Безопасность в Кейптауне

Безопасность в странах Южной Африки: ЮАР, Намибия, Ботсвана, Замбия, Зимбабве, Мозамбик. Преступность, правила поведения, охрана парков и заповедников, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Безопасность в Кейптауне

Сообщение Spun Xrapuncov » 07 фев 2020, 14:13

aleksey2008 писал(а) 07 фев 2020, 12:10:В прошлом году проехал всю ЮАР, три недели, ни с чем подобным не сталкивался...

Ну вернемся я тогда может отпишусь, что это было, раз это действительно необычно не только для меня.

aleksey2008 писал(а) 07 фев 2020, 12:10:Вообще страна показалась дружелюбной и безопасной.

Ну я на это тоже сильно надеюсь, но таки странности есть:)
Spun Xrapuncov
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Maiklnik » 07 фев 2020, 14:30

Spun Xrapuncov писал(а) 07 фев 2020, 11:10:Понятно, мой любимый чемодан вечно никуда не лезет, ну будем в отель тогда закидывать - потеря времени небольшая на самом деле. Но думалось - может там что-то типа охраняемой парковки есть.

Можно охранника для чемодана нанять :-)
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Maiklnik » 07 фев 2020, 14:32

Spun Xrapuncov писал(а) 07 фев 2020, 12:04:Да сама удивилась. После букинга вежливо пишут и просят копию документа с фоткой прислать. И так всюду, кроме Кейптауна. Никогда прежде не сталкивалась.

После букинга на booking.com или где-то ещё?
Maiklnik

Сообщение Spun Xrapuncov » 07 фев 2020, 14:36

Maiklnik писал(а) 07 фев 2020, 14:32:После букинга на booking.com или где-то ещё?

И через booking.com и напрямую через nightsbridge.
Spun Xrapuncov
полноправный участник

Сообщение Maiklnik » 07 фев 2020, 14:46

Ранее через booking.com не требовалось и не требуется никаких документов/доказательств. Это самодеятельность тех мест проживания, которые Вы бронируете.
Так же иногда при бронированиях через booking.com могут просить сделать предоплату на расчетный счет, переводом и т.д. и т.п. - всё зависит от владельцев места размещения. Просить могут всё, что угодно.
Spun Xrapuncov писал(а) 07 фев 2020, 14:36:напрямую через nightsbridge

И здесь так же при прямых бронированиях могут просить всё, что угодно.
Каждый решает сам для себя на какие просьбы хозяев соглашаться, а на какие нет.
Maiklnik

Сообщение Spun Xrapuncov » 07 фев 2020, 14:46

Однако чем дольше думаю, тем больше мне нравится мысль про новый чемодан. Наверное это самое здравое решение. Спасибо еще раз, aleksey2008!
Spun Xrapuncov
полноправный участник

Сообщение Spun Xrapuncov » 07 фев 2020, 14:54

Maiklnik писал(а) 07 фев 2020, 14:46:Ранее через booking.com не требовалось и не требуется никаких документов/доказательств. Это самодеятельность тех мест проживания, которые Вы бронируете.

Однозначно это требования мест проживания, интересно почему они это требуют. Хотя догадаться можно, но толку от догадок мало пока, как буду наверняка знать отпишусь.
Кстати никаких денежных вопросов ни в одном месте не возникало. Только док с фото для всех приезжающих. Паспорта у меня просто были уже отсканенные, может им и прав бы хватило.
Spun Xrapuncov
полноправный участник

Сообщение aleksey2008 » 07 фев 2020, 17:52

Spun Xrapuncov писал(а) 07 фев 2020, 14:13:я тогда может отпишусь, что это было, раз это действительно необычно не только для меня
Spun Xrapuncov писал(а) 07 фев 2020, 14:54:интересно почему они это требуют

У меня есть предположение, что это как-то связано с безопасностью. Возможно, вы бронировали жилье в каких-то закрытых поселках, куда впускают только по спискам. В один из отелей мы не могли попасть минут 20, охранник долго переговаривался с ресепшен. Просто я бронирую жилье иногда за полчаса до заселения, и, возможно, при раннем заказе они тоже запросили бы копии документов.
Spun Xrapuncov писал(а) 07 фев 2020, 14:46:Однако чем дольше думаю, тем больше мне нравится мысль про новый чемодан. Наверное это самое здравое решение. Спасибо еще раз, aleksey2008!

