там ,конечно,сенотов много,может вам "свезло",но сдаётся мне, что вас просто на ***ли,ибо даже раскрученный Иль Киль (только там была касса) стоил что-то в районе 70 песоплатные сеноты по 250
olka_iluhina писал(а) 30 янв 2013, 09:56:Добрый день!
Летим в Мексику в субботу. Лазила по инстаграму по метке "тулум" и наткнулась на фото очень красивого места, заявленного в метках как "casacenote"
Поисковик мне не помог, может быть кто-то узнает это место по фото или по названию и подскажет, где его искать?)
Juliet писал(а) 31 янв 2013, 16:57:С ног сбилась
Гек(брат Чука) писал(а) 31 янв 2013, 18:40:Juliet писал(а) 31 янв 2013, 16:57:С ног сбилась
Ну это Вы лукавите. Разве что в Гугле Вас забанили.
С ходу один сразу нашел: http://www.flickr.com/photos/jorgebermejo/5471515113/
Жмете на карту справа и будет Вам счастье.
Ну и другой тем же способом.
Juliet писал(а) 31 янв 2013, 16:57:Добрый день! Разыскиваю местоположение двух конкретных сенотов возле Кобы. Сенот Tampach Ha и сенот Cho Ha. В них есть вышки для ныряния.С ног сбилась, но нашла только информацию, что находятся они в 10-15 минутах от Кобы. Помогите, пожалуйста!
anlen писал(а) 24 ноя 2013, 12:29:Всем привет!
Будем на полуострове в начале декабря всего лишь 12 дней((
Мы - не дайверы и с большой высоты в воду не прыгаем…
Посоветуйте, пожалуйста, пару-тройку сенотов, в которых такие как мы будем чувствовать себя кофмортно.
anlen писал(а) 24 ноя 2013, 19:46:Спасибо большое за такой подробный ответ))))
Я, конечно, присмотрела уже и эти сеноты, но они очень раскручены туристически, хотелось бы эксклюзива…)))
А план у нас такой: 3 ночи на Исла-Мухерес; 4 ночи в Мериде и 5 ночей в Плайе. Мы вдвоем и на машине)))
Mozarella писал(а) 26 ноя 2013, 04:04:подскажите, пожалуйста,
- для посещения сенотов в районе Плайи-Тулума обязательно ли нужно личное авто ? или можно везде доехать на коллективо и пешком дойти ?
- интересно ли сноркать в сенотах или там ничего особого под водой в маске не увидишь?
- если сноркать, насколько холодная вода , обязателен/желателен ли гидрокостюм...?
Mozarella писал(а) 26 ноя 2013, 09:45:Спасибо - отличные ответы. Вот только не могу понять - как до низ добираться на общественном транспорте? Или все сеноты вокруг основной дороги, а далее пешком по указателям.
Маршрутка стоит 30 песо в любую точку в одну сторону или зависит от расстояния: может быть дешевле или наоборот?
Никак Не соображу выгоднее аренда авто для двоих или на коллективо делать вылазки из своего отеля Барчело Майя когда удобно (он между Плайей и Тулумом)
soft light писал(а) 09 май 2011, 20:25:Порекомендуйте, какой сенот(ы) самый красивый и безлюдный на Юкатане, где нет толп туристов, и можно покупаться .
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Интересные места и пляжи в Мексике