Мобильная и стационарная телефонная связь и интернет в Испании: (архив-1)

Общие вопросы, касающиеся отдыха и путешествий по Испании, не входящие в другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Мобильная и стационарная телефонная связь и интернет в Испании: (архив-1)

Сообщение Alexandr_MiRC » 16 апр 2011, 09:51

makdi067 писал(а):Сам озабочен тем же вопросом так как еду на Тенерифе на майские. Но в марте был в Риме и там в офисе Vodafon купил и микросим для айфона и простую для другого телефона. Продали спокойно. Для айфона опция безлимитного интернета была 3 евро в неделю, но сказали что нельзя его использовать как мобильный модем для компа, если нужен мобильный интернет через комп то миним тариф 19 евро в месяц. Смотрел испанский водафон- там похожий тариф. Надеюсь что с покупкой проблем не возникнет.

Спасибо за ответ! Упокоили - значит буду искать Vodafon!

Только вот я не понял - что значит есть безлимитный инет на микросимке, но вот использовать как мобильный инет нельзя??? А как же еще можно микросим в айпаде использовать????
Alexandr_MiRC
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Barry Prudom » 16 апр 2011, 13:31

Alexandr_MiRC писал(а):
makdi067 писал(а):Только вот я не понял - что значит есть безлимитный инет на микросимке, но вот использовать как мобильный инет нельзя??? А как же еще можно микросим в айпаде использовать????

Сдается мне что это значит что нельзя использовать телефон как модем для внешних устройств, ноута например.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение makdi067 » 18 апр 2011, 08:46

Еще имейте в виду что( это относиться к итальянскому водафону в испании думаю по аналогии) 3 евро в неделю за мобильный интернет- это опция которая подключается к любому( или почти любому) тарифу, но когда будите уезжать зайдите в водафон и отключите ее тогда оставшиеся деньги с вашей сим не будут списываться еженедельно и Вы или ваши знакомые смогут воспользоваться ею в следующей поездке. Для Италии самый выгодный тариф был One World 10 ( тариф без абонентской платы, звонки на все направления что в Италию что за границу- включая Россию 10c мин +15c за соединение.)
makdi067
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение JEDI » 29 май 2011, 19:59

Как лучше организовать связь в Испании при таком раскладе...
Для зарубежных поездок обычно использую билайновский роуминговый пакет из 100 входящих минут за 899р, переадресовываю билайн на свой мобильник и получаю входящие в роуминге по 9р/мин.
Кроме того, исходящие звонки совершаю в скайпе через wifi с iPad, но обнаружил, что на Тенерифе отелей с халявным вай-фаем мало и цена у них не та, что надо. Возникла необходимость подключить на iPad какой-нибудь безлимитный тариф с microSIM. Почитав тему, понял, что надо идти с паспортом в Водафон. В испанском не силен, что нужно попросить (тариф там какой, пакет к нему) в Водафоне, чтоб получить то, что нужно - безлимитный тариф для айпэда?
Еще момент... Несколько первых дней буду в Барселоне, а потом на Тенерифе. Если подключиться сразу же в Барселоне, то не будет ли там какого-нибудь роуминга на Канарах? Или внутри всей Испании единая цена у Водафона? Звонки не нужны совсем, только интернет.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение pol5572 » 31 май 2011, 13:31

Всем доброго дня. Собираюсь в июле посетить Испанию(Барселона, Бланес,). Хочу воспользоваться портативными радиостанциями(диапазон LPD и PMR). Есть ли какие ограничения-запреты со стороны испанцев в данном вопросе?
pol5572
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение КУКУМБЕР » 31 май 2011, 19:16

на рации ограничений нет только диапазон и мощность должен быть "Европейский", российски диапазон официально нельзя
В Америке, к примеру, это 462–467 МГц, в Европе – 460 МГц, в России – 433 МГц.в Европе и России, разрешенная мощность составляет 0,1 Вт.... но думаю там пофиг в Барсе народ кусты ганджубаса на балконе открыто выращивает и особо не шифруется...
соседи по дому
Мобильная и стационарная телефонная связь и интернет в Испании: (архив-1)
Последний раз редактировалось КУКУМБЕР 02 июн 2011, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение pol5572 » 02 июн 2011, 15:33

Спасибо за ответ. 460 МГц это PMR, мне подходит. Для связи в поездках использую OPTIMA-555, изначально она LPD-шная(433МГц), но без особых проблем прошивается(у продавца) дополнительно 8 каналов PMR, увеличивается мощность до 5 Вт., влагозащищенная, маленькая, ничего лишнего, батарея 1100 мАч., хорошее соотношение цена-качество. Ездим семьей (сыну 17, дочери 7), незаменимая штука, особенно при посещении пеших экскурсий, торговых центров и массовых скоплениях.
pol5572
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shado » 07 июн 2011, 09:27

