Сальвадор Бразилия : как добратся, чем занятся, окрестности

Что интересного посмотреть в Бразилии, какие места в Бразилии стоит посетить, достопримечательности и описание мест, как добраться

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сальвадор: разные вопросы.

Сообщение vidi_vici » 21 авг 2012, 23:18

Мнения у всех разные, выскажу свое, потеряли в этом городе 3 дня.

Пожалуй, единственное, что было прекрасно - это наш домашний отель.
Остановились в районе Пелоуриньо. Сама эта часть очень колоритная, напоминает Португалию и Лиссабон.
Однако за пределами делать решительно нечего, такое ощущение, что город это одна сплошная фавелла.
Пара приличных ресторанов есть в районе Марины, но после них делать нечего совершенно.
Пляж Барра просто помойка - крохотный, а заполненность похлеще Крыма.

Ездили на дальние пляжи типа Вермелью, но дорога в один конец выходила под 50 долларов и ехать почти час.
Пляжи не благоустроены. Просто не знали, куда себя деть.

Лучше бы побыли эти дни в любимом Рио.
Из хорошего могу только сказать, что пляж, хоть и дикий, но красивый.

Бразилию очень люблю, была 2 раза и планирую поехать еще, но этот город просто epic fail как в плане природы, так и в плане культуры.
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение Lenica » 22 авг 2012, 10:34

vidi_vici писал(а) 21 авг 2012, 23:18:Пляжи не благоустроены. Просто не знали, куда себя деть.

очень странно, в сальвадоре за нами на пляже бегали местные работники, зонтики поправляли, чуть только солнце сдвинется. на пляжах рио всем было на нас совершенно пофиг, иногда никого не дозовешься даже

или про благоустроенность имелось ввиду наличие душа и туалета на пляже?
Lenica
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Galega » 01 сен 2012, 20:45

Кстати, у многих складывается такое мнение о Салвадоре - что большая фавела и ничего особенного там нет. В принципе, действительно кроме Пелориньо каких-то культурных мест нет. Хотя каждый день там какие-нибудь мероприятия интересные, но больше по вечерам. А вообще рекомендуется брать лодку и ехать куда-нибудь на острова - вот там будет отличный пляжный отдых.
Мы каждый день с утра куда-нибудь уплывали, а по вечерам ездили на Пело. И для меня лично - Салвадор один из самых душевных бразильских городов.
Galega
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение zheka_e30 » 03 сен 2012, 13:17

Galega писал(а) 01 сен 2012, 20:45:Кстати, у многих складывается такое мнение о Салвадоре - что большая фавела и ничего особенного там нет. В принципе, действительно кроме Пелориньо каких-то культурных мест нет. Хотя каждый день там какие-нибудь мероприятия интересные, но больше по вечерам. А вообще рекомендуется брать лодку и ехать куда-нибудь на острова - вот там будет отличный пляжный отдых.
Мы каждый день с утра куда-нибудь уплывали, а по вечерам ездили на Пело. И для меня лично - Салвадор один из самых душевных бразильских городов.

А можно, плиз, подробнее - где брать лодку и на какие острова плавать? Так, чтобы утром туда, а вечером обратно.

Заранее спасибо!
zheka_e30
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Galega » 03 сен 2012, 23:35

Честно говоря, ни разу не плавала через агентства, у меня в Салвадоре друзья со своей лодкой:) Но когда рекомендовала этот вид отдыха своей подруге - она нашла в интернете Zulu Turismo и заказывала через них. В принципе, осталась довольна, хотя на обратном пути что-то в лодке сломалось и они полчаса любовались закатом, покачиваясь на волнах, пока не починились.
Погуглив, я нашла еще вот это агентство http://www.passeiosemsalvador.com.br/site/ - но не нашла там опции на английском, например.
Нашла еще такой отзыв на ТрипЭдвайзер - http://www.tripadvisor.com.br/Attraction_Review-g303272-d2349305-Reviews-Boat_excursion_in_the_Todos_os_Santos_bay-Salvador_State_of_Bahia.html - там написано, что рядом с Меркадо Модело это все находится, в Centro Náutico da Bahia.
Вот, кстати, сам запрос в гугле - https://www.google.com.br/#hl=en&sclien ... 80&bih=654
Когда вернетесь - расскажите, как прошло:)
Galega
полноправный участник

Сообщение ktk » 04 сен 2012, 02:15

Galega писал(а) 01 сен 2012, 20:45:Кстати, у многих складывается такое мнение о Салвадоре - что большая фавела и ничего особенного там нет. В принципе, действительно кроме Пелориньо каких-то культурных мест нет. Хотя каждый день там какие-нибудь мероприятия интересные, но больше по вечерам. А вообще рекомендуется брать лодку и ехать куда-нибудь на острова - вот там будет отличный пляжный отдых.

