Мобильная и стационарная телефонная связь и интернет в Испании: (архив-1)

Общие вопросы об Испании: советы туристов, особенности отдыха и путешествий, климат, цены, безопасность, связь, транспорт и повседневная жизнь. Всё, что не вошло в другие разделы форума.

Re: Мобильная и стационарная телефонная связь и интернет в Испании: (архив-1)

Сообщение Andchu » 10 апр 2012, 14:08

Дополнения по Lebara: я пробовал 6 (шесть!) различных российских пластиковых карт.....ни одну мне не удалось подключить и пополнить баланс Лебары.... Английский Lebara сайт мне отвечал, что существует способ заморозить карту и потом ее снова активировать. Попробовал так сделать, но испанцы даже не ответили на мое письмо, не то что помогли. Так что- выбрасываем карту как только уехали из страны.......а жаль....дешево и удобно.
Andchu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение kika100 » 10 апр 2012, 19:55

vlarin писал(а) 09 дек 2011, 12:32:
asb105 писал(а) 07 дек 2011, 08:12:хочу взять с собой айпед 3G+WiFi и пользоваться интернетом

С той же целью (Интернет, не голосовая связь) покупал в Барселоне симку от Orange, на текущий момент, считаю, это оптимальный вариант в плане цена/качество. Подошёл к их стойке в первом попавшемся торговом центре, попросил prepaid-симку для iPad, указав, что она нужна для работы в Интернете, и что мне необходимо "не отходя от кассы" активировать на ней месячный тариф на подключение за 35 евро (это важно, поскольку по умолчанию тариф суточный, 3,5 евро в день). Итого всё удовольствие в пределах 40-45 евро, для регистрации достаточно загранпаспорта. Покрытие по всей Испании, включая острова. 3G стабильно почти везде, за исключением уж совсем глухой сельской местности, где GPRS.

Понимаю, что Вы можете не знать, но вдруг кто в курсе? На Тенерифе как с покрытием 3G?
Думаю, взять нетбук и купить Orange Everywhere модем и тариф за 35 евро на месяц или все же рискнуть и взять iPad...
И как с трафиком? нет падения скорости после 2Гб?
kika100
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение vlarin » 10 апр 2012, 21:23

kika100 писал(а) 10 апр 2012, 19:55:На Тенерифе как с покрытием 3G?

Друзья, периодически проживающие на Канарах, пользуются регулярно, нареканий пока не имели. Выходят с iPad'а.
kika100 писал(а) 10 апр 2012, 19:55:нет падения скорости после 2Гб?

Есть, разумеется, как почти у всех прочих. Зато нет съёма дополнительных денег за превышение.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение kika100 » 10 апр 2012, 22:21

vlarin писал(а) 10 апр 2012, 21:23:
kika100 писал(а) 10 апр 2012, 19:55:На Тенерифе как с покрытием 3G?

Друзья, периодически проживающие на Канарах, пользуются регулярно, нареканий пока не имели. Выходят с iPad'а.
kika100 писал(а) 10 апр 2012, 19:55:нет падения скорости после 2Гб?

Есть, разумеется, как почти у всех прочих. Зато нет съёма дополнительных денег за превышение.

ок, спасибо!
буду думать))

еще такой вопрос - через какое время микросим станет неактивной? и сколько надо заплатить, чтобы оживить?
kika100
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение vlarin » 11 апр 2012, 14:03

kika100 писал(а) 10 апр 2012, 22:21:ще такой вопрос - через какое время микросим станет неактивной?

Конкретно эта оранжевская - через год и 1 месяц после последней "подзарядки".
kika100 писал(а) 10 апр 2012, 22:21:сколько надо заплатить, чтобы оживить?

Если она уже деактивировалась, это не лечится. Платить нужно до этого, минимум 5 евро, можно карточкой через личный кабинет на orange.es.
vlarin

Сообщение МАЙЧОНОК » 01 май 2012, 23:49

Люди подскажите что лучше купить симтревел или гудлайн?Я буду звонить в Россию,и мне из нее с сотового или домашнего.(хочу симку чтобы потом пригодилась,тоесть и в египете,европе короче везде.)
МАЙЧОНОК
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 13

Сообщение o_ostap » 07 май 2012, 12:29

ОЧень прошу помочь! Какую связь лучше всего использовать в Испании, для разговоров между собой внутри страны!? И где их можно приобрести, заранее благодарен.
o_ostap
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение AlexND » 07 май 2012, 14:53

Я пользуюсь Lebara.www.lebara.es/ Симка стоит 10 евро.эти же деньги на счету.Продаются в локуториях и в метро.При покупке нужен паспорт,и просите чтобы сим-карту активировали.
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение o_ostap » 07 май 2012, 15:23

AlexND писал(а) 07 май 2012, 14:53:Я пользуюсь Lebara.www.lebara.es/ Симка стоит 10 евро.эти же деньги на счету.Продаются в локуториях и в метро.При покупке нужен паспорт,и просите чтобы сим-карту активировали.

