Экскурсии в Рио - самостоятельно и через агентства

Что интересного посмотреть в Бразилии, какие места в Бразилии стоит посетить, достопримечательности и описание мест, как добраться

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Экскурсии в Рио - самостоятельно и через агентства

Сообщение D_Runk » 09 ноя 2011, 18:54

Brasiloved
Хммм...пожалуй так же поступлю...повезлоб с погодой только
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение Ludmilas » 10 ноя 2011, 15:03

Знатоки подскажите В Рио будем проездом, после круиза. К сожалению всего 3 часа на поверхностный осмотр города. Хотелось бы хоть статую Христа увидеть. В связи с этим вопрос- можно ли на время осмотра доверить таксисту 2 большущих чемодана? Боюсь не умыкнёт ли он их пока мы будем с открытым ртом лицезреть окрестности. Может есть какие-нибудь лицензированные или ещё какие надёжные такси?
Ludmilas
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Brasiloved » 10 ноя 2011, 15:41

Ludmilas писал(а) 10 ноя 2011, 15:03:Знатоки подскажите В Рио будем проездом, после круиза. К сожалению всего 3 часа на поверхностный осмотр города. Хотелось бы хоть статую Христа увидеть. В связи с этим вопрос- можно ли на время осмотра доверить таксисту 2 большущих чемодана? Боюсь не умыкнёт ли он их пока мы будем с открытым ртом лицезреть окрестности. Может есть какие-нибудь лицензированные или ещё какие надёжные такси?

да они вроде все лицензированные. Но риск кражи чемоданов таком случае ненулевой, согласно мнению местных, по той же ссылке выше, в #70. Лично мне про такое слышать не приходилось, но у меня другой круг общения. Т.е. пользователи такси есть, но чемоданы редко возят. Зато двое знакомых, у которых под дулом автомобили в Рио отобрали, но это из другой оперы.

Статую Христа обязательно за 3 часа увидите, с разных точек. Если конечно она не в облачности будет скрываться. Но чтобы подняться туда, осмотреться и вернуться в порт, 3 часа м.б. маловато. В рабочие дни траффик сложный, можно реально встать на час-полтора. В выходные ехать проще, но наверху м.б. очередь для пересадки в микроавтобусы. Лучше уж обзорная прогулка по центру, Копе..., по маршруту на усмотрение водителя, чтобы жёстко успел вернуться в этот срок. В исторический музей заглянуть...

А для большей надёжности с чемоданами нужно брать машину с водителем в турбюро, а не на точках такси. Подороже будет, но спокойнее.
Brasiloved
путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 19

Сообщение Ludmilas » 10 ноя 2011, 17:28

В порт возвращаться не надо, высадка с корабля в 9 час, а в 16 самолёт. В аэропорту нужно быть за 3 часа до отлёта. Надеюсь в морском порту будут стойки турбюро
Ludmilas
новичок

Сообщение Embrujo » 10 ноя 2011, 20:51

Ludmilas писал(а) 10 ноя 2011, 15:03: можно ли на время осмотра доверить таксисту 2 большущих чемодана? Боюсь не умыкнёт ли он их пока мы будем с открытым ртом лицезреть окрестности. Может есть какие-нибудь лицензированные или ещё какие надёжные такси?

Теоритически маловероятно,вы же деньги не в чемоданах возите,..такси все лицензированные, на лобовом стекле сбоку как правило приклеен бэйдж с фотографией и именем водителя..,зачем ему рисковать из за каких то вещей в надежде что вы номер не запомните.
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение Ludmilas » 13 ноя 2011, 07:28

Спасибо всем! Думаю сделать дружественное фото мужа с водителем и сфотографитовать лицензию водителя на телефон.
Ludmilas
новичок

Сообщение enza » 13 ноя 2011, 19:58

Поддержу Poseidon по поводу экскурсии. Мы тоже были на такой. Понравилось. Очередей вообще нигде не помню.
По поводу английского. В Бразилии у нас было 4 разных гида, все англоговорящие. Все говорили разборчиво и достаточно просто. ИМХО, английский в совершенстве там совсем не нужен.
На стадион нас не возили. А вот Самбадром показали. Теперь знаю, где находится самое унылое место в Рио, но не жалею, что посмотрела как это выглядит.
Лечу, куда хочу.
enza
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Indomilk » 15 ноя 2011, 10:20

!CE писал(а) 03 май 2011, 11:47:Ценность стадиона и самбодрома, конечно, сомнительна для обычного человека.

