Мобильная и стационарная телефонная связь и интернет в Испании: (архив-2)

Общие вопросы, касающиеся отдыха и путешествий по Испании, не входящие в другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: sppiter71 и гости: 1

Re: Мобильная и стационарная телефонная связь и интернет в Испании: (архив-2)

Сообщение wRAR » 05 сен 2016, 09:38

vlad2308 писал(а) 04 сен 2016, 09:51:
Yadish писал(а) 04 сен 2016, 09:45:А как его можно пополнить удалённо?

Вообще-то через личный кабинет на orange.es Почитайте эту ветку: тут всё подробно расписано.

Речь о том, что сейчас это не работает, см. соседнюю ветку.
wRAR
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 12

Сообщение Yadish » 06 сен 2016, 02:18

Именно. В личном кабинете по карте пополнить не удаётся.
Per aspera ad astra
Yadish
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение Velund » 06 сен 2016, 02:32

Yadish писал(а) 06 сен 2016, 02:18:Именно. В личном кабинете по карте пополнить не удаётся.

Только что попробовал пополнить мувистар. В личном кабинете тоже не удалось, ни просто как банковской картой, ни 3Dsecure. Полез в Webmoney, залил туда 5 евро на евровый кошелек (весной из за него пришлось доп. идентификацию проходить из за новых правил каких то в ЕС) - так при попытке пополнить оттуда выдает "You have no purses of types required to pay for this operator service."...

Не только с испанией такое выдает. Попробовал T-Mobile USA, Orange Dominican Republic - все едино. Так что дело не в евровом кошельке, сломался сам сервис.

В непонятках... Неделя осталась до истечения срока действия карты, а я в Испании в лучшем случае через 2 буду.

aloespana.com, recharge.com - принимают для всех, кроме мувистара. Засада какая то.
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Velund » 06 сен 2016, 17:54

В процессе общения с поддержкой WM выяснилось, что все переводится на telepay.webmoney.ru (по крайней мере я так понял предложение посмотреть там). Полез туда - выдало что нет испанских операторов мобильной связи подключенных к системе вообще. Написал об этом в поддержку в том же тикете, с вопросами конкретно про оранж и мувистар. В ответ пришло сообщение что можно оплатить оранж по _https://telepay.webmoney.ru/ru/operator/732 . Полез на telepay - появились Orange, Lebara и Llamaya.

PS: Похоже подключили еще. Список операторов Испании теперь выдает следующее:
Orange Spain
Lebara
Llamaya
HitsMobile
Happy Movil
Yoigo
Blau Spain
Hong Da
Talkout
MasMovil
Lyca
Digimobil
Best Movil
CLM Spain
Hablafacil
Carrefour
MundiMovil
Jazztel Movil
Tuenti
Vodafone Spain
Euskaltel
Simyo
Mobilcat Spain

Мувистара так и нет...
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Сообщение GeloN » 11 сен 2016, 23:16

Подскажите, кто-то переходил с Mundo на др. тарифные планы (Balena, Adrilla)? Обратный возврат возможен на любой тарифный план Mundo? Берут ли оплату за переход?
·–•=•=::: 2.000.000 Lemmings can't be wrong :::=•=•–·
GeloN
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Velund » 12 сен 2016, 04:39

GeloN писал(а) 11 сен 2016, 23:16:Подскажите, кто-то переходил с Mundo на др. тарифные планы (Balena, Adrilla)?

Переходил с Mundo на Delfin (старый), потом с Delfin на Ballena (теперь уже ставшую старой, после появления 4G).

Обратный возврат возможен на любой тарифный план Mundo? Берут ли оплату за переход?

Перейти со старой (черной) Байены предлагает на (красные) Ballena 4G и Ballena 12 4G, Ardilla 300 MB, Ardilla, Mundo Marruecos, Mundo Rumania, tu Mundo 500 Mb, tu Mundo 2 Gb, tu Mundo 1 Gb, tu Mundo, Holidays.

