Мобильная и стационарная телефонная связь и интернет в Испании: (архив-1)

Общие вопросы, касающиеся отдыха и путешествий по Испании, не входящие в другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мобильная и стационарная телефонная связь и интернет в Испании: (архив-1)

Сообщение Marifeda » 25 апр 2013, 19:54

Точно не помню сколько стоит,
...но приблизительно 10 евро
Оказывается наша Планета такая маленькая...
...но таааКааая Прекрасная !!!
Marifeda
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 50

Сообщение Dima Kray » 29 апр 2013, 23:53

Буэнос ночес компанэрос. Пишу вам из горящего, нет - пылающего гневом танка. В смысле, мозга. В общем. Дабы уменьшить количество возможных товарищей по несчастью... Предупреждаю.

Будете в Барселоне - НЕ БЕРИТЕ ОРАНЖ для интернета!!! (и виртуалов на его сети). Это леденящий душу писец - я второй день в эпилептических корчах бьюсь.
Вкратце. Срочно нужен был инет. Искал Карефур - не нашел. Решил, что пусть будет Оранж. Зашел в салон, попросил припейд пакет. Предложили Internet Movil Prepago. Заикнулся было о Дельфине - сказали, что дельфины контрактные - туристам не положено. Ну пусть будет интернет мовил. 9 евро симкарта (стандартная с перфорацией под микросим). 7,5 на счету. День инета - 3.5 евро. 250 мегабайт на максимальной скорости, потом понижение до 128К.

Да. Коллеги, отработавшие в феврале МобайлВорлдКонгресс, предупреждали, что у Оранжа все печально. Что заявленные скорости достижимы в сферическом ваккуме, что сеть не справляется.

Но. Я не мог и представить, что все настолько плохо. Сим-карта побывала везде и всюду. Центр-окраины, модем-роутер, планшет, модем-ноутбук, смартфон. Картина везде одна и та же - приемлемая скорость и стабильность связи - с 01:30 до 07:00. Потом - 0,2 - 0,5 мегабита, постоянные потери соединения, тупинг и висинг (

Пока набирал эти буквы на планшете, сайт испанского Оранжа (с сим-карты испанского же Оранжа) так и не открылся... Грузится. Спидтест висит. В общем - не повторяйте моих ошибок. Я стоимость вкусного ужина "выбросило в пропасть". Надеюсь, за пределами Барселоны будет иначе, на днях проверю.
Dima Kray
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marifeda » 30 апр 2013, 09:14

Очень удивилась, что вам не продали Дельфин от Оранж для туристов. Вот он _http://movil.swf.enpruebas.com/tarifas-y-ahorro/tarjeta/delfin/
Зашла к ним на сайт и действительно нашла инфу. Оказывается этих Дельфинов там много разных вариантов и почти все они контрактные "tarifas Delfín
para contrato"
И только один для туристов.
Я так понимаю продавцу надо говорить волшебные слова ...Несесито тархета пара мовиль " tarifa Delfín para tarjeta". :-)

Я за три месяца по всей Андалусии и Мадриду проблем с ней не имела. Деньги списываются только один раз в неделю автоматически (если они там вами положены). Лишних денег с меня не снимали, только то, что заявлено на сайте. Пользовалась тархетой исключительно для интернета.

Пы Сы.
Пока писала, нашла инфу посвежее. Вот появилось новенькое _http://movil.orange.es/tarifas/tarjeta/delfin-2/
Marifeda
новичок

Сообщение AVR » 30 апр 2013, 12:03

а что 3,5 евро в неделю интернет безлимитный этот дельфин от орандж? а где можно приобрести в Барселоне?
AVR
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Marifeda » 30 апр 2013, 13:19

Не знаю как там в Барселоне, я покупала этот тариф в Малаге в интернет-кафе( Locutorio) . Обычно там и продаются симки и прочие компьютерно-мобильные причиндалы. Еще видела офисы продаж "Оранж" в торговых центрах, там тоже можно спросить.

---------------------

Вот нашла инфу на просторах интернета про Барселону. Может пригодится кому.

