Безопасность в Кейптауне

Безопасность в странах Южной Африки: ЮАР, Намибия, Ботсвана, Замбия, Зимбабве, Мозамбик. Преступность, правила поведения, охрана парков и заповедников, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Безопасность в Кейптауне

Сообщение sokol250 » 23 авг 2019, 12:41

sss-18 писал(а) 23 авг 2019, 12:15:Подскажите а если делать хайкинг скажем в Sceleton george там же безопасно одному

Ну считается как бы да, в худшем случае грабеж если только. Я не ходил. Видел только с обеих сторон, когда был в бот саду что люди шли толпой наверх и потом с другой стороны видел что спускались и сверху видел на столовой сверху сам проход. До 17 ч думаю там вообще может быть на тропе прилично народу - т.е. будет не одиноко,а значит безопасно. Там же народ еще идет купаться в озере по середине маршрута. Я его со столовой видел. Весьма приятненькое местечко.
sokol250
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 66

Сообщение Мэйс » 23 авг 2019, 13:47

sss-18 писал(а) 23 авг 2019, 12:15:Подскажите а если делать хайкинг скажем в Sceleton george там же безопасно одному? По идее там проходной двор, вход через платный ботсад и должно быть спокойно?

Я поднимался в прошлом году с женой и 10-летней дочкой, пошел по маршруту india venster с желтым следом, считается одним из сложных. Вход на маршруты недалеко от канатки чуть назад от остановки 110-го автобуса, указатель есть.
Сначала поднимаетесь по одной дороге, затем маршруты начинают разветвлятся, большинство ушло туристов, наверное, в сторону Platteklip Gorge , включая старых бабушек англоязычных . Нас понесло на желтый след, 2 часа в пути, больше никто рядом не шел. Но и на старте, я б не сказал, что это многолюдный променад, может всего с десяток вверх до разветвления и столько же вниз встречено.
sokol250 писал(а) 23 авг 2019, 11:59:Одному конечно не желательно ходить и об этом есть все предупреждения

Мне кажется, эти предупреждения для того, чтоб было кому помощь оказать, вдруг сорвется кто, такое на горных тропах, в других местах этих предупреждений не встречал.
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Сообщение sss-18 » 23 авг 2019, 14:05

Ну вот к примеру гиды не рекомендовали идти на Chapman даже в компании, возможно из-за этого события. Хотя видно что трек очень живописный
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 73
Отчеты: 12

Сообщение Мэйс » 23 авг 2019, 14:29

Так ,гиды, всегда будут рекомендовать ходить только с ними , в районе Кальк бэй произошел трагический случай, но я после него, как раз ездил, ходил пешком за пивом из Фиш Хука , и так бродил по городку, плавал в приливных бассейнах,никакой опасности не заметил, и все ,в основном, пешком, в течении 3-х недель.
Все случайность.... , но если специально гуглить на эту тему, то можно, имхо, в каждой стране что-то найти.
Мэйс
путешественник

Сообщение sss-18 » 23 авг 2019, 14:33

Нагуглите такое в Исландии и Канаде)
sss-18
путешественник

Сообщение Мэйс » 23 авг 2019, 14:52

sss-18,
Я по вашему совету прогуглил " Убийство туриста в ... " . Представляете , нашел инфу....
Если Вы настроены на гидов, экскурсионные автобусы, уберы , такси и т.д. , переубеждать не буду. У каждого места есть свое клеймо, у Кейптауна, Рио и т.д. почему то такое ...., а так Вам решать как подниматься на гору, канатка в помощь, от парка к ней такси. Но, возможно, будете потом жалеть, что не сделали это пешком , самостоятельно и смеяться над своими страхами.
Если б я собрался на Чэпмен, взял бы маршрутку из Фиш Хук до Нурдхука без вопросов. ))
Мэйс
путешественник

