Экскурсии в Рио - самостоятельно и через агентства

Что интересного посмотреть в Бразилии, какие места в Бразилии стоит посетить, достопримечательности и описание мест, как добраться

Сейчас этот форум просматривают: Brrys и гости: 1

Re: Экскурсии в Рио - самостоятельно и через агентства

Сообщение Nimrodel » 27 янв 2022, 13:25

makstr писал(а) 26 янв 2022, 13:38:Может кто-то посоветовать фавела-туры в Рио?

Могу посоветовать тур в фавелу Видигал (одна из южных и относительно благополучная). Гид Анна, +55 21 967047949, пишите в телеграм. Она сама жила в этой фавеле какое-то время, очень хорошо знает местных. Экскурсию проводит сама + с бразильским гидом Флавио, из отеля забирают и отвозят на машине. Внутри можно пообщаться с людьми, побывать в местном саду, заглянуть в бар или за кофе, прокатиться вверх на мототакси. Нам очень понравилось.
Самое главное, не советую раскрученный тур в Росинью, реальную фавелу вы там не увидите, т.к. просто везут на транспорте по центральной улице. А если самостоятельно свернуть в сторону – то наоборот всё окажется слишком реальным и небезопасным.
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение thailanddream » 27 янв 2022, 14:38

Shurup3333 писал(а) 25 янв 2022, 20:24:Если есть, кто сейчас в Рио, может обьеденимся для посещения достопримечательностей.

Ох вовремя же вы... 24го только улетел :)

makstr писал(а) 26 янв 2022, 13:38:Может кто-то посоветовать фавела-туры в Рио?

Там выше форумчанка порекомендовала гида в Видигал. От себя могу добавить, что неделю назад я там сам лазил везде без всякого гида. Чуть не сдох, конечно, пока забрался наверх к тому самому бару (пешком, ага). Все прилично, магазинчики, прохожие здороваются, кое где какашки валяются, конечно, ну и поднимаясь вверх, проходя мимо небольшой площадки, на которой было что-то вроде кафе на 2 столика, я прошел мимо парниши С ДВУМЯ КАЛАШАМИ. Я не стал проверять, муляжи ли они, включил невидимость и полез дальше. Никакой агрессии, обратно вернулся по автомобильной улице.
Из криминала только цены на напитки в том баре-миранте. Вот где настоящие преступники.
thailanddream
почетный путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Lenik-K » 14 фев 2022, 14:41

Если кто-то будет в Рио с 8 по 13 апреля, можем объединиться на экскурсии или просто посмотреть город
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 732 раз.
Страны: 43

Сообщение Rozmarinka » 18 фев 2022, 20:15

Здравствуйте. Планируем быть в Рио с 6 по 9 апреля, по моему предварительному маршруту. Можем попробовать объединиться для экскурсий в пересекающиеся даты. А вообще мы планируем и Аргентину впихнуть в наши две недели.
Rozmarinka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Lenik-K » 18 фев 2022, 22:21

У меня Аргентина (Буэнос Айрес и Игуасу) будет до Бразилии.
В Рио (по уточненному маршруту) буду с 4 по 7 апреля, а потом ещё с 12 по 13.
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 732 раз.
Страны: 43

Сообщение Makar86 » 21 янв 2025, 21:38

Всем привет! Подскажите пожалуйста сайт, на котором можно купить электронный билет на статую Иисуса в Рио.
Makar86
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 19

Сообщение John.P » 26 янв 2025, 19:23

Makar86 писал(а) 21 янв 2025, 21:38:Всем привет! Подскажите пожалуйста сайт, на котором можно купить электронный билет на статую Иисуса в Рио.

https://ingressos.paineirascorcovado.com.br/
John.P
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Exclusive » 03 май 2025, 00:15

Оставлю здесь, вдруг кому-то пригодится:

- Фавела тур брал в январе 2025 года тут https://www.favelawalkingtour.com.br/fa ... king-tour/ (в принципе денег своих не стоит, сравнивая безопасность Copacobana и Rocinha - думаю можно просто сесть в автобус 538, 539, SN538 и просто проехаться сквозь фавелу). Внутри там видел людей с оружием - "охранники/мафия", но главная улица вполне норм, очень оживленная).

- Билеты на статую Иисуса лучше покупать заранее онлайн, либо на месте использовать автобусы вместо поезда, так как цена аналогичная, а очередь на поезд огромная (я выбрал ждать поезд - но это того не стоило, никаких особых видов по пути нет).

- Красивый вид на статую Иисуса и мини джунгли с обезьянами, растущим джек фрутом - Palacio Parque Lage (бесплатно).

- Лучшее - улететь из Рио на водопады Фос-ду-Игуасу (значительно круче Ниагарского водопада). Из аэропорта автобус №120 стоит 5 реалов, оплата наличными. Соседний парк с птицами - можно дойти пешком от водопадов, но не впечатлил и не стоит своих денег, возможно, детям понравится.
IN GOD WE TRUST
Exclusive
полноправный участник

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 28

Сообщение =Ляля= » 26 минут назад

Подскажите пожалуйста где брать билеты на:

1. Стадион таракана именно на футбольный матч (конец октября 2025)
2. Городской театр Рио де Жанейро (не работает сайт вообще ни с ВПН ни без)
3. Посоветуйте пожалуйста где посмотреть самбу (возможно какие-то представления идут по вечерам?) но максимально безопасное место.
4. Какой лучше выбрать тур/маршрут по воде на лодке? Куда лучше плыть с ланчем часа на 3-4? С группой не индивидуально.
5. Тут советовали взять Дэй тур по Рио, но сообщения старые. Сейчас это актуально? Как бы этот тур взять заранее онлайн?

Ничего не хочу делать на месте. Все только заранее.

Спасибо огромное то откликнется!
=Ляля=
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумЧто посетить в Бразилии

Включить мобильный стиль