Спасибо за ответ, скажите загран подходит?
o_ostap
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение vlarin » 07 май 2012, 15:34

o_ostap писал(а) 07 май 2012, 15:23:загран подходит?

Да.
vlarin

Сообщение oleg41 » 07 май 2012, 15:38

Подскажите, при передвижениях по Европе (Испания, Италия, Франция) какой тарифный план у Водафона лучше взять для минимизации затрат на роуминг. Интересуют только местные (внутриевропейские) разговоры и интернет. Базовая страна Испания.
oleg41
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 07 май 2012, 18:33

o_ostap писал(а) 07 май 2012, 15:23:Спасибо за ответ, скажите загран подходит?

У меня вообще без документов прокатило
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение gpav » 15 май 2012, 11:01

Опытом использования sim-travel.ru в Испании поделитесь, плиз. Интересуют районы: Мадрид, Андалуссия, Майорка. Покрытие (от партнеров) нормально работает?

Еще вопросы:
1. Какой курс конвертации рублей в у.е. Сим-трэвел при оплате рублевой банковской картой? Информация противоречивая:
- на http://www.sim-travel.ru/balance/card/ указан курс 1 у.е. = 31 руб.;
- на http://www.sim-travel.ru/support/faq/# в разделе "Как пополнить баланс карты SIMTRAVEL?" указан курс 1 у.е. = 32,90 руб.;
- сотрудник call-центра (очень плохо слышно; звонил 2 раза) назвал курс 1 у.е. = 32,95 руб.
Что в действительности?
2. При оплате долларовой банковской картой происходит двойная конвертация usd -> rur -> у.е. или каждый доллар прямо зачисляется как 1 у.е.?
3. Накопление миль Miles&More работает, как заявлено на сайте, - миля за минуту?
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Страны: 20

Сообщение Андрей Белый » 22 май 2012, 11:11

gpav писал(а) 15 май 2012, 11:01:Опытом использования sim-travel.ru в Испании поделитесь, плиз. Интересуют районы: Мадрид, Андалуссия, Майорка. Покрытие (от партнеров) нормально работает?
Еще вопросы:
1. Какой курс конвертации рублей в у.е. Сим-трэвел при оплате рублевой банковской картой? Информация противоречивая:
- на http://www.sim-travel.ru/balance/card/ указан курс 1 у.е. = 31 руб.;
- на http://www.sim-travel.ru/support/faq/# в разделе "Как пополнить баланс карты SIMTRAVEL?" указан курс 1 у.е. = 32,90 руб.;
- сотрудник call-центра (очень плохо слышно; звонил 2 раза) назвал курс 1 у.е. = 32,95 руб.
Что в действительности?
2. При оплате долларовой банковской картой происходит двойная конвертация usd -> rur -> у.е. или каждый доллар прямо зачисляется как 1 у.е.?
3. Накопление миль Miles&More работает, как заявлено на сайте, - миля за минуту?

Приветствую всех. Сам вылетаю уже послезавтра, естесна стал вопрос связи, вот что узнал, спешу поделиться.
1) Курс 31,90 подтверждено call-центром.
2) При зачислении с долларовой банковской карты, сколько кинули $ столько и появится на счету в у.е. Если кидаете с еврокарты в €, то зачисляют 1,28 у.е по курсу на сегодняшний день, не переводя в рубли.....и т.д и т.п.
3) К сожалению, мне на этот вопрос не ответили, оставил телефон, сказали позвонят в течении дня, будет инфа, сообщу.
3)а. Не работает вообще, тока отзвонились. Почему не убрали с сайта? Пожали плечами

Роуминг в Испании. Информация на сайте SIMTRAVEL
а) Входящий вызов Бесплатно б) Исходящий в Россию от 0,19 у.е./мин. в) Исходящий на SIMTRAVEL от 0,25 у.е./мин. с) Стоимость SMS от 0,15 у.е./шт.
д) GPRS-интернетот 0,01 у.е./10 кб.