3 евро в день за 20 Мб в день на Водафоне считаю очень дорого.
Нашел намного более интересное предложение:
https://www.simyo.es/simyo/portal/store ... pingType=5
20,5 евро за 5 гб в месяц
Только не могу понять, этот simyo можно купить в салонах или только по интернету. А если по инету, можно в гостиницу его заказать заранее, а в день приезда забрать? Подскажите, испаноговорящие.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение mnekrash » 09 июн 2011, 20:39

кто пользовался simyo ? отзовитесь ?
также планирую поездку в июле и нужен инет
mnekrash
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Barry Prudom » 15 июн 2011, 15:08

Barry Prudom писал(а):Подскажите плз, что за тип тарифов - Tarjeta?
Очень приятный вариант нашел http://www.vodafone.es/particulares/es/moviles-y-fijo/tarifas/movil-tarjeta/solo-navegar/, всего 3,5 евро за неделю. Непонятно только что это, по смыслу вроде похоже на сим-карту, но ясности нет.

Итог: про такой тариф в PhoneHouse не знают, равно как и про аналогичные тарифы movistar и orange. Похоже это подключаемые опции. В итоге купил симку с тарифом delfin для смартфонов от orange (при оформлении попросили документ, но само оформление делается похоже просто для галочки - загран прокатывает, в качестве места проживания можно указать адрес гостиницы). Тариф стоит 3,5евро в неделю, включает 50 бесплатных смс (в неделю), местные звонки по 9 центов без ндс и безлимитный интернет. После включения баланс был 0,87 евро, на всякий случай закинул еще 10, но в итоге мог бы обойтись и тремя, т.к. стоимость первой недели включена в стоимость симки.
Пользовался только интернетом, т.к. местные звонки делать было не кому, а в Россию звонил через скайп: 4,19 евро за 120 минут, около 3,5 центов минута. Покрытие - почти везде hsdpa, реже 3g.

Вопрос к знатокам, имеет смысл хранить симку до следующей поездки, если она состоится плюс-минус через год?
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Сообщение arnau_kgd » 19 июн 2011, 23:02

Barry Prudom писал(а):
Barry Prudom писал(а):Подскажите плз, что за тип тарифов - Tarjeta?
Очень приятный вариант нашел http://www.vodafone.es/particulares/es/moviles-y-fijo/tarifas/movil-tarjeta/solo-navegar/, всего 3,5 евро за неделю. Непонятно только что это, по смыслу вроде похоже на сим-карту, но ясности нет.

Итог: про такой тариф в PhoneHouse не знают, равно как и про аналогичные тарифы movistar и orange. Похоже это подключаемые опции. В итоге купил симку с тарифом delfin для смартфонов от orange (при оформлении попросили документ, но само оформление делается похоже просто для галочки - загран прокатывает, в качестве места проживания можно указать адрес гостиницы). Тариф стоит 3,5евро в неделю, включает 50 бесплатных смс (в неделю), местные звонки по 9 центов без ндс и безлимитный интернет. После включения баланс был 0,87 евро, на всякий случай закинул еще 10, но в итоге мог бы обойтись и тремя, т.к. стоимость первой недели включена в стоимость симки.
Пользовался только интернетом, т.к. местные звонки делать было не кому, а в Россию звонил через скайп: 4,19 евро за 120 минут, около 3,5 центов минута. Покрытие - почти везде hsdpa, реже 3g.

Вопрос к знатокам, имеет смысл хранить симку до следующей поездки, если она состоится плюс-минус через год?

интернет только мобильный? к ноуту не подключить?
phonehouse я так понимаю легко найти?
50 бесплатных смс только внутри или в россию тоже можно?
arnau_kgd
новичок

Сообщение Barry Prudom » 20 июн 2011, 10:06

arnau_kgd писал(а):интернет только мобильный? к ноуту не подключить?

В смысле в симку в usb-брелок поставить? Этого не проверял. В любом случае кмк должен работать вариант, когда телефон работает как модем для ноута. Вот описание тарифа - http://movil.orange.es/tarifas-y-ahorro/tarjeta/delfin/
arnau_kgd писал(а):phonehouse я так понимаю легко найти?

они не на каждом углу, но мне попадались достаточно часто, да и наверняка есть и другие точки, эти просто самые заметные
arnau_kgd писал(а):50 бесплатных смс только внутри или в россию тоже можно?

в описании тарифа указано одновременно - "50 SMS a 0 € a todos los operadores." и "50 SMS a 0 € a cualquier operador nacional", я посылал несколько смс в Россию перед отъездом и деньги не списывались.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Сообщение arnau_kgd » 20 июн 2011, 19:53

Barry Prudom писал(а):
arnau_kgd писал(а):интернет только мобильный? к ноуту не подключить?

