Сан-Паулу, Бразилия: транспорт, транзит, достопримечательности

Что посмотреть в Бразилии: лучшие места и достопримечательности, природные парки, города и пляжи. Как добраться до главных точек и что важно знать перед посещением.

Сан-Паулу, Бразилия: транспорт, транзит, достопримечательности

Сообщение Владимир Бушнев » 28 сен 2007, 20:30

В середине октября один день буду в Сан Пауло. В 7 утра прилетаю и в 18 часов вылетаю в Кито. Посоветуйте, где можно оставить багаж, куда съездить и что там посмотреть. В принципе у меня будет еще один такой же день через три недели (после посещения Галапагосов, Перу, РИО и Игуассов), когда буду лететь через Сан Пауло домой (в 8 утра прилет и в 17 часов 35 вылет). Прилеты и вылеты из одного аэропорта (GRU). Понимаю, что времени крайне мало, но не хотелось бы сидеть целый день в аэропорту.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3
бразильские карнавалы

Сообщение Alexander Koifman » 28 сен 2007, 22:09

Посоветовать куда поехать не могу, но змечу что когда мне пришлось лететь туда на один день из Рио несколько лет назад, обратил внимание на большие пробки на дорогах. Километров 10-15 в аэропорт ехали полтора часа.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение aslan » 28 сен 2007, 22:25

Ну, Сан-Пауло не самый захватывающий город в Бразилии, если у вас там нет хороших друзей - но в аэропорту сидеть точно не стоит. Я несколько раз перебирался из Гуарульос в центр, особых пробок не было. Что посмотреть - зависит от того, что вам интересно - выбор, в принципе, не самый богатый... Хато с едой все в порядке (в отличие, насколько я понимаю, от Эквадора)
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Re: Один день в Сан Пауло

Сообщение ti » 28 сен 2007, 22:40

В-Б писал(а):Посоветуйте, где можно оставить багаж, куда съездить и что там посмотреть.

Багаж легко можно оставить в аэропорту в ручной камере хранения.
Я бы выбрал хороший ресторан на воздухе, в городе, посидел бы, попил кайпириньи поглазел бы на прохожих... Часок-другой погулял бы по городу. Как верно было замечено, Сан-Пауло не самый захватывающий город Бразилии, да и не Бразилии тоже.
This game has no name. It will never be the same.
ti
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Navigator » 29 сен 2007, 01:27

Из посмотреть:
1. Авенида Паулиста - это по любому, по ней пройдете, увидите музей современного худ.искуства (можно зайти посмотреть), но основное это сама авенида.
2. ДаунТаун - в качестве ориентира - Оперный Театр, чуть ниже его находится пешеходная довольно таки широкая улица, там походить и приятно и интересно, самый что ни на есть центр, с типично латиноамериканской архитектурой.

Обратно будете ехать берите такси не менее чем за 3 часа до вылета.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сан-Паулу: как добраться из аэропорта до города?

Сообщение Амид » 02 окт 2009, 02:12

Прочитал на форуме, что такси из аэропорта до Сан-Паулу стоит 60$

1. Какие есть дешёвые варианты? Прилетаю в 8 утра Люфтами.
2. Где в Сан-Паулу улица с дешёвыми отельчиками и как туда доехать?
3. Как называется автовокзал, с которого идут автобусы в Рио? (на форуме нашёл инфу только в обратном направлении)

Всем спасибо большое
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Re: Сан-Паулу: как добраться из аэропорта до города?

Сообщение vac2000 » 02 окт 2009, 18:32

автобусы из аэропорта
http://www.toandfromtheairport.com/saopaulo.html
уехать в рио автобусная станция
Rodoviario Tietê Bus Terminal
vac2000
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 60

Сообщение Pajarita » 02 окт 2009, 18:56

1.Да там все просто.Выходим из здания аэропорта и сразу поворачиваем налево. Там висят указатели к кассе продажи билетов на автобусы Airport Bus Service.Покупаете билет и грузитесь.
Маршрут автобусов проходит в основном по улицам Paulista/Augusta через площадь Республики.На Rua Augusta есть неплохой по соотношению цена -качество отель Moncloa, (где-то в районе 110 реалов за ночь, дорого?).Недорогие отельчики в районе downtown - в центре по-нашему, но там как-то не очень дружелюбно по ночам, прохожих нет вообще , зато полно сомнительных личностей.