Если вы находитесь в Испании, независимо в каком регионе, и звоните на стационарный телефон в Россию то стоимость 0,19 центов, на мобильный 0,29.
Если вы находитесь в Испании, независимо в каком регионе, и звоните с SIMTRAVEL на мобильный SIMTRAVELа то минута 0,49 цента. (Данные при личном обращении по телефону в справочную службу SIMTRAVEL. (В Питере))

Сайт SIMTRAVEL http://www.sim-travel.ru/ Как платить по карте с помощью Visa и MasterCard, на фото думаю показано болеменее понятно. Не советую платить со счета вашего российского мобильного номера, но вдруг припрёт, упаси Боже, вот там да, накрутят стока что мама не горюй. Удачных путешествий, земля круглая, может и пересечёмся.

Мечты сбываются, мысль материальна.
Андрей Белый
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение gpav » 24 май 2012, 16:16

Андрей Белый,
Титанический труд! Благодарю.
Видно бардак там царит еще тот. С милями M&M очень обидно. ИМХО, это было единственное преимущество Сим-тревела над Гудлайном, если не считать, конечно, прямого зачисления у.е. с долларовой карты. Однако, московский суппорт утверждал по телефону, что нет прямого зачисления, а есть двойная конвертация. Надо проверять. По поводу звонка с Сим-тревела на Сим-тревел совсем непонятно. Говорите (, что говорят), что 0,49 евро. Но на сайте конторы в разделе ФАК написано, что 0,25:
В 120 странах мира звонок с одной SIM-карты на другую стоит 0,25 у.е./мин. В основном, это страны с бесплатными входящими. Например, если абонент с SIM-картой SIMTRAVEL находится в Германии и звонит на SIM-карту SIMTRAVEL, которая находится в любой другой стране, звонок для него будет стоить 0,25 у.е./мин. В других странах этот звонок будет стоить так же, как и звонок в Россию. В разделе «Тарифы» стоимость таких звонков указана в пункте «Стоимость звонка внутри сети».
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Сообщение gpav » 24 май 2012, 16:37

Порекомендуйте оператора/тариф для местной связи - с испанского мобильного на испанский мобильный. Естественно, желательно без абонентки, без платы за соединение, с максимальным зачислением на счет от уплаченной суммы. Интернет не нужен. Никаких международных звонков. Разговаривать не много и не часто предполагается. Интересует Мадрид, Андалуссия и Майорка.

Какие салоны связи рекомендуются, из торгующих разными операторами? Предполагаю покупать в Мадриде.

Есть ли роуминг между материком и Майоркой?
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Сообщение olgaerre » 24 май 2012, 19:56

Мы пользуемся Yoigo. Это виртуальный оператор, то есть недорогой. Использует сеть Телефоники, у них покрытие лучше, чем у остальных. Предоплаченный тариф - от 7 до 14 евроцентов за минуту. Мы покупали в The Phone House, но разницы нет. Роуминга в Испании между провинциями нет.
olgaerre
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gpav » 24 май 2012, 22:12

olgaerre,
без абонентки и платы за соединение? Какой тариф? Мельком пробежался по тарифам. Вижу там несколько тарифов, которые, якобы, без абонентки. Но для того, чтобы была вменяемая цена минуты, надо платить в месяц не менее какой-то суммы, иначе цена минуты резко возрастает. Т.е. по сути та же абонентка.
Роуминга между материком и Майоркой точно нет?
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Сообщение olgaerre » 24 май 2012, 22:37

Я не совсем понимаю, что такое абонентка (я уже 11 лет тут :-)) Платы за соединение нет. Там тариф "6", вы кладете на счет 20€ платите 7 центов за минуту в течении 30 дней. После этих 30 дней если все еще есть деньги на счету уже платите 14 центов или же опять заряжаете 20 евро и продолжаете платить 7 центов. Есть одно "но" - в месяц надо потратить минимум 6€. По-моему, вполне дешево.

