Стоит ли ехать в Мексику за пляжным отдыхом

Вопросы кто был и ответы побывавших о местах в Мексике. Обзор пляжей Мексики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Стоит ли ехать в Мексику за пляжным отдыхом

Сообщение lubsya » 19 июн 2011, 23:18

В Тулуме вот волн не было вообще ))) На острове Женщин волн нет. В Плайе можно спокойно купаться. В Канкуне в самом начале ножки 7ки тоже тишь да гладь, да Божья благодать ))) главное, правильно выбрать место
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Nfal » 05 ноя 2011, 17:58

На Кубе можно доехать за 3 Кука на местный пляж - он не хуже Варадеро, но может быть слишком бархатно
В иные дни осматривать достопримечательности Гаваны
В Канкуне на косе гостиницы в принципе недорого
Можно взять криуз из Майами - это недорого и хорошо с детьми (жрачка с утра до вечера) - мы заходили в Косумель и в Key-West. Можно на Багамы
Нужна виза США, но в Мексику по американской визе

Супер красиво в Коста-Рике
Nfal
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Nfal » 05 ноя 2011, 17:58

По ценам Тай - конечно дешевле. С сервисом там тоже все ОК. Проблемы только в их столице
Nfal
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Shopen » 08 ноя 2011, 14:58

Ну не знаю, не заню.... Были в сентябре в Пуэрто-Эскандидо, Акапулько и Теклане. Океан очень понравился, есть и волны для любителей серфа и спокойные места, так понежиться. Там где нет больших вол, есть как и в Тайланде скутера, парашюты, лодки и т.д. Причем, думал цены дороже чем в Тае, а оказалось наоборот. Например, скутер в Тае стоит 1000 - 1200 бат (1000 рублей) за 30 мин., а в Акапулько 200 песо (480 рублей).
Nobody likes cunning asses
Shopen
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Nitochka » 14 дек 2011, 01:25

Возвращаясь к теме " а стоит ли променять Тайланд на Мексику?" А как насчет Филиппин?
Nitochka
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Shopen » 28 дек 2011, 14:57

Nitochka писал(а) 14 дек 2011, 01:25:Возвращаясь к теме " а стоит ли променять Тайланд на Мексику?" А как насчет Филиппин?

Что значит менять? Я, например, ездил специально посмотреть страну, заодно отдохнул на море. Если цель просто пляж, то ничего кроме того, что есть в Тайланде, Индонезии, Филиппин и т.д. Вы не увидите.
Nobody likes cunning asses
Shopen
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Pandi » 14 янв 2012, 20:40

Shilik писал(а) 16 янв 2010, 17:14:
У меня возникла собственная модификация Вашего резюме:
-Если хотите побольше мексиканского колорита, то не выбирайте Юкатан
-если все же выбрали Юкатан, то селитесь на Плайе-дель-Кармен
-если так сложилось, что все-таки зависли в Канкуне, то живите на Исла Мухерес

из всего Юкатана с уверенностью бы выбрала Тулум!!! Шикарный белый песочек и отсутствие толп американцев, в отличии от Канкуна
Ссылка в подписи запрещена правилами форума
Pandi
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение Pandi » 14 янв 2012, 20:43

Shilonenka писал(а) 25 янв 2010, 20:56:[я вот тоже думала, что лучше Карибов и искать не стоит, но Тихий океан меня переубедил

Тихий океан, безусловно, шикарен! Для меня три дня, проведенные в Сан Августинийо, запомнятся надолго.
Ссылка в подписи запрещена правилами форума
Pandi
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение Тозита » 16 янв 2012, 13:34

У меня вопрос к знатокам: а чем Плая дель Кармен отличается от Ривьера Майя? В смысле, где жить лучше? Собираемся в июле в Мексику, присматривали отель Иберостар .Параисо Бич 4*, может, кто посоветует что-то подобное? Хочется отель с красивой территорией и живностью (в смысле фламинго, коати и т.д., а не тараканы в номере), хороший пляж, рыбки, ну и чтобы до достопримечательностей не очень далеко. Тусовки не интересуют. 2 женщины и ребенок 9 лет.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение kamudhenu » 16 янв 2012, 14:33

Тозита писал(а) 16 янв 2012, 13:34:Собираемся в июле в Мексику, присматривали отель Иберостар .Параисо Бич 4*, может, кто посоветует что-то подобное?

