Laskutik писал(а) 08 мар 2019, 10:48:Меня уже грабли в Риме - хватило. Нужны реальные советы по безопасности, а не уверения, что простая слежка за вещими кого то спасёт. У меня как то вынули телефон из куртки из закрытым на молнию карманом , с вотканными наушниками, которые я слушала. Так ловко вынули прям респект.
Мне кажется многие путают-смешивают грабят и воруют (я не конкретно про ваш случай).
Грабят, когда много всего "вкусного", я выше давал ссылку на видео, как у человека сняли часы прямо перед отелем. Сейчас это одна из "специализаций", туда же естественно дорогие украшения, маленькие сумочки при "богатом общем экстерьере" и так далее. Тут уж каждому выбирать, что в приоритете, стиль или безопасность.
Крадут то, что плохо лежит, точнее "хорошо", но для них. Никто не будет целенаправленно охотиться за паспортом, стянут либо вещи "целиком" оставленные без присмотра, либо кошелек-телефон из кармана, либо сверху в сумке/рюкзаке. Чем чаще светишь, тем больше шансов. У карманников не так много времени, чтобы перевернуть все вверх дном, при таком количестве туристов, нет смысла так рисковать. Тут ни раз писали примеры, типа достали кошелек, чтобы взять проездной, и в итоге "приехали" уже без всего.
У меня из испанских поездок остались "подарки", дешевая тряпочная карточница и кошелечек-"монедеро". В первом кредитка и проездные, во втором мелочь, все остальное если не в номере, так глубоко и далеко, что сам не сразу нахожу))
Ну и вопрос общей концентрации, человек "в телефоне", с наушниками опять же, уткнувшийся в карту/путеводитель, с селфи-палками на перевес и так далее, гораздо привлекательнее для профессионалов с точки зрения работы. Как бы самому не казалось, что это ни капельки не отнимает внимания.