Сообщение sss-18 » 15 сен 2019, 14:25

Субьективное мнение после 3х недель а ЮАР и 4500 км на авто. Вопрос безопасности висит в воздухе, двойные заборы вокург домов, все тебе рассказывают чтобы был осторожен и тп, что не может не настораживать)
У каждого есть любимая история про ограбление себя или знакомых. Но по правде сказать у меня тоже такие истории есть про Россию))
На самом деле приключения найти туристу достаточно сложно тк в районе аттракций в основном такие же туристы и очень дружелюбный персонал, да и подавляющее число людей белые, черные, цветные и в полоску вообще прекрасные люди! Это как то сразу понятно и влюбляет в Африку.
По Soweto и после 20 не гулял/не ездил)
Еще отмечу что это пожалуй самая не рассистская страна, в которой я был.
Спросил хозяина гестхауза про Chapman peak. Он ответил что бегает там трусцой каждый день, трагедия с украинцем это что-то и ряда вон.
Вообще конечно чтобы глубоко разобраться в вопросе надо там немного пожить, вероятность влипнуть в историю прямо пропорциональна времени пребывания и частоте посещения тауншипов)
Психология людей просит снизить вероятность с 0.002 до 0.001. Что кстати объясняет почему большинство (даже юаровцы!) жрут маларон при посещении Крюгера в июле-сентябре.
sss-18
путешественник

Сообщение Maiklnik » 15 сен 2019, 22:25

sss-18 писал(а) 15 сен 2019, 14:25:Вообще конечно чтобы глубоко разобраться в вопросе надо там немного пожить, вероятность влипнуть в историю прямо пропорциональна времени пребывания и частоте посещения тауншипов)

Это не связанные вещи - зависит просто от фортуны и везения - кого-то могут грабануть и сразу по прибытии в аэропорт или поездке из аэропорта в Йобург, например.
Точно так же и мнение в отношении тауншипов чисто субъективное - многие из них вокруг Кейпа созданы руками властей для получения голосов на выборах, жители таких тауншипов адекватны и представляют не больше опасности, чем прочие другие жители.
sss-18 писал(а) 15 сен 2019, 14:25:Что кстати объясняет почему большинство (даже юаровцы!) жрут маларон при посещении Крюгера в июле-сентябре.

Видимо, из чувства долга и для поддержания своих аптек, фармацевтов и пр.
Многие немцы, например, по миру вообще без страховок не ездят, а при наличии малейших подозрений делают себе ещё и дополнительные.
К безопасности или заболеваемости это не имеет никакого отношения.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение sokol250 » 16 сен 2019, 10:21

sss-18 писал(а) 15 сен 2019, 14:25:Спросил хозяина гестхауза про Chapman peak. Он ответил что бегает там трусцой каждый день, трагедия с украинцем это что-то и ряда вон.

"Местные" хорошо знают эту историю с украинцем. ОН не был туристом, а вообще работал там, причем сам был из какой то европейской страны (по рождению только украинец) и работал по какому то проекту в Кейпе. В гестхаусе ему несколько раз сказали не идти по маршруту в тот момент - он поперся. А далее он он оказался по закону мерфи в не нужном месте, в ненужное время и с неправильными действиями, т.к. вдоль тропы уже сидели профильные чуваки. ОН их проигнорил и поперся зачем то дальше в глубь вместо того чтоб повернуть назад. Чуваки пошли за ним. Это его тоже не стало беспокоить. Потом когда чуваки напали - он стал один активно сопротивляться и не стал отдавать рюкзак. Естественно его чуваки разозлившись пырнули. Вот собственно и вся простая история. На той тропе в тот момент еще было прилично людей, его видели и туристы, потом показания самих напавших и т.д. Т.е. это произошло только с ним и более ни с кем.
sokol250
полноправный участник

Сообщение sss-18 » 16 сен 2019, 11:24

В любом случае То что он проигнорировал возможную опасность не делает эту страну безопаснее.
Я прекрасно понимаю что если со мной и с вами ничего не произошло плохого, это не значит что того кто это читает не ограбят в Соуэто или Хаут Бэй)
sss-18
путешественник

