Рязанец » 22 дек 2025, 22:22
Добрый день всем участникам!
Реанимирую ветку. Вчера, 21.12.2025, побывал в Найроби нац. парке. За полдня увидел следующих животных:
- 2 вида носорогов (белых - трижды, чёрных только 1 раз);
- львов (1 раз львицу, 1 раз льва, обоих с расстояния не более 20 м и подолгу);
- буйволов (в том числе в процессе перехода дороги перед джипом и даже обнюхивающего джип сзади);
- гепарда (издалека, метров с 80-100);
- зебр (в т.ч. при переходе перед джипом дороги);
- жирафов (оба вида - сетчатый и Ротшильда, в т.ч. при перебегании дороги перед джипом);
- бегемотов (только морды и спины торчащие из воды, зато по несколько особей за раз - до 10);
- крокодилов (с расстояния 50-100м, в одном месте сразу 3 особи);
- антилоп гну (с расстояния 50-60м);
- бабуинов (в т.ч. непосредственно рядом с машиной на обочине);
- бородавочников (возле въезда в парк - с 50-70 м);
- импал - самцы и самки, в больших количествах (в т.ч. при переходе дороги перед джипом);
- страусов (в т.ч. при переходе дороги перед джипом);
- разных птиц (марабу, египетский гусь, цапля, венценосный журавль и пр., в т.ч. с расстояния до 10 м).
Полагаю, перечень достаточный для того, чтобы ехать в парк.
Главный залог успеха в этом (а думаю, и в других тоже) парке - это гид. Если гид разбирается в животных, знает, где кого искать и когда куда ехать - вы точно найдёте всех, кто вообще доступен в данной локации. Мне особенно повезло: мой гид - ещё и рейнджер, и русскоговорящий (учился в России). И машина была только для меня.
Кому интересны контакты - в личку пришлю.
После сафари мы поехали в жираф-центр, о нём уже писали в других ветках - это там, где жирафов можно покормить. Этот же гид научил меня: кормить надо через плечо, встаёшь к жирафу спиной, через плечо даёшь по одной палочке корма, и тот, кто с тобой, снимает фото-видео, где твоё лицо на фоне головы жирафа. Это очень удачный ракурс! Многие не знают об этом, кормят с ладони, сразу весь корм отдают - а фотографии не очень выходят.
Всё остальное не относится к данной ветке.