Стоит ли ехать в Мексику за пляжным отдыхом

Вопросы и ответы о красивых местах и пляжах Мексики: где лучше отдыхать, какие курорты и локации выбрать, отзывы путешественников и личный опыт.

Re: Стоит ли ехать в Мексику за пляжным отдыхом

Сообщение JackD » 02 июн 2011, 09:34

Май 2011. 1 тайнутый + 1 египнутая. Посещенные и оплаванные пляжи: Плайя дель Кармен (центр и север), Плайя Азюл (Косумель), Плайя Парадизо (Тулум), Канкун (район Хард Рок Кафе), Северный пляж Исла Мухерос.

У обоих щенячий восторг от всех этих пляжей Причем все пляжи разные.
В Тае за таким морем и песком надо куда то пилить, типа Ко Хонга на Андаманщине или как минимум Пангана, а тут прямо в курортном месте (кроме Парадизо). Про приливы-отливы уже писали. Не написали про главное. Для тех кто любит соперничать с волнами. Волны. Такого размера волны, в каких мы спокойно плескались в Мексике, в Тае поубивали бы нас нафик в первый же заход. Злость волны канкунская/ тайская соотносятся как подзатыльник любящего родителя с ударом Майка Тайсона . Тайские волны - профессиональная стиральная машина, канкунские (в указанном районе, дальше в зону олинклюзивов не ходили) - джакузи

По стоимости - не считал покопеечно, но на глазок Тай дешевле, если жить в дешевом жилье и есть местное. Если человек живет в приличном жилье на берегу моря с балконом на него и есть фаранговское... имхо не дешевле Мексики выходит. По стоимости и времени добраться тоже имхо разница непринципиальная. Ну и "Вованов из Тагила" © HR замечено не было
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение lubsya » 03 июн 2011, 20:33

vatson писал(а):
Самуил писал(а):Нам наоборот Акапулько понравился гораздо больше, чем Канкун.

дык и в Канкуне ничего особо хорошего нету )
банальная турция-греция в сезон даст фору мексиканским пляжам и выиграет со счетом 5-0 )))

Чем это интересно??? Бред какой-то... Турецкие пляжи полное гавно по сравнению с мексиканскими. Мексика
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение manuka » 06 июн 2011, 20:45

сами города Канкун и Акапулько - неинтересны, зато какие пляжи!! я говорю про Юкатан. белый песок и бирюзовое море - красотааа!! а Акапулько - город ночной жизни
manuka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение JackD » 09 июн 2011, 09:48

lubsya
Чем это интересно???
Может турецкие аниматоры лучше в пляжный футбол играют, чем мексиканские дети?
JackD

Сообщение lenochek1981 » 09 июн 2011, 11:23

Лично мне (была в апреле 2011) в плайе пляжи не понравились - масса народу, не особо чистая вода... в тулуме - оч понравилось - народу никого, чистейшая вода, белый песок )
Но за пляжным отдыхом я б в Мексику еще раз не полетела - долго лететь, плюс какой-то грандиозной разницы с Таем нет... только в цене... в Мексике дороже (и проживание, и еда, и развлечения), по крайней мере у нас так получилось...
Если есть возможность совместить с активным отдыхом (по стране попутешествовать) - то я бы Мексику посоветовала, а если только пляжи - то что-нить поближе бы выбрала - тай, грецию... ))
lenochek1981
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Yandex[bot] » 09 июн 2011, 11:36

vatson писал(а):Был в Акапулько. Гавно. Пляж грязный, скучно, публика странная - мексы и старперы-америкосы на выходных.

В Акапулько есть мексы ? Действительно, как то это странно. Наводит на размышления
Yandex[bot]
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение МИФФ » 13 июн 2011, 07:51

Пляжный отдых в Мексике на 5 баллов если жить в соответствующем отеле,но его стоит рассматривать как бонус к экскурсиям по стране ИМХО...мы 5 дней позагорали съездили в Тулум,Кобу после выписались из отеля и поехали в Мериду и окрестности на 3 дня,далее снова в отель на пару дней релакса и в Мехико...хотя думаю надо было еще дней пять поездить на машине по стране уж больно там интересно особенно в ебенях.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 30

Сообщение alone_wolfus » 13 июн 2011, 19:48

Провели по несколько дней на Карибском море и на Тихом океане, вернулись только что. И там, и там огромные волны и красные флаги. Заходили только по пояс, дальше страшно. Никто больше не купался. Если бы ехали только за пляжным отдыхом, был бы грандиозный облом.
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14

Сообщение МИФФ » 15 июн 2011, 12:02

alone_wolfus писал(а):Провели по несколько дней на Карибском море и на Тихом океане, вернулись только что. И там, и там огромные волны и красные флаги. Заходили только по пояс, дальше страшно. Никто больше не купался. Если бы ехали только за пляжным отдыхом, был бы грандиозный облом.

