Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
ArtR писал(а):ТОварисчи! Ну хоть кто-то же был там?)))))))) просветите!!!!
ArtR писал(а):Насчет "поглулять".. Даже в Сендтоне и Рендбурге нет таких понятий?))))
autor_x писал(а):Как чемпионат Европы будут в 2010м проводить с таким уровнем преступности - сами местные плечами пожимают.
autor_x писал(а):Нормально там. Просто соблюдайте правила, общепринятые белыми, живущими в этом городе:
- передвигайтесь исключительно на машине либо на автобусе с тургруппой; "погулять" - там нет такого понятия.
- не заезжайте в неблагоприятные районы (Соуэто и пр.)
- не оставляйте в машине на виду сумки, пакеты и пр.
- не светите техникой, золотом-бриллиантами, кешем
ArtR писал(а):ВОбщем сколько людей, столько и мнений.
Drunia писал(а):autor_x писал(а):Как чемпионат Европы будут в 2010м проводить с таким уровнем преступности - сами местные плечами пожимают.
Да они не потому пожимают. Просто удивляются, с какого вдруг на юге Африки решили европейские чемпионаты проводить.
zulazula писал(а):Мне стало как-то очень очень стыдно. За нас, за белых.
ArtR писал(а):Обязательно составлю свое! И отпишусь Вам лично))))
zulazula писал(а):А мне кажется все опсаности немного гипертрофированы. В ЮАР столько белых живет, мне показалось что больше, чем черных)) Если б за белый цвет кожи прям реально убивали или грабили за пачку сигаерт, так давно бы в стране никого не осталось
В том-то и дело,что реально убивают и насилуют.
zulazula писал(а):Ужос. И как там путешествовать то тогда? Это такая ситуация только в Йобурге, или по всей стране?
zulazula писал(а):Ужос. И как там путешествовать то тогда? Это такая ситуация только в Йобурге, или по всей стране?
Chelove4ek писал(а):Ещё многое зависит от собственного восприятия и настроя. Я тоже поехала в ЮАР немного зашуганной форумами и очень пожалела об этом. Потому что чувствовала себя не совсем свободной. Я полетела одна, проехалась по ЮАР, прогулялась и налеталась, ничего кроме позитива не поймала, хотя в одном отеле почему-то спёрли подзарядник , а может выкинули типа мусор, благополучно добралась до Замбии и до Ботсваны и с неохотой вернулась домой жива и здорова. Но во время поездки столкнулась с группой немцев, которая состояла из 15 человек, 12 из которых грабанули. как? понятия не имею.
zulazula писал(а):lekseleВ том-то и дело,что реально убивают и насилуют.
когда летели в Йобург огромный самолет был полон белых - и почти все с паспортами саус африки. Если все так ужасно, как они там живут? В школу и магазины с вооруженной охраной ходят? Или просто избегают неблагополучных районов?
svby_minsk писал(а):zulazula писал(а):Ужос. И как там путешествовать то тогда? Это такая ситуация только в Йобурге, или по всей стране?
Реально опасно быть ограбленным только центр Йоханесбурга и его трущёбы.
Что самое интересное, негры у столбов и углов поодиночке враз становятся.
Mike29 писал(а):а я ходил с 50000 рандов налика на пузе.... и так мне было хорошо...
ArtR писал(а):to leksele
Если Вам не надо - я не наставаю...
По-моему, Вы передергиваете)))) Или Вы - Чуковский?)))))))))
Mike29 писал(а):еще как-))))
вот Кейпсфлэт проезжал... был впечатлен
ArtR писал(а):простой черный грабеж меня не сильно пугает...
Mike29 писал(а):Ребятки, ну пусть в тайской ветке люди срутся, особенно которые только туда и едут и ничем другим не интересуются...
Drunia писал(а):Там еще одна перспективная темка наметилась на тему ужасного Питера и его убогих жителей. Не желаешь поучаствовать, тролль ты наш новоявленный?
Mike29 писал(а):Ссылку кинь-)))))
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК ‹ Безопасность в Южной Африке — советы туристам, ЮАР, Намибия, Ботсвана