Были Иберостар Тукан и Ицаль (у них совместная территория). Живности - тьма : фламинго, лебеди, попугаи, туканы, обезьяны, еноты и тп и тд. После этого, другой отель нам показался маленьким и шумным. Мы жили Иберостар Тукан на первом этаже - темновато и сыровато в номере. Посмотрите сами, у Иберостар есть сайт со всеми отелями. Если рыбки и кораллы нужны, то это остров Консумель, но там песка и пляжа нет. Не ждите раскошных коралловых садов как на Мальдивах и в Египте. Там все по другому ( похуже, но другие кораллы и рыбы).
трип...визор блокирует правдивые отзывы
kamudhenu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение Тозита » 16 янв 2012, 17:32

Спасибо, сейчас посмотрю, у Иберостар Параисо Бич сейчас есть акция раннего бронирования, но я не смогла найти условия по отказу и способ оплаты (в смысле, сразу всю сумму снимают или только за первую ночь?). Про остров Косумель я знаю, мы туда просто съездим. А в Иберостар Тукан сыровато только на первом этаже? И кондиционер не помогает?
Тозита

Сообщение kamudhenu » 18 янв 2012, 20:29

там ведь сыро на побережье, если дожди идут. Номер нормальный,мини бар -куча нопитков, но мне темновато было. Отель- хороший. Все равно ведь целый день на море или экскурсиях , а в номер ночью приходишь - спать. Нас туда поместили на 3 дня так как наш отель 4* был переполнен. В нашем номер (отель 4* ) был на 3 этаже, солнечная сторона, недавно косметически отремонтирован. работники постоянно ходят, что-то подправляют.
трип...визор блокирует правдивые отзывы
kamudhenu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение Заболотный » 21 янв 2012, 09:25

Тозита писал(а) 16 янв 2012, 13:34:У меня вопрос к знатокам: а чем Плая дель Кармен отличается от Ривьера Майя?

Ривьера Майя - это территория к югу от Канкуна, на которой, в числе других расположен город Плая дель Кармен.
Заболотный
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Тозита » 22 янв 2012, 14:04

Да это я знаю, я имела в виду, может Плая дель Кармен более шумный или пляжи где-то лучше (как в Канкуне - на короткой стороне семерки комфортно купаться, а на длинной - нет).
Тозита

Сообщение JackD » 22 янв 2012, 14:14

kamudhenu
это остров Консумель, но там песка и пляжа нет.

не совсем так. есть Плая Азюл. маленький тихий пляжик. очень маленький. рядом ресорт и ресторан. у самого берега камни, но до песчаного дна выложена дорожка из мешков с песком. или с причала можно. за лежаки даже денег не взяли, только дос экисы посчитали
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Huan Karlos » 22 фев 2012, 17:48

А зимой как в Мексике? Например я планирую на начало января 2013, холодно или нет в мексике в этот период года (ночью где то видел +7, не впечатляет ходить в куртках)? И не знаю куда податься или Филиппины или Мексика... Дайте совета бывалые
Я только учусь самостоятельно ходить...
Huan Karlos
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

Сообщение Заболотный » 23 фев 2012, 05:54

Kislota писал(а) 22 фев 2012, 17:48:А зимой как в Мексике? Например я планирую на начало января 2013, холодно или нет в мексике в этот период года (ночью где то видел +7, не впечатляет ходить в куртках)? И не знаю куда податься или Филиппины или Мексика... Дайте совета бывалые

На Майской Ривьере до +7 вряд ли температура опустится, а вот до +18 может, но и это маловероятно. Из четырёх раз, что мы там были зимой, так "холодно" было только однажды. Как правило там в декабре-январе днём 24-28, ночью 20-22. Чтобы уж наверняка попасть зимой в жару поезжайте на тихоокеанское побережье, ближе к границе с Гватемалой, например в Huatulco.
Заболотный
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Володлео » 24 фев 2012, 12:14

Тозита писал(а) 16 янв 2012, 13:34:У меня вопрос к знатокам: а чем Плая дель Кармен отличается от Ривьера Майя? В смысле, где жить лучше? Собираемся в июле в Мексику, присматривали отель Иберостар .Параисо Бич 4*, может, кто посоветует что-то подобное? Хочется отель с красивой территорией и живностью (в смысле фламинго, коати и т.д., а не тараканы в номере), хороший пляж, рыбки, ну и чтобы до достопримечательностей не очень далеко. Тусовки не интересуют. 2 женщины и ребенок 9 лет.