И роуминга точно нет, нигде в Испании.
Последний раз редактировалось olgaerre 24 май 2012, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
olgaerre
новичок

Сообщение Андрей Белый » 24 май 2012, 22:39

gpav писал(а) 24 май 2012, 16:16:Видно бардак там царит еще тот. С милями M&M очень обидно. ИМХО, это было единственное преимущество Сим-тревела над Гудлайном, если не считать, конечно, прямого зачисления у.е. с долларовой карты. Однако, московский суппорт утверждал по телефону, что нет прямого зачисления, а есть двойная конвертация. Надо проверять. По поводу звонка с Сим-тревела на Сим-тревел совсем непонятно. Говорите (, что говорят), что 0,49 евро. Но на сайте конторы в разделе ФАК написано, что 0,25:
Ну там типа от 0,29, А 0,49 мне сказали при личном обращении, не экспериментировал.
Проверено, кинул 70 Бакинских, на счету 70 так и есть. А вообще господа, у меня есть с собой ТЕЛЕ2, был удивлён, так как ценник 9,45 рублей минута по всй Европе, но тут тариф как исходящий так и входящий 9,45 рублей. СМСки 4,5 рублей. Так же есть и МТС, (Две симки на одном девайсе, мои Питерские телефоны) прислали и те и те СМСки, (Я сейчас в Валенсии) МТС пишет подключайтесь к роумингу с тарифным планом всего 19 рублей в день, и входящие для вас с 1-й по 10-ю минуту бесплатны, а вот про исходящие ни чего не пишет, тариф ноль без границ, но как я считаю МТС полная лажа, посмотрите кому не лень. Так что СИМТРЕВЕЛ в принципе, практически на том же уровне как и ТЕЛЕ2. Знал бы про ТЕЛЕ2 раньше, не заморачивался с симтревелом.

Как говорится, знал бы прикуп жил бы в Сочи. Вот что выдаёт ТЕЛЕ 2 http://www.ru.tele2.ru/
Входящий звонок и исходящие в Россию и страны Зоны один. 9,45 руб.
Исходящее SMS-сообщение 4,50 руб.
Исходящий звонок в страны Зоны 2 35,00 руб.
Исходящий звонок в страны Зоны 3 65,00 руб.
Услуги WAP/Internet 25 руб./МБ
Исходящие MMS 4.50 руб.
Входящие MMS бесплатно
Последний раз редактировалось Андрей Белый 24 май 2012, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Белый
участник

Сообщение vlarin » 24 май 2012, 22:44

gpav писал(а) 24 май 2012, 16:37:для местной связи - с испанского мобильного на испанский мобильный.

http://www.lebara.es

Между двумя её номерами 60 минут в сутки бесплатно. На сайте есть поисковик, с помощью которого можно найти ближайшую точку продажи.
gpav писал(а) 24 май 2012, 16:37:без платы за соединение

Такого в Испании пока не бывает.
gpav писал(а) 24 май 2012, 16:37:Есть ли роуминг между материком и Майоркой?

Нет, равно как и между материком и Канарами.
olgaerre писал(а) 24 май 2012, 22:37:(я уже 11 лет тут :-)) Платы за соединение нет.

11 лет, а про "establecimiento: 15 cent " не в курсе?
vlarin

Сообщение olgaerre » 24 май 2012, 23:47

vlarin писал(а) 24 май 2012, 22:44:11 лет, а про "establecimiento: 15 cent " не в курсе?

Я сразу вспомнила, почему я перестала на русские форумы ходить... Вы правы, если выбрать тариф "6", соединение 15 центов. И нет, вы неправы, в Yoigo есть пара планов без соединения: Plana 20, Mega Plana 30, Mega Plana 40...
olgaerre
новичок

Сообщение vlarin » 24 май 2012, 23:53

olgaerre писал(а) 24 май 2012, 23:47:в Yoigo есть пара планов без соединения: Plana 20, Mega Plana 30, Mega Plana 40...

Они контрактные и туристу не подходят. Предоплатных планов без оплаты соединения я не встречал пока ни у кого.
vlarin

Сообщение olgaerre » 25 май 2012, 00:12

Я про эти планы не туристу, а вам написала.
olgaerre
новичок

Сообщение vlarin » 25 май 2012, 00:25

olgaerre писал(а) 25 май 2012, 00:12:Я про эти планы не туристу, а вам написала.