Всегда рад помочь! ))
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение vombat » 07 фев 2020, 19:50

в одном отеле в этом году делали скан паспорта и титул кредитки, после распросов сказали что для банка, в других двух при заселении только имя спрашивали и все, ни паспорта, ничего больше не нужно, причем в самых закрытых с охраной, которая вынула мозг водителю и не спрашивали наши паспорта. Да и еще, в этом году морочили голову со сканами отпечатков на границе. Раньше такого не было. Плюс у них эта система глючит, о чем они развесили плакаты в аэропорту, но это не мешало им полчаса пробовать сканировать , а потом махнуть рукой и пропустить.
vombat
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Spun Xrapuncov » 09 фев 2020, 09:33

aleksey2008 писал(а) 07 фев 2020, 17:52:У меня есть предположение, что это как-то связано с безопасностью. Возможно, вы бронировали жилье в каких-то закрытых поселках, куда впускают только по спискам. В один из отелей мы не могли попасть минут 20, охранник долго переговаривался с ресепшен. Просто я бронирую жилье иногда за полчаса до заселения, и, возможно, при раннем заказе они тоже запросили бы копии документов.

Ну вот мои догадки все в том же направлении - безопасность и прохождение охранников. Надеюсь этим все и ограничится.
Spun Xrapuncov
полноправный участник

Сообщение Angelok80 » 09 фев 2020, 17:58

Буду через неделю в КТ одна. Когда планировала путешествие, ничего не боялась. А теперь начиталась и стало страшно)))
Понятно, что в темноте гулять не собираюсь. Жить буду напротив выставочного центра. По карте показалось, что это неплохое место.
Что там за район? Не опасно ли дойти до Лонг стоит? Вроде близко, но непонятно, ходят ли там туристы.
И такси, тот же Uber. Они безопасны для одной женщины? Никуда не завезут? Какие там водители?
Angelok80
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Maiklnik » 09 фев 2020, 18:03

Такси безопасны, как и в целом безопасно.
В России иные места и поопаснее будут.
Maiklnik

Сообщение Мэйс » 09 фев 2020, 18:15

Angelok80 писал(а) 09 фев 2020, 17:58:Не опасно ли дойти до Лонг стоит? Вроде близко, но непонятно, ходят ли там туристы

В центре полно как туристов, так и охранников в желтых жилетках. Попрошайки, конечно же , также, есть, но , не обязательно, что Вы их заинтересуете .
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Сообщение sokol250 » 10 фев 2020, 12:14

Angelok80 писал(а) 09 фев 2020, 17:58:Буду через неделю в КТ одна. Когда планировала путешествие, ничего не боялась. А теперь начиталась и стало страшно

Мы пользовались Uber активно, опасности от таксистов и сервиса не почувствовали при том что ездили на такси и аж в Стелленбош и в Констанцию. Также сервис в целом отображает инфу о водители и сразу можете принять решение располагает или нет он вам. Парни были молодые, молчаливые и весьма добродушные, какие то чаевые сверху не клянчили.
Единственно я бы не гулял в целом по городу после 18. У вас место нормальное, мы сами недалеко от него жили и пешком даже после 20 ходили до ватерфронта и обратно. Если что с такси там тоже не проблема, туристов тоже хватает.
Основная проблема в городе не просто какие то бандиты - черные в целом милый, добродушный и доверчивый народ, а именно потребление наркоты ими - под наркотиками они зомби становятся и деньги им нужны для наркоты, поэтому и есть негласное правило не гулять в определенных местах вечером. Остальное же случается у тауншипов.
sokol250
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 66

Сообщение Spun Xrapuncov » 10 фев 2020, 12:50

sokol250 писал(а) 10 фев 2020, 12:14:есть негласное правило не гулять в определенных местах вечером

А это какие места? А окресности St George's Cathedral туда не входят\входят? А то мы там планируем потусить допоздна. Пешком до отеля меньше получаса в сторону Waterfront идти можно?
Spun Xrapuncov
полноправный участник

Сообщение sokol250 » 11 фев 2020, 15:03

Spun Xrapuncov писал(а) 10 фев 2020, 12:50:А это какие места? А окресности St George's Cathedral туда не входят\входят