"...где в Барселоне можно подключиться к Интернету.
Locutorio – является своеобразным коммуникационным центром. Здесь можно позвонить за границу (локуторио оснащены кабинками, как Телеграфы). Здесь же можно воспользоваться компьютером, пополнить счет на мобильном телефоне, приобрести карточку для звонков за рубеж, распечатать что-нибудь или сделать фотокопию. Как правило, заправляют этим бизнесом выходцы из Пакистана. Подобные заведения есть во всех районах города.
Тарифы на интернет в них как правило очень низкие – около 1 евро за час использования.

....."В городе существует сеть Barcelona WiFi, которая включает 439 точек доступа по всему городу. Карту точек можно посмотреть
_http://www.bcn.cat/barcelonawifi/en/

Для того, чтобы подключиться, вам необходимо устройство (ноутбук, телефон, планшет и т.д.) с функцией wifi. Подробную инструкцию и технические требования на английском языке можно скачать здесь.
_http://www.bcn.cat/barcelonawifi/docs/en/manual.pdf

Начинать навигацию нужно с портала доступа, где вам нужно в первую очередь согласиться с условиями пользования данным сервисом. Время доступа в Интернет может быть разным в зависимости от того, где установлена зона доступа, но как правило с 8.00 утра до 1.00 ночи с понедельника по воскресенье.".....
Marifeda
новичок

Сообщение Nicronom » 30 апр 2013, 22:45

vlarin писал(а) 07 апр 2013, 13:40:
Nicronom писал(а) 07 апр 2013, 13:18:судя по Tarjeta SIM Movistar prepago там по умолчанию Tarifa Plana Internet 3

По умолчанию там ежедневный тариф, тарифу плану 3 нужно специально активировать смской или в офисе Мовистар. Если этого не сделать, то:
"Si no contratas la Tarifa Plana Internet 3 u otra tarifa de internet móvil, tendrás la Tarifa Diaria Internet, que es la misma tarifa que pasarás a disfrutar si no renuevas tu Tarifa Plana Internet 3 o la das de baja."

И все-таки я был прав. Сегодня подключался в офисе Movistar на Тенерифе. По умолчанию инет - 100 мб в неделю. Отдельно упомянул про 250мб в день - подключили прямо там!
Таиланд ждет!
Nicronom
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение AVR » 05 май 2013, 16:55

http://movil.orange.es/tarifas/tarjeta/delfin-2

Так и не понял. В итоге подключить данный тариф можно и будет интернет за 2 евро в неделю? Сколько стоит симка и сколько будет на счету денег? А симки у них есть всех размером, включая наносим, которые для айфон5 и айпад мини???

Португалия считается роумингом для оранджа?
AVR
участник

Сообщение Dimas » 05 май 2013, 22:24

Народ, подскажите _http://www.sim-travel.ru/tariff/mir/spain/ пользовались в Испании-Франции? В прошлом году их телефонной симкой орудовал неплохо...недорого.
Я хочу у них купить что-нибудь из этого:
GPRS/EDGE/3G-Интернет
France Telecom España, S.A. 0,19 у.е./МБ
Telefonica Moviles España S.A. 0,19 у.е./МБ
Xfera Moviles SA 0,19 у.е./МБ
Orange 0,19 у.е./МБ
MOVISTAR 0,19 у.е./МБ
Yoigo 0,19 у.е./МБ

Буду 27 дней х 1,90 евро (10 Мб в сутки) = 51,3 евро за все?! При том не надо бегать, искать местные симки в супермаркетах и объяснять продавцу что нужно...
Такого объема ведь достаточно, чтобы просматривать почту, карты, букинг.ком и т.д.?
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35

Сообщение Alex Romanov » 06 май 2013, 04:34

Dimas писал(а) 05 май 2013, 22:24:Я хочу у них купить что-нибудь из этого:
GPRS/EDGE/3G-Интернет
France Telecom España, S.A. 0,19 у.е./МБ
Telefonica Moviles España S.A. 0,19 у.е./МБ
Xfera Moviles SA 0,19 у.е./МБ
Orange 0,19 у.е./МБ
MOVISTAR 0,19 у.е./МБ
Yoigo 0,19 у.е./МБ

Буду 27 дней х 1,90 евро (10 Мб в сутки) = 51,3 евро за все?! При том не надо бегать, искать местные симки в супермаркетах и объяснять продавцу что нужно...
Такого объема ведь достаточно, чтобы просматривать почту, карты, букинг.ком и т.д.?

