PilgrimTT писал(а) 16 авг 2015, 19:50:konsts писал(а) 27 июл 2015, 13:01:На парк птиц нужно около 2 часов, чтобы все с чувством и с толком посмотреть и с птичками пообщаться
Думаю, раньше 14:30 в парк птиц мы не попадем (прилетаем в 12:30). 2,5 часа на осмотр. Если мы в 17:00 покинем парк птиц, то есть ли шанс в этот день попасть на границу 3х государств? Как до нее добираться? Отель у нас на бразильской стороне рядом с автовокзалом. Только на такси или можно на автобусе? Сколько это стоит? Во сколько там темнеет?
У нас поменяли рейсы и вместо 2,5 дней получается только 2((( Причем 1й день с 12:30 (парк птиц), 2й день полный (Аргентина), 3й день - вылет в 18:50 (бразильская сторона). Куда при этом можно впихнуть Парагвай и границу? Сколько времени на это нужно?
Grzegorz40 писал(а) 20 авг 2015, 16:23: Тропический ливень с молниями целый день. Я боялся идти в 200 метрах от отеля в супермаркет
ZARX писал(а) 19 авг 2015, 00:17:Урубу писал(а) 18 авг 2015, 23:27: Аргентинская сторона безусловно зрелищнее.
Вот это кому как! Нам Бразильская сторона понравилась больше, как раз потому что зрелищнее. На вкус и цвет ... . Но они разные и друг друга дополняют.
Урубу писал(а) 20 авг 2015, 20:18:одопадов больше, да и протяженность дорожек, с которых видны они все - тоже значительно больше.
Урубу писал(а) 20 авг 2015, 20:18:симпатичные коати, которые ходят за всеми и внимательно изучают поставленный на землю рюкзак - на Бразильской стороне мы их почти не видели
vvivan писал(а) 20 авг 2015, 20:51:Урубу писал(а) 20 авг 2015, 20:18:одопадов больше, да и протяженность дорожек, с которых видны они все - тоже значительно больше.
И тем не менее лучший панорамный вид - со стороны Бразилии.Урубу писал(а) 20 авг 2015, 20:18:симпатичные коати, которые ходят за всеми и внимательно изучают поставленный на землю рюкзак - на Бразильской стороне мы их почти не видели
Это точно. Я был очень расстроен, что не встретил их в первый день в Бразилии. но оказалось, что они все в Аргентине!
vvivan писал(а) 20 авг 2015, 20:51:И тем не менее лучший панорамный вид - со стороны Бразилии.
Sветланка писал(а) 25 авг 2015, 12:03: Поехали менять валюту, реалы на песо. Поменяли по совету бывалых (спасибо этому форму) в торговом центре у автостанции. Курс был хороший
scidable писал(а) 09 окт 2015, 16:04:Друзья, уточните пожалуйста, если на территорию парка входишь со стороны Бразилии, то нужна ли виза, чтобы попасть на аргентинскую сторону парка?
scidable писал(а) 09 окт 2015, 16:04:Друзья, уточните пожалуйста, если на территорию парка входишь со стороны Бразилии, то нужна ли виза, чтобы попасть на аргентинскую сторону парка?
Джеймс Бонд писал(а) 09 окт 2015, 16:14:scidable писал(а) 09 окт 2015, 16:04:Друзья, уточните пожалуйста, если на территорию парка входишь со стороны Бразилии, то нужна ли виза, чтобы попасть на аргентинскую сторону парка?
Виза в Аргентину для россиян не нужна. Бразильская и Аргентинская части парка, находятся по разные стороны реки Игуасу. Сначала посещаете Бразильскую часть парка, потом выходите из парка, едете на такси до Аргентинской части, через границу. Далее посещаете уже Аргентинскую часть парка.
scidable писал(а) 12 окт 2015, 11:37:У меня белорусский паспорт. Поэтому интересует как в этом случае быть
Гражданам Республики Беларусь необходима виза для въезда в Аргентинскую Республику, которая оформляется, как правило, в Посольствах Аргентины в Москве или Киеве
scidable писал(а) 12 окт 2015, 11:37:..."для россиян".
У меня белорусский паспорт. Поэтому интересует как в этом случае быть
krunku писал(а) 12 окт 2015, 16:37:scidable писал(а) 12 окт 2015, 11:37:..."для россиян".
У меня белорусский паспорт. Поэтому интересует как в этом случае быть
ИМХО вариатна три:
1) при выезде в Аргентину и возвращении оттуда всеми правдами и неправдами не предъявлять паспорт для проверки (тут на форуме куча примеров тех, у кого это специально или случайно произошло)
2) получать бразильскую мультивизу + разовую аргентинскую и штамповать все как полагается на границах
3) забить на одну из сторон и смотреть водопады только из Бразилии/Аргентины
у меня паспорт беларуский. и я для себя выбрала третий вариант. как решите сделать вы - ваше решение.
а, да. чуть не забыла ))) путешествуя по блек-триал или банана-триал вы-таки движитесь по границе ))) без виз и проверок )))
scidable писал(а) 12 окт 2015, 18:14:А что за " блек-триал или банана-триал"? блек-триал или банана-триал"? Можете пояснить?
