Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
tsankawi писал(а) 03 фев 2013, 22:56:Мы только что проехали из Масаи Мара в Серенгети самой короткой дорогой (через Isebania), и заняло это у нас около 10 часов.
tsankawi писал(а) 03 фев 2013, 22:56:И еще: а зачем вам Кампала? Делать там абсолютно нечего. Даже Энтеббе гораздо более разумный вариант - хотя бы как база для поездки на остров к шимпанзе. Если вы в Уганде не собираетесь смотреть парки, то зачем вообще туда ехать? Это ведь еще одна граница, лишние 50 долларов за визу и прочий геморрой.
Max_Giovanni писал(а) 03 фев 2013, 23:08:tsankawi писал(а) 03 фев 2013, 22:56:Мы только что проехали из Масаи Мара в Серенгети самой короткой дорогой (через Isebania), и заняло это у нас около 10 часов.
оппаньки... и это в сухой сезон, как я понимаю? вот это да... вообще, странно, у меня из отзывов здесь и еще в паре мест в сети сложилось впечатление, что переезд из МасаиМара в Серенгети - вполне стандартная часть маршрута, а тут вот оно что.
Max_Giovanni писал(а) 03 фев 2013, 23:08:товарищ хочет посмотреть Кампалу, потому что это столица другого государства, ему интересно, он в принципе знакомиться с разными странами любит. а я не могу подобрать аргументов, почему туда не стоит ехать, кроме того, что это бессмысленная трата времени -_-
Max_Giovanni писал(а) 03 фев 2013, 18:12:- товарищ хочет уделить сафари максимум дня 4, захватив только Серенгети и Нгоронгоро, а мне кажется, что этого просто банально мало. хороший ли это выбор? или, если сокращать количество парков и дней, стоит остановиться на каких-то других локациях, например?
- сэкономленное время товарищ предпочел бы потратить на роад-трип. исходя из прочитанного на форуме, я думаю, что путешествия на машине по этому региону - приключение для сильных духом -_-" стоит ли, например, расставшись с агентством в Нгоронгоро, ехать дальше в сторону побережья на арендованном авто, а там в сторону Ламу, Малинди или любого другого места, которое приглянется по дороге? если кто-то пробовал подобные маршруты - поделитесь, пожалуйста, впечатлениями?
tsankawi писал(а) 04 фев 2013, 07:24:Совершенно стандартная. Только, насколько я знаю, обычно переезд состоит в том, что вы возвращаетесь в Найроби, ночуете там и наутро едете через Арушу, въезжая в Серенгети со стороны Нгоронгоро. Еще один вариант вариант- крюк через Нарок по главной дороге в Исебанью.
Проблема в том, что в парке легально пересечь границу нельзя. Есть две дороги: шоссе Найроби - Аруша или КПП Исебанья/Сирари.
Кстати, сезон-то сухой, но дожди в Масаи Мара идут регулярно. А за горным хребтом, который ограничивает парк с северо-запада, и вовсе стоит сырая погода.
Antoha79 писал(а) 04 фев 2013, 08:24:-стоит. 3-4 дня на сафари, по дороге из окна отметить снег на Килиманджаро, затем проехать за момбасу и 3-4 дня на дайвинг+знакомства в клубах, и в финале запастись беломором и на бескрайние пляжи в древнем ламу. Если еще вписать 3-4 дня на Занзибаре (дорого но просто из Дара) или Мафии (дальше) то вообще идеальный отпускной вариант.
С машиной я связываться не рискнул, там нормальное автобусное/маршруточное сообщение. На ЛАму так вообще только автобусом или самолетом, машину там просто некуда деть)
И не забывайте сделать на желтой бумаге что нибудь похожее на сертификат о прививках от желтой лихорадки. На границах любят поспрашивать, если ехать по земле.
Max_Giovanni писал(а) 04 фев 2013, 08:56:ага...тогда, выходит, дорога получается не такой экономичной по времени, но более вероятной по факту - Найроби - Масаи Мара (дожди не пугают, хоть не рассохшуюся землю смотреть) - возвращение в Найроби - Аруша - Нгоронгоро - Серенгети. а из Серенгети, видимо, опять в Арушу, чтобы оттуда стартовать в направлении океана.
однако по всему получается, что Уганда в этом графике просто лишняя, как ни ужимайся. приехать на море на 3 дня - как-то не весело.