2.До автостанции Rodoviaria do Tiete легче всего добраться на метро. Станция называется Portuguese Tiete.
"...его загнали в ловушку, атаковали, взяли штурмом, обложили данью и рыжий матрос с ножом в зубах взобрался с быстротой обезьяны и укрепил там свой флаг"". Именно так я и намеревалась бы действовать
Pajarita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение АрВик » 02 окт 2009, 20:13

Отель в Сан-Паоло: по совету форумчанина VladimirD хостел Жоамар. Находится в центре,чистый. В инете висит цена 20 евро.
АрВик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 61
Отчеты: 5

Сообщение VladimirD » 02 окт 2009, 21:14

АрВик писал(а):Отель в Сан-Паоло: хостел Жоамар. Находится в центре,чистый. В инете висит цена 20 евро

Ну... не хостел все же. Обычный бразильский небольшой отельчик. Без претензий и без засад. Для своих денег вполне...
В этом районе (площадь Республики) вообще много отелей и отельчиков. В целом бы рекомендовал селиться именно в этом районе...в пешей доступности весь исторический центр. Рядом метро и всякие жральни...не сильно криминально.
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сан-Паулу

Сообщение Yury gazov » 12 окт 2009, 23:07

Буду два дня в Сан-Пауло, интересно ли там вообще и как обстановка с криминалом?
Yury gazov
новичок

Re: Вопрос про Амазонию,Рио и Сан-пауло

Сообщение ivanopulos » 13 окт 2009, 10:58

Все спокойно в Сан-Паулу. Смотреть особо нечего можно посидеть вечером в ресторане в центре в самом высоком небоскребе. Можно сходить в клуб-ресторан Манхеттен(район Бейини) с хорошей классической живой музыкой. Улицу Оскар Фейри в СП, не советую - дорого и не вкусно.
ivanopulos
участник

Страны: 27

Сообщение Yury gazov » 13 окт 2009, 11:34

ivanopulos писал(а):Все спокойно в Сан-Паулу.Смотреть особо нечего можно посидеть вечером в ресторане в центре в самом высоком небоскребе.Можно сходить в клуб-ресторан Манхеттен(район Бейини) с хорошей классической живой музыкой.Улицу Оскар Фейри в СП ,не советую дорого и не вкусно

А девченку приличную в Сан-пауло подснять можно? В отель с ней пустят?
Yury gazov
новичок

Re: Вопрос про Амазонию, Рио и Сан-Паулу

Сообщение ivanopulos » 13 окт 2009, 14:41

По морковкам тут отдельная ветка.Если очень нужно прошвырнутся по злачным местам в СП могу дать телефон тамошнего русскоговорящего перца.Он поводит и покажет(за денежку).Пишите в ЛС.
ivanopulos
участник

Сообщение Embrujo » 14 окт 2009, 21:36

Yury gazov писал(а):А девченку приличную в Сан-пауло подснять можно? В отель с ней пустят?

Приличную в библиотеке
Садитесь вечером в такси и говорите "Руа Аугушта",любой таксист сразу поймет куда и зачем...по обеим сторонам от руа(улицы) найчи клаби,стрипи бары,дискотеки..в стиле "Волкинг Стрит" в Паттае.,девченку можно как с собой забрать,так и пройти наместе в отдельные кабинеты.
В отель без проблем пустят,как с приличной так и с неочень.
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50

Сообщение Yury gazov » 16 окт 2009, 12:01

Embrujo писал(а):Садитесь вечером в такси и говорите "Руа Аугушта",любой таксист сразу поймет куда и зачем...по обеим сторонам от руа(улицы) найчи клаби,стрипи бары,дискотеки..в стиле "Волкинг Стрит" в Паттае.,девченку можно как с собой забрать,так и пройти наместе в отдельные кабинеты.
В отель без проблем пустят,как с приличной так и с неочень.