Ну были в разделе форума по безопасности в ЮАР ссылки на базу, где отмечаются зоны в целом по всему ЮАР. Одна +/- достаточно достоверная. Лень искать за Вас это.
То место центральное, в целом нормально ходить, но опять же что значить потусить там допоздна, это до скольких? Если от туда до ватерфронта и после 21го я бы такси взял. Мы там не ходили в это время и пешком бы не пошел, особенно бухим. Просто Вам какие то нужны случайные вероятности? Мне точно нет.
sokol250
полноправный участник

Сообщение Maiklnik » 11 фев 2020, 15:12

sokol250 писал(а) 11 фев 2020, 15:03:Ну были в разделе форума по безопасности в ЮАР ссылки

Были и зоны именно по Кейптауну.
Maiklnik

Сообщение sokol250 » 11 фев 2020, 15:33

Maiklnik писал(а) 11 фев 2020, 15:12:Были и зоны именно по Кейптауну.

Там вообще подробный сайт по всем зонам, все в детальности можно разглядеть в любом разрезе и по составу преступлений и любой точке.
У нас такого бы в РФ сделали бы - было бы интересно хотя бы по питеру и москве :)))
Вообще в этом плане африканцы молодцы - много разных сайтов с разной статистикой, типа смотри и сам думай что и как. Что по таким делам можно все посмотреть, что по тем же заболеваниям по африке лучшая статистика и инфографика, чем по всему остальному миру.
sokol250
полноправный участник

Сообщение Мэйс » 11 фев 2020, 15:48

sokol250 писал(а) 11 фев 2020, 15:33: вообще подробный сайт по всем зонам

Так , как раз на этой карте и обозначено по центру Кейптауна красным high risk
Мэйс
путешественник

Сообщение Spun Xrapuncov » 11 фев 2020, 16:26

sokol250 писал(а) 11 фев 2020, 15:03:То место центральное, в целом нормально ходить, но опять же что значить потусить там допоздна, это до скольких? Если от туда до ватерфронта и после 21го я бы такси взял. Мы там не ходили в это время и пешком бы не пошел, особенно бухим. Просто Вам какие то нужны случайные вероятности? Мне точно нет.

До 22-23 часов, но в целом понятно все с безопасностью в Кейптауне, если в центре города на несколько сотен метров надо брать такси. Но такси не проблема конечно.
Spun Xrapuncov
полноправный участник

Сообщение sokol250 » 11 фев 2020, 18:42

Мэйс писал(а) 11 фев 2020, 15:48:Так , как раз на этой карте и обозначено по центру Кейптауна красным high risk

Я понимаю о чем вы пишите. Я сказал об карте и своем опыте, а далее решает каждый сам. По тому что видел в позднее время там и общению с теми кто у меня живет в Кейпе сказал бы что именно в той зоне о которой спрашивал человек - все менее рисково. НО меры острожности нужны по всему Кейпу, даже в самой благополучной его зоне - такой город. Это тоже самое что вон в параллельных форумах кто то говорит что маска полная фигня и хоть на задницу её натяните, типа не спасет, другие говорят - люди не дураки и носят правильно. Реально правы все стороны, ибо безопасность на то на сколько человек для себя хочет её обеспечивать и допускать какой то уровень потенциального риска (который всегда в любой точке существует, но можно его всегда усилить делая неосторожные бравируемые глупости) - это личный вопрос
sokol250
полноправный участник

Сообщение simka-simka » 06 мар 2020, 21:56

Расскажу историю по порт Элизабет. Ехали из Кейптаун в сторону Крюгер на арендованном авто. В п.Элизабет ночь не планировали, но решили заехать в сам город на часок.
Планировали найти красивую набережную и свернули под мост-эстакаду. Сразу были остановлены чернокожими. Они достаточно вежливо сказали, что дорога закрыта и чтобы выехать отсюда надо взять талон на выезд ( оказалось, что талоны на выезд выдает банкомат и для этого надо туда засунуть кредитку))) . В "спектакле" было задействовано человек 10. Все они демонстрировали свои талоны из банкомата. Нас торопили под предлогом, что стоять тут нельзя. Я сразу все поняла - развод. Сначала сказала, что карты у меня нет, а потом заявила, что хочу вызвать полицию и решить этот вопрос с ними. После 30- Ти минутных пререканий мы их послали куда подальше и газанули. Они долго кричали что-то в след.
Будьте осторожны, надеюсь мой рассказ кого-то убережёт от потери денег!
simka-simka
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение novikets » 18 апр 2020, 23:01

