Посоветуйте парк и маршрут

Что посмотреть в Танзании, Кении и на Занзибаре: лучшие достопримечательности, природные парки, маршруты путешествий, сафари и пляжи Индийского океана. Советы по планированию поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Посоветуйте парк и маршрут

Сообщение keezaa » 22 ноя 2011, 21:10

Добрые люди, знатоки и просто сочувствующие!
Уже вторую неделю не могу определиться с маршрутом.
Задача: есть пара дней в Кении на нац. парки, хочется понять, куда все-таки поехать.
Изначально план был из Найроби двинуть в Амбосели, провести там ночь, следующую ночь в одном из Тсаво, а потом в Диани.
А почитав форум, начал сомневаться, не махнуть ли в Мару.
Минусы первого варианта - на слонов в Амбосели смотреть не особо хочется, а в Тсаво лес и много зверья тоже не увидишь.
Минус второго - в Серенгети были, намного ли Мара отличается от него?
Нас едет трое, оба варианта примерно в одну цену - 500-550 долларов на человека в лоджах (дешевле всего пока джоки предложил). Один из нас никогда еще на сафари не был. Ему будут интересны все животные. Остальные на воле из пятерки не видели только носорогов. Ну и мне очень хочется посмотреть на антилоп тех видов, которых я еще не видел - геренук, куду и пр.
Сафари должно быть со 2ого по 4ое января.
Буду очень рад любому совету, так как сам уже расстроился что-то решить!
Заранее всем большое спасибо!

keezaa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Re: Посоветуйте парк и маршрут

Сообщение keezaa » 16 янв 2012, 18:28

В итоге так мне никто и не ответил
Ну что ж, расскажу, что получилось
Поехали по первоначальному маршруту - Найроби - Амбосели - Тсаво Запад
В целом ощущения, конечно, менее яркие, чем от прошлогодней поездки по Танзании.
В западном Тсаво вообще ничего практически не увидели
Единственными запоминающимися моментами были ночные прикормы животных в гостиницах. В частности, около 12 ночи пришел леопард.
Случайные попутчики сказали, что лучше Тсаво восточный - там нет растительности, поэтому все видели.
Но потом зато мы оторвались в Диани.
Поэтому в целом ощущения от поездки замечательные!
keezaa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественниковЧто посмотреть в Танзании и Кении — маршруты, сафари и пляжи Занзибара

Включить мобильный стиль