Спасибо.А на этих руа ночью фоткать можно? Гоп-стоп серьезный?
Yury gazov
новичок

Сообщение ivanopulos » 16 окт 2009, 13:53

Августа в центре.Но я бы фоткать не стал да и нечего.Гоп стопа нет.Но шастать ночью я бы там долго не стал.После 3-х малолюдно, можно не нароком и нарваться на проблемки.
ivanopulos
участник

Сообщение quazar » 16 окт 2009, 22:38

Сан-Паулу и Рио, конечно, довольно криминальные города, но в Сан-Паулу пару раз довелось гулять по городу после 11 часов вечера и абсолютно не было никаких проблем... В Рио же после 8 часов вечера выходить в город не хотелось, всё-таки была какая-то опаска, да и отель на 1-й линии Копакабаны, а там постоянно шарится какая-то шантропа...

Насчёт всяких клубов и развлекалова- это, конечно, прежде всего в Сан-Паулу, там их огромное множество и цены чуток пониже, чем в Рио... Руа Аугуста в СП- это весьма известное злачное место, хотя вечером я видел дамочек и в других районах ...
quazar
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Navigator » 16 окт 2009, 23:19

Yury gazov писал(а):А девченку приличную в Сан-пауло подснять можно? В отель с ней пустят?

что бы "подснять" платный гид не нужен, Авенида Аугуста вам в помощь, там есть джент клубы, часикам к 10 вечера подтягивается самое приличное, везти в гостиницу нет необходимости, в клубах есть "номера" ценник от 60 до 100 реалов на месте, и сотни 2 "на вынос", фото вечером без проблем (правда я машиной ездил, где хотел там фотографировал). Обошел их там несколько, самый приличный был внизу в начале улицы, довольно пафосный на вид, вход бесплатный, зайдите осмотритесь, не понравится пойдете в следующий.

P.S. мне С-П понравился, так что на вкус и цвет...
Navigator
Старожил

Сообщение quazar » 16 окт 2009, 23:32

Сан-Паулу- очень хороший, большой, динамичный город, мне тоже понравился, даже больше, чем Рио...
quazar
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Сан-Паулу: разные вопросы

Сообщение zhanin » 29 янв 2010, 12:30

из Гуарульеса можно доехать обычным автобусом Aeroport Bus Service за 3,5 реала - напротив первого терминала через дорогу они останавливаются, выезжают каждые 30 минут. обратно в аэропорт можно поехать так же со станции метро Татуапе.
в плане безопасности Сан-Пауло вообще не стремный город. мы перед выездом начитались "страшилок" и думали, что там вообще капец. а там ночью народа на улице больше, чем днем! в метро народ ведет себя нормально. но естественно, если вы явно будете выставлять свой мобильный или камеру и не заботиться о том, где они, спереть у вас ее могут в Сан-Пауло так же, как и в любом другом, даже родном городе.
zhanin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Амид » 30 янв 2010, 01:20

Всем спасибо большое!!!
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Пляж в районе Сан-Пауло

Сообщение Наум » 24 фев 2010, 10:52

Буду пару дней в Сан-Пауло. Так понял, что делать там особо нечего...А где покупаться можно неподалеку? И ценник как добраться если не трудно?
Наум
участник

Страны: 9

Сообщение Lolik » 02 мар 2010, 16:50

С.Паоло находится в 70 км от моря.Советую посетить MASP-музей изобразительных искуств (Гоген,Ренуар,Тулуз ла Трек,Пикассо,Рубенс...,скульптуры Родена ....).На первом этаже сейчас проходит огромная выставка Шагала!!!
Lolik
участник

Отчеты: 3

Сообщение madelk » 12 мар 2010, 14:11

Люди осторожно там расплачивайтесь картами! прилетел 4 дня назад! деньги кончились и платил в такси(радио такси) по карте они ее скопировали на кальку)))) ну я заплатил денег за доставку в аэропорт и все ок! вчера пришла смс что с карты снято 840 реалов радио такси (400 баков) позвонил в банк и отменил оплату но карту заблокировали и предложили поменять ее
madelk
новичок

Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 12 мар 2010, 15:38

Как тут где-то писали, лучше сразу по приезду банковские карты заблокировать нахрен. Я так и поступил, закрыл и запросил выпуск новых.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сан-Паулу: Неделя в Сан-Паулу - вопросы

Сообщение Cheesano » 30 май 2010, 07:50

Буду неделю по работе в Сан-Паулу. Понятно что вечерами сидеть в отеле не хочется. Но это мой первый приезд в на континент так что хотелось бы знать минимальные можно-нельзя. Ну и может быть по ценам сориентироваться (нужно же работодателя по суточным сориентировать) Спасибо!
Cheesano
новичок

Сообщение Иокаста » 04 сен 2010, 12:43

Здравствуйте.
Планируем (я и муж) провести три недели в сан паулу в ноябре, поэтому тоже накопились вопросы.
1. Куда можно отъехать на выходные (интересуют: экскурсия, пляж, красота неописуемая в любой упаковке)
Очень хочется покупаться, но я побаиваюсь морской живности, насколько море безопасно?
2. Что стоит купить, времени пошляться по магазинам у меня будет много, что я могу пропустить, а потом грызть пятки с горя? (И где)
3. Расскажите, пожалуйста, есть ли места, куда категорически не надо ходить.
4. Если можно, подробнее про зоопарк и серпентарий, как лучше доехать (машины не будет), хорошие ли.
5. Интересуют маленькие колоритные музейчики (большие тоже интересуют, но с информацией все нормально) типа музея эротики в Париже или музея писателей в Дублине.
Иокаста
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 18

Сообщение Felic Verano » 04 сен 2010, 19:35

Иокаста
Можно съездить в японский квартал (название ост. не помню, кажется Joaquim) это одна остановка от Катедраль ортодокса (метро "Параизо"). Там по выходным ярмарки проходят, множество японских ресторанчиков, магазины (в том числе по продаже камней), и вообще давольно весело.
И авенида Паулиста (Shopig paulista) там магазинчики и торг центры.
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Felic Verano
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 20
Отчеты: 16

Сообщение Иокаста » 04 сен 2010, 22:36

Я понимаю, что вопрос немного несуразный, но я читала, что в этом городе достаточно много этнических итальянцев - реально ли объясниться на итальянском?
Иокаста
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 18

Сообщение ivanopulos » 11 сен 2010, 17:42

Вполне, все таки романская группа половина слов родственные.Если знаете итальянский поймете и португейс.
ivanopulos
участник

Сообщение barQ » 28 сен 2010, 22:49

XMember писал(а):Как тут где-то писали, лучше сразу по приезду банковские карты заблокировать нахрен. Я так и поступил, закрыл и запросил выпуск новых.

Делать Вам нечего. Я живу здесь почти 15 лет и никаких проблем с банковскими картами (и местными и иностранными) у меня никогда не было. В Рио -да там могут.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение barQ » 28 сен 2010, 22:50

Иокаста писал(а):Я понимаю, что вопрос немного несуразный, но я читала, что в этом городе достаточно много этнических итальянцев - реально ли объясниться на итальянском?

Да. Будете говорить медленно, Вас поймут. Но на ответы на итальянском не рассчитывайте, хотя зная итальянский понять португальский в его паулистанском варианте будет несложно.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение XMember » 28 сен 2010, 23:38

barQ писал(а):Делать Вам нечего. Я живу здесь почти 15 лет и никаких проблем с банковскими картами (и местными и иностранными) у меня никогда не было. В Рио -да там могут.