Неверная формулировка, надо было сказать так: "Ценность стадиона и самбодрома, конечно, сомнительна для обычной женщины". Поскольку мужчины, интересующиеся спортом и футболом в частности, с удовольствием посетят легендарную "Маракану" - один из самых крупных и известных стадионов мира. Я бы с удовольствием сходил, но увы - придётся посмотреть на неё только снаружи из-за реконструкции!
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Samovar » 15 ноя 2011, 14:24

Вчера вернулся из Бразилии. В Рио брали однодневную экскурсию, заказывали прямо в отеле. Цена 170 реал на человека. Продолжительность - с 08-30 по 16-00.
Входили билеты на Корковадо, Сахарную голову и обед в шурраскарии с отличным мясом.
Самбодром и Маракана - в глубокой реконструкции. Очень повезло с погодой, не слишком жарко и на небе - ни облачка.
Если в Рио останавливаетесь ненадолго, экскурсию однозначно рекомендую.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение elnarperm » 22 дек 2011, 23:39

вертолетная экурсия от 250 баксов за человека? Кто-то летал?

http://www.helicopter-tours.us/?event=o ... ferId=8976
http://www.viator.com/tours/Rio-de-Jane ... HELICOPTER

посоветуйте турагентов
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение Rafale » 22 дек 2011, 23:58

Убитый писал(а) 22 дек 2011, 23:39:вертолетная экурсия от 250 баксов за человека? Кто-то летал?
http://www.helicopter-tours.us/?event=o ... ferId=8976
http://www.viator.com/tours/Rio-de-Jane ... HELICOPTER
посоветуйте турагентов

А зачем вам агенты? Заказываете прямиком у оператора
http://www.helisight.com.br/script/Defa ... rIdioma=en
Я даже не заказывал. Позвонил, сказали приходите, ждать прийдется около часа. Так и получилось. Пришли прямо к хелипорту у ботанического сада, заплатили, час подождали и вперед.
Rafale
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 147

Сообщение elnarperm » 23 дек 2011, 02:14

а заранее никак не заказать? смысла нет беспокоиться?
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Сообщение Rafale » 23 дек 2011, 18:38

Убитый писал(а) 23 дек 2011, 02:14:а заранее никак не заказать? смысла нет беспокоиться?

Я им отправил Е-мейл недели за две, но получил ответ, что заранее можно заказать если группа минимум 3 человека.
Поскольку я был один, то либо я покупаю минимум на троих и лечу один, либо просто просто могу прийти и подождать когда наберется группа минимум 3 человека (вертолет 4-х местный) и плачу за себя. Тоже самое мне подтвердили в Рио по телефону. Я оказался четвертым, еще со мной были трое бразильцев. Повезло, потому что они сели все вместе во втором ряду, а я на месте рядом с пилотом. Оно самое лучшее (всё под вами и перед вами), так что постарайтесь на него попасть.
Когда я в первый день пошел на Сахарную Голову, то на тамошней площадке ждать надо было 2 часа. На их основной базе меньше. Причем это было во время Карнавала, когда в Рио столпотворение.
Попытайтесь еще заказать через GreyLine. Они хлопцы профессиональные, я через них купил билет на полуфинальный матч на Маракане, когда достать было нельзя. Вот линк:
http://www.grayline.com/Rio_de_Janeiro/ ... RIO_BY_AIR
Rafale
участник

Сообщение elnarperm » 25 дек 2011, 21:57

Rafale писал(а) 23 дек 2011, 18:38:
Убитый писал(а) 23 дек 2011, 02:14:а заранее никак не заказать? смысла нет беспокоиться?