Max_Giovanni писал(а) 04 фев 2013, 08:56:на желтой бумаге я планировал сделать настоящую прививку, судя по отзывам - большинство эти делом озаботилось перед поездкой. как-то не хочется рисковать... а вот насчет того, не пренебречь ли противомалярийными таблетками, размышляю.
tsankawi писал(а) 04 фев 2013, 09:42:Ну да, вот это уже реально. Тогда, если вы все-таки во что бы то ни стало хотите ехать сами на машине, то ее есть смысл брать в Аруше. А из Найроби в ММ и затем по Танзании ехать с гидами. Плюс, кстати, будет еще и в том, что вы увидите, как ездят местные, и сможете сориентироваться, прежде чем самим садиться за руль.
Имейте в виду, что здесь все советуют заказывать сафари напрямую у принимающей компании. То есть в Кении - у кенийской, а в Танзании - у танзанийской. Мы делали все через кенийскую фирму, и в Танзании были шероховатости.
Max_Giovanni писал(а) 04 фев 2013, 08:56:Идеальный вариант - принимать маларон, но его в России не достать, а в ЕС только по рецептам. Мы его пили (собственно, пьем до сих пор, поскольку мы еще до завтра на Занзибаре). Никаких побочных эффектов. А вот от лареама у приятельницы были легкие галлюцинации и депрессия, так что это та еще гадость.
Max_Giovanni писал(а) 04 фев 2013, 08:56:уточните, пожалуйста, за Момбасу - это в целом по побережью катить или какое-то конкретное место? и с бескрайними пляжами Ламу тоже какая-то загадка - на карте отели видать только в районе проливчика, а на океан никто не выходит, что ли?
хм, боюсь, товарищ не захочет общественным транспортом, он большой поклонник собственных четырех колес
на желтой бумаге я планировал сделать настоящую прививку, судя по отзывам - большинство эти делом озаботилось перед поездкой.
Max_Giovanni писал(а) 04 фев 2013, 09:55: в Кении я хотел обратиться к JT, а вот с танзанийской стороной - сплошная неопределенность, каких-то однозначно хороших и надежных вариантов я не видел. Вы никого не можете посоветовать?
Max_Giovanni писал(а) 04 фев 2013, 09:55:с другой стороны, тут граждане на форуме пишут, что никаких мерзких побочек и вообще, все это психосоматика. наверное, тут как повезет - либо отхватишь, либо не отхватишь... Вы Маларон не в России покупали, как я понимаю, если его здесь не достать? или все-таки есть секретные места?
Max_Giovanni писал(а) 04 фев 2013, 09:55:Скажите товарищу, что на Ламу нет дорог) И нет парома, чтоб машину перевезти на архипелаг. Там реальное погружение в 17-18 век, правда как бонус небольшой аэропорт через залив и 2 банкомата. Жилье-там два варианта-либо в самом Ламу дешево и около дешевой еды. Тогда до моря час пешком или брать маршрутку-катер.
Либо подтянуться поближе - там еще есть поселок Шела экспатов-владельцев гостинниц. Там раз в 5 дороже, но очень красиво-и вид на залив и поселок и гостинницы внутри. До моря вдоль залива минут 15, но уже без местной еды и погружения в прошлое.
Antoha79 писал(а) 04 фев 2013, 10:11:А вот замочки на все молнии рюкзака лучше взять как и средства от растройства желудка)
tsankawi писал(а) 04 фев 2013, 10:23:Нас принимала Gosheni Travel
tsankawi писал(а) 04 фев 2013, 10:23: Маларон мы покупали в Эстонии, поскольку у меня сейчас там основное место жительства. Но там все жестко по рецепту, да вы ведь и не поедете специально за таблетками.
Max_Giovanni писал(а) 04 фев 2013, 10:48:а вариант на машинке катить из Аруши до какого-нибудь пункта сдачи прокатных машин на побережье, из которого уже на общественном транспорте на Ламу - реально?
и на самом Ламу, как я понимаю из Вашего описания, жилья прямо у воды нет, все на некотором удалении?
Antoha79 писал(а) 04 фев 2013, 10:11:Умптвата (вроде так по русски) и Малинди. Первое дешевле но без дайвинга, макисмум на лодке кататься и в клуб. Второе нашпиговано итальянцами, дорого, но с дайвинговым заповедником.
wildafrica писал(а) 09 фев 2013, 23:18:??? Все северное побережье Момбасы от города до Мтвапа это морской национальный заповедник с отличным дайвингом, черепахами, рифовыми акулами, голожаберниками и т.д. и т.п. Вот
Antoha79 писал(а) 11 фев 2013, 08:48:wildafrica писал(а) 09 фев 2013, 23:18:??? Все северное побережье Момбасы от города до Мтвапа это морской национальный заповедник с отличным дайвингом, черепахами, рифовыми акулами, голожаберниками и т.д. и т.п.
В Ватаму дайвинг хуже?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форум ‹ Что посмотреть в Танзании, Кении. Маршруты, пляжи