Какие острова порекомендуете?
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ktk » 04 сен 2012, 02:15

Какие острова порекомендуете?
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Galega » 04 сен 2012, 03:37

Насколько я поняла, у всех агентств есть прогулка на Ilha dos Frades. На этом острове есть основной пляж с палатками, где можно что-нибудь поесть, и есть пляжи более пустынные. Нам очень понравились Loreto (с церквушкой симпатичной) и Viração (здесь вообще почти никого не было). Есть некие острова, частные, на которые высадиться нельзя, поэтому мы там рядом остановились и либо купались, либо загорали, лежа на волнах в спасательных жилетах:) Точно помню, что церквушку проплывали на пути к этим островам, но их название не вспомню.
Еще один известный остров - Итапарика. Там тоже несколько пляжей, но с названиями затруднюсь. Сравнивала по фотографиям, вроде Manguinhos нам больше понравился. Но не уверена.
На многих сайтах видела предложение с отъездом в 9 утра и возвращением в 17-00 - с заездом на оба острова. Это из того, что можно сделать за один день.
А еще можно доехать до Morro de Sao Paulo - но поскольку далековато все же, там надо будет переночевать. На мой взгляд, оно того стоит.
И лучше выбирать лодки, где меньше народу. Понятно, что будет дороже, но все же... Меня лично раздражает навязчивая баиянская музыка, а на шхунах она будет обязательно и громко. Но, возможно, это мой личный бзик:)
Galega
полноправный участник

Сообщение Dymytry » 28 сен 2012, 09:38

Если вам нужны пляжи постоянно - езжайте на Морро-де-СанПауло, туда идет катамаран от Меркадо-Моделло (это там где лифт из Пелориньо), стоит 80 реалов, идет 40 мин кажется, может укачать если плохо переносите, но можно ехать дольше и дешевле через автобус+паром. На этом острове отличные пляжи, ресторанчики, нет автомобилей вообще, каждый вечер диско в новом месте, в общем отличное место.

Если из Сальвадора на день - можно на Итапарику, паром оттуда же, стоит копейки, идет полчаса, отличное место в будни много пустых пляжей без сервиса, хотя кафе везде есть.

Можно поехать на Арембепе - местечко рядом с Сальвадором налево если смотреть на море, автобус идет час-полтора от того же Меркадо, там типа городка в нем отельчики, океан, пальмы, для местных, сервиса нет особого.

В самом Сальвадоре куча пляжей, в ПОрто-да-Барра народу много только в выходные, там рядом с маяком, и особенно между Рио-Вермельо и Итапуа - куча места. Правда волны самые слабые в Порто-даБарра или в Рибейре.

Резюме - если вам нужен пляж на уровне - лучше Морро де Сан-Пауло вряд ли найдете, если нужно просто море без толп народа - вариантов много.
Внимание! S7 не сажает на рейс даже при наличии билета: S7 не посадили на рейс при имеющемся билете (овербукинг)
Dymytry
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Galega » 28 сен 2012, 21:38

Если действительно 40 минут идет катамаран до Морро де Сан Пауло - подпишусь. Развлекательнее место сложно найти, хотя очень туристическое. Мне казалось, что туда гораздо дольше ехать, но могу ошибаться. Вообще остров Бойпеба, на котором находится (или рядом с которым находится) Морро - стоит посещения. Особенно если туда дня на 3 поехать. Там есть совершенно волшебное место - Морере, где нет отелей, исключительно маленькие поузады и рыбацкие хижины, периодически по ночам вырубается электричество и народ кайфует, потому что можно глазеть на звезды без помех, все тихо и спокойно, в то же время есть один бар, в котором делают такую потрясающе вкусную кайпиринью с кажу, что до сих пор при воспоминании слюнки текут (это при том, что я ни разу не фанат спиртного:)). Есть и более оживленные пляжи с развлечениями. В общем, можно вообще впасть в зависимость от Баии, если грамотно маршрут и время спланировать:)
Galega
полноправный участник

Сообщение vika-saf » 29 сен 2012, 10:17

мы в Салвадоре останавливались на 1 день в районе Пелориньо - Pausada des Art , мне кажется 1 дня там более чем достаточно! сам Салвадор не особо впечатлил, исключение конечно Пелориньо - очень коллоритное место
vika-saf
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Mishenka » 29 авг 2013, 22:18

Прилетаю в Сальвадор в 9 вечера. В отеле предлагают трансфер за R$100,00. Стоит ли соглашаться, или на месте можно найти такси дешевле или может вообще на автобусе ехать? Если на автобусе, то на каком?

Отель Pousada Redfish
Ladeira do Boqueirão, 1,
Santo Antonio
Salvador (Bahia),
40301-360
Mishenka
новичок

Сообщение Dymytry » 29 авг 2013, 23:13

Mishenka, насколько я помню такси от аэропорта стоит столько же (если цены не подняли), ехать вам довольно долго - час наверняка, на автобусе можно - они всегда там есть у выхода, но автобус который я знаю довезет вас только до Пелориньо, а оттуда идти еще минут 20 точно, вечером с вещами я бы не пошел. Может есть автобус который идет куда-то ближе, но я таких не знаю, как вариант - доехать до Пелориньо на автобусе (часа полтора займет минимум), а там взять такси сэкономив пару сотен р. Но я бы на вашем месте взял такси или трансфер
Внимание! S7 не сажает на рейс даже при наличии билета: S7 не посадили на рейс при имеющемся билете (овербукинг)
Dymytry
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Mishenka » 01 сен 2013, 11:21