. Можно, но не обязательно. Лучше с утра ехать сразу на водопады. Утром на вход в парк нет очереди. Просто если вы заселитесь сперва в отель, а потом поедете на водопады, это уже будет позже и может быть большая очередь на вход.olegus89 писал(а) 10 ноя 2015, 17:25:Вопрос вот в чем - стоит ли утром 14 февраля до посещения аргентинской стороны переезжать в аргентинский отель, дабы утром 15.02 ехать в аэропорт уже из него?
olegus89 писал(а) 10 ноя 2015, 17:25:На бразильской стороне пока рассматриваем отель Continental Inn. Что скажете удобно ли он расположен на ваш взгляд? (как для посещения обеих сторон, так и для утренней поездки в аэропорт)
ppsd писал(а) 26 дек 2015, 22:04:Взять такси в аэропорте на аргентинской стороне на весь день.
Dim Mon писал(а) 26 дек 2015, 23:07:После аргентинской стороны на бразильскую можно и не ехать. Если приедете, то после всего увиденного в аргентинском парке ничего уже "не вштырит", зря только время потратите.
ppsd писал(а) 26 дек 2015, 22:04:Подскажите, что можно успеть за, по сути, полные сутки. План такой:
1) Взять такси в аэропорте на аргентинской стороне на весь день.
ppsd писал(а) 26 дек 2015, 22:04:2) Приехать в парке на аргентинской стороне. Провести в нем с открытия (8 утра) часов 6, до 14:00.
ppsd писал(а) 26 дек 2015, 22:04:3) Переехать в парк на бразильской стороне. Наверно, успеем приехать к 15:00-15:30. Соответственно, проведем там 2-2,5 часа.
ppsd писал(а) 26 дек 2015, 22:04:Есть вопросы:
1) Сколько сейчас может стоить такси на весь день с началом в аэропорте на аргентинской стороне, с посещением и аргентинского, и бразильского парка, а потом с завозом в отель в городе на бразильской стороне?
ppsd писал(а) 26 дек 2015, 22:04:2) Багаж оставлять в такси не страшно, пока будем гулять по паркам или лучше в камеру хранения в парке сдать? Кстати, а камеры хранения в парках есть?
ppsd писал(а) 26 дек 2015, 22:04:3) Имеет смысл пользоваться рейсовыми автобусами или при таком графике это займет слишком много времени?
ppsd писал(а) 26 дек 2015, 22:04:4) Имеет смысл вечером ехать на ГЭС на шоу или это все туристическое слишком?
ppsd писал(а) 26 дек 2015, 22:04:5) Билеты в парки лучше заранее по интернету купить или на месте не будет очередей?
konsts писал(а) 26 дек 2015, 23:05:Если погода будет плохая, то езжайте на бразильскую сторону. Там все более цивильно возят на автобусе, и пеший маршрут существенно короче, не успеете промокнуть.
konsts писал(а) 26 дек 2015, 23:05:Там посетите еще и парк птиц.
Vladimir B777 писал(а) 29 янв 2016, 10:09:можно будет подремать до рассвета в аэропорту и отправиться на водопады с раннего утра
Vladimir B777 писал(а) 29 янв 2016, 10:09:Как я понимаю, времени в принципе должно хватить и на бразильскую, и на аргентинскую стороны, и на Итайпу, и на парк птиц?
vvivan писал(а) 29 янв 2016, 10:21:Не советую. Аэропорт маленький, неудобны и холодный. И если честно, я вообще с трудом вспоминаю, чтобы там в зоне прилета, либо в зоне вылета до прохождения досмотра, было достаточно места для "подремать". Возьмите такси в город по счетчику.
vvivan писал(а) 29 янв 2016, 10:21:Не советую. Аэропорт маленький, неудобны и холодный. И если честно, я вообще с трудом вспоминаю, чтобы там в зоне прилета, либо в зоне вылета до прохождения досмотра, было достаточно места для "подремать". Возьмите такси в город по счетчику.
День на бразильскую сторону с парком птиц, день на аргентинскую, а третий - на Итайпу. И еще полдня останется, чтобы по Фоз-ду-Игуасу потупить, например постетить столб трех границ. не самая интересная достопримечательность, но свободное время заполните.
Vladimir B777 писал(а) 02 фев 2016, 10:30:последующие два дня провести на аргентинской стороне
vvivan писал(а) 02 фев 2016, 10:39:Vladimir B777 писал(а) 02 фев 2016, 10:30:последующие два дня провести на аргентинской стороне
Зачем вам два дня на Аргентинской стороне? Там все за один успевается без напрягов - даже если вы на всех лодках и сафарях захотите прокатиться.
Vladimir B777 писал(а) 02 фев 2016, 11:53:Ну а если на каждую из крупных достопримечательностей (бразильская сторона с парком птиц, аргентинская сторона, Итайпу) выделять по 1 дню, то с проживанием (исходя из логистических и гастрономических критериев), видимо, лучше выбрать 2 ночи на аргентинской стороне (после осмотра бразильской стороны вечером уехать в Пуэрто-Игуасу, чтобы была возможность с утра пораньше рвануть на ту сторону водопадов без багажа) и 1 ночь (последняя) на бразильской?
rmt писал(а) 03 фев 2016, 21:34:Самолет из Рио приходит в 15.15, я вот не могу понять получится ли попасть хоть на часик в парк, или переносить все это дело. Ведь если я правильно понимаю сам парк он находится рядом с аэропортом, и автобусы в него ходят транзитом через а/п.
konsts писал(а) 03 фев 2016, 22:56:Конечно, если есть запасной день, то лучше не спеша все посмотреть. Если на бразильскую сторону у Вас есть день, то бразильские водопады и парк птиц за день очень грамотно укладываются. Парк птиц мне очень понравился. Непосредственное общение с птицами. Такого я раньше не встречал нигде. Желаю удачной поездки.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристов ‹ Что посетить в Бразилии