А я писал автору вопроса. И, повторюсь, его пожелание по отсутствию оплаты соединения на текущий момент, боюсь, невыполнимо.
vlarin

Сообщение Svetla67 » 25 май 2012, 12:17

[quote="Андрей Белый";p=2775800][quote="gpav";p=2774706]
Европе, но тут тариф как исходящий так и входящий 9,45 рублей. СМСки 4,5 рублей. Так же есть и МТС, (Две симки на одном девайсе, мои Питерские телефоны) прислали и те и те СМСки, (Я сейчас в Валенсии) МТС пишет подключайтесь к роумингу с тарифным планом всего 19 рублей в день, и входящие для вас с 1-й по 10-ю минуту бесплатны, а вот про исходящие ни чего не пишет, тариф ноль без границ, но как я считаю МТС полная лажа, посмотрите кому не лень. Так что СИМТРЕВЕЛ в принципе, практически на том же уровне как и ТЕЛЕ2. Знал бы про ТЕЛЕ2 раньше, не заморачивался с симтревелом.

С МТС не лажа, это услуга Ноль без границ, аб. плата 19 руб. в сутки . первые 10 минут входящих бесплатные, с 11 минуты тоже что то недорого, рублей 10 вроде было, исходящие дорогие, по стандартной цене первая минута. потом дешевле.
А с теле 2 да, всего 9.45 теперь.
Svetla67
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 24

Сообщение Андрей Белый » 25 май 2012, 19:25

Вот именно, МТС входящие, а исходящие? Я сделал пару звонков, при балансе 600 рублей, пришла смска, пополните счёт, на остатке 2,15 рублей. Ща в кабинет МТСа войду, и будет видно, чё там как при звонке в Россию снимают.
Андрей Белый
участник

Сообщение Svetla67 » 25 май 2012, 19:26

Андрей Белый писал(а) 25 май 2012, 19:25:Вот именно, МТС входящие, а исходящие? Я сделал пару звонков, при балансе 600 рублей, пришла смска, пополните счёт, на остатке 2,15 рублей. Ща в кабинет МТСа войду, и будет видно, чё там как при звонке в Россию снимают.

ну я ж писала. что исходящие по стандартной цене, а это наверняка около ста руб. так на память не помню, за первую минуту... выгодно дозвоны делать. главное больше 10 минут не трындеть
Svetla67
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 24

Сообщение Error500 » 28 май 2012, 10:12

Андрей Белый писал(а) 25 май 2012, 19:25:Вот именно, МТС входящие, а исходящие? Я сделал пару звонков, при балансе 600 рублей, пришла смска, пополните счёт, на остатке 2,15 рублей. Ща в кабинет МТСа войду, и будет видно, чё там как при звонке в Россию снимают.

Андрей, раз уж вы в онлайне и в Валенсии, куда мы в Августе собираемся... Я смотрю вы частенько в сеть выходите, находясь в Испании. Как там дела с мобильным интернетом? Почему-то почти на всех виллах и бунгало отсутствует Интернет-доступ. Вроде Европа, 21 век, а вот поди ж ты.. Отсюда вывод - брать местную симку, вставлять в смартфон и раздавать сеть ноутам и планшетам.

Интересует только интернет, так как при его наличии звонить по миру можно ну очень дешево (используя наших IP-телефонных провайдеров). Ну и скайп, конечно..

Вы как в сеть выходите?
Error500
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

Сообщение Андрей Белый » 28 май 2012, 10:39

Error500 приветствую Вас. Если честно задолбал этот инет в отеле, постоянно выбрасывает, скачать ни чего не даёт, по СКАЙПУ правда общаюсь нормуль, но естена иногда с зависанием, по мобильному не пробовал но, МТС прислал вот такую лабуденьку. Безлимитный интернет за границей 299 рублей в день-списывается только в случае выхода в Интернет. Подключении 0 рублей. подробнее *111*2222#
Не знаю есть ли смысл. Ещё вот что осенило, если есть связь Wi-Fi, и у вас установлен СКАЙП, то при оплате там где то до 10 баков, безлимитка на месяц, можно звонить прямо со СКАЙПа на любой номер телефона в выбранные вами страны мира, лень ковырятся, гуглить, посмотрите условия СКАЙПА на их страничке, по моему достойный к рассмотрению вариант для звонков.
Андрей Белый
участник

Сообщение Error500 » 28 май 2012, 10:55

Андрей Белый писал(а) 28 май 2012, 10:39:Error500 приветствую Вас. Если честно задолбал этот инет в отеле, постоянно выбрасывает, скачать ни чего не даёт, по СКАЙПУ правда общаюсь нормуль, но естена иногда с зависанием, по мобильному не пробовал но, МТС прислал вот такую лабуденьку. Безлимитный интернет за границей 299 рублей в день-списывается только в случае выхода в Интернет. Подключении 0 рублей. подробнее *111*2222#
Не знаю есть ли смысл. Ещё вот что осенило, если есть связь Wi-Fi, и у вас установлен СКАЙП, то при оплате там где то до 10 баков, безлимитка на месяц, можно звонить прямо со СКАЙПа на любой номер телефона в выбранные вами страны мира, лень ковырятся, гуглить, посмотрите условия СКАЙПА на их страничке, по моему достойный к рассмотрению вариант для звонков.