Был в Кейптауне 2 недели в феврале. Да, чувствуется, что в городе неспокойно, некое чувство опасности. Но в дневное время в нормальных районах города более менее. В темное время все меняется, вся нечисть вылазит наружу. Ночью гулял только в районе Лонг Стрит и по Си-пойнту/Гринпойнту, более менее жить можно, но ухо надо держать востро, особенно когда один гуляешь. Бывал еще в Колумбии для сравнения, гулял там один и с непонятными местными по ночным районам городов и деревушек, чувствовал себя более безопасно. Но в целом в Кейпе по безопасности не критично, это я любитель пообщаться с маргиналами в ночное время, обычным людям нормально будет)

Пытались ограбить в электричке с Саймонстауна до центра Кейпа (обучался неделю дайвингу в Саймоне, потом нырял с акулами, котиками и тому подобное, круто было), ехал со всеми вещами в 3 классе за 10 ранд, сам балбес еще сел спиной прям у двери. В итоге вагон набился пассажирами, я к слову был еще один белый там. Ну и рюкзак у меня стоял в ногах, и на остановке вор подлез снизу и схватил мой рюкзак у меня из под ног (как раз была остановка и двери открыты), я в последний момент успел схватить рюкзак за лямку, и в итоге перетянул свой рюкзак. У людей вокруг само собой никакой реакции не было) потом еще через пару станций напротив меня сел колоритный товарищ в дредах и огромным кастетом, я уж подумал, что сейчас все, он меня им обработает, но я сразу завязал с ним разговор, оказался нормальным парнем, к нему самому кто-то пристал на улице, поэтому с кастетом был и такой запыхавшийся. В общем интересная поездка на электричке вышла. Ну и один раз шел домой по району Врэдехук во время блэкаута по полной темноте (телефон еще предательски сел), откуда-то из темноты появился местный житель на мотоцикле, и что-то начал говорить, я не сбавляя шаг сказал, что мол я местный и не надо мне тут ничего. И ушел не оборачиваясь, не знаю чего он хотел.

Короче, если вести себя аккуратно, то в Юаре и в Кейптауне можно отлично провести время, и не отхватить никаких неприятностей. В Йоханессбурге например атмосфера более напряженная. В центре там не рискнули выйти прогуляться, больше из-за того, что не хотели оставлять машину на улице, и это днем. Еще были без навигатора, поэтому толком не понимали где мы находимся) как потом оказалось, и хорошо, что не стали там вылазить, был один из самых опасных районов города Хилброу, плутая там не в самые приятные места заезжали. Но потом случайно выехали в район Роузбанк, и там уже другое дело, очень приятный, современный и чистый райончик. Потом гулял там вечером, странно, но там чувствовалось безопаснее, чем гуляя вечером по безопасным районам Кейптауна. Но в центр Йобурга лучше не соваться. Хотя этот город многие недолюбливают, мне он чем-то примелькнулся, видимо таким диким контрастом, пожалел что был там всего один день. Потом разузнал, есть небольшие пешеходные экскурсии по Хиллброу и Совето, пожалел, что не попал на них. В следующий раз, в Юар обязательно еще раз вернусь, страна впечатляет.
novikets
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение sokol250 » 19 апр 2020, 14:26

novikets писал(а) 18 апр 2020, 23:01:В следующий раз, в Юар обязательно еще раз вернусь, страна впечатляет.

Да отличная страна. В Йоханессе да, побеспокойнее. По кейпу если ночью не гулять, то вообще все достаточно хорошо. В электричке особенно в 3м белые не ездят...
С наступление локдауна вообще теперь в Кейпе все зашибись - преступность резко упала и просто красота. Там были сообщения что долбоебы что зависли в ЮАР писали жалобы о кошмарах и т.п. - все это вранье, чуваки на жопы свои залезли когда не надо ехать и теперь правдами и неправдами ищут как вылезти из дерьма куда сами себя вогнали. Кто ехал с умом, знаю, прекрасно сидят и на удаленке там теперь работают в полной безопасности с прекрасными видами, уж получше чем тут из окна дома сплошные коробки видеть. Тауншипы и все там перемещения полицией под контролем, маги работают, вина хватает, теплая осень - все нормально.
sokol250
полноправный участник

