Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Alisyasha писал(а) 05 мар 2014, 00:13:А на Корковадо есть смысл бронировать билеты заранее по Инету или можно взять сразу там в кассах?
Alisyasha писал(а) 05 мар 2014, 00:13:Очередь большая в утреннее время?
Михаил1971 писал(а) 16 мар 2014, 09:27:Договорились с Изабелой. Спасибо за совет. 670 реал на троих. Тур Один День в Рио (Корковадо, район Санта Тереза, Лапа, Кафедральный собор и Сахарная голова). Вернемся- отпишусь.
Poseidon писал(а) 19 фев 2011, 23:40:Выделено из Re: Жильё в Рио-де-Жанейро
xmember!CE писал(а):Про экскурсии не думала, как-то привыкла самостоятельно. Да и вместо такси общественный транспорт..
!CE, я обычно тоже только самостоятельно. Но в Рио взял экскурсию на целый день One Day in Rio, о которой говорил Embrujo. Очень советую.
Embrujo писал(а) 07 янв 2014, 04:04:Разные совершенно ощущения и разные виды.
На Корковадо можно доехать на такси,рентмашиной или трамваем через Тижука Форест,а на Сахарную Голову есть канатная дорога,туда по другому и не попадешь.
Никто там пешком никуда не подымается;)
krunku писал(а) 19 май 2014, 23:06:итак с пляжа вермелья по асфальту 4 минуты+ 17 минут до верха по тропе + 10 минут на поиски возможности проникнуть на территорию не перелезая забор (не культурно) и скалолазание.
navegador писал(а) 20 май 2014, 19:17:krunku писал(а) 19 май 2014, 23:06:итак с пляжа вермелья по асфальту 4 минуты+ 17 минут до верха по тропе + 10 минут на поиски возможности проникнуть на территорию не перелезая забор (не культурно) и скалолазание.
Вы не могли бы нарисовать это на карте? Я бы попробовал повторить летом.
krunku писал(а) 06 июн 2014, 23:54:вот. отписалась в продолжение своего отчета: Re: Неделя в Рио: чем же себя занять?
navegador писал(а) 07 июн 2014, 00:00:krunku писал(а) 06 июн 2014, 23:54:вот. отписалась в продолжение своего отчета: Re: Неделя в Рио: чем же себя занять?
да, я уже видел, спасибо. Только я не полезу на скалу.
Niken писал(а) 19 июн 2014, 07:46:Завтра вылет, пока готовился, собирал всякую информацию по Рио, плюс небольшой разговорник русско-португальский собрал.
Выкладываю здесь, мало ли, может кому-то пригодится)
Nadin1508 писал(а) 20 июн 2014, 15:22:Добрый день всем!
Мой шеф с компанией летят на ЧМ. Он попросил организовать ему экскурсии по Рио (дня 2-3).
Может, кто-нибудь знает хорошие агентства или людей, которые давно живут в Рио и хорошо знают город?
Спасибо!
С уважением,
Надежда
Niken писал(а) 26 июн 2014, 01:27:Хотел купить билет на канатку на Сахарную голову, к цене в 62 реала прибавляется еще налоги. Такая же ситуация и в кассах, или это доп плата за онлайн покупку?
sing1611 писал(а) 29 июн 2014, 22:41:Буду в Рио 9 дней. Нужен гид со знанием русского языка.
nemo_ss писал(а) 17 июл 2014, 07:25:Я вот честно говоря не совсем понимаю зачем в Рио гид. Архетектуры и каких-то исторических объектов там раз два и... Главное это шикарные виды. Простенького путеводителя вполне достаточно для организации времяпровождения. Даже можно и без него - гугл и этот форум в помощь.
nemo_ss писал(а) 17 июл 2014, 07:25:Я вот честно говоря не совсем понимаю зачем в Рио гид. Архетектуры и каких-то исторических объектов там раз два и... Главное это шикарные виды. Простенького путеводителя вполне достаточно для организации времяпровождения. Даже можно и без него - гугл и этот форум в помощь.
nemo_ss писал(а) 17 июл 2014, 15:56:Я честно говоря перед поездкой долго сидел выписывал номера автобусов, остановки и т.д. В итоге катался в Рио на такси. Началось все с неудачного опыта поездки на Сахарную голову. Пока переходил дорогу на Копе, мой автобус уехал. Простоял минут 40 в ожидании следующего, но как на зло моего номера не было. Взял такси. На Корковаду тоже поехал на такси - с Копы до остановки трамвая где-то 25 реалов. По сравнению со всем остальным в Рио цена нормальная. В центр ездили на метро.
Amata31 писал(а) 12 сен 2014, 15:03:1) Можно ли до статуи Христа Искупителя на Корковадо доехать на такси? До ступенек? или в любом случает придется с такси пересаживаться на поезд или маршрутку? Есть ли плата за вход, или платишь только за транспорт к вершине?
Amata31 писал(а) 12 сен 2014, 15:03:2) Можно ли без особых переживаний на Корковадо и Сахарную голову брать с собой хороший фотоаппарат?
Amata31 писал(а) 12 сен 2014, 15:03:3) Можно ли купаться на Копакобане? Начиталась ужасов, что и в океан может унести и волны огромные.
krunku писал(а) 12 сен 2014, 15:36:ИМХОAmata31 писал(а) 12 сен 2014, 15:03:1) Можно ли до статуи Христа Искупителя на Корковадо доехать на такси? До ступенек? или в любом случает придется с такси пересаживаться на поезд или маршрутку? Есть ли плата за вход, или платишь только за транспорт к вершине?
плата за вход есть, если ехать общественным транспортом (любым), то эта плата входит в цену билета (ни в коем случае его не выкидывать!). если идти пешком, то платить надо в кассе у ступеней.
на такси до ступенек не доехать, на пару киломентров ниже есть блок-пост, с него или пешком или на автобусе.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристов ‹ Что посетить в Бразилии