Акапулько или другое место?
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 30

Сообщение alone_wolfus » 15 июн 2011, 20:28

Акапулько и Пуэрто Эскондидо. Волны одинаково большие. В Пуэрто даже чуть меньше, хотя считается серфинговым местом
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28

Сообщение lubsya » 19 июн 2011, 23:18

В Тулуме вот волн не было вообще ))) На острове Женщин волн нет. В Плайе можно спокойно купаться. В Канкуне в самом начале ножки 7ки тоже тишь да гладь, да Божья благодать ))) главное, правильно выбрать место
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29

Сообщение Nfal » 05 ноя 2011, 17:58

На Кубе можно доехать за 3 Кука на местный пляж - он не хуже Варадеро, но может быть слишком бархатно
В иные дни осматривать достопримечательности Гаваны
В Канкуне на косе гостиницы в принципе недорого
Можно взять криуз из Майами - это недорого и хорошо с детьми (жрачка с утра до вечера) - мы заходили в Косумель и в Key-West. Можно на Багамы
Нужна виза США, но в Мексику по американской визе

Супер красиво в Коста-Рике
Nfal
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Nfal » 05 ноя 2011, 17:58

По ценам Тай - конечно дешевле. С сервисом там тоже все ОК. Проблемы только в их столице
Nfal
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Shopen » 08 ноя 2011, 14:58

Ну не знаю, не заню.... Были в сентябре в Пуэрто-Эскандидо, Акапулько и Теклане. Океан очень понравился, есть и волны для любителей серфа и спокойные места, так понежиться. Там где нет больших вол, есть как и в Тайланде скутера, парашюты, лодки и т.д. Причем, думал цены дороже чем в Тае, а оказалось наоборот. Например, скутер в Тае стоит 1000 - 1200 бат (1000 рублей) за 30 мин., а в Акапулько 200 песо (480 рублей).
Nobody likes cunning asses
Shopen
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Nitochka » 14 дек 2011, 01:25

Возвращаясь к теме " а стоит ли променять Тайланд на Мексику?" А как насчет Филиппин?
Nitochka
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 39

Сообщение Shopen » 28 дек 2011, 14:57

Nitochka писал(а) 14 дек 2011, 01:25:Возвращаясь к теме " а стоит ли променять Тайланд на Мексику?" А как насчет Филиппин?

Что значит менять? Я, например, ездил специально посмотреть страну, заодно отдохнул на море. Если цель просто пляж, то ничего кроме того, что есть в Тайланде, Индонезии, Филиппин и т.д. Вы не увидите.
Nobody likes cunning asses
Shopen
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Pandi » 14 янв 2012, 20:40

Shilik писал(а) 16 янв 2010, 17:14:
У меня возникла собственная модификация Вашего резюме:
-Если хотите побольше мексиканского колорита, то не выбирайте Юкатан
-если все же выбрали Юкатан, то селитесь на Плайе-дель-Кармен
-если так сложилось, что все-таки зависли в Канкуне, то живите на Исла Мухерес

из всего Юкатана с уверенностью бы выбрала Тулум!!! Шикарный белый песочек и отсутствие толп американцев, в отличии от Канкуна
Ссылка в подписи запрещена правилами форума
Pandi
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 41

Сообщение Pandi » 14 янв 2012, 20:43

Shilonenka писал(а) 25 янв 2010, 20:56:[я вот тоже думала, что лучше Карибов и искать не стоит, но Тихий океан меня переубедил

Тихий океан, безусловно, шикарен! Для меня три дня, проведенные в Сан Августинийо, запомнятся надолго.
Ссылка в подписи запрещена правилами форума
Pandi
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 41

Сообщение Тозита » 16 янв 2012, 13:34

У меня вопрос к знатокам: а чем Плая дель Кармен отличается от Ривьера Майя? В смысле, где жить лучше? Собираемся в июле в Мексику, присматривали отель Иберостар .Параисо Бич 4*, может, кто посоветует что-то подобное? Хочется отель с красивой территорией и живностью (в смысле фламинго, коати и т.д., а не тараканы в номере), хороший пляж, рыбки, ну и чтобы до достопримечательностей не очень далеко. Тусовки не интересуют. 2 женщины и ребенок 9 лет.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение kamudhenu » 16 янв 2012, 14:33

Тозита писал(а) 16 янв 2012, 13:34:Собираемся в июле в Мексику, присматривали отель Иберостар .Параисо Бич 4*, может, кто посоветует что-то подобное?