Будут ли просить денег за переход - не знаю, не хочу пробовать менять устраивающий меня тариф, на который потом не вернусь так как он закрыт для подключения. ;)
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Сообщение HEOH » 12 сен 2016, 09:55

Народ, срочный вопрос! Куплена в Испании симка Mundo за 10 евро у НЕофициалов. Улетать через час. Как проверить подключен ли на ней роуминг и подключить Go Europe? Чел в киоске нефига не знает и помощи от него ждать не приxодится.
HEOH
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение IndyVid » 12 сен 2016, 10:02

HEOH писал(а) 12 сен 2016, 09:55:Народ, срочный вопрос! Куплена в Испании симка Mundo за 10 евро у НЕофициалов. Улетать через час. Как проверить подключен ли на ней роуминг и подключить Go Europe? Чел в киоске нефига не знает и помощи от него ждать не приxодится.

Если вставишь карточку в телефон сразу смски испанские сыпаться начнут на активированную карту. GO Europe - послать смс GO на номер 22095
IndyVid
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31

Сообщение HEOH » 12 сен 2016, 10:23

IndyVid писал(а) 12 сен 2016, 10:02:
HEOH писал(а) 12 сен 2016, 09:55:Народ, срочный вопрос! Куплена в Испании симка Mundo за 10 евро у НЕофициалов. Улетать через час. Как проверить подключен ли на ней роуминг и подключить Go Europe? Чел в киоске нефига не знает и помощи от него ждать не приxодится.

Если вставишь карточку в телефон сразу смски испанские сыпаться начнут на активированную карту. GO Europe - послать смс GO на номер 22095

Спасибо! Пришла смс что go europe подключен. А роуминг я как понимаю тоже подключился? Просто на сайте вроде как нельзя личный кабинет подключить раньше чем за 24 часа после активации симки и проверить не могу ничего поэтому.
HEOH
путешественник

Сообщение IndyVid » 12 сен 2016, 10:27

Вроде бы, роуминг специально не подключается, включен по умолчанию
IndyVid
участник

Сообщение GeloN » 14 сен 2016, 22:43

Velund писал(а) 12 сен 2016, 04:39:Перейти со старой (черной) Байены предлагает на (красные) Ballena 4G и Ballena 12 4G, Ardilla 300 MB, Ardilla, Mundo Marruecos, Mundo Rumania, tu Mundo 500 Mb, tu Mundo 2 Gb, tu Mundo 1 Gb, tu Mundo, Holidays.

.. для перехода так же доступны все эти тп, вопрос только в том какой из них выбрать чтоб засейвить карточку .. сейчас у меня тп tu Mundo 1 Gb, в принципе, из прочитанного по данному треду, приемлемых вариантов только три: оставаться на текущей, перейти на Ballena 4G или на Ardilla ..

.. с текущей - непонятно как с абонплатой (текущий баланс 5€) - попытается ли она снять остаток и загонит в минуса или оставит все как есть .. можно было бы перейти на простой ту мундо, но нынче она стала платной 1,21€/мес. ..
.. байена - покуда баланс ниже абонплаты деньги вроде не снимает и в минуса не загоняет ..
.. ардийа - вроде как без абонплаты ..

.. различия между ту мундо гигабайт и байеной в абонплате всего 5 евроцентов (9€ против 8,95€), но процедура их снятия для первой пока не ясна .. так что для меня выбор перехода пока не очевиден ..

.. поправьте если я ошибаюсь: байена после истечения активного месяца становится пассивной, покуда ее баланс ниже абонплаты; денег за абонплату не снимает; после пополнения она оживает - можно использовать интернет и звонить .. ардийа - денег на абонплату не просит, по идее остается все время активной .. с ту мундо гигабайт и вовсе беда - информации нет о ней ..
GeloN
новичок

Сообщение Velund » 14 сен 2016, 22:54

GeloN писал(а) 14 сен 2016, 22:43:поправьте если я ошибаюсь: байена после истечения активного месяца становится пассивной, покуда ее баланс ниже абонплаты; денег за абонплату не снимает; после пополнения она оживает - можно использовать интернет и звонить ..