Сообщение ilay888 » 20 сен 2019, 17:58

Добрый день. Правильно ли я понимаю, что на арендованном авто из аэропорта Кейптауна до Вотерфронта ехать по трассе N2. А из Вотерфронта до Хермануса и далее сначала по N2 и затем вдоль побережья. Безопасна ли эта трасса? N2 в частности? если ехать по темноте уже? Судя по карте она проходит около неблагополучных районов...
ilay888
активный участник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение Maiklnik » 20 сен 2019, 19:32

Все трассы безопасны, если не искать себе приключений на 5-ю точку.
И по всем трассам можно ездить спокойно, не задумываясь о том, рядом с какими районами она пролегает.
Если, конечно, у вас нет паранойи...
Maiklnik

Сообщение Anton_travel » 18 ноя 2019, 14:08

Добрый день!
Будем в Кейптауне 1 день, живем в районе Gardens. Хотелось бы понять можно ли из отеля пешком безопасно дойти до района Бо-Каап, погулять там, пофотографировать? И можно ли из отеля выйти прогуляться в близлежайшие супермаркеты (купить вина, которое так хвалят)? Ествественно все это планируется днем, возвращение в отель до 5-6 часов вечера.
Заранее спасибо всем за ответы.
Anton_travel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sss-18 » 18 ноя 2019, 14:17

Uber
sss-18
путешественник

Сообщение Anton_travel » 18 ноя 2019, 14:24

UBER естественно рассматривается, но вызывать такси, чтобы проехать 300-500 метров как-то немного странно. И вопрос собственно в самом районе Бо-Каап насколько страшно, если там фотосессию устроить?
Anton_travel
новичок

Сообщение Мэйс » 18 ноя 2019, 14:31

Anton_travel писал(а) 18 ноя 2019, 14:08:можно ли из отеля пешком безопасно дойти до района Бо-Каап, погулять там, пофотографировать? И можно ли из отеля выйти прогуляться в близлежайшие супермаркеты (купить вина, которое так хвалят)?

Бо-Каап это достопримечательность, на осмотр которой приходит множество туристов, экскурсионных групп и т.д. Все без проблем гуляют и фотографируют.
В центре мне показалось, что охранники в желтых жилетках чуть ли не у каждого перекрестка дежурят. Но, бомжей и попрошаек в этих местах, также, хватает. Поощрять их или нет, дело Ваше, если слишком будут приставать, то зайдите в какое-нибудь заведение, хоть на вокзал, отстают обычно. Но вероятность, что пристанут такая же как и в район 3-х вокзалов в Москве, имхо.
Алкоголь, как правило, продается в liquor stores , на карте поищите. Хотя, мне кажется, что конкретно вино в каких то супермаркетах я встречал.
Мэйс
путешественник

Сообщение sss-18 » 18 ноя 2019, 15:44

Ну никто вам не даст гарантий что вас там не грабанут)
Доверьтесь инстинктам и ситуации, потом смеяться будете над своими страхами
sss-18
путешественник

Сообщение S-Sun » 18 ноя 2019, 22:58

Мне кажется, из собственного опыта, что все будет ок. В темноте главное не ходите, а лучше с утра, публика в это время более благоприятная что ли. Хотя я и днём и ближе к вечеру ходил. Всегда старайтесь идти там где есть люди.
Кстати, это liquor stores, мне показались очень не приятными, вечно перед ними труться, валяются или сидят пьяные местные. Напомнило наши 90-е у такого рода магазинов.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Elena_Crazytraveler » 01 дек 2019, 14:21

Буквально недавно вернулись из ЮАР. Проехались по многим городам. Не знаю, как по мне есть более небезопасные места в мире. Совершенно спокойно ходили днём и вечером. Понятно что приключения на пятую точку найти можно везде. Народ достаточно дружелюбный. Но это лично мое мнение, я также спокойно пол года каталась по Южной Америке и чувствовала себя прекрасно и спокойно.
Elena_Crazytraveler
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Anton_travel » 01 дек 2019, 14:30