по моему дешевле будет раза в два купить отдельные симки во франции и испании, да и интернета раз в 10 как минимум будет больше
а чтобы сэкономить время - предлагаю заранее посмотреть сайты мобильных операторов в этих двух странах, определиться какой именно пакет необходим и по приходу в магазин просто тыкнуть пальцем и купить то что необходимо
Alex Romanov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Dimas » 06 май 2013, 08:57

Так то оно так, но почитав ветку, не представляю как оперативно, не заезжая в Барселону, недалеко от аэропорта купить эту симку. Прилетяю в 14:00, если не задержат, беру машину и до 20:00 должен быть в Хуеске по дороге заехав на Монсеррат. А потом, у кого-то плохо грузит, кто-то разобраться не может...
Dimas
Старожил

Сообщение Nicronom » 06 май 2013, 12:24

Dimas писал(а) 06 май 2013, 08:57:Так то оно так, но почитав ветку, не представляю как оперативно, не заезжая в Барселону, недалеко от аэропорта купить эту симку.

Я посмотрел в google офисы Movistar, отметил в навигаторе (iGo - работает без интернета) и заехал по пути из а/п
Таиланд ждет!
Nicronom
полноправный участник

Сообщение Stenhockey » 06 май 2013, 15:52

Nicronom писал(а) 06 май 2013, 12:24: Я посмотрел в google офисы Movistar, отметил в навигаторе (iGo - работает без интернета) и заехал по пути из а/п

Можно подробее про навигацию без интернета? Для меня это главный вопрос, так как тарифы гудлайна на сами звонки меня устраивают вполне. А вот инет для навигации.....
Stenhockey
новичок

Сообщение Nicronom » 06 май 2013, 19:20

Stenhockey писал(а) 06 май 2013, 15:52:
Nicronom писал(а) 06 май 2013, 12:24: Я посмотрел в google офисы Movistar, отметил в навигаторе (iGo - работает без интернета) и заехал по пути из а/п

Можно подробее про навигацию без интернета? Для меня это главный вопрос, так как тарифы гудлайна на сами звонки меня устраивают вполне. А вот инет для навигации.....

А что подробнее... Использую на коммуникаторе программу iGo primo (iOs, Android). Закачиваешь карты и POI (point of interest) нужной страны и вперед.
Таиланд ждет!
Nicronom
полноправный участник

Сообщение Stenhockey » 06 май 2013, 20:27

2500р. стоит она... Работает при отключенной передаче данных т.е.? а местоположение определяет по геолокации, так чтоли? Интеренет не кушает? =)
Вы довольны прогой?... а то в эпсторе отзывы уж крайне негативные
Stenhockey
новичок

Сообщение Nicronom » 06 май 2013, 21:29

Stenhockey писал(а) 06 май 2013, 20:27:2500р. стоит она... Работает при отключенной передаче данных т.е.? а местоположение определяет по геолокации, так чтоли? Интеренет не кушает? =)
Вы довольны прогой?... а то в эпсторе отзывы уж крайне негативные
1. Сейчас стоит московская симка. Передача данных отключена. Навигация работает без проблем.
2. Нуу на iPhone с джейлом я ее не за 2500 а за бесплатно поставил. И доволен, т.к. альтернативы (работа только по спутникам) не нашел.
P.S. вроде уже оффтоп пошел, но, думаю, модеры разберутся ;)
Таиланд ждет!
Nicronom
полноправный участник

Сообщение Dimas » 07 май 2013, 08:54

Nicronom писал(а) 06 май 2013, 12:24:
Dimas писал(а) 06 май 2013, 08:57:Так то оно так, но почитав ветку, не представляю как оперативно, не заезжая в Барселону, недалеко от аэропорта купить эту симку.