Сообщение joy_ » 19 апр 2020, 14:37

Когда я был в Кейпе в апреле 2015г, ровно 5 лет назад, то первое время стремался выйти на улицу (жил в гостинице в историческом центре города), но потом заметил, повсюду стоят темнокожие дружинники в жилетках (не знаю, как они там называются, но это не полицейские) - и нормально.
Был один стремный момент вечером (увязался за мной один чувак и просил денег), ну и в обменном пункте на вокзале в очереди какие-то мутные типы сзади пристроились, а мне нужен был мелкий кэш для покупки сувениров на рынке.
В целом - никаких эксцессов.
joy_
почетный путешественник

Страны: 36

Сообщение sokol250 » 19 апр 2020, 22:11

joy_ писал(а) 19 апр 2020, 14:37:обменном пункте на вокзале

Вокзал там вообще какое то стремное неухоженное место. Не рискнул бы там что либо менять :)
sokol250
полноправный участник

Сообщение novikets » 20 апр 2020, 21:56

joy_ писал(а) 19 апр 2020, 14:37:Когда я был в Кейпе в апреле 2015г, ровно 5 лет назад, то первое время стремался выйти на улицу (жил в гостинице в историческом центре города), но потом заметил, повсюду стоят темнокожие дружинники в жилетках (не знаю, как они там называются, но это не полицейские) - и нормально.
Был один стремный момент вечером (увязался за мной один чувак и просил денег), ну и в обменном пункте на вокзале в очереди какие-то мутные типы сзади пристроились, а мне нужен был мелкий кэш для покупки сувениров на рынке.
В целом - никаких эксцессов.

Хм, а меня наоборот эти ребята в жилетках напрягали, приставучие и не ясно, кем регулируемые. Все время лезут и что-то хотят. Помню припарковался у пингвинов, подошел товарищ и сказал, что будет следить за моей машиной, и лучше ему что-то заплатить, чтобы с ней ничего не случилось (тонкий намек). Дал ему 10 ранд от греха подальше. Но иногда попадались нормальные ребята, которые денег не просили и видно, что хорошие люди. Но основной контингент желтых жилеток достаточно подозрительные личности.

А у меня с обменом была забавная история. Сидели в Маме Африке (ресторан на Лонг стрит), вечер, а мне надо разменять 100 евро (машину должен был вернуть владельцу, арендовал у местного жителя, нужен был нал). Спросил у охранника (огромного черного парня) на улице, возможно ли где разменять валюту в такое время. Он сказал, спокуха, стой на месте, ща узнаю, и куда-то убежал, оставив меня одного у входа в аутентичный африканский ресторан. От нечего делать я уселся на его и стул и приветствовал посетителей, пока ждал охранника, взял на себя его рабочие обязанности)) В общем он возвращается через 10 минут, говорит что договорился с какими-то продавцами на обмен. Ну и я пошел туда, были продавцы сувениров, которые уже закрывались, и поменяли мне евро по курсу, лучше чем банках)

Ну и кстати Россию любят, я когда говорил, что русский, то сразу менялось отношение у местных, что у белых, что у черных)
novikets
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение sokol250 » 20 апр 2020, 23:13

novikets писал(а) 20 апр 2020, 21:56:Хм, а меня наоборот эти ребята в жилетках напрягали,

Значит последить за машиной - это популярный развод гринго. Т.е. вы не обязаны были это давать.
Обмен лучше делать в доверительных местах и хорошо если это был сувенирный хотя бы магазин. Вообще так можно нарваться и на фальшивые деньги.
К русским очень хорошее отношение, многие учились у нас, да и сейчас тоже много отношений снова стало. Плохое - к китайцам.
sokol250
полноправный участник

Сообщение simka-simka » 21 апр 2020, 09:44

За машину им принято оставлять 2-5 р
simka-simka
активный участник

Сообщение sokol250 » 21 апр 2020, 16:04

simka-simka писал(а) 21 апр 2020, 09:44:За машину им принято оставлять 2-5 р

Это не есть какой то тариф и он нигде не указан и не есть правило приличия. Это чисто Ваш выбор давать или нет как чаевые, если боитесь что чувак пригонит лесных братьев
sokol250
полноправный участник

Сообщение simka-simka » 21 апр 2020, 16:36

sokol250 писал(а) 21 апр 2020, 16:04:
simka-simka писал(а) 21 апр 2020, 09:44:За машину им принято оставлять 2-5 р

