Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Тарифа писал(а) 22 июл 2012, 20:04:Елена, подскажите по маршруту. Мы планируем 5 дней парки Кении, последний Амбосели, потом - подъём на Килиманджаро, потом ещё три дня Серенгети+Нгоро-Нгоро.
1. Может быть имеет смысл из Амбосели по земле переходить границу с Танзанией, а не возвращаться в Найроби и лететь на самолёте? Вроде граница рядом и нам надо в Арушу?
2. Отдых перед горой сделать или сафари не так сильно утомляют, лучше после подъёма отдыхать? Или лучше и до и после?
3. Может стОит в приюте Кибо два дня акклиматизироваться? Чтобы уж точно до вершины дойти?
Извините, если вопросы глупые, но я чего-то на них застряла, не могу дальше планировать .
Тарифа писал(а) 23 июл 2012, 12:19:Огромное спасибо за развёрнутый ответ. А сами Вы определились с датой восхождения на Килиманджаро?
Парки до горы берём, чтобы акклиматизироваться после перелёта, чтобы не сразу на гору. Нам пара-тройка дней всегда нужна .
Тарифа писал(а) 23 июл 2012, 12:35:У нас 9 октября. Вы сразу на гору?
E_Lena писал(а) 24 июл 2012, 01:42:П. С. Мы не долго пили таблетки. Начали на высоте 3700, вышло два дня, и только после того, как меня стало сильно рвать.
E_Lena писал(а) 24 июл 2012, 01:42:... асфальтовая дорога только из Найроби в Арушу. И если ехать из Амбосели, то будет по ухабам, и измучаетесь заранее.
Тарифа писал(а) 24 июл 2012, 10:00:Только сейчас увидела и исправила в вопросе о двух днях акклиматизации на Килиманджаро приют Хоромбо. Мне ужЕ ответили, но тогда название приюта в вопросе было Кибо. Так стОит день в Хоромбо добавить или одного дня достаточно?
Тарифа писал(а) 22 июл 2012, 20:04:2. Отдых перед горой сделать или сафари не так сильно утомляют, лучше после подъёма отдыхать? Или лучше и до и после?
3. Может стОит в приюте Хоромбо два дня акклиматизироваться? Чтобы уж точно до вершины дойти?
SergeyNik писал(а) 24 июл 2012, 11:39:2. Мы вначале отправились на сафари (5 дней) для акклиматизации (всё таки слишком разные климатические зоны), затем вечерний переезд в Арушу и на другой день отправились на восхождение. Ну а после восхождения хорошо отдыхалось на берегу океана. Решили что усталость после горы не даст в полной мере насладиться сафари. Хотелось полежать на песочке, а не трястись на джипе.
3. Одного дня для акклиматизации на Хоромбо большинству народу достаточно. Да и нам тоже хватило.
Удачной поездки!
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форум ‹ Что посмотреть в Танзании, Кении. Маршруты, пляжи