Были Иберостар Тукан и Ицаль (у них совместная территория). Живности - тьма : фламинго, лебеди, попугаи, туканы, обезьяны, еноты и тп и тд. После этого, другой отель нам показался маленьким и шумным. Мы жили Иберостар Тукан на первом этаже - темновато и сыровато в номере. Посмотрите сами, у Иберостар есть сайт со всеми отелями. Если рыбки и кораллы нужны, то это остров Консумель, но там песка и пляжа нет. Не ждите раскошных коралловых садов как на Мальдивах и в Египте. Там все по другому ( похуже, но другие кораллы и рыбы).
трип...визор блокирует правдивые отзывы
kamudhenu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение Тозита » 16 янв 2012, 17:32

Спасибо, сейчас посмотрю, у Иберостар Параисо Бич сейчас есть акция раннего бронирования, но я не смогла найти условия по отказу и способ оплаты (в смысле, сразу всю сумму снимают или только за первую ночь?). Про остров Косумель я знаю, мы туда просто съездим. А в Иберостар Тукан сыровато только на первом этаже? И кондиционер не помогает?
Тозита

Сообщение kamudhenu » 18 янв 2012, 20:29

там ведь сыро на побережье, если дожди идут. Номер нормальный,мини бар -куча нопитков, но мне темновато было. Отель- хороший. Все равно ведь целый день на море или экскурсиях , а в номер ночью приходишь - спать. Нас туда поместили на 3 дня так как наш отель 4* был переполнен. В нашем номер (отель 4* ) был на 3 этаже, солнечная сторона, недавно косметически отремонтирован. работники постоянно ходят, что-то подправляют.
трип...визор блокирует правдивые отзывы
kamudhenu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение Заболотный » 21 янв 2012, 09:25

Тозита писал(а) 16 янв 2012, 13:34:У меня вопрос к знатокам: а чем Плая дель Кармен отличается от Ривьера Майя?

Ривьера Майя - это территория к югу от Канкуна, на которой, в числе других расположен город Плая дель Кармен.
Заболотный
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Тозита » 22 янв 2012, 14:04

Да это я знаю, я имела в виду, может Плая дель Кармен более шумный или пляжи где-то лучше (как в Канкуне - на короткой стороне семерки комфортно купаться, а на длинной - нет).
Тозита

Сообщение JackD » 22 янв 2012, 14:14

kamudhenu
это остров Консумель, но там песка и пляжа нет.

не совсем так. есть Плая Азюл. маленький тихий пляжик. очень маленький. рядом ресорт и ресторан. у самого берега камни, но до песчаного дна выложена дорожка из мешков с песком. или с причала можно. за лежаки даже денег не взяли, только дос экисы посчитали
JackD

Сообщение Huan Karlos » 22 фев 2012, 17:48

А зимой как в Мексике? Например я планирую на начало января 2013, холодно или нет в мексике в этот период года (ночью где то видел +7, не впечатляет ходить в куртках)? И не знаю куда податься или Филиппины или Мексика... Дайте совета бывалые
Я только учусь самостоятельно ходить...
Huan Karlos
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

Сообщение Заболотный » 23 фев 2012, 05:54

Kislota писал(а) 22 фев 2012, 17:48:А зимой как в Мексике? Например я планирую на начало января 2013, холодно или нет в мексике в этот период года (ночью где то видел +7, не впечатляет ходить в куртках)? И не знаю куда податься или Филиппины или Мексика... Дайте совета бывалые

На Майской Ривьере до +7 вряд ли температура опустится, а вот до +18 может, но и это маловероятно. Из четырёх раз, что мы там были зимой, так "холодно" было только однажды. Как правило там в декабре-январе днём 24-28, ночью 20-22. Чтобы уж наверняка попасть зимой в жару поезжайте на тихоокеанское побережье, ближе к границе с Гватемалой, например в Huatulco.
Заболотный
участник

Сообщение Володлео » 24 фев 2012, 12:14

Тозита писал(а) 16 янв 2012, 13:34:У меня вопрос к знатокам: а чем Плая дель Кармен отличается от Ривьера Майя? В смысле, где жить лучше? Собираемся в июле в Мексику, присматривали отель Иберостар .Параисо Бич 4*, может, кто посоветует что-то подобное? Хочется отель с красивой территорией и живностью (в смысле фламинго, коати и т.д., а не тараканы в номере), хороший пляж, рыбки, ну и чтобы до достопримечательностей не очень далеко. Тусовки не интересуют. 2 женщины и ребенок 9 лет.