Я сейчас тоже в юар,наше путешествие завершается. Все в целом не так пугающе как пишут. Немного неприятны попрошайки в Кейптаун, а в Порт Элизабет очень приятно.
Anton_travel
новичок

Сообщение urec-e240 » 04 дек 2019, 23:51

На сколько опасно ездить в темноте на машине? У нас запланировано несколько длительных переездов и за световой день мы явно не успеем. Например от йоханесбурга до крюгера, от кейптауна до оудсхорна. Или от плетенберг бей до порт-элизабет.
Если в темное время остановиться на заправке, это опсно?
Самим по себе без групп поехать на старую пристань с котиками в хаут бей. Это опасно?
Что-то начитался страшилок, наслушался адептов тв и диванных критиков и теперь стремно.
urec-e240
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Мэйс » 05 дек 2019, 08:06

urec-e240 писал(а) 04 дек 2019, 23:51:Самим по себе без групп поехать на старую пристань с котиками в хаут бей. Это опасно?

Я , вообще, ехал из Хаут Бея с семьей на маршрутке в Винберг с пересадкой в тауншипе, безопасно. Хаут Бей это туристическое место, туда на причал приезжает множество туристических автобусов, да и так, пока ждал на остановке, подъезжали парочку машин, видимо прокатных с китайцами и спрашивали как попасть к корабликам. Из Кейптауна майситибасы ходят , можно так самостоятельно, туристы ездят на них .
Приехав , покупаете билет в кассе на причале, но лучше с утра, а то , бывают случаи после обеда , когда может кораблик не поехать из-за незаполняемости.
По тауншипу, который рядом, бродили, также, туристы, , свой колорит от парикмахерских, где плетут афрокосички до дешевых забегаловок, где поесть можно. К нам никто не цеплялся на улице, и я не думаю, что кого-то занесет туда, если , только не специально.
Мэйс
путешественник

Сообщение Marishkap » 05 дек 2019, 10:28

urec-e240, мы 2 раза приезжали в дом и селились в темноте. Ехать может быть тяжело из-за погоды (ливень, гроза и туман, как у нас было 1 раз), дороги неосвещенные (если это не платник). Но в плане безопасности никакого стрема не было. Не надо останавливаться в совсем уже стремных черных городках и все будет отлично. 1 раз остановил нас полицейский в темноте как раз. Даже документы не проверил и отпустил с миром. Это был отрезок пути до Крюгера из Ст Лючии.
Сколько раз мы останавливались по дороге на АЗС, один раз наткнулись на недорогой магазинчик мяса, где купили мясо антилопы по 50 R за кг. Продавец был из местного племени какого-то. Спросил возьмем ли мы мясо сырое или нам его приготовить?! На АЗС кроме нас все были черные. Я к тому, что места там есть разные и вы когда будете на месте, уже сорентируетесь. И все будет хорошо!
А отрезок пути от Кейпа до Порт Элизабет и вовсе более цивильный (более белый), нежели от Дурбана направо и вверх. )
Marishkap
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение sokol250 » 05 дек 2019, 12:01

urec-e240 писал(а) 04 дек 2019, 23:51:На сколько опасно ездить в темноте на машине? У нас запланировано несколько длительных переездов и за световой день мы явно не успеем. Например от йоханесбурга до крюгера, от кейптауна до оудсхорна. Или от плетенберг бей до порт-элизабет.

Вообще там место не особо считается безопасным, особенно чуть выше него и северо-восточнее.
В темноте смотрите внимательно по сторонам и без дела лучше не останавливайтесь в нелюдном месте. В дневное время там спокойно - туристы, которых привозят-и увозят. т.к. самостоятельно туда мало кто ездит и тем более в вечернее время.
sokol250
полноправный участник

Сообщение Maiklnik » 21 дек 2019, 00:11

urec-e240 писал(а) 04 дек 2019, 23:51:На сколько опасно ездить в темноте на машине? У нас запланировано несколько длительных переездов и за световой день мы явно не успеем. Например от йоханесбурга до крюгера, от кейптауна до оудсхорна. Или от плетенберг бей до порт-элизабет.