.
Попытайтесь еще заказать через GreyLine. Они хлопцы профессиональные, я через них купил билет на полуфинальный матч на Маракане, когда достать было нельзя. Вот линк:

вот это контора больше всего нравится, единственное сложно заказывать на 8 марта, не знаю какая погода будет : ) с облачками то грустнецки будет летать )
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Сообщение Lenica » 28 дек 2011, 14:35

Хотелось бы ещё посетить прелестную мозаичную лесенку в Санта-терезе, туда ведь нет экскурсий? как тогда самим туда попасть?
Lenica
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Yury-Shef » 30 дек 2011, 12:55

!CE писал(а) 17 апр 2011, 19:35:Я все-таки взяла экскурсию по Рио. Стоило это 130 реалов, куда входили все билеты, трансфер, гид и обед в шураскарии. С 10ти до 7ми примерно.
При этом первую половину дня меня возили одну, после обеда на основную часть экскурсии присоединилось еще пять человек, двое колумбийцев и бразильская семья, поэтому гид все дублировал на трех языках. В общем, от экскурсии остались только положительные впечатления - посмотрели все, что нужно, получили немного информации, куда не надо (а-ля шелковые фабрики) нас не завозили. "Божественный" вид действительно был божественный ((:

Подскажите, кто знает, пожалуйста.
Можно ли купить в аэропорту Рио такую длинную полновесную экскурсию по всем знаковым местам ONE DAY IN RIO?
Прилетаем 19 февраля в 10 утра (в разгар карнавальных дней).
4 человека (двое взрослых + двое детей)
Как заказать ее заранее, чтобы представители экскурсионного бюро (агентства) встречали в аэропорту?
Yury-Shef
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение Komparsa » 30 дек 2011, 13:04

Насколько знаю, в период карнавала экскурсии на машине/автобусе не делают, т.к. проехать по улицам не реально из-за толп карнавалящихся
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение Илья77 » 01 янв 2012, 12:35

А реально сделать так -
мне надо перед экскурсией выписаться из гостиницы и взять с собой сумку. Чтобы после экскурсии сразу же на автовокзал попасть.
Вся экскурсия проходит в одном автобусе?
Разрешат ли возить мою сумку в багажном отсеке этого экскурсионного автобуса?
И куда после экскурсии развозят участников? Только до отеля откуда забирали, или же можно попросить везти до автовокзала, скажем?
"Вы будете чемпионами!Мира,Олимпиад"А кто-то из взрослых ему:"Мы ведь живем в маленьком городе.Тренируемся в подвале.Надо реально смотреть на вещи".Он отвечает:"А ты не смотри на вещи реально.Нам здесь вообще не нужны те,кто реально смотрит на вещи"
Илья77
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 34

Сообщение Rafale » 03 янв 2012, 20:11

Liza280670 писал(а) 03 янв 2012, 00:30:Rafale
-Они хлопцы профессиональные, я через них купил билет на полуфинальный матч на Маракане, когда достать было нельзя. Вот линк:
Подскажите вы когда были на футболе -дата-??
мы 21.01 2012- не можем найти расписание матчей в Рио
анг яз не знаю как связаться по другому с этими людьми
спасибо

На футболе был в феврале 2010. Сейчас Маракана закрыта на ремонт. Откроется только к концу года. Игры проводятся на других стадионах.
Вот сайт еще одного гида с расписанием игр на 2012, он говорит также по-французски.
http://futebolnomaracana.blogspot.com/
Вначале я пытался попасть на футбол через эту компанию
http://bealocal.com/
Они ответили на все мои вопросы по-английски, предоставили расписание и предложили позвонить когда буду в Рио. Но там что-то было все время занято, а потом сказали что с билетами проблемы. Я позвонил в Grayline и на следующий день уже сидел на Маракане.
Если с языками туго ищите какого-нибудь русскоязычного гида, но это не по моей части.
Rafale
участник

Сообщение Liza280670 » 04 янв 2012, 09:45

Rafale подскажите сколько стоил ваш билет на футбол, вы были на туристических местах?? и как добирались -такси???особенно обратно интересует,, на Маракане наверняка были тур места -а вот на фламенко??? хотим попасть именно на их игру
Liza280670
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумЧто посетить в Бразилии

Включить мобильный стиль