Да, посмотрел. Действительно МТС предлагает за 299 рублей в день интернет за границей. Но. Большая засада. Кабы он был нелимитирован, а то ведь по достижении 10 Мб в день, скорость соединения падает до 16 кБ/сек (почти как модемы в 90-х). А что такое 10 мегабайт? Это так. Пару фоток посмотреть, почту проверить, и привет.

На месте надо решать вопрос, однозначно.

А по поводу скайпа, то это не панацея - при наличии интернета можно звонить почти бесплатно (гораздо дешевле Скайпа) в основные города России, да и по миру недорого.
Error500
новичок

Страны: 34

Сообщение vv-- » 28 май 2012, 22:17

vlarin писал(а) 24 май 2012, 22:44:
gpav писал(а) 24 май 2012, 16:37:для местной связи - с испанского мобильного на испанский мобильный.

http://www.lebara.es

Между двумя её номерами 60 минут в сутки бесплатно. На сайте есть поисковик, с помощью которого можно найти ближайшую точку продажи.

скажите, хорошо ловит барселона-валенсия-коста брава?

посмотрел, vodafone.es предлагает тариф с анлимом 128кбпс за 3.5 евро в неделю. Непонятно, правда, сколько стоят звонки.
http://www.vodafone.es/particulares/es/ ... o-navegar/
vv--
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение gpav » 29 май 2012, 09:45

vlarin
Благодарю за информацию.
Я уже в Испании, в Альмуньекаре. Вопрос местной связи пока не решил. На нее неохота более 5-7 евро тратить в сумме (нет большой необходимости). Имея симку Сим-тревела, думаю, оптимальным будет купить любую самую дешевую местную симку (стоимость звонков значения не имеет) и использовать ее для входящих с Сим-тревела.

Офф. Прилетел в Мадрид в субботу. Взял забронированный прокатный Опель Астра в Херц (дизель 1,8 л) в Мадриде, закупился в местном Алькампо (Ашан) и погнал из Мадрида в Альмуньекар (500+ км), т.к. надо было зачекиниться по брони в отеле в этот день (до полуночи), а отель на звонки не отвечал. Успел, но гнал большую часть пути до +30 км/ч от разрешенной скорости (до 150 при разрешенных 120 км/ч), за 100 км от отеля скинул до +10 от разрешенной (камеры, радары пошли часто).
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Сообщение vlarin » 29 май 2012, 11:15

vv-- писал(а) 28 май 2012, 22:17:хорошо ловит барселона-валенсия-коста брава?

Да, вполне. Операторы вроде Лебары пользуются инфраструктурой крупных компаний, голосовая связь вполне пристойная.
vv-- писал(а) 28 май 2012, 22:17:vodafone.es предлагает тариф с анлимом 128кбпс за 3.5 евро в неделю. Непонятно, правда, сколько стоят звонки

Звонки не поддерживаются, эта симка заточена только для выхода в Интернет. Аналогично "Internet Everywhere" у Оранж.
vlarin

Сообщение DobroZelateL » 05 июн 2012, 14:49

Господа, подскажите какого оператора лучше выбрать для мобильного интернета 3G в Коста-Дорада на 2 недели? нужен только интернет для 3G модема с наиболее хорошим покрытием/скоростью/большим предоплаченным трафиком, а главное – где можно приобрести в аэропорту Барселоны? (что бы продавали туристам)
DobroZelateL
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение iva333 » 10 июн 2012, 22:17

vlarin писал(а) 29 май 2012, 11:15:Звонки не поддерживаются, эта симка заточена только для выхода в Интернет. Аналогично "Internet Everywhere" у Оранж.

Извините, что встряну - не могли бы вы пояснить? Если у Вудафон 3,5 евро за неделю, то у Оранжа почему-то 3,5 евро в день??? И еще у yoigo вижу тариф под интернет http://www.yoigo.com/tarifas/tarjeta/in ... ternet.php 8 евро в месяц - 500 Мб трафика. Там минимальная предоплата какая? Мой испанский не позволяет справится с этой задачей... Их можно купить туристу?