Лучшее в темное время не ездить - дороги и шоссе освещены в основном только в пределах населенных пунктов.
Т.к. очевидно, ползти со скоростью 30-40 км/ч по отличным дорогам вы не будете, есть риск столкнуться с животными в темноте.
В некоторых населенных пунктах (особенно, небольших) бывает стремно останавливаться на заправках даже в светлое время суток.
Хотя, в таких местах у заправок обычно есть вооруженная охрана - мы оставливались на одной такой и наблюдали драгу местных то ли пьяниц, то ли нарков. Там даже туалет на заправке был зарешеченным и для нас его специально открыли по личной просьбе. Туалет был приличным, но было стремно вообще находиться в этом городке.
Maiklnik

Сообщение urec-e240 » 12 янв 2020, 11:16

Самим по себе без групп поехать на старую пристань с котиками в хаут бей. Это опасно?
Что-то начитался страшилок, наслушался адептов тв и диванных критиков и теперь стремно.

Вернулся из ЮАР. Все мои вопросы теперь кажутся крайне дурацкими. Если специально не лезть в опасные места, то никаких проблем не будет. Хотя кошелек с телефоном у меня сперли. Но это было на новый год и в толпе, да и пьяный я крепко был. Сам виноват.
Около Крюгера ходили в черном черном городе в большой магазин. Были единственными белыми. Норм. Брали экскурсию по Тауншипу с гидом от красного автобуса около Хаут Бея. Интересно и с гидом не страшно. На заправках в любое время суток все в порядке. У меня ломалась машина на трассе (тойота с 3 тыс пробега), остановился на обочине, починил как мог и поехали дальше. Метрах в 100 негры кучкой голосовали, на нас никакого внимания не обратили.
В общем если не искать приключений себе на 5 точку, то там все хорошо.
urec-e240
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Мэйс » 12 янв 2020, 12:15

urec-e240 писал(а) 12 янв 2020, 11:16:
urec-e240 писал(а) 12 янв 2020, 11:16:Брали экскурсию по Тауншипу с гидом от красного автобуса около Хаут Бея. Интересно и с гидом не страшно

Если это тот тауншип около Хаут Бея ,о котором думаю , то там и без гида не страшно, сам там бродил, впрочем, как и некоторые туристы с гидами и без них.
Мэйс
путешественник

Сообщение sokol250 » 13 янв 2020, 11:19

urec-e240 писал(а) 12 янв 2020, 11:16:Метрах в 100 негры кучкой голосовали, на нас никакого внимания не обратили.
В общем если не искать приключений себе на 5 точку, то там все хорошо.

По свою личному наблюдению скажу что черные товарищи - вообще милейшие люди по сравнению со многими народностями мира, если конечно как Вы написали именно на задницу проблем себе не искать.
sokol250
полноправный участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 24 янв 2020, 18:47

Коллеги, а в Кептауне и окрестностях опасно оставлять чемоданы в закрытом багажнике автомобиля? Были случаи, что вскрывают?
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение aleksey2008 » 24 янв 2020, 20:00

Nikolay Ustinov писал(а) 24 янв 2020, 18:47:опасно оставлять чемоданы в закрытом багажнике автомобиля?

Оставляли год назад по всей ЮАР и в Свазиленде.
Соблюдая, конечно, элементарные правила - парковаться по возможности в людных местах, на более или менее обозначенных парковках. И, естественно, не показывая при этом содержимое багажника. Если что-то надо будет доставать - останавливались заранее, перепаковывались и на месте брали с собой все вещи из салона.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60

Сообщение sokol250 » 25 янв 2020, 16:37

aleksey2008 писал(а) 24 янв 2020, 20:00:Соблюдая, конечно, элементарные правила - парковаться по возможности в людных местах, на более или менее обозначенных парковках.

