Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Agavanza писал(а): 10 января планирую выехать из Энтеббе до Момбасы. Насколько я знаю, поезда по такому маршруту не ходят, ходят только автобусы. Есть ли смысл делать остановку в Найроби или вполне реально проехать 12 часов в автобусе?
Agavanza писал(а): Никак не могу определиться где лучше остановиться на пляжах, Диани или Ламу? Что посоветуете? Насколько поняла из форума, Диани более красивое и спокойное место, а Ламу более тусовочное?
Agavanza писал(а): Добраться из Момбасы до пляжей можно на такси и на пароме? Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на расписание парома.
Agavanza писал(а): Поскольку нацпарки буду смотреть в Уганде, стоит ли тратить время на парки в Кении?
Maxick писал(а):Неужели нацпарки Уганды настолько не интересны по сравнению с кенийскими?
Maxick писал(а):а вы отчет не писали о своем путешествии? где были в Уганде и кении?
Maxick писал(а):Где и почем останавливались в Момбасе? Бвинди я как раз не планирую. А оно того стоит? Я имею в виду горилл за такие деньги.
Резник писал(а):вопрос еще от одного, собирающегося в Уганду-Кению на НГ : что с рафтингом в Уганде? все еще зачет, или таки плотину построили и теперь кроме горилл и природу посмотреть в Уганде делать нечего?
Maxick писал(а):Неужели нацпарки Уганды настолько не интересны по сравнению с кенийскими?
Резник писал(а):что с рафтингом в Уганде? все еще зачет, или таки плотину построили
Kamal писал(а):Maxick писал(а):Неужели нацпарки Уганды настолько не интересны по сравнению с кенийскими?
Разный подход к сафари. В Кении и Танзании идеология сафари - осмотр "зоопарка" из безопасного авто, передвигающегося по выверенным тропам. В Уганде ближе к естественной природе и больший элемент "дикости". Соответственно разная концентрация зверей.Резник писал(а):что с рафтингом в Уганде? все еще зачет, или таки плотину построили
Вроде есть пока ещё. Точнее всего можно узнать здесь - http://adrift.ug/
Резник писал(а):а чуть подробнее именно разницу можно описать?
Samovar писал(а):Если только звери - то, однозначно, Кения. Если красивые пейзажы (горы, реки, водопадики, леса) и где-то между ними звери - то Уганда
Kamal писал(а):Резник писал(а):а чуть подробнее именно разницу можно описать?
В сильно утрированном виде разница примерно как между зоопарком и заповедником. Т.е. это вопрос, кто что больше любит - кто-то ловит с мостка на зарыбленном пруду, кому-то интереснее ловить рыбу в "дикой" речке. "Улов" разный, но и разное удовольствие.
Сафари в Танзании и Кении это хорошо отлаженный бизнес с большим количеством туристов, развитой инфраструктурой лоджей и кемпингов и достаточно чёткой регламентацией. Есть сеть дорог по паркам, с которых обычные посетители не должны съезжать, например, на дорожки для рейнджеров, не говоря уж о "чистом поле". То, что некоторые, особено те, кто катается без водителя-гида на арендованной машине иногда от этих правил отступают - другой разговор. Но, вообще говоря, если вы хотите поближе подъехать ко льву, скажем, сидящему в 100 м от дороги, то это проблематично - засекут, можно нарваться на крупный штраф. Справедливости ради, животных в этих парках столько, что для подавляющего большинства посетителей в этом нет особой необходимости.
В Уганде туристов на порядки меньше и регламентация не такая строгая. Например, к бегемотам можно подплыть на лодке, много трекинговых маршрутов. В целом больше степеней свободы, но и концентрация зверья существенно ниже. К сказанному замечу, что есть и объективные факторы, формирующие разные подходы. То, что нормально в кенийской саванне не очень работает в угандийских лесах и наоборот. По природе, да и по людям, кстати тоже, мне Уганда нравится больше. Что же касается ландшафта и животных, то как правильно написано выше.Samovar писал(а):Если только звери - то, однозначно, Кения. Если красивые пейзажы (горы, реки, водопадики, леса) и где-то между ними звери - то Уганда
Единственно, что я бы сместил "однозначность" Кении в сторону Танзании. По крайней мере, на НГ Большое Стадо будет уже там.
Резник писал(а):т.е. логичнее было бы сформировать в этот период тур Уганда-Танзания ?
Kamal писал(а):Резник писал(а):т.е. логичнее было бы сформировать в этот период тур Уганда-Танзания ?
Варианты могут быть разные, в Кении много чего посмотреть и тогда, когда Большое стадо уходит в Танзанию, но на НГ праздники я бы скорее остановился на таком варианте - сначала танзанийские парки, потом Уганда. Если позволяет время и деньги можно и пару кенийских парков зацепить, но думаю после танзанийской живности эта будет уже факультатив.
Резник писал(а): Так что возникли уточняющие вопросы:
1) стоимость перелета Найроби-Энтеббе (или лучше по земле - чтобы прямо к рафтингу, - тогда как это?)?
2) Перелет с Занзибара в Найроби в одну сторону, как я понял, обойдется обычно на одного долларов в 150, или все 300?
3) виза при пересечении границы "тройственного союза" ставится один раз, или после кенийской с меня возьмут и угандийскую, потом танзанийскую, а напоследок еще раз кенийскую?
Резник писал(а):вообще-то хотелось бы...
Kamal писал(а):Резник писал(а):вообще-то хотелось бы...
Достаточно грамотный расклад.
Тогда сразу авиа в Энтебб, там же можно окунуться на пляже, потом в Джинджу на рафтинг и квадрики... и т.д.
Резник писал(а):На сайте рафтинга смотрел - про квадрики толком ниче не понял.