Я так понимаю, что скайп в этих тарифах не будет работать? Ну в принципе по скайпу можно звонить из зоны с вайваем, гораздо грустнее остаться без Гугл карт и путевых приложений всяких.
iva333
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение vlarin » 11 июн 2012, 11:10

iva333 писал(а) 10 июн 2012, 22:17: Если у Вудафон 3,5 евро за неделю, то у Оранжа почему-то 3,5 евро в день???

У Оранжа есть аналогичный предоплатный тариф "Delfin", тоже 3,5 в неделю. Для "Internet Everywhere" есть месячный абонемент - 35 евро за 2 Гбайта трафика на максимальной скорости.
iva333 писал(а) 10 июн 2012, 22:17:8 евро в месяц - 500 Мб трафика. Там минимальная предоплата какая?

Минимальная, соответственно, 8 евро, с налогами 9,44.
iva333 писал(а) 10 июн 2012, 22:17:Их можно купить туристу?

Можно, по предъявлению загранпаспорта.
vlarin

Сообщение Марина_Влади » 11 июн 2012, 15:44

AlexND писал(а) 07 май 2012, 14:53:Я пользуюсь Lebara.www.lebara.es/ Симка стоит 10 евро.эти же деньги на счету.Продаются в локуториях и в метро.При покупке нужен паспорт,и просите чтобы сим-карту активировали.

1. А что такое "локутрии"??
2. Можно ли купить такую симку в аэропорту?
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение vlarin » 11 июн 2012, 16:09

Марина_Влади писал(а) 11 июн 2012, 15:44:А что такое "локутрии"??

Телефонные переговорные пункты, по совместительству обычно и интернет-салоны.
Марина_Влади писал(а) 11 июн 2012, 15:44:Можно ли купить такую симку в аэропорту?

Не встречал. Поиск точек продажи "Лебары" здесь: http://www.lebara.es/storefinder
vlarin

Сообщение LaLiQuE » 13 июн 2012, 10:30

А подскажите, пожалуйста, насчет мобильного интернета. Читала ветку, но ответа не нашла.
Нам нужнен ЮСБ 3Г модем, сроком на месяц. Наши друзья аборигены не сильно сведущи в вариантах и тарифах, что-то долго говорили про контракты и сложную систему оформления и покупки, сказали, что предоплатные варианты отменили. Никакой конкретики посоветовать не могут, что скажет коллекитвный разум?
Что и у кого брать?
Crashing your mind.... Chasing the sun!
LaLiQuE
участник

Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Traktorist1981 » 15 июн 2012, 15:59

Пользуюсь Orange. модем 29 евро + 35 евро месяц интернета. Можно платить по дням.
Traktorist1981
новичок

Сообщение DobroZelateL » 19 июн 2012, 12:12

Traktorist1981 писал(а) 15 июн 2012, 15:59:Пользуюсь Orange. модем 29 евро + 35 евро месяц интернета. Можно платить по дням.

интересно, а как вы заключили контракт? Мне ни один оператор не продал контракт, все просили испанский банковский аккаунт , а в оранж даже препейд без банковского аккаунты не продали.
DobroZelateL
участник

Сообщение DobroZelateL » 01 июл 2012, 21:20

что то все советчики молчат, тогда Я поделюсь своим опытам приобретения мобильного интернета в Испании: если у вас нет испанского банковского аккаунта, то контракт вам никто не продаст, были опробованы как офисы Орандж, Водафон и Мувистар, так и различные дилеры. поэтому купить можно только пре-пейд тарифы (причём в офисе Орандж да же пре-пейд не захотели продавать без банковского аккаунта, но это скорее всего девушка консультант затупила) наболее интересные тарифы у водафон, но мне с ними не везло, не было в наличии контрактов ни у дилеров ни в офисах, в итоге купил мувистар 500 мегабайт на месяц, но как оказалось – ровно через неделю карточку заблокировало, при этом трафика было использовано только 350 мегабайт (входящего+исходящего), хотя девушка, в офисе продаж, утверждала что это на месяц и пополнять нужно когда использую 500 мегабайт, т.к. Я предлагал сразу заплатить за 1Гб трафика, видимо нужно пополнять счёт еженедельно
DobroZelateL
участник

Сообщение alice_nabokova » 02 июл 2012, 11:04

http://www.simyo.es/ посмотрите еще вот эту компанию. Сама фирма голландская, если не ошибаюсь, на испанском рынке совсем недавно, поэтому и цены такие - бросовые.
alice_nabokova
новичок

Сообщение JEDI » 06 июл 2012, 22:11

Вот такой тариф для iPad http://www.simyo.es/detalle-tarifa/5gb.html продадут туристу по загранпаспорту?
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение vlarin » 07 июл 2012, 02:53

JEDI писал(а) 06 июл 2012, 22:11:продадут туристу по загранпаспорту?