Тоже подтверждаю, что при соблюдении этих правил все нормально будет и было.
sokol250
полноправный участник

Сообщение Polina.S » 05 фев 2020, 19:30

А если там, например, ехать на машине и вдруг заметить красивый пляж, то, получается, парковаться нельзя, и до пляжа никак не добраться? Пешком от населенного пункта тоже опасно, наверное, добираться до пляжей?
Polina.S
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение aleksey2008 » 05 фев 2020, 19:46

Polina.S писал(а) 05 фев 2020, 19:30:ехать на машине и вдруг заметить красивый пляж, то, получается, парковаться нельзя
Почему нельзя? У пляжа будет и парковка.

aleksey2008

Сообщение Maiklnik » 06 фев 2020, 03:23

aleksey2008 писал(а) 05 фев 2020, 19:46:У пляжа будет и парковка.

Не везде это так - точнее, парковки может не быть в привычном понимании - просто стихийная стоянка или даже и без этого.
В большинстве своём, конечно, если рядом есть инфраструктура, то и стоянка будет.
Maiklnik

Сообщение sokol250 » 06 фев 2020, 13:01

Polina.S писал(а) 05 фев 2020, 19:30:ехать на машине и вдруг заметить красивый пляж, то, получается, парковаться нельзя, и до пляжа никак не добраться

У знаковых пляжей, особенно отмеченных на картах есть подобия парковок. Но тут ситуация такая. Там охраны естественно на них никакой. Поэтому гарантии что не обчистят машину - никакой. Например мы ездили на пляж с которого известный открыточный вид на столовую - там вдоль пляжа дорога. Кто то бросал тачку где хотл покупаться и шел купаться, а кто то располагался на пригорке у пляжа чтоб и за машиной параллельно поглядывать :)
sokol250
полноправный участник

Сообщение aleksey2008 » 06 фев 2020, 14:24

Если для остановки есть только
Maiklnik писал(а) 06 фев 2020, 03:23:стихийная стоянка
, надо включить здравый смысл.
Через дорогу тауншип с хижинами из говна и палочек, по пляжу ходят группки черных парней без определенной цели - едем мимо, фоткаем из окошка.
Если подобных поводов для опасений нет - я бы тормознулся, но, конечно, с соблюдением элементарных правил, унеся
aleksey2008 писал(а) 24 янв 2020, 20:00:с собой все вещи из салона
и
aleksey2008 писал(а) 24 янв 2020, 20:00: не показывая при этом содержимое багажника

aleksey2008

Сообщение Мэйс » 06 фев 2020, 14:35

sokol250 писал(а) 06 фев 2020, 13:01:с которого известный открыточный вид на столовую - там вдоль пляжа дорога. Кто то бросал тачку где хотл покупаться и шел купаться

Если это о Блаубергстранд , то вода ,конкретно на этом пляже, очень холодная, хотя некоторые, в т.ч. и я, плавали там, без гидрокостюма, уточню. Виды да, красивые на гору и парковка рядом есть.
Мэйс
путешественник

Сообщение Polina.S » 06 фев 2020, 14:46

sokol250 писал(а) 06 фев 2020, 13:01:У знаковых пляжей

А если это просто какой-то безымянный пляж, и людей вокруг и на нем никаких нет? Держать машину к себе поближе? К западу от Дурбана вроде бы такие есть, я в отчетах читала
Polina.S
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение aleksey2008 » 06 фев 2020, 14:54

Polina.S писал(а) 06 фев 2020, 14:46:если это просто какой-то безымянный пляж, и людей вокруг и на нем никаких нет? Держать машину к себе поближе?
Да, и стараться контролировать ситуацию.

aleksey2008

Сообщение sokol250 » 06 фев 2020, 16:38

Мэйс писал(а) 06 фев 2020, 14:35:Если это о Блаубергстранд , то вода ,конкретно на этом пляже, очень холодная, хотя некоторые, в т.ч. и я, плавали там, без гидрокостюма, уточню. Виды да, красивые на гору и парковка рядом есть.