Спасибо! Так и сделаю.
Mishenka
новичок

Сообщение schnappi » 22 ноя 2013, 17:31

Катамаран до Морро ди Сан Пауло идет два часа и это просто плавучий блеваторий. Второй раз ни за что бы не поехала. Людей зеленых выворачивало в пакеты на протяжении всей поездки. Лучше купить билеты лодка-автобус-лодка, отплывает оттуда же около Меркадо. Билеты хорошо бы приобрести заранее, время в пути 3,5 часа.
И долго она будет шалить? - Кто? - Печень господина Атоса....
schnappi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Olga_Dyackova » 22 ноя 2013, 21:01

schnappi писал(а) 22 ноя 2013, 17:31:Катамаран до Морро ди Сан Пауло идет два часа и это просто плавучий блеваторий. Второй раз ни за что бы не поехала. Людей зеленых выворачивало в пакеты на протяжении всей поездки. Лучше купить билеты лодка-автобус-лодка, отплывает оттуда же около Меркадо. Билеты хорошо бы приобрести заранее, время в пути 3,5 часа.

А что?так сильно болтает по пути?
Сколько плавали на катамаранах(правда не в ЛА,а в ЮВА) никогда не было блеватория.
Там какие-то свои особенности?
Подскажите,плиз, мы планируем в первых числах февраля 2014 плать на этом катамаране.
Olga_Dyackova
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Лиман » 22 ноя 2013, 21:21

Olga_Dyackova писал(а) 22 ноя 2013, 21:01:А что?так сильно болтает по пути?
Сколько плавали на катамаранах(правда не в ЛА,а в ЮВА) никогда не было блеватория.
Там какие-то свои особенности?
Подскажите,плиз, мы планируем в первых числах февраля 2014 плать на этом катамаране.

Болтать может в зависимости от погоды.
Катамаран большой, народу туда влезает много - 80-100 человек.
Катера - гораздо меньше, влезает от 10 до 20 человек. Нам понравилось больше.
А вот высказывания: " нас качало, мы блевали" это очень субъективно и точечно.
Пробуйте сами, там не великие расстояния. если чего - потерпите, да дорога идет вдоль островов и побережья, все терпимо.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Olga_Dyackova » 22 ноя 2013, 22:15

Лиман писал(а) 22 ноя 2013, 21:21:
Olga_Dyackova писал(а) 22 ноя 2013, 21:01:Катера - гораздо меньше, влезает от 10 до 20 человек. Нам понравилось больше.

Так-так,это уже интереснее.....а есть катера на этом же участке?они ведь должны быстрее идти?Откуда они стартуют в Сальвадоре?Как долго плывут?
Olga_Dyackova
полноправный участник

Сообщение Лиман » 22 ноя 2013, 22:23

Olga_Dyackova писал(а) 22 ноя 2013, 22:15:Так-так,это уже интереснее.....а есть катера на этом же участке?они ведь должны быстрее идти?Откуда они стартуют в Сальвадоре?Как долго плывут?

Почитайте мой отчет о Бразилии и отчет Indomilk, там есть всё Вас интересующее.
А еще почитайте внимательно форум о Бразилии, там есть еще много чего об этом отрезке водного транспорта Бразилии. Читайте!!!!
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Olga_Dyackova » 22 ноя 2013, 23:41

Лиман писал(а) 22 ноя 2013, 22:23:
Olga_Dyackova писал(а) 22 ноя 2013, 22:15:Почитайте мой отчет о Бразилии и отчет Indomilk, там есть всё Вас интересующее.
А еще почитайте внимательно форум о Бразилии, там есть еще много чего об этом отрезке водного транспорта Бразилии. Читайте!!!!

))))))))))))))))))))))Спасибо за ответ!:)))))))))))))))))
Я купила билеты в мае 2013.....Все-все отчеты уже прочитаны-и перечитаны-и затерты до дыр:)
Отчет Индомилка только сегодня еще раз(в пятый раз перечитывала):)))))))ничего о катерах на 20 человек из Сальвадора не нашла:))))))))
Сейчас еще раз пойду-прочту Ваш отчет-может где-то я чего в Вашем отчете пропустила:)))
В любом случае,спасибо,что откликнулись!:)
*******добавлено
Кстати Лиман,вот выдержка из вашего отчета:
"На морвокзале музыка играла - нет музыка отсутствовала, но были билеты на катерок до Морро де Сан - Пауло. Цена за персону 75 реалов. Куплено пару билетов, багаж загружен в чрево катера, ждем отхода, тепло или очень тепло. Через 2,5 часа наш флагман швартуется у пирсов Морро де Сан - Пауло"
Так мы на этот "катерок"и расчитывали:)))) Правда,называется он все-равно катамараном:)....Хоть и скоростным.Я думала,что Вы говорите о более быстрой доставке на остров.А про "катерок" за 2,5 часа я уже имею полную информацию с официальным сайтом.
Olga_Dyackova
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумЧто посетить в Бразилии

Включить мобильный стиль