Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Тарифа писал(а) 22 июл 2012, 20:04:Елена, подскажите по маршруту. Мы планируем 5 дней парки Кении, последний Амбосели, потом - подъём на Килиманджаро, потом ещё три дня Серенгети+Нгоро-Нгоро.
1. Может быть имеет смысл из Амбосели по земле переходить границу с Танзанией, а не возвращаться в Найроби и лететь на самолёте? Вроде граница рядом и нам надо в Арушу?
2. Отдых перед горой сделать или сафари не так сильно утомляют, лучше после подъёма отдыхать? Или лучше и до и после?
3. Может стОит в приюте Кибо два дня акклиматизироваться? Чтобы уж точно до вершины дойти?
Извините, если вопросы глупые, но я чего-то на них застряла, не могу дальше планировать .
Тарифа писал(а) 23 июл 2012, 12:19:Огромное спасибо за развёрнутый ответ. А сами Вы определились с датой восхождения на Килиманджаро?
Парки до горы берём, чтобы акклиматизироваться после перелёта, чтобы не сразу на гору. Нам пара-тройка дней всегда нужна .
Тарифа писал(а) 23 июл 2012, 12:35:У нас 9 октября. Вы сразу на гору?
E_Lena писал(а) 24 июл 2012, 01:42:П. С. Мы не долго пили таблетки. Начали на высоте 3700, вышло два дня, и только после того, как меня стало сильно рвать.
E_Lena писал(а) 24 июл 2012, 01:42:... асфальтовая дорога только из Найроби в Арушу. И если ехать из Амбосели, то будет по ухабам, и измучаетесь заранее.
Тарифа писал(а) 24 июл 2012, 10:00:Только сейчас увидела и исправила в вопросе о двух днях акклиматизации на Килиманджаро приют Хоромбо. Мне ужЕ ответили, но тогда название приюта в вопросе было Кибо. Так стОит день в Хоромбо добавить или одного дня достаточно?
Тарифа писал(а) 22 июл 2012, 20:04:2. Отдых перед горой сделать или сафари не так сильно утомляют, лучше после подъёма отдыхать? Или лучше и до и после?
3. Может стОит в приюте Хоромбо два дня акклиматизироваться? Чтобы уж точно до вершины дойти?
SergeyNik писал(а) 24 июл 2012, 11:39:2. Мы вначале отправились на сафари (5 дней) для акклиматизации (всё таки слишком разные климатические зоны), затем вечерний переезд в Арушу и на другой день отправились на восхождение. Ну а после восхождения хорошо отдыхалось на берегу океана. Решили что усталость после горы не даст в полной мере насладиться сафари. Хотелось полежать на песочке, а не трястись на джипе.
3. Одного дня для акклиматизации на Хоромбо большинству народу достаточно. Да и нам тоже хватило.
Удачной поездки!
Тарифа писал(а) 25 июл 2012, 06:59:"Вечерний переезд в Арушу" - всё таки переезд из Амбосели на машинах возможен? Или это мучительно и лучше вернуться в Найроби и лететь до Аруши? В каком году вы поднимались на Килиманджаро? И была ли с Вами спутница нашего возраста? И если была, то как ей понравилось?
SergeyNik писал(а) 25 июл 2012, 07:48:У нас сафари были в Кении (Масай-Мара и Накуру), поэтому вечерний переезд был из Найроби в Арушу. Это был сентябрь 2011г. Со мной были жена (почти такого же возраста ) и дочь, которая встретила свой 21-й день рождения на Килиманджаро. Мы с женой поднялись до вершины, а дочь только до Гилмантс поинт (горняшка одолела). Жена чувствовала себя неважно на второй день, но после дня акклиматизации всё пришло в норму.
И у вас тоже всё будет ОК!
Удачи!
b-olegh писал(а) 25 июл 2012, 07:53:Т.е., из сафари вы ехали к горе через Найроби?
SergeyNik писал(а) 25 июл 2012, 08:20:b-olegh писал(а) 25 июл 2012, 07:53:Т.е., из сафари вы ехали к горе через Найроби?
да. Утренний гейм-драйв в Накуру -> Найроби -> Аруша.
b-olegh писал(а) 25 июл 2012, 08:22:сколько по времени занял переезд до Аруши?
SergeyNik писал(а) 25 июл 2012, 08:35:К сожалению, сейчас точно ответить не могу (диск с GPS-треками дома), но приблизительно 6 часов с пересечением границы.
b-olegh писал(а) 25 июл 2012, 08:38:Шесть часов - это из Найроби или из Накуру?
E_Lena писал(а) 19 июл 2012, 17:24: Черные, они такие, любят шорох живых купюр. С ними надо по принципу ' сегодня стулья-сегодня деньги'.
oksanalit писал(а) 12 окт 2012, 14:35:Я хоть и не Елена - но на правах джаст оттуда - могу кое-что подсказать.
DiMagic писал(а) 12 окт 2012, 17:00:Правду говорят, что "и только немного завидуешь тем, другим у которых вершина ещё впереди" враньё?
DiMagic писал(а) 21 окт 2012, 17:27:oksanalit
Вы не помните, случайно, раз уж "джаст оттуда", - какие там розетки и напряжение в сети? Есть какие-то особенности?
И ещё. На горе обозначена точка "последней воды". Как с водой до этого (по доступности-количеству) и что после?
Будьте добры.
DiMagic писал(а) 21 окт 2012, 19:51:"[i]Несмотря на то, что маршрут Марангу на самом деле является самым легким способом добраться до высотного лагеря, тем не менее он известен худшим процентом успешных достижений до вершины ...
oksanalit писал(а) 22 окт 2012, 15:31:...1 рюкзак, как раз с ботинками, спальниками, трекинговыми палками...
oksanalit писал(а) 22 окт 2012, 15:31::cool: ну вот наш 1 рюкзак, кстати, не долетел. как раз с ботинками, спальниками, трекинговыми палками и т.п. так что все что можете - надевайте на себя.
правда, наша принимающая фирма все разрулила, багаж прибыл на следующий день в аэропорт Килиманджаро, один из портеров остался и принес его нам прямо на гору
DiMagic писал(а) 22 окт 2012, 17:30:Вот интересно, у меня перелёт Домодедово-Доха-Килиманджаро, куда они отправят мои вещи, в Дар-Эс-Салаам?
DiMagic писал(а) 12 окт 2012, 17:00:Сколько вы оставили на радость гиду на чай? Планирую привлечь его к съёмкам моего фильма. По-мелочи, но иногда он будет нужен включённую "камеру подержать". Готов и хочу заплатить ему и за это. Какова стартовая цифра?
И вообще, как эмоции? Из-за них и лечу. Это и вправду "преодоление"? Боюсь разочароваться в сложности подъёма. Слёз, крови, мозолей, "не могу" - будет достаточно?
И ещё. Против "типа комаров" что-нибудь нужно?
Будьте добры!
b-olegh писал(а) 23 окт 2012, 09:29:.
Про эмоции... Здесь все будет зависеть от Вас...
А насчет сложности... Все зависит от маршрута... Если пойдете по Мачаме, то сложных участков там не будет....
Просто на некоторых сегментах (от Барранко Хат вверх по направлению к долине, и от Барафу Камп по направлению к саммиту) придется при подъеме использовать помощь рук.
Сам подъем к саммиту довольно утомителен, но все утомление проходит после Stella Point.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественников ‹ Что посмотреть в Танзании и Кении — маршруты, сафари и пляжи Занзибара