С ребёнком лучше всего отдыхать на Ривьере Майа, никак не в Канкуне. Если хотите изолированный большой отель - тогда в стороне от городов в любой точке Ривьера Майя. Но я бы порекомендовал для жилья - Плая дель Кармен однозначно! Отель нужно выбрать не в городе а в т.н. "зоне хотелера". Оттуда можно прогулятся пешком в центр Плая дель Кармен, а обратно вернуться на такси за 5 уе. По дороге (примерно 20 мин.) есть развалины с игуанами и пр. атрибутами. В самом Плая дель Кармен есть "Авенида Квинта", типа аналог 5-й Авеню в Нью Йорке. Прямо из Плая дель Кармен ходят скоростные паромы на Козумель, где можно понырять с маской посмотреть рыбок - очень красиво! Кроме того, от Плая дель Кармен близко куда угодно! И в парки развлечений (их 2), и в Тулум, и в Чичен-Итцу. Будут вопросы по поводу отелей и т.д., обращайтесь.
Володлео
новичок

Страны: 36

Сообщение Тозита » 24 фев 2012, 14:15

Володлео, спасибо (плюсик сейчас поставлю)! Мы и собирались именно в Ривьеру, просто были метания по поводу выбора отеля, в итоге забронировали Иберостар Квезал, все вылазки будем совершать из него. Хотим на пару дней машину взять, проехать в Чичен-Ицу, Тулум, Эк Балам и Кобу, на коллективо съездить в Х-плор и Шкарет, на пароме на Косумель, короче, шило в ж.. не только у ребенка. В связи с этим есть следующие вопросы:
- что за развалины с игуанами Вы имели в виду?
- на Косумеле после прибытия где искать место, где можно понырять с рыбками (я читала, что там есть Второй Большой Барьерный Риф)?
- может, посоветуете какие-нибудь красивые сеноты недалеко от Ривьеры или по дороге из Тулума или Кобы, где бы не было больших толп туристов?
- машину я собираюсь брать в первый раз (за границей), может имеет смысл взять какие-то дальние экскурсии в местных турагентствах?
Заранее прошу прощения, если вопросы идиотские, мы не очень опытные самтуристы и английским владеем слабо.
Тозита

Сообщение Володлео » 29 фев 2012, 15:58

Тозита писал(а) 24 фев 2012, 14:15:Володлео, спасибо (плюсик сейчас поставлю)! Мы и собирались именно в Ривьеру, просто были метания по поводу выбора отеля, в итоге забронировали Иберостар Квезал, все вылазки будем совершать из него. Хотим на пару дней машину взять, проехать в Чичен-Ицу, Тулум, Эк Балам и Кобу, на коллективо съездить в Х-плор и Шкарет, на пароме на Косумель, короче, шило в ж.. не только у ребенка. В связи с этим есть следующие вопросы:
- что за развалины с игуанами Вы имели в виду?
- на Косумеле после прибытия где искать место, где можно понырять с рыбками (я читала, что там есть Второй Большой Барьерный Риф)?
- может, посоветуете какие-нибудь красивые сеноты недалеко от Ривьеры или по дороге из Тулума или Кобы, где бы не было больших толп туристов?
- машину я собираюсь брать в первый раз (за границей), может имеет смысл взять какие-то дальние экскурсии в местных турагентствах?
Заранее прошу прощения, если вопросы идиотские, мы не очень опытные самтуристы и английским владеем слабо.

