Мария Колмакова » 19 ноя 2013, 15:05
Хочу поделиться опытом, дабы предостеречь форумчан от стандартной схемы краж в Мадриде.
Расскажу, как искуссно и незаметно цыгане, которых немало, украли телефон.
Эпизод 1.
Представьте ситуацию: две девушки сидят на террасе кафе, едят пиццу, подходит девочка-цыганка лет четырнадцати. Первая мысль: "просит денег" (как часто бывает). Они показывают, что монет нет, только карта (их они еще не научились "принимать"). Особа накрывает тарелку с последним куском пиццы листочком газеты или журнала, забирает его и уходит. Эмоции - странное удивление. Бог с ним, с куском пиццы. Через пару минут они поняли, что произошло. Рядом с тарелкой лежал телефон... Естественно, его и след простыл. (Вспомните про листочек газеты).
Эпизод 2. Спустя месяц.
Я сижу на террасе "Старбакса" на улице Ареналь, пью свой чай, проверяю сообщения от друзей. Подбегают четверо цыганят лет 6-8 и начинают перед лицом махать страничками журнала и что-то лепетать. Первая реакция - шок. Ушли. Всё еще легкий шок. Слава Боже, что говорю по-испански, ибо девушка с соседнего столика сказала, что они забрали мой телефон. Паника. Тогда казалось глупым бежать за ними на каблуках по длинной улице, но попытка-не пытка! Дети шли на удивление спокойно и когда одна девочка заметила, что я за ними бегу на крыльях ветра, положила телефон на асфальт, не ускорив свой шаг и не подав виду, что что-то произошло.
Нет, конечно, здорово потерять и снова найти, но лучше так не рисковать. Как видно, исход может быть разный. Героини первого эпизода были в полиции и конечно, это им ничего не дало, кроме опыта.
Мораль сей басни такова: телефоны на столы не кладите, цыганским деткам не доверяйте - над ними, наверняка, главари (необязательно цыганские), которые за их "работу" дают им еду. Не поощряйте такой бизнес.
Берегите себя!
"Go forth seeking adventure. Open your eyes, your ears, your mind, your heart, your spirit and you'll find adventure everywhere"