Извиняюсь, имел в виду не Сан-Паулу, а Бразилию в целом.
Всё равно лучше перебдеть, чем недобдеть. Списанные из-за технического сбоя банкомата деньги банк так и не вернул (правда, там сумма смешная, но всё равно).
XMember

Сообщение Navigator » 28 сен 2010, 23:42

предпочитаю менять карты после каждой поездки, ничего странного в этом не вижу, процедура бесплатна и занимает минимум времени, в не зависимости от посещенных стран
а после Латинской Америки тем более, лучше сменить
Navigator
Старожил

Сообщение barQ » 28 сен 2010, 23:57

Navigator писал(а):предпочитаю менять карты после каждой поездки, ничего странного в этом не вижу, процедура бесплатна и занимает минимум времени, в не зависимости от посещенных стран
а после Латинской Америки тем более, лучше сменить

Кстати проблемы с клонированием карт за всю жизнь у меня возникли в одной стране - в России, где после ресторана Дурдин, у меня начались попытки снятия денег в Грозном и Ташкенте (где я разумеется никогда не был) но это еще было до введения чипованных карт. Перевыпуск же карты с чипом совершенно бессмысленен.

Хотя в России с ее проблемами взаимоотношений клиентов и банка, наверное это и имеет какой-то резон.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение barQ » 29 сен 2010, 00:04

XMember писал(а):Списанные из-за технического сбоя банкомата деньги банк так и не вернул (правда, там сумма смешная, но всё равно).

Очень странно, т.к. при сбое банкомат сам возвращает транзакцию, и в течение 24 часов она должна появиться на счету. Если не секрет, в каком банкомате снимали, и что был за сбой (не выдал деньги или софтверное зависание с перезагрузкой).
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение XMember » 29 сен 2010, 00:18

XMember

Сообщение Don Jose Cuervo » 29 сен 2010, 00:52

barQ писал(а):Перевыпуск же карты с чипом совершенно бессмысленен.

Не понял, почему? Я много где платил чипованой картой, как обычной (без ввода ПИН-кода), да и интернет-покупки по ней делаются, как по обычной.
Don Jose Cuervo
Старожил

Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение barQ » 29 сен 2010, 00:57

Don Jose Cuervo писал(а):

Не понял, почему? Я много где платил чипованой картой, как обычной (без ввода ПИН-кода), да и интернет-покупки по ней делаются, как по обычной.

Потому что скопировать чипованную карту не получится. А у вас на чипованной карте есть магнитная полоса?
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Navigator » 29 сен 2010, 01:18

но не все карты чипованые все еще, так что смена вполне актуальна, прилетел домой, по звонку заблокировал, и все... можно забыть
barQ писал(а): А у вас на чипованной карте есть магнитная полоса?

хмм... у меня есть полоска, правда еще и фото есть...
barQ писал(а):Хотя в России с ее проблемами взаимоотношений клиент(а)ов и банка, наверное это и имеет какой-то резон.

эта фраза ключевая для любой страны, если клиент ценен, то все сделают так как надо, в противном случае возможны варианты

карты еще и воруют иногда, и чип я так понимаю не спасет если заблокировать не успеешь
Navigator
Старожил

Сообщение barQ » 29 сен 2010, 01:33

Navigator писал(а):карты еще и воруют иногда, и чип я так понимаю не спасет если заблокировать не успеешь

И как можно воспользоваться ворованной картой с чипом? Заплатить ей все равно нигде не удастся. По крайней мере в Бразилии - если у карты есть чип, система не позволит ее прокатать как обычную, даже если у нее есть полоска.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Navigator » 29 сен 2010, 01:51

у меня не всегда просят ввести пин код, кроме того есть оплата через интернет, да и слипы местами еще снимают (в Бразилии, Аргентине встречал не однократно)
Navigator
Старожил

Сообщение barQ » 29 сен 2010, 02:07

Navigator писал(а):у меня не всегда просят ввести пин код, кроме того есть оплата через интернет, да и слипы местами еще снимают (в Бразилии, Аргентине встречал не однократно)

При оплате через интернет обычно идет верификация по номеру почтового индекса, либо через систему verified by Visa, но насколько мне известно российские банки их не поддерживают. То же и с пин кодом - если Ваш банк позволяет транзакцию без пин кода то она пройдет. В Чили например при оплате чилийской картой (нечипованной) нужно ввести специальный пин код для оплаты (отличный от пин кода для снятия денег), без него транзакция не пройдет. Но для карт из тех стран где нет такой системы, соответственно, такой пин и не потребуется.