Это не есть какой то тариф и он нигде не указан и не есть правило приличия. Это чисто Ваш выбор давать или нет как чаевые, если боитесь что чувак пригонит лесных братьев

Так делают местные
simka-simka
активный участник

Сообщение monicamonica » 30 ноя 2020, 22:26

Добрый день, собиралась в январе махнуть в ЮАР в одиночку, позвонила своей знакомой из Лондона, которая бежала туда из ЮАР. Она мне сказала ни в коем случае туда сейчас не соваться, что при первой же возможности мне перережут глотку и вс такое. Что сейчас там голод, у людей нет работы и денег и одинокая белая девушка - легкая мишень. Кто там был в последнее время? Она не преувеличивает? Сидеть в гостинице в Кейптауне и не высовываться смысла нет, планировала взять машину и поездить по побережью. Теперь начала сомневаться. Кто в курсе обстановки?
monicamonica
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение monicamonica » 01 дек 2020, 12:49

Nikolay Ustinov писал(а) 01 дек 2020, 09:33:Избегайте крупных городов и все будет отлично.

Николай, просто мне сказали, что именно во время ковида там мрак начал твориться, а как Вы думаете, если я буду кататься по Садовому и побережью Атлантики одна, это безопасно? или лучше уж брать туристический бекпекерский автобус? Базз как-то так называется. Но кайфа от автобуса будет, конечно, меньше в разы, к тому же, как ни странно, он дороже машины в аренду.
monicamonica
участник

Сообщение sokol250 » 01 дек 2020, 18:12

monicamonica писал(а) 01 дек 2020, 12:49:Николай, просто мне сказали, что именно во время ковида там мрак начал твориться,

По моей информации по крайней мере в Кейпе все ровно наоборот как раз, что типа в локдауне крепко всю эту братву держали и много контроля было. Наши там даже остались и не выбирались с удаленкой отлично пожили и летом вернулись.
Может какие неспокойные места на востоке вокруг Йобурга, но сейчас точно не есть неспокойнее обычного. Страна открывается типа всем желающим чтоб спасти турсезон. Я бы больше опасался безмасочных идиотов из европы и сша, чем местных.
sokol250
полноправный участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 01 дек 2020, 18:47

За пределами окраин крупных городов нет тауншипов. Откуда взяться черной гопоте на расстоянии, скажем, 50-100 км от Кейптауна? Я думаю, ничего особо не изменилось. Главное, сразу из аэропорта без остановок подальше от города отъехать.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Shurup3333 » 01 дек 2020, 19:21

Собирался в конце января в одиночку. Информация конечно очень противоречивая. Будем думать.
Shurup3333
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение monicamonica » 14 дек 2020, 22:29

Я вот думаю все-таки до Дурбана доехать, рядом есть симпатичные места поплавать, как считаете, лучше не ночевать там, а приехать и сдать машину в аэропорту? Или приехать, сдать машину, переночевать и взять убер до аэропорта? Просто думаю, опасно ли туда заезжать?
monicamonica
участник

Сообщение sokol250 » 15 дек 2020, 16:02

monicamonica писал(а) 14 дек 2020, 22:29:Я вот думаю все-таки до Дурбана доехать, рядом есть симпатичные места поплавать,

С учетом того, что в ЮАР кейсы стали удваиваться из-за дури Рафамосы и приглашения всех подряд в страну чтоб спасти экономику в летний период - то уже пошло закрытие ряда пляжей и заодно может весьма быстро и ужесточение ограничений там где будут скопления турья и развлечений. Поэтому большой вопрос стоит ли в принципе ехать в крупные и организованные места, где поплавать (а их и так не много на том побережье). В стране достаточно низкая выявляемость и плохо развита тестовая система за исключением ряда мест, на это оказывает давление и дремучесть населения с верой в шамана.
sokol250
полноправный участник

Сообщение monicamonica » 15 дек 2020, 16:07

sokol250 писал(а) 15 дек 2020, 16:02:С учетом того, что в ЮАР кейсы стали удваиваться из-за дури Рафамосы и приглашения всех подряд в страну чтоб спасти экономику в летний период - то уже пошло закрытие ряда пляжей и заодно может весьма быстро и ужесточение ограничений там где будут скопления турья и развлечений. Поэтому большой вопрос стоит ли в принципе ехать в крупные и организованные места, где поплавать (а их и так не много на том побережье). В стране достаточно низкая выявляемость и плохо развита тестовая система за исключением ряда мест, на это оказывает давление и дремучесть населения с верой в шамана.

