Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Lohokiller писал(а):Я бы пока поостерёгся ехать в Кению. Там мочилово после выборов тока-тока начало затихать.
hekto писал(а):Летим с женой 25 февраля по 7 марта.
План: сафари + Занзибар.
Если подходят эти даты - можем скооперироваться в плане сафари.
vertixvostka писал(а):Прилетаем в Найроби 19-10 дальше собираемся в Танзанию до , как лучше сделать, что бы время и деньги не терять?
1) Можно но ли уехать сразу в Танзанию?
2) Где можно посмотреть расписание и стоимость автобусов, поездов.
3)если там автобусы со спальными местами?
4) Если заказывать сафари на Серенгети и Нгоро Нгоро, нам обязательно надо ехать до Аруши?
5) С Дар эс Салам лучше всего добираться до Занзибара?
6) Где посмотреть расписания автобусов и поездов в Дар эс Салам?
7) Самый дешевый авиабилет 115 баксов до Занзибара -это правда?
8) А сколько стоит доехать на катере?
9) Имеет ли смысл ехать и на Занзибар и на Ламу?
kassbar писал(а):из сафари в кении надо брать масаи, накуру и амбосели(килиманджаро). на занзибар можно конечно, но далеко. ламу тоже самое, но близко - на поезде до момбасы, там маршрутки ходят до ламу.
танзания вообще под вопросом, т.к. зачем после кении ???
обстановка кстате в кении сейчас очень нервная. Насколько я безбашеный но факт, что даже мне не по себе от обкуренных негров с калашами. безопасно только в центре найроби, за пределами столицы можно начинать серьезно опасаться за свое здоровье
kassbar писал(а):Здесь была несанкционированная реклама!
Olli писал(а):
До Танзании (Аруши) я бы добирался спокойно переночевав с утра.
Расписание там примерно такое- с утра в Арушу едут, в обед из Аруши.
Кажется так
Трансфер Найроби-Аруша ваш сафари оператор с удовольствием обеспечит, да и наверное почти любой оператор.
6 человек в джип не поместяться точно! Варианты- мини-бас с потерей качества или два джипа.
Olli писал(а):Точно знаю ответ на один вопрос 8)
Рыбалка на Ламу- это просто чума! По мне- так её за эталон 100 процентов можно считать. Я ни до, ни после ничего лучше не видел и наверное уже не увижу. Оочень большое количество оочень красивых, разных и интересных рыб. Антураж тоже убойный- на средневековом доу, в Индийском океане! Тамошний рыбачий народец очень классный!
Ну и потом на барбекю на необитаемый остров!
Фирма для организации рыбалки называется "тамошние рыбаки"
мы заранее не будем знать с каким тур. оператором поедем.
А вот еще если сафари брать в палатках, там будет возможность зарядить технику?
И как часто там рыбки ловятся? Очень хочется выловить что-нибуть большое
vertixvostka писал(а):А вот еще если сафари брать в палатках, там будет возможность зарядить технику?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественников ‹ Что посмотреть в Танзании и Кении — маршруты, сафари и пляжи Занзибара