Да, да, именно это место. Шикардосный закатище там - ради него и приезжали. Были вечером и начало декабря - точно не хотелось залезть в воду, хотя и при таких условиях народ тоже купался :)
sokol250
полноправный участник

Сообщение Spun Xrapuncov » 07 фев 2020, 10:44

Всем Трям! Не подскажете, а чемоданы в салоне машины оставить на парковке у фуникулера на Мысе Доброй Надежды - нормально, или совсем не стоит? И такой же вопрос про пляжи в Hermanus. Спасибо!
Spun Xrapuncov
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение aleksey2008 » 07 фев 2020, 10:46

Spun Xrapuncov, в салоне машины я даже в Швейцарии стараюсь ничего не оставлять.

aleksey2008

Сообщение Spun Xrapuncov » 07 фев 2020, 11:10

aleksey2008 писал(а) 07 фев 2020, 10:46:Spun Xrapuncov, в салоне машины я даже в Швейцарии стараюсь ничего не оставлять.

Понятно, мой любимый чемодан вечно никуда не лезет, ну будем в отель тогда закидывать - потеря времени небольшая на самом деле. Но думалось - может там что-то типа охраняемой парковки есть.
Spun Xrapuncov
полноправный участник

Сообщение aleksey2008 » 07 фев 2020, 11:12

Spun Xrapuncov писал(а) 07 фев 2020, 11:10: может там что-то типа охраняемой парковки есть.
Ну да) если пропадёт с охраняемой, на душе легче будет...

aleksey2008

Сообщение Spun Xrapuncov » 07 фев 2020, 11:15

aleksey2008 писал(а) 07 фев 2020, 11:12:Ну да) если пропадёт с охраняемой, на душе легче будет...

Ого! Даже так! :) Принято:))
Spun Xrapuncov
полноправный участник

Сообщение aleksey2008 » 07 фев 2020, 11:22

Spun Xrapuncov писал(а) 07 фев 2020, 11:15:Ого! Даже так!

Скорей всего на охраняемой ничего не случится)
Но, блин, в вашей ситуации я либо арендовал бы машину побольше, либо купил чемодан поменьше...

aleksey2008

Сообщение Spun Xrapuncov » 07 фев 2020, 11:54

aleksey2008 писал(а) 07 фев 2020, 11:22:Скорей всего на охраняемой ничего не случится)
Но, блин, в вашей ситуации я либо арендовал бы машину побольше, либо купил чемодан поменьше...

Так в том то и дело, что это вот буквально 2 места за всю поездку, когда вопрос есть. В остальные места нас по копиям паспортов, предварительно затребованным, запускают:)) А тут отель в 5ти минутах будет, так что при коротких переездах по асфальту неохота танки брать:)
Spun Xrapuncov
полноправный участник

Сообщение aleksey2008 » 07 фев 2020, 11:57

Spun Xrapuncov писал(а) 07 фев 2020, 11:54:В остальные места нас по копиям паспортов, предварительно затребованным, запускают

Это как, стесняюсь спросить?

aleksey2008

Сообщение Spun Xrapuncov » 07 фев 2020, 12:04

aleksey2008 писал(а) 07 фев 2020, 11:57:Это как, стесняюсь спросить?

Да сама удивилась. После букинга вежливо пишут и просят копию документа с фоткой прислать. И так всюду, кроме Кейптауна. Никогда прежде не сталкивалась.
Spun Xrapuncov
полноправный участник

Сообщение aleksey2008 » 07 фев 2020, 12:10

Spun Xrapuncov писал(а) 07 фев 2020, 12:04:Никогда прежде не сталкивалась.

В прошлом году проехал всю ЮАР, три недели, ни с чем подобным не сталкивался...
Вообще страна показалась дружелюбной и безопасной. Что не отменяет разумных правил осторожности, которые я стараюсь соблюдать везде и о чем писал выше.

aleksey2008

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИКБезопасность в Южной Африке — советы туристам, ЮАР, Намибия, Ботсвана

Включить мобильный стиль