Нет, у этого тарифа есть periodo de facturación, то есть, он привязан к банковскому счёту.

"Симио", к слову, местные ругают нехорошими словами. Оператор виртуальный, техподдержка в случае проблем практически отсутствует.
vlarin

Сообщение JEDI » 07 июл 2012, 08:10

vlarin писал(а) 07 июл 2012, 02:53:Нет, у этого тарифа есть periodo de facturación, то есть, он привязан к банковскому счёту.

Ясно. Тогда буду брать Оранж - Дельфин.
Не подскажете ближайшее к аэропорту Барселоны место, где это можно сделать? Мы прилетаем и сразу берем авто, чтоб на нем доехать до какого-нибудь супермаркета вроде ЛИДЛ или Алькампо. В них можно приобрести микро-сим для iPad, чтоб включить и все заработало?
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение igemon » 07 июл 2012, 08:50

Всё про Испанию да про Испанию. Поделитесь кто-нить опытом использования/приобретения мобильной связи в Португалии. Так же интересует вопрос с микро-сим для iPad в Португалии.
А жизнь веселый карнавал..(С)
igemon
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Сообщение КУКУМБЕР » 07 июл 2012, 14:31

igemon писал(а) 07 июл 2012, 08:50:Всё про Испанию да про Испанию. Поделитесь кто-нить опытом использования/приобретения мобильной связи в Португалии. Так же интересует вопрос с микро-сим для iPad в Португалии.

почитайте выше я описывал свой опыт по Португалии, на самом деле не заморачивайтесь, если нужна только голосовая связь за дешево, в любом магазинчике сотовой связи купите препейд симку местного оператора (за частую виртуального) 5Евр-цена с этими же еврами на счете и пользуйте, в аэропорту можно взять Оранж (или Водафон непомню), ларек находится с права от выхода по прибытии в здании аэропорта, помнитcя препейд за 10Евр, с этими-же еврами на счете. пополнить можно в любом (почти) магазине через карточку (или кэш) в котором есть POS-терминал для банковских карт (попросите кассира).
КУКУМБЕР
путешественник

Страны: 23

Сообщение gpav » 13 июл 2012, 09:16

Отчитываюсь по Симтревел за поездку в мае-июне 2012.
Был в Испании - Андалусия и Майорка, всего 17 дней. Проблем со связью ни разу не было. Звонил из-под местных операторов, определившихся по-умолчанию.
Беглый просмотр выписки показывает, что тарифы на сайте - актуальные (соответствуют выписке). Не пополнял баланс ни разу (поэтому не могу ничего сказать по интересовавшему меня вопросу конвертации USD -> у.е.). Всего за 17 дней потрачено 11 USD. Общее кол-во исх. минут разговора 26 минут 8 секунд. Входящие сбрасывал и перезванивал. Звонил в Москву (на гор. и моб.), звонил в Испанию (местный моб.), слал СМС на моб. МТС, находившийся в испанском роуминге.

По поводу начислений в программы лояльности партнеров. Перед поездкой я зарегистрировал номер карты Miles&More (Люфтганза) за своим номером симки (ссылка есть в разделе "Акции" на сайте Симтревел). Мили начали поступать с опозданием ~2 месяца по одной миле за минуту (как заявлено на сайте). На данный момент вижу только начисления за май (начало использования) - 117 миль в ЛК MIles&More. Это соответствует суммарным начислениям в ЛК на http://www.mobilemiles.com (там регился по ссылке с сайта Симтревел). На mobilemiles вижу два начисления за май (без детализации):
1. 100 миль неизвестного происхождения. Полагаю, это приветственный бонус. На сайте Симтревел ничего об этом не сказано (условия mobilemiles не смотрел).
2. 17 миль. Видимо, разговоры в мае. Наговорил 16 мин. 35 сек (т.е. округление в большую сторону).
За июнь пока ничего нет. Надеюсь, появятся в августе.
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииОбщие вопросы об Испании — отдых, советы и путешествия

Включить мобильный стиль