Kamal писал(а):Резник писал(а):На сайте рафтинга смотрел - про квадрики толком ниче не понял.
На сайте рафтинга этого нет, т.к. занимается другая команда. Находятся ребята чуть в стороне.
Маршрут идёт вдоль берега Нила по грунтовым дорогам мимо мелких деревушек, не всегда вплотную к реке, примерно на длину однодневного рафтинга. В местах порогов подходит к воде. Есть остановки, есть панорамные красивые виды. Есть кусок по дороге общего пользования.
По времени - несколько часов, сколько точно не помню, кажется, часа 4.
Одежду верхнюю дают, но всё равно всё тело в красной пыли - хрен смоешь, с фотиком надо быть аккуратнее. )))
Обеда нет. Можно попить кофейку на базе до старта и в конце, в деревне, через которую проезжаешь, в палатке прикупить воды.
Своих денег развлекуха стоит. Прикольно. ))
Рекомендую сначала квадрики, а на другой день рафтинг.
Резник писал(а): хочу потом два дня сафари (выпукло угандийское - т.е. такое, чего нет в танзании-кении (но не гориллы)). Вот только вопрос - чем заполнить два дня угандийского сафари - чтобы действительно и джунгли, и животные, и воспоминания от удовольствия и преодоления..
Samovar писал(а):Резник писал(а): хочу потом два дня сафари (выпукло угандийское - т.е. такое, чего нет в танзании-кении (но не гориллы)). Вот только вопрос - чем заполнить два дня угандийского сафари - чтобы действительно и джунгли, и животные, и воспоминания от удовольствия и преодоления..
Со мной, вероятно, не все согласятся, но если говорить об Уганде с точки зрения сафари и и животного мира, то гориллы - единственное, ради чего туда стоит ехать. Да, там можно увидеть жирафов, львов, буйволов, антилоп, зебр, крокодилов-бегемотов, и даже носорогов, но по ср. с Кенией и Танзанией - все как-то бедновато.
Вот пейзажи там красивые. А за зверями - все же лучше к соседям, кенийским и танзанийским.
Maxick писал(а):Так может в Кибале на 2 дня? Отличный трекинг, переезд через экватор, целый день в джунглях за приматами смотреть, ножками своими двигаться? А вечером танцы местных у гигантского костра в ложе. В Кении и Танзании такого нет просто. Видео на сайте отелей в кибале. Супер просто!
Резник писал(а):допвопросы
1) в перечне есть пункт "прогулка с гидом". а где его искать вне комплексного сафари от турфирмы?
2) где взять машину с водилой?
3) сколько обойдется покушать в местных заведениях (в кампале, джиндже)
4) возле рафтинга есть лагерь для ночевки? сколько там денег за ночлег? это дешевле чем в кампале в среднем?
Kamal писал(а):Вынесено из параллельной веткиРезник писал(а):допвопросы
1) в перечне есть пункт "прогулка с гидом". а где его искать вне комплексного сафари от турфирмы?
2) где взять машину с водилой?
3) сколько обойдется покушать в местных заведениях (в кампале, джиндже)
4) возле рафтинга есть лагерь для ночевки? сколько там денег за ночлег? это дешевле чем в кампале в среднем?
На большинство из них есть ответы на форуме, - поищите не ленитесь ))
Коротенько.
Я почему говорил выше, что лучше, на мой взгляд, квадрики, рафтинг и потом всё остальное. Логистика лучше, не надо возвращаться. В баре Адрифта вечерком в тусовке можете договориться о чём угодно, о сафари, о водителе, о гиде и т.п. Ценник будет ниже, а качество, как повезёт. Замечу, однако, что менталитет угандийцев несколько отличается, на мой взгляд, от соседей. Они несколько больше соориентированы на "заработать", а не "выпросить".
Прямо около базы Адрифта в Джиндже (если быть точнее, то база не в Джиндже, чуть дальше) есть кемпинг с палатками - там и покормят и поселят. Цены не кусаются, были бы места - по йифрам, опять же поищите, есть моя фотка с прайсом и где пожить и почём. Тут же очень неплохой отель Nile Resort - приедете в выходные, будет дешевле. Он же там и единственный в окрестностях. ))) Реально очень неплохой - персонал сидит в проценте от Адрифта и квадриков, так что можете заказывать прямо у них на ресепшене, цены те же, но я бы советовал напрямую - можно поторговаться, по крайней мере, у квадриков. Кстати, там можно поесть и тем, кто не живет. Есть пара мест для жилья в Джиндже очень приличных с хорошей кормёжкой.
Кстати, 2 дня рафтинга я бы не советовал - достанет, особенно по спокойной воде, плюс сгорите нафиг. 1-го дня ИМХО более чем. Лучше денёк пристроить на что-то более содержательное.
Резник писал(а):Maxick писал(а):Так может в Кибале на 2 дня? Отличный трекинг, переезд через экватор, целый день в джунглях за приматами смотреть, ножками своими двигаться? А вечером танцы местных у гигантского костра в ложе. В Кении и Танзании такого нет просто. Видео на сайте отелей в кибале. Супер просто!
макс, супер!
дайте, плз, ссылу на видео. У Вас есть предложения по такому 2-х дневному трекингу от организаторов? Если нету, дайте ссылку - куда написать...
п.с. Сделал интересный вариант плана перемещений. Попробую переслать в личку (только он в екселе)
Резник писал(а):Не дадите ссылу на Ваше фото? Не нашел...
coMAR писал(а): а какая погода обычно в Уганде, Кении и Занзибаре на нг?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественников ‹ Что посмотреть в Танзании и Кении — маршруты, сафари и пляжи Занзибара