У меня старая Байена себя так и ведет. Я стараюсь сделать так, чтобы уехать из Испании с суммой меньше пары евро на ней. На тот случай если через 11 месяцев я еще не соберусь, а надо будет минимальную пятерку кидать чтобы на очередной год ее срок жизни продлить.
Звонить и пользоваться интернетом можно и при неактивировавшейся Байене. Но ценник будет конский, оставшиеся копеечки спилит мигом.
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Сообщение GeloN » 14 сен 2016, 23:13

Velund писал(а) 14 сен 2016, 22:54:Звонить и пользоваться интернетом можно и при неактивировавшейся Байене. Но ценник будет конский, оставшиеся копеечки спилит мигом.

.. мне, в данном случае, больше важно чтобы пакет GO Europe в роуминге работал .. уж очень он меня порадовал по дороге домой .. все камеры/пробки/дорожные ситуации в купе с навигационной программой рассказывал ..
GeloN
новичок

Сообщение Velund » 15 сен 2016, 00:15

GeloN писал(а) 14 сен 2016, 23:13:
Velund писал(а) 14 сен 2016, 22:54:Звонить и пользоваться интернетом можно и при неактивировавшейся Байене. Но ценник будет конский, оставшиеся копеечки спилит мигом.

.. мне, в данном случае, больше важно чтобы пакет GO Europe в роуминге работал .. уж очень он меня порадовал по дороге домой .. все камеры/пробки/дорожные ситуации в купе с навигационной программой рассказывал ..

Для Go Europe нужна активная Байена (если карта с ней). Без нее похоже работать не будет.
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Сообщение Velund » 15 сен 2016, 03:05

Кстати, интересное наблюдение. ;) Всегда считал, что тарифы со льготными ценами за счет более низких налогов автоматом распространяются на все карты, купленные на Канарах, в Сеуте и Мелилье, при любом виде оплаты. Оказалось - немного заблуждался. ;) Все оказалось проще и смешнее. При оплате мувистара на 5 евро на Канарах (в Гран Сюр) зачислилось 5.66. Дополнительные 66 центов - компенсация налоговой скидки на Канарах. ;) А списания по тарифам как я понял одинаковые, просто платящие на материке этого "бонуса" сверх суммы оплаченного не получают.
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Сообщение IndyVid » 15 сен 2016, 07:38

GeloN писал(а) 14 сен 2016, 22:43:. можно было бы перейти на простой ту мундо, но нынче она стала платной 1,21€/мес. ..

Я ещё зимой перешёл на обычный Мундо, никакой аб платы 1,21 не снимают
IndyVid
участник

Сообщение wRAR » 15 сен 2016, 10:21

IndyVid писал(а) 15 сен 2016, 07:38:
GeloN писал(а) 14 сен 2016, 22:43:. можно было бы перейти на простой ту мундо, но нынче она стала платной 1,21€/мес. ..

Я ещё зимой перешёл на обычный Мундо, никакой аб платы 1,21 не снимают

Я так же, но может они начнут снимать когда на него сейчас перейти? Раньше-то я не видел строчки про абонентку в описании.
wRAR
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 12

Сообщение HEOH » 15 сен 2016, 13:33

Для Go Europe нужна активная Байена (если карта с ней). Без нее похоже работать не будет.

У меня Ardilla без абонентки, Go Europe работает
HEOH
путешественник

Сообщение GeloN » 15 сен 2016, 14:03

HEOH писал(а) 15 сен 2016, 13:33:
У меня Ardilla без абонентки, Go Europe работает

.. тоже перешёл пока на Ardilla, поджимали сроки, предыдущий тп был активирован 16.08, буду наблюдать за балансом .. по крайней мере, если закинуть туда денег, то они не должны уйти на абонплату ..
GeloN
новичок

Сообщение Honest_man » 23 сен 2016, 14:52

может кто подскажет, в Хорватии включил инет и за сеанс израсходовал 180 мб, оранж списал 10,5 евро, в техничке не отвечают без паспортных данных, карта не на меня
Honest_man
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщие вопросы о Испании

Включить мобильный стиль