А вот слип-машинки я наверное лет 10 уже не видел...
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Don Jose Cuervo » 29 сен 2010, 08:01

barQ писал(а):А у вас на чипованной карте есть магнитная полоса?

Есть.

barQ писал(а):По крайней мере в Бразилии - если у карты есть чип, система не позволит ее прокатать как обычную, даже если у нее есть полоска.

В Европе во многих странах (например, Финляндия, Бельгия) можно платить чипованой картой, как обычной, - платил неоднократно.

barQ писал(а):При оплате через интернет обычно идет верификация по номеру почтового индекса, либо через систему verified by Visa

Есть много товаров и услуг в электронном виде (например, те же авиабилеты). Почтовый индекс для покупки таких товаров не требуется. Много чего можно купить в интернете, имея только те данные, которые написаны на самой карте. А чем в данном случае может помочь система verified by Visa, я не знаю
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Embrujo » 29 сен 2010, 09:22

barQ писал(а):
XMember писал(а):Как тут где-то писали, лучше сразу по приезду банковские карты заблокировать нахрен. Я так и поступил, закрыл и запросил выпуск новых.

Делать Вам нечего. Я живу здесь почти 15 лет и никаких проблем с банковскими картами (и местными и иностранными) у меня никогда не было. В Рио -да там могут.

Любят паулистанцы кариок ...
У меня раз 6 пытались снять с карты в течении трех месяцев (денег там уже небыло) после сдачи машины в Куритибе.,так что везде могут,даже в Цюрихе .
Перевыпуск карты вещь нелишняя,особенно если часто пользуешься,..что в интернете что других случаях и неважно где,хоть у себя дома.
Но я нечасто пользуюсь (в т.ч. и в поездках) поэтому меняю раз в год.
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50

Сообщение barQ » 29 сен 2010, 18:40

Don Jose Cuervo писал(а): Почтовый индекс для покупки таких товаров не требуется. Много чего можно купить в интернете, имея только те данные, которые написаны на самой карте. А чем в данном случае может помочь система verified by Visa, я не знаю

Тем что банк не подтверждает транзакции без процедуры verified by Visa. Соответственно если карта прошла без этой процедуры, значит, это было сделано без подтверждения банка, и этой транзакции сам банк не признает.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Don Jose Cuervo » 29 сен 2010, 21:51

barQ писал(а):
Don Jose Cuervo писал(а): Почтовый индекс для покупки таких товаров не требуется. Много чего можно купить в интернете, имея только те данные, которые написаны на самой карте. А чем в данном случае может помочь система verified by Visa, я не знаю

Тем что банк не подтверждает транзакции без процедуры verified by Visa. Соответственно если карта прошла без этой процедуры, значит, это было сделано без подтверждения банка, и этой транзакции сам банк не признает.

Все равно, простите, не догоняю Я когда что-либо покупаю в интернете, то собственную карту в глаза не вижу (все ее данные у меня записаны на компе). Следовательно, если кто-то другой их как-то подсмотрел, то как verified by Visa меня защищает от использования этих данных для несанкционированных мною покупок в интернете?
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение barQ » 29 сен 2010, 21:59

Don Jose Cuervo писал(а):Все равно, простите, не догоняю Я когда что-либо покупаю в интернете, то собственную карту в глаза не вижу (все ее данные у меня записаны на компе). Следовательно, если кто-то другой их как-то подсмотрел, то как verified by Visa меня защищает от использования этих данных для несанкционированных мною покупок в интернете?

Verified by Visa перед тем как завершить транзакцию, переводит пользователя на специальный интерфейс, в котором он должен вбить информацию, которой нет на карте, но которая известна только ему и банку. После этого пользователь возвращается на сайте где он делал покупку.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Navigator » 29 сен 2010, 22:12

Так, я кажется начинаю понимать... Бразилия видимо настолько "безопасна", что любая транзакция проведенная с/на ее территории требует всесторонней проверки со стороны платежных систем
Navigator
Старожил

След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристовЧто посетить в Бразилии

Включить мобильный стиль