SMASH111 » 26 авг 2018, 16:52
Добрый день, уважаемые форумчане! Прилетаю из Рио в Фоз-де-Игуасу в начале декабря в 16 часов по местному времени. Если авиакомпания не задержит рейс, то закладываю примерно 1-1,5 на дорогу до автовокзала в Фозе. Планирую сразу пересечь бразильско-аргентинскую границу, чтобы заночевать в Пуэрто-Игуасу, а утром поехать на водопады. Хотела добраться трансграничным автобусом, но не совсем поняла, откуда точно он идёт. Вычитала на форуме, что остановка находится рядом с автовокзалом. Скорее всего возьму такси. Вопрос такой: Откуда лучше добраться до Пуэрто -Игуасу? Из аэропорта взять такси и сразу махнуть на аргентинскую сторону или лучше доехать до автовокзала, разменять деньги в торговом центре, а потом уже стартовать к месту назначения. На форуме говорилось, что нужно брать только лицензированное такси. Как мне не ошибиться с выбором и узнать, что это именно оно? И реально ли "поймать" такси с автовокзала. Сколько сейчас примерно стоит в одну сторону? Не хочу, чтобы таксисты меня обманули, так как поеду одна.
Хотела ещё спросить по поводу Парагвая. Хотела один день потратить на осмотр водопадов с аргентинской стороны, во второй день уехать в Парагвай, из Пуэрто,погулять там немного и вернуться обратно, а на третий день выехать на автобусе в Фоз посмотреть парк птиц и водопады с бразильской стороны. Прочитала предыдущий пост и немного расстроилась. patmetheny, пишет, что в Парагвае вообще делать нечего. Вот сижу и думаю, а стоит ли заморачиваться с поездкой в Сьюдад-дель-Эсте. На Итайпу не хочу. Экскурсия по ГЭС для меня не интересна. Буду очень благодарна за ответы. Спасибо.