Достану всех Кенией. Покритикуйте маршрут плиз.

Что посмотреть в Танзании, Кении и на Занзибаре: лучшие достопримечательности, природные парки, маршруты путешествий, сафари и пляжи Индийского океана. Советы по планированию поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Достану всех Кенией. Покритикуйте маршрут плиз.

Сообщение Igorek » 19 июн 2008, 10:01

Надумал сделать так:

Вариант уно:

Найроби (1 день) - самолетом в Малинди (сафари 2-3 дня + окиян) - Момбаса - поездом до Найроби

В связи с этим такие вопросы:

Стоит ли останавливаться на 2 дня в Момбасе?
Как кроме автобуса можно доехать быстро и/или недорого из Малинди в Момбасу и сколько это занимает времени/денег?

Откуда выгоднее в смысле денег брать сафари из Малинди или Момбасы и все таки сколько обычно вы платите за день сафари?

Вариант дос:

скромненько Найроби - Кисуму всего дней 5-6 и посоветуйте куда съездить посмотреть зверей, если это будет в ноябре.

Вариант трэс:

тоже скромненько Найроби - Момбаса самолетом/поездом/машиной. Есть ли смысл в путешествии по такому маршруту? Бессонная ночь в первом классе поезда?

Какие интересные сувенирки можнео привести из Кении? Национальные одежи какие-нить есть? Или только статуетки/копья/считы?
Igorek
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39
Отчеты: 12
Кения сафари

Сообщение _SK_ » 19 июн 2008, 10:44

Ох, не простую вы тему выбрали... На самом деле все это уже обсуждалось здесь.
я сам еду в Кению через недельку и на разработку маршрута и его согласование убил довольно много времени. Огромное спасибо этому форуму!

итак, сам я там не был, но проичтав и изучив все и вся могу сказать

в найроби - макс день + карнивор (это рядом на машине)
в самом г. момбаса особо делать нечего - просто портовый городок. а вот к северу и югу есть неплохие отельчики и пляжи.
малинди - тоже наверно 1-2 дня макс.
основное место на побережье куда действительно стОит ехать - это Ламу.

из найроби в момбасу добраться лучше всего самолетом - см ценники на airkenya к примеру или поездом (что-то около 50$ и ночь)

из момбасы в малинди - автобусы или шатлы

сафари теперь.
если внимательно все почитать здесь, то будет ясно, что основные и самые популярные парки в кении - это масаи мара, амбосели + озера накуру и наиваша (примерно так).
если брать сафари с побережья, то ближе всего будет восточный тцаво - наверно не самый лучший выбор для одного парка.

вот так примерно

про сувениры могу рассказать числа 16-17 июля=)))))
Когда один — думай, когда с кем-то — чувствуй и действуй...
_SK_
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Igorek » 19 июн 2008, 10:52

_SK_ писал(а):Ох, не простую вы тему выбрали... На самом деле все это уже обсуждалось здесь.
я сам еду в Кению через недельку и на разработку маршрута и его согласование убил довольно много времени. Огромное спасибо этому форуму!

вот так примерно

про сувениры могу рассказать числа 16-17 июля=)))))

А у Вас какой маршрут?
С нетерпением буду ждать отчетов. Особенно про сувениры
Igorek
участник

Сообщение _SK_ » 19 июн 2008, 10:54

а маршрутик наш финальный в соседней ветке
Когда один — думай, когда с кем-то — чувствуй и действуй...
_SK_
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Igorek » 19 июн 2008, 11:52

круто. удачи.
Igorek
участник

Re: Достану всех Кенией. Покритикуйте маршрут плиз.

Сообщение Nairobi » 21 июн 2008, 14:18

Igorek писал(а):скромненько Найроби - Кисуму всего дней 5-6 и посоветуйте куда съездить посмотреть зверей, если это будет в ноябре.
Вариант трэс:
тоже скромненько Найроби - Момбаса самолетом/поездом/машиной. Есть ли смысл в путешествии по такому маршруту? Бессонная ночь в первом классе поезда?
Какие интересные сувенирки можнео привести из Кении? Национальные одежи какие-нить есть? Или только статуетки/копья/считы?

В Кисуму делать совершенно нечего, если только не ехать на остров Русинга на озере Виктория. Малярийное место - пробыв там сутки, заболела малярией (первый и последний раз), достопримечательностей и животных никаких.
Животных - Масаи Мара, Накуру, Амбосели.
Найроби-Момбаса и обратно самолетом, включая налоги - 200-300 долл. в зависимости от сезона
В первом классе поезда - в одну сторону долларов 50 (инфо не совсем точная, давно не ездила). Если интересует, могу узнать. Ночь не бессонная, дают скромненький завтрак и ужин, чистое белье. Купе двухместные, но могут поселить и одного, если места есть. Женский и мужской пол - если едете не парой - вместе не размещают.
Национальная одежда - на побережье - канга, одевают и мужчины, и женщины - прямоугольный кусок ткани, женщины обычно используют два, мужчины - один. Для женщин есть платья, расшитые у горловины, для мужчин - костюмы из легкой ткани, с воротником стойка, тоже расшитые. Как такового национальбного костюма в Кении нет, например, как в Нигерии, здесь этот вопрос давно и бесполезно обсуждают.
Если интересует, могу подсказать по Найроби, где есть рынки местных умельцев - некоторые действуют постоянно, некоторые в отдельные дни недели.
И на Индийском океане свой закончила (?) поход.
Nairobi
полноправный участник

Страны: 33

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественниковЧто посмотреть в Танзании и Кении — маршруты, сафари и пляжи Занзибара

Включить мобильный стиль