С ребёнком лучше всего отдыхать на Ривьере Майа, никак не в Канкуне. Если хотите изолированный большой отель - тогда в стороне от городов в любой точке Ривьера Майя. Но я бы порекомендовал для жилья - Плая дель Кармен однозначно! Отель нужно выбрать не в городе а в т.н. "зоне хотелера". Оттуда можно прогулятся пешком в центр Плая дель Кармен, а обратно вернуться на такси за 5 уе. По дороге (примерно 20 мин.) есть развалины с игуанами и пр. атрибутами. В самом Плая дель Кармен есть "Авенида Квинта", типа аналог 5-й Авеню в Нью Йорке. Прямо из Плая дель Кармен ходят скоростные паромы на Козумель, где можно понырять с маской посмотреть рыбок - очень красиво! Кроме того, от Плая дель Кармен близко куда угодно! И в парки развлечений (их 2), и в Тулум, и в Чичен-Итцу. Будут вопросы по поводу отелей и т.д., обращайтесь.
Володлео
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 36

Сообщение Тозита » 24 фев 2012, 14:15

Володлео, спасибо (плюсик сейчас поставлю)! Мы и собирались именно в Ривьеру, просто были метания по поводу выбора отеля, в итоге забронировали Иберостар Квезал, все вылазки будем совершать из него. Хотим на пару дней машину взять, проехать в Чичен-Ицу, Тулум, Эк Балам и Кобу, на коллективо съездить в Х-плор и Шкарет, на пароме на Косумель, короче, шило в ж.. не только у ребенка. В связи с этим есть следующие вопросы:
- что за развалины с игуанами Вы имели в виду?
- на Косумеле после прибытия где искать место, где можно понырять с рыбками (я читала, что там есть Второй Большой Барьерный Риф)?
- может, посоветуете какие-нибудь красивые сеноты недалеко от Ривьеры или по дороге из Тулума или Кобы, где бы не было больших толп туристов?
- машину я собираюсь брать в первый раз (за границей), может имеет смысл взять какие-то дальние экскурсии в местных турагентствах?
Заранее прошу прощения, если вопросы идиотские, мы не очень опытные самтуристы и английским владеем слабо.
Тозита

Сообщение Володлео » 29 фев 2012, 15:58

Тозита писал(а) 24 фев 2012, 14:15:Володлео, спасибо (плюсик сейчас поставлю)! Мы и собирались именно в Ривьеру, просто были метания по поводу выбора отеля, в итоге забронировали Иберостар Квезал, все вылазки будем совершать из него. Хотим на пару дней машину взять, проехать в Чичен-Ицу, Тулум, Эк Балам и Кобу, на коллективо съездить в Х-плор и Шкарет, на пароме на Косумель, короче, шило в ж.. не только у ребенка. В связи с этим есть следующие вопросы:
- что за развалины с игуанами Вы имели в виду?
- на Косумеле после прибытия где искать место, где можно понырять с рыбками (я читала, что там есть Второй Большой Барьерный Риф)?
- может, посоветуете какие-нибудь красивые сеноты недалеко от Ривьеры или по дороге из Тулума или Кобы, где бы не было больших толп туристов?
- машину я собираюсь брать в первый раз (за границей), может имеет смысл взять какие-то дальние экскурсии в местных турагентствах?
Заранее прошу прощения, если вопросы идиотские, мы не очень опытные самтуристы и английским владеем слабо.

Развалины обычные, каких много на Ривьере Майа. Если пешком прогуливаться от Зоны Хотелера в Плаю дель Кармен, справа будет что-то типа парка и там - все эти развалины (небольшие по сравнению с Тулумом), игуаны бродят. Кстати, у нас даже на территории отеля были свои мини-развалины и игуаны там шастали время от времени.
На Косумеле брали экскурсию заранее, в Плае. Не знаю, может гораздо быстрее будет на месте, но не уверен. Риф действительно очень красивый, второй в мире.
Экскурсию в ЧиченИтцу брали тоже в городе. Маленькие автобусы, дешевле, чем в гостиннице. Во время этой же экскурсии остнавливались в сеноте между Чичен-Итцой и Вайадолидом (извините за мой испанский), но названия не помню. Туристов было не много (в смысле в очереди на прыжок в воду стоять не приходилось). Знаю многих, которые брали машину, тоже довольны. Мы решили, что группа из 3-х семей для вэна - вполне приемлима.
Володлео
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумИнтересные места и пляжи в Мексике

Включить мобильный стиль