Развалины обычные, каких много на Ривьере Майа. Если пешком прогуливаться от Зоны Хотелера в Плаю дель Кармен, справа будет что-то типа парка и там - все эти развалины (небольшие по сравнению с Тулумом), игуаны бродят. Кстати, у нас даже на территории отеля были свои мини-развалины и игуаны там шастали время от времени.
На Косумеле брали экскурсию заранее, в Плае. Не знаю, может гораздо быстрее будет на месте, но не уверен. Риф действительно очень красивый, второй в мире.
Экскурсию в ЧиченИтцу брали тоже в городе. Маленькие автобусы, дешевле, чем в гостиннице. Во время этой же экскурсии остнавливались в сеноте между Чичен-Итцой и Вайадолидом (извините за мой испанский), но названия не помню. Туристов было не много (в смысле в очереди на прыжок в воду стоять не приходилось). Знаю многих, которые брали машину, тоже довольны. Мы решили, что группа из 3-х семей для вэна - вполне приемлима.
Володлео
новичок

Страны: 36

Сообщение Stelle » 29 фев 2012, 16:04

Kislota писал(а) 22 фев 2012, 17:48:А зимой как в Мексике? Например я планирую на начало января 2013, холодно или нет в мексике в этот период года (ночью где то видел +7, не впечатляет ходить в куртках)? И не знаю куда податься или Филиппины или Мексика... Дайте совета бывалые

мы были в этом году в январе, с 1 по 14. Погода пляжная, все в шортах.
Единственное, в Канкуне был сильный ветер все пять дней, что мы там были, я поняла, что лучше ехать в Плайю, там ветра не было вообще, купались и загорали каждый день.
Пару-тройку раз за две недели шел дождь.
Stelle
новичок

Страны: 34

Сообщение vica1707 » 27 мар 2012, 15:00

А кто-нибудь останавливался в Пуэрто Морелос? Это между Канкуном и Плаей. Какое впечатление? Цены? Какое там дно, с каралами или песочек?
Мы любители тихого отдыха без тусовок. Наприме на Бали на третий день сбежали из Куты в Амед, а в Перу очень были довольны Манкорой.
vica1707
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35

Сообщение Заболотный » 27 мар 2012, 16:13

В Пуэрто Морелосе пляжи нам показались похуже, чем в Плайе - тот же песок, но травы было много, узкие.
Цены на съём жилья ниже, на all inclusive - не знаю.
А место тихое, даже слишком.
Заболотный
участник

Сообщение vica1707 » 28 мар 2012, 15:07

Спасибо.
Мы как раз думаем снять в Пуэрто Морелосе кондо или частные апартаменты.
vica1707
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Заболотный » 28 мар 2012, 16:13

vica1707 писал(а) 28 мар 2012, 15:07:Спасибо.
Мы как раз думаем снять в Пуэрто Морелосе кондо или частные апартаменты.

Я обычно здесь кондо ищу: homeaway.com
Заболотный
участник

Сообщение Kleo26 » 28 мар 2012, 23:21

Если вопрос только в пляже, то точно не стоит менять.[/quote]

Поддерживаю. Мексика конечно очень интересна как страна, но если ради пляжа только я бы выбрал Тай: туда и лететь удобнее и ближе, да и дешевле получится в Тайланде.[/quote]

Согласна!!!!!!!
Мне очень понравился Тулум - более красивых пляжей и минимального количества людей я на побережье не встречала (если сравнивать Плайю, Тулум и Канкун)
Kleo26
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 76

Сообщение keriabokser » 17 апр 2012, 18:58

Для тех,кто еще сомневается-ехать нужно! мы выбрали Мексику для свадебного путешествия,и не пожалели! пляжи супер(Тулум.Хуатулько) народ очень дружелюбный.причем это искренне.богатая культурная достопримечательность(пирамиды.колониальная архитектура)
keriabokser
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Chebu » 15 июн 2012, 09:34

Планируем отпуск на первую половину октября: взрослых + деть 2,3г. Изначально хотели в ОАЭ, теперь задумываемся о Мексике (плайЯ кармен).
Стоит ли? хочется хорошего пляжного отдыха с 2-3 экскурсиями
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 42

Сообщение froska » 15 июн 2012, 12:16

Конечно, стоит! Хороший пляжный отдых и посмотреть есть что!
Карибы-это
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.

Сообщение Chebu » 15 июн 2012, 12:32

froska писал(а) 15 июн 2012, 12:16:Конечно, стоит! Хороший пляжный отдых и посмотреть есть что!
Карибы-это

пугает только риск плохой погоды и долгий перелет (нам-то с мужем все равно, за ребенка переживаю)
Chebu
активный участник

Сообщение JackD » 15 июн 2012, 12:35

Chebu
стоит то стоит. но экскурсии напрашиваются в Тулум и Чеченицу...если будет жарко то там очень жарко. да и путь до второй неблизкий а ребенок еще мелкий но даже без экскурсий стоит, на Козумель скатаетесь как минимум и больше никогда не будете брать в рот то пойло, что продают у нас под названием текила по цене ниже 2-3тыр.
JackD

Сообщение froska » 15 июн 2012, 12:45

Но с ОАЭ это несопоставимо! На форуме очень много летающих далеко с маленькими детьми, но это Вам решать.
Плайя дель Кармен очень цивилизованное место. Если у Вас будет машина, то вообще всё доступно. Дороги на Юкатане-
отличные.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.

Сообщение Chebu » 15 июн 2012, 12:46

JackD, покажу ваше сообщение мужу
ааа, хочухочухочу
уже и парочку отелей присмотрела... осталось только по билетам сориентироваться, то а цены какие-то негуманные
Chebu
активный участник

Сообщение Chebu » 15 июн 2012, 12:49

froska, наверное, если найдем приемлимые билеты - то полетим в Мексику, если не найдем - то тогда ОАЭ.
Всем большое спасибо!
Chebu
активный участник

Сообщение manuka » 18 июн 2012, 06:17

Chebu писал(а) 15 июн 2012, 09:34:Планируем отпуск на первую половину октября: взрослых + деть 2,3г. Изначально хотели в ОАЭ, теперь задумываемся о Мексике (плайЯ кармен).
Стоит ли? хочется хорошего пляжного отдыха с 2-3 экскурсиями

октябрь - месяц ураганов и дождей на пару дней затяжных, т.е. сезон дождей в полном смысле этого слова! в 2010 году ураган был в середине сентября 180 км в час, в 2011 в октябре 24го числа, шел на нас 300 км в час. в этом году с ребенком моим леняем из плайи дель кармен на юга!
manuka
участник

Сообщение Chebu » 18 июн 2012, 07:33

manuka писал(а) 18 июн 2012, 06:17:октябрь - месяц ураганов и дождей на пару дней затяжных, т.е. сезон дождей в полном смысле этого слова! в 2010 году ураган был в середине сентября 180 км в час, в 2011 в октябре 24го числа, шел на нас 300 км в час. в этом году с ребенком моим леняем из плайи дель кармен на юга!

блин... а я уже отель забукала и билеты сижу ищу
а какие месяца самые удачные для этого региона?
Chebu
активный участник

Сообщение keriabokser » 18 июн 2012, 13:12

Chebu писал(а) 18 июн 2012, 07:33:
manuka писал(а) 18 июн 2012, 06:17:октябрь - месяц ураганов и дождей на пару дней затяжных, т.е. сезон дождей в полном смысле этого слова! в 2010 году ураган был в середине сентября 180 км в час, в 2011 в октябре 24го числа, шел на нас 300 км в час. в этом году с ребенком моим леняем из плайи дель кармен на юга!

были в конце сентября и начале октября в Тулуме(Карибское поборежье) и Хуатулько(Тихоокеанское) в Тулуме за 5дней один раз был сильный ливень.а в Хуатулько за 4дня вообще без дождей!
keriabokser
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 6

Сообщение pitse » 18 июн 2012, 15:01

Мы отдыхали на Ривьере майя с 4 по 15 ноября 2011 года. Погода была отличная: ни ветра, ни дождя!
pitse
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение manuka » 27 июн 2012, 14:55

Chebu писал(а) 18 июн 2012, 07:33:

с ноября месяца начало сезона, самый кайф в апреле!
manuka
участник

Сообщение HANT@86 » 27 июн 2012, 17:22

Chebu писал(а) 15 июн 2012, 12:32:
froska писал(а) 15 июн 2012, 12:16:Конечно, стоит! Хороший пляжный отдых и посмотреть есть что!
Карибы-это

пугает только риск плохой погоды и долгий перелет (нам-то с мужем все равно, за ребенка переживаю)

Мы в апреле были с двумя малыми 1.5 и 5 лет, перелет не проблема, а вот на месте в глубь страны лучше не соваться с мелким, душно там сильно, а жить лучше либо в тулуме, либо в плае. а канкуне волна постоянно, они у нас в море вообще не шли. кстати на днях отчет выложу, интересно будет посмотрите!
HANT@86
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовИнтересные места и пляжи в Мексике

Включить мобильный стиль