Я посмотрел в google офисы Movistar, отметил в навигаторе (iGo - работает без интернета) и заехал по пути из а/п

Я нашел офис в супермаркете рядом с аэропортом Барселоны, правда на другой стороне автобана...придется разворачиваться.
1. Достаточно ли мне ткнуть пальцем в эту ссылку и попросить продавца установить так, чтобы заработало : http://movil.orange.es/tarifas/tarjeta/delfin-2
"" Delfín
habla y navega con flexibilidad semanal
• vente ahora y disfrútala con un nuevo smartphone: 30 € descuento
clientes
• activa esta tarifa
• activa módulos de ahorro compatibles
• características
• detalle
• compatibilidades
• no olvides que
• precios con impuestos
navega: 100Mb/semana
a máxima velocidad llamadas a 1 cént./min
SMS a 1 cént.
por solo 2 €/semana
Por 2 €, disfruta durante 7 días de:
• Internet: 100Mb a máxima velocidad para chatear por mensajería instantánea, acceder a tus redes sociales favoritas como facebook y twitter, etc. Capacidad suficiente para comunicarte con tus amigos cuando quieras.
• llamadas a 1 cént.€/min a todos las 24h: llamadas a 1 cént.€/min a todos las 24h: el mejor precio/minuto para que hables cuándo, cuánto y con quién quieras, sin cortarte.
• SMS a 1 cént.€: a todos las 24h.
El pago semanal te permite una mayor flexibilidad y control total de tu gasto.
Si lo que quieres es navegar a lo grande, te recomendamos la tarifa Ballena de tarjeta: 1Gb cada mes a máxima velocidad para estar siempre conectado y despreocuparte del saldo.
Con el sistema de renovación automática te aseguras de disfrutar al máximo de tu tarifa.
• si contratas online, benefíciate de 30 € de descuento en el precio del móvil por hacer una recarga."

2. В моем аппарате стоит обыкновенная симка МТС. В приобретаемом мною комплекте Delfín будет такая же по размеру, или придется с ней что-то делать?
Последний раз редактировалось Dimas 07 май 2013, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Dimas
Старожил

Сообщение AVR » 07 май 2013, 09:07

меня тоже интересует данный тариф... он стоит 2 евро в неделю? а сколько нужно положить изначально и все ли деньги останутся на счету?.. а также вопрос про нано или микро сим... они есть в Испании вообще?
AVR
участник

Сообщение vlarin » 07 май 2013, 12:26

Dimas писал(а) 07 май 2013, 08:54:Достаточно ли мне ткнуть пальцем в эту ссылку и попросить продавца установить так, чтобы заработало

Да, достаточно. Задача, собственно, сводится к тому, чтобы попросить продавца активировать на симке тариф "Дельфин" и убедиться, что на ней достаточно денег, чтобы полноценно пользоваться тарифом.
Dimas писал(а) 07 май 2013, 08:54:В приобретаемом мною комплекте Delfín будет такая же по размеру, или придется с ней что-то делать?

По умолчанию симка обычная, не микро.
AVR писал(а) 07 май 2013, 09:07:он стоит 2 евро в неделю?

С налогами 2,42.
AVR писал(а) 07 май 2013, 09:07:сколько нужно положить изначально и все ли деньги останутся на счету?

Денег на симке должно быть достаточно, чтобы "Оранж" мог автоматически списывать 2,42 евро через каждые 7 суток.
AVR писал(а) 07 май 2013, 09:07:нано или микро сим... они есть в Испании вообще?

Вообще есть. )) Но нельзя гарантировать, что они непременно будут в наличии в конкретной точке продажи.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Pash`Ka » 07 май 2013, 21:27

Подскажите, можно ли туристу подключиться на тариф vodafone Smart 16 http://yu.vodafone.es/#!/navega-aun-mas-con-las-tarifas-de-prepago-de-vodafone-yu/PROVDF022416/generico/tarifas. уж больно шоколадно за 20 евро 1.5 гига и 100 минут.
Pash`Ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vlarin » 08 май 2013, 10:27

Pash`Ka писал(а) 07 май 2013, 21:27:можно ли туристу подключиться на тариф
tarifas-de-prepago-de-vodafone

Судя по наличию слова "prepago", можно.
Pash`Ka писал(а) 07 май 2013, 21:27:уж больно шоколадно за 20 евро 1.5 гига и 100 минут

В пределах нормы. У Каррефура 3 гига за 29 евро.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщие вопросы о Испании

Включить мобильный стиль