Пляжи закрыли на период праздников, до 3-го января. Я в любом случае хотела покататься по Wild Coast, в Дубан заеду, чтоб не возвращаться в Порт-Элизабет какой-нибудь, просто сдать машину и улететь домой с миром.
monicamonica
участник

Сообщение sokol250 » 16 дек 2020, 20:21

monicamonica писал(а) 15 дек 2020, 16:07:Пляжи закрыли на период праздников, до 3-го января. Я в любом случае хотела покататься по Wild Coast, в Дубан заеду, чтоб не возвращаться в Порт-Элизабет какой-нибудь, просто сдать машину и улететь домой с миром.

Там просто приятно покататься на тачке. А какие Закаты там!! Одно это стоит проехать вдоль.
sokol250
полноправный участник

Сообщение monicamonica » 28 дек 2020, 17:39

Вообще-то в Кейпе все ровно, я передвигаюсь на автобусах и пешком везде хожу, главное, чтоб светло было. Одна. Вообще не понимаю, почему столько ажиотажа и пугалок на форуме (от мужчин).
monicamonica
участник

Сообщение sss-18 » 28 дек 2020, 19:27

Вас еще не ограбили, поэтому такая смелая)
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 73
Отчеты: 12

Сообщение Мэйс » 28 дек 2020, 21:23

sss-18, а Вас грабили ? Когда и где расскажите . Или просто взял такси/убер вместо пешком , поэтому обошлось ? )))
monicamonica писал(а) 28 дек 2020, 17:39:передвигаюсь на автобусах
, наверное , подразумевая , mycyti , хотя , golden arrow и минибасы это тоже безопасно . Даже не представляю , как возможно что то криминальное при таком перемещении.
Мэйс
путешественник

Сообщение sss-18 » 28 дек 2020, 22:04

Вероятность прямо пропорциональна длительности пребывания и фокусному расстоянию объектива, а также обратно пропорциональна освещенности, количеству попутчиков и расстоянию до тауншипов.
Отношение некоторых людей к безопасности напоминает мне диссидентов - если у меня все прошло ок, то это безопасно для всех.
На самом деле это одно из когнитивных искажений. Не стоит свой опыт распространять до общей теории)

Даже не представляю , как возможно что то криминальное при таком перемещении.

Ну как? Идешь один на Table mountain, тебя там караулят ребята. Идешь домой пешком ночью, не фартануло
sss-18
путешественник

Сообщение sokol250 » 28 дек 2020, 23:59

sss-18 писал(а) 28 дек 2020, 22:04:Отношение некоторых людей к безопасности напоминает мне диссидентов - если у меня все прошло ок, то это безопасно для всех.

Очень верное замечание.
sokol250
полноправный участник

Сообщение monicamonica » 29 дек 2020, 00:33

Ну знаете, если шататься ночью, и в бирюлево гопнуть могут. Я днем передвигаюсь, никто на меня не смотрит даже.
monicamonica
участник

Сообщение Мэйс » 29 дек 2020, 06:28

monicamonica писал(а) 29 дек 2020, 00:33:если шататься ночью, и в бирюлево гопнуть могут

На счет конкретно Бирюлево , я б тоже поспорил ))), но не в этой теме , не знаю почему у кого то такая ассоциация , обычный спальный район с обычными жителями .
В Кейптаунских электричках , впрочем , как и в бирюлевских , т.п )) лучше выбирать вагон , где народ есть , особенно по вечерам , за классность не обязательно переплачивать . Есть маршруты , когда даже по городу это удобней , чем Mycity , например , от центра до популярного ТЦ Canal Walk .
Мэйс
путешественник

Сообщение sss-18 » 29 дек 2020, 07:38

Ну знаете, если шататься ночью, и в бирюлево гопнуть могут. Я днем передвигаюсь, никто на меня не смотрит даже

Нууу такое. Сравнивать спальный район Европы с тауншипом из говна и палок (в прямом смысле слова) с монорасовым населением состоящим из 90% мигрантов с 90% уровнем безработицы?
sss-18
путешественник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИКБезопасность в Южной Африке — советы туристам, ЮАР, Намибия, Ботсвана

Включить мобильный стиль