В смысле в симку в usb-брелок поставить? Этого не проверял. В любом случае кмк должен работать вариант, когда телефон работает как модем для ноута. Вот описание тарифа - http://movil.orange.es/tarifas-y-ahorro/tarjeta/delfin/
arnau_kgd писал(а):phonehouse я так понимаю легко найти?

они не на каждом углу, но мне попадались достаточно часто, да и наверняка есть и другие точки, эти просто самые заметные
arnau_kgd писал(а):50 бесплатных смс только внутри или в россию тоже можно?

в описании тарифа указано одновременно - "50 SMS a 0 € a todos los operadores." и "50 SMS a 0 € a cualquier operador nacional", я посылал несколько смс в Россию перед отъездом и деньги не списывались.

спасибо.
думаю дельфин, то что мне надо!
arnau_kgd
новичок

Сообщение Ser9ey » 25 июн 2011, 13:58

Подскажите, если кто пользовался в Испании usb-модемом для выхода в интернет, какой лучше там купить и сколько стоит?
Брать свой вероятно бесполезно,- чужую симку не увидит.
Ser9ey
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение КУКУМБЕР » 26 июн 2011, 11:00

Планирую Испанию - потом в Португалию, в прошлый раз в Барсе брал Lebara Movil- понравилось, дешево как местные так и звонки в Россию, интересно а Лебара в Португалии будет работать и какие тарифы будут, или же в Португалии придется брать меструю СИМку, тогда кто юзил порекомендуйти местного оператора- аналог ЛебарыМовил (что бы местный ценник и Интернэйшнел кол были гуманные).
зы: Думается мне что старая СИМка ЛебарыМовил у меня уже заблокирована- интересно- можно оживить?, на балансе оставались центы...
Последний раз редактировалось КУКУМБЕР 26 июн 2011, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение AlexND » 26 июн 2011, 11:34

Незнаю как в Португалии,но Лебара ловила сеть в Германии,правда центов не было на счете.
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение КУКУМБЕР » 26 июн 2011, 20:16

and83 писал(а):Незнаю как в Португалии,но Лебара ловила сеть в Германии,правда центов не было на счете.

Она у меня м в россии ловила ток звонить не звонила.
Так что же на счет Португалии, нашел в и-нете двух локальных оператором, но сайты только португалоговорящие: http://www.tmn.pt/portal/site/tmn http://loja.optimus.pt/Particulares/Movel/Telemoveis/stockholm местные тарифы схожи с ЛебаройМовил про интернейшнл кол ничего конкретного не нарыл...
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение XMember » 26 июн 2011, 20:26

КУКУМБЕР писал(а):Так что же на счет Португалии, нашел в и-нете двух локальных оператором, но сайты только португалоговорящие: http://www.tmn.pt/portal/site/tmn http://loja.optimus.pt/Particulares/Mov ... /stockholm местные тарифы схожи с ЛебаройМовил про интернейшнл кол ничего конкретного не нарыл...

Re: Мобильная связь в Испании, Португалии
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение x13 » 14 июл 2011, 13:22

Ser9ey писал(а):Подскажите, если кто пользовался в Испании usb-модемом для выхода в интернет, какой лучше там купить и сколько стоит?
Брать свой вероятно бесполезно,- чужую симку не увидит.

почему не увидит если модем разлочен? другой вопрос что на месте вы отдельно симку можете не найти под нет.
нормальных тарифов так и не нашел - - без контракта (НИЕ нужен) около 3 евро в день все тарифы +- мелочь

остальные контрактные около 30-40 евро за 5гиг на месяц..

подскажите кто что нашел . нужен быстрый интернет не менее 3гигов на месяц желательно который можно морозить уезжая на несколько месяцев.
x13
новичок

Сообщение shibru » 14 июл 2011, 19:46

Barry Prudom писал(а):Итог: про такой тариф в PhoneHouse не знают, равно как и про аналогичные тарифы movistar и orange. Похоже это подключаемые опции. В итоге купил симку с тарифом delfin для смартфонов от orange (при оформлении попросили документ, но само оформление делается похоже просто для галочки - загран прокатывает, в качестве места проживания можно указать адрес гостиницы). Тариф стоит 3,5евро в неделю, включает 50 бесплатных смс (в неделю), местные звонки по 9 центов без ндс и безлимитный интернет. После включения баланс был 0,87 евро, на всякий случай закинул еще 10, но в итоге мог бы обойтись и тремя, т.к. стоимость первой недели включена в стоимость симки.

Из деталей тарифа прочел что по данному предложению есть ограничение: 50Мб в день на полной скорости, далее режут до 128 Кб/сек. Неясно только до какой скорости режут аплоад. Если как в "Телефонике" до 16 Кб/сек, то грустно. А так тариф, в целом, неплох.
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщие вопросы о Испании

Включить мобильный стиль