. Есть остановки, есть панорамные красивые виды. Есть кусок по дороге общего пользования.
По времени - несколько часов, сколько точно не помню, кажется, часа 4.
Одежду верхнюю дают, но всё равно всё тело в красной пыли - хрен смоешь, с фотиком надо быть аккуратнее. )))
Обеда нет. Можно попить кофейку на базе до старта и в конце, в деревне, через которую проезжаешь, в палатке прикупить воды.
Своих денег развлекуха стоит. Прикольно. ))
Рекомендую сначала квадрики, а на другой день рафтинг.

хочу сначала одно (пусть будет квадрики), потом два дня сафари (выпукло угандийское - т.е. такое, чего нет в танзании-кении (но не гориллы)), потом другое (рафтинг). Вот только вопрос - чем заполнить два дня угандийского сафари - чтобы действительно и джунгли, и животные, и воспоминания от удовольствия и преодоления... что (какой 2-3-х дневный маршрут), с Вашей точки зрения, подходит под описанный сюжет?
Резник
полноправный участник

Сообщение Samovar » 15 июл 2011, 05:59

Резник писал(а): хочу потом два дня сафари (выпукло угандийское - т.е. такое, чего нет в танзании-кении (но не гориллы)). Вот только вопрос - чем заполнить два дня угандийского сафари - чтобы действительно и джунгли, и животные, и воспоминания от удовольствия и преодоления..

Со мной, вероятно, не все согласятся, но если говорить об Уганде с точки зрения сафари и и животного мира, то гориллы - единственное, ради чего туда стоит ехать. Да, там можно увидеть жирафов, львов, буйволов, антилоп, зебр, крокодилов-бегемотов, и даже носорогов, но по ср. с Кенией и Танзанией - все как-то бедновато.
Вот пейзажи там красивые. А за зверями - все же лучше к соседям, кенийским и танзанийским.
Samovar
путешественник

Сообщение Резник » 15 июл 2011, 12:37

Samovar писал(а):
Резник писал(а): хочу потом два дня сафари (выпукло угандийское - т.е. такое, чего нет в танзании-кении (но не гориллы)). Вот только вопрос - чем заполнить два дня угандийского сафари - чтобы действительно и джунгли, и животные, и воспоминания от удовольствия и преодоления..

Со мной, вероятно, не все согласятся, но если говорить об Уганде с точки зрения сафари и и животного мира, то гориллы - единственное, ради чего туда стоит ехать. Да, там можно увидеть жирафов, львов, буйволов, антилоп, зебр, крокодилов-бегемотов, и даже носорогов, но по ср. с Кенией и Танзанией - все как-то бедновато.
Вот пейзажи там красивые. А за зверями - все же лучше к соседям, кенийским и танзанийским.

кенийские-танзанийские звери в дальнейшей программе. Прельщает отличность природы Уганды от природы соседей, т.е. трекинг хотелось бы пройти, - с водопадами и не без зверья (пусть и меньше, чем у соседей), естественно...
Резник
полноправный участник

Сообщение Maxick » 15 июл 2011, 15:57

Так может в Кибале на 2 дня? Отличный трекинг, переезд через экватор, целый день в джунглях за приматами смотреть, ножками своими двигаться? А вечером танцы местных у гигантского костра в ложе. В Кении и Танзании такого нет просто. Видео на сайте отелей в кибале. Супер просто!
не мы такие, жизнь такая
Maxick
участник

Сообщение Резник » 15 июл 2011, 16:51

Maxick писал(а):Так может в Кибале на 2 дня? Отличный трекинг, переезд через экватор, целый день в джунглях за приматами смотреть, ножками своими двигаться? А вечером танцы местных у гигантского костра в ложе. В Кении и Танзании такого нет просто. Видео на сайте отелей в кибале. Супер просто!

макс, супер!
дайте, плз, ссылу на видео. У Вас есть предложения по такому 2-х дневному трекингу от организаторов? Если нету, дайте ссылку - куда написать...
п.с. Сделал интересный вариант плана перемещений. Попробую переслать в личку (только он в екселе)
Резник
полноправный участник

Сообщение Kamal » 15 июл 2011, 21:36

Вынесено из параллельной ветки
Резник писал(а):допвопросы
1) в перечне есть пункт "прогулка с гидом". а где его искать вне комплексного сафари от турфирмы?
2) где взять машину с водилой?
3) сколько обойдется покушать в местных заведениях (в кампале, джиндже)
4) возле рафтинга есть лагерь для ночевки? сколько там денег за ночлег? это дешевле чем в кампале в среднем?

На большинство из них есть ответы на форуме, - поищите не ленитесь ))
Коротенько.
Я почему говорил выше, что лучше, на мой взгляд, квадрики, рафтинг и потом всё остальное. Логистика лучше, не надо возвращаться. В баре Адрифта вечерком в тусовке можете договориться о чём угодно, о сафари, о водителе, о гиде и т.п. Ценник будет ниже, а качество, как повезёт. Замечу, однако, что менталитет угандийцев несколько отличается, на мой взгляд, от соседей. Они несколько больше соориентированы на "заработать", а не "выпросить".
Прямо около базы Адрифта в Джиндже (если быть точнее, то база не в Джиндже, чуть дальше) есть кемпинг с палатками - там и покормят и поселят. Цены не кусаются, были бы места - по йифрам, опять же поищите, есть моя фотка с прайсом и где пожить и почём. Тут же очень неплохой отель Nile Resort - приедете в выходные, будет дешевле. Он же там и единственный в окрестностях. ))) Реально очень неплохой - персонал сидит в проценте от Адрифта и квадриков, так что можете заказывать прямо у них на ресепшене, цены те же, но я бы советовал напрямую - можно поторговаться, по крайней мере, у квадриков. Кстати, там можно поесть и тем, кто не живет. Есть пара мест для жилья в Джиндже очень приличных с хорошей кормёжкой.
Кстати, 2 дня рафтинга я бы не советовал - достанет, особенно по спокойной воде, плюс сгорите нафиг. 1-го дня ИМХО более чем. Лучше денёк пристроить на что-то более содержательное.
Kamal

Сообщение Резник » 16 июл 2011, 08:08

Kamal писал(а):Вынесено из параллельной ветки
Резник писал(а):допвопросы
1) в перечне есть пункт "прогулка с гидом". а где его искать вне комплексного сафари от турфирмы?
2) где взять машину с водилой?
3) сколько обойдется покушать в местных заведениях (в кампале, джиндже)
4) возле рафтинга есть лагерь для ночевки? сколько там денег за ночлег? это дешевле чем в кампале в среднем?

На большинство из них есть ответы на форуме, - поищите не ленитесь ))
Коротенько.
Я почему говорил выше, что лучше, на мой взгляд, квадрики, рафтинг и потом всё остальное. Логистика лучше, не надо возвращаться. В баре Адрифта вечерком в тусовке можете договориться о чём угодно, о сафари, о водителе, о гиде и т.п. Ценник будет ниже, а качество, как повезёт. Замечу, однако, что менталитет угандийцев несколько отличается, на мой взгляд, от соседей. Они несколько больше соориентированы на "заработать", а не "выпросить".
Прямо около базы Адрифта в Джиндже (если быть точнее, то база не в Джиндже, чуть дальше) есть кемпинг с палатками - там и покормят и поселят. Цены не кусаются, были бы места - по йифрам, опять же поищите, есть моя фотка с прайсом и где пожить и почём. Тут же очень неплохой отель Nile Resort - приедете в выходные, будет дешевле. Он же там и единственный в окрестностях. ))) Реально очень неплохой - персонал сидит в проценте от Адрифта и квадриков, так что можете заказывать прямо у них на ресепшене, цены те же, но я бы советовал напрямую - можно поторговаться, по крайней мере, у квадриков. Кстати, там можно поесть и тем, кто не живет. Есть пара мест для жилья в Джиндже очень приличных с хорошей кормёжкой.
Кстати, 2 дня рафтинга я бы не советовал - достанет, особенно по спокойной воде, плюс сгорите нафиг. 1-го дня ИМХО более чем. Лучше денёк пристроить на что-то более содержательное.

главное Вы пояснили систему (печку, от которой и будем плясать), жму "спасибо"
Резник
полноправный участник

Сообщение Kamal » 16 июл 2011, 08:25

"Печка" может быть, и в Энтеббе, и в Кампале. Но, коль скоро Вы про рафтинг и квадрики, то Джинджа удобнее. Хотя на тот же рафтинг можно и из Кампалы стартовать - привезут на автобусе, сплавят, покормят по пути, напоят пивом в конце и вернут в Кампалу. Впрочем, ланч и пиво Вам обеспечат и при старте из Джинджи. ) Тем не менее, там же, в кампальском офисе Адрифта можно и по паркам пожурчать. Так что, откуда "плясать", это вопрос приоритетов, программы и логистики.))
Kamal

Сообщение Maxick » 16 июл 2011, 09:03

Резник писал(а):
Maxick писал(а):Так может в Кибале на 2 дня? Отличный трекинг, переезд через экватор, целый день в джунглях за приматами смотреть, ножками своими двигаться? А вечером танцы местных у гигантского костра в ложе. В Кении и Танзании такого нет просто. Видео на сайте отелей в кибале. Супер просто!

макс, супер!
дайте, плз, ссылу на видео. У Вас есть предложения по такому 2-х дневному трекингу от организаторов? Если нету, дайте ссылку - куда написать...
п.с. Сделал интересный вариант плана перемещений. Попробую переслать в личку (только он в екселе)

сайт лоджа, где есть видео

www.primatelodge.com/
не мы такие, жизнь такая
Maxick
участник

Сообщение Резник » 18 июл 2011, 16:55

Прямо около базы Адрифта в Джиндже (если быть точнее, то база не в Джиндже, чуть дальше) есть кемпинг с палатками - там и покормят и поселят. Цены не кусаются, были бы места - по йифрам, опять же поищите, есть моя фотка с прайсом и где пожить и почём.

Не дадите ссылу на Ваше фото? Не нашел...

По бару Адриф. Как по мне, то именно такое формирование сафари, - непосредственно на месте - и машину взять, и гида-сопровождающего, - именно и есть самостоятельное путешествие. Другое дело, что желательно заранее в общих чертах знать во сколько подобное в деньгах выльется. Поделитесь, пожалуйста, Вашим мнением - исходя из какой средней суммы возможно на месте сформировать сафари в Кибалу на 2дня/1 ночь на 2 человека?
Резник
полноправный участник

Сообщение Kamal » 18 июл 2011, 18:24

Резник писал(а):Не дадите ссылу на Ваше фото? Не нашел...

Танзания-Уганда-Руанда-Кения
Но вообще говоря, апдейт по угандийским ценам выложен в соседней теме Re: Цены по Уганде
Kamal

Сообщение coMAR » 20 июл 2011, 18:46

извините, что вклиниваюсь, а какая погода обычно в Уганде, Кении и Занзибаре на нг?
coMAR
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 48

Сообщение Samovar » 20 июл 2011, 18:56

coMAR писал(а): а какая погода обычно в Уганде, Кении и Занзибаре на нг?

Какая обычно не знаю, а в этом году в начале января в Уганде (Бвинди) и Кении (Момбаса) погода была прекрасная - солнце и жара!
Samovar
путешественник

Сообщение s000 » 15 окт 2011, 23:37

мы тоже собираемся с 30 декабря по 9 января в кению, танзанию и уганду( если повезет хотелось бы есче на денека 2 руанда и бурунди) ..пока тока билеты есть москва-найроби на 30 декабря и на 9 января (вернее уже 10 в ночь ) обратно . нас 2 человека м и ж . ищем попутчиков или гидов .
s000
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 190

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественниковЧто посмотреть в Танзании и Кении — маршруты, сафари